三木半旅館のクチコミ・お客さまの声

kan37737さんの 三木半旅館 のクチコミ

kan37737さん [70代/男性] 2017年01月07日 17:56:59

おおむね満足、食事の量が多くて食べきれません。

【冬の贅沢鍋】宝金鍋プラン

kan37737さんの 三木半旅館 のクチコミ

kan37737さん [70代/男性] 2017年01月07日 17:55:35

おおむね満足ですが、食事の量が多くて食べきれません。量を減らして質を上げていただければ大満足です。

【冬の贅沢鍋】宝金鍋プラン

投稿者さん 2016年09月04日 14:40:08

繁華街から近く、とても便利なところだったが、夜間等うるさいと感じることなく、宿泊出来た。
朝食が大変美味しく、子どもたちもいつもより沢山食べていた。量が多すぎるくらいで残さざるおえないのが残念だった。
大浴場に入りたがっていた子供達も気持ち良く入浴出来たと喜んでいた。ただ、ゆっくり朝食を食べ入浴に行こうと思ったら利用時間終了しており、朝の利用開始時間の説明は何度か受けたが、利用終了時間の説明は記憶になく、少し残念に思った。せめてチェックアウトの1時間前まで入浴出来たらよかったのにと思った。
施設の古さはあったが、清掃が行き届いており、不快に感じることはなかった。
フロントなどスタッフの対応も気持ちの良いもので良い旅行の思い出となった。

【和室 バストイレ付】

ととろ18さんの 三木半旅館 のクチコミ

ととろ18さん [50代/男性] 2016年03月21日 21:39:06

玄関入口は京都らしい風情があり、家族旅行にもかかわらず玄関に歓迎の名前を見たときは、おもてなしの気配りを感じました。チェックイン前にも気軽に荷物を預かってくれ、これまでの口コミには古さを感じるコメントもありましたが、清掃が行き届いていて気にするほど古くもなく、部屋も広くて快適に過ごすことができました。フロントや仲居さん、スタッフの方は気持ちよく接していただき、笑顔が印象的でした。料理もおいしく、風呂も大きくてきれいで、外を通る人の声は多少聞こえましたが、館内はとても静かでした。錦市場や他の観光地にもほど近く穴場といえる旅館だと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月03日 15:44:06

料理は大変満足です。ただすき焼きは、美味しいお肉が残ってしまいとても残念でした。少し少なめにして、追加が出来ますよ!とした方が、此方も気持ちが良いのですが。懐石料理も目にも美味しく、満足です。これも一度に沢山の器を出されたので、ちょっと食べるのにあせってしまい、落ち着かなくなってしまいました。少し器を出して行くペースを遅くしていただけたらと思います。2日の朝食が少しシンプルだったかなと感じました。でも料理には満足しました。風呂上りにヘアートニックがなく、戸惑いました。フロントでサッシェ状のものを渡すのではなく、ボトルで設置されている方が、使いやすいので良いのかなと思います。仲居さんは丁寧で親切で、好感が持てました。ありがとうございます。

【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

まこちゃん0605さんの 三木半旅館 のクチコミ

まこちゃん0605さん [50代/男性] 2015年11月25日 22:21:15

11月22日に宿泊しました。中心街からも近く 便利な立地でした。
建物やお部屋はそれなりの時間を感じさせるものではありましたが、食事に関しては夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。またスタッフの対応も非常に丁寧で 気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2015年08月24日 19:26:05

盆明けに、家族で利用しました。子供用の浴衣も、きちんとサイズ別に用意してくださり、良かったです。建物自体は古いですが、由緒ある感じで、従業員の方々も親切でした。ただ、駐車場が、無料で置ける人と、契約駐車場になる人で、金額が大きく違うので(うちは2500円でした)、一律1000円にするなど、工夫して欲しいです。

アマルフィー2013さんの 三木半旅館 のクチコミ

アマルフィー2013さん [50代/男性] 2015年07月31日 22:09:54

普段の旅行ではホテルを利用していましたが、久しぶりに旅館を利用しました。
部屋は普通でしたが、食事はおいしく、量も味も大満足でした。
スタッフの皆さんの接客は良く、特に仲居のなおさんの温かい接客には感激でした。
ますます、京都が好きになり、またお世話になりたいという気持ちにさせられました

投稿者さん 2015年07月29日 21:45:05

申し分のない立地です。食事も味付け、量ともに満足しました。夏休み期間の週末に、二食付いてこの料金ならまた泊まりたいです。

投稿者さん 2015年03月30日 22:16:46

家族旅行で利用させてもらいました。落ち着けるお宿で、立地もよくて満足でした。お風呂も広くて当日は貸し切りでゆったり入れました。朝食も美味しかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月12日 00:33:23

当日は台風が直撃する中、宿での食事などが楽しみで宿泊しました。
食事内容は、予想どおり満足できるものでした。
ただ、あまりにお腹を空かしていたため、料理が出てくるタイミングがもう少し早ければ良かったです。
猪田コーヒーや、宮内庁御用達のにほひ袋のお店、錦市場など、1日周囲の観光をしても良いと思うほど立地は良いと思います。

投稿者さん 2014年08月11日 23:13:11

立地がよく、スタッフの方も皆さん親切で良かったです。

【アクセス抜群】和室で快適素泊りプラン

投稿者さん 2014年03月31日 22:10:16

食事は夜も朝も大満足で、かなり量もあり、美味しかったです。初めての京都旅行なので、観光や行き方など聞きたかったのに、最初に部屋に案内してくれた人が無愛想でした。料理を運んでくれた人達はとても感じ良かったです。部屋の案内係の人は笑顔で接して欲しかった。

チンクチンクさんの 三木半旅館 のクチコミ

チンクチンクさん [40代/男性] 2013年11月24日 19:29:23

母と夫婦3人で紅葉旅行で利用しました、利便性も高くて 料理に季節感があり、満足でした、気配りも伝達が良く 気持ち良く過ごせました。大浴場は京都市内では抜群でゆっくり出来ました。ありがとう。

2013年11月

投稿者さん 2013年04月30日 21:39:03

噂通り部屋は古かったのですが、清潔にきちんとされていて不快感はなく快適でした。繁華街の喧騒は聞こえず静かな立地なのだが、若い酔っぱらいの騒ぎ声が夜中や早朝に聞こえて熟睡出来なかったのは残念。防音効果がある窓を設置してはどうか?
御風呂は広くて湯加減も良かったが、照明が若干暗めに感じたのと塩素の臭いが気になった。
食事は朝晩共に美味しく頂きました。料理運びのタイミングもバッチリ、白飯はイマイチな炊き具合でしたが。
地味な旅館ですが、部屋係の方がチャキチャキしてて気持ちよく、美味しい夕飯を食べ、広い御風呂に浸かり、畳の部屋でゆったり過ごすことが出来ました。近くのパン屋ワルダーさんも美味でした。

2013年04月

hiroyamadyさんの 三木半旅館 のクチコミ

hiroyamadyさん [30代/男性] 2013年02月11日 18:04:22

素泊まりで家族4人で1泊しました。
部屋は昔ながらの旅館の感じでやや古い感じもありますが、広々とした部屋でリラックスできました。
マッサージチェアなどの設備が充実していたり、寒い京都観光のためにカイロをプレゼントしてくれたりと細やかな心配りがgoodでした。
部屋のエアコンのスイングルーバーが壊れていたことと、大浴場の窓が汚れていて、せっかく造られている庭の滝が見えにくかったことが少し残念な点でしたが、大きな問題ではありませんでした。
立地も最高なので、また機会があれば訪れたいと思います。

2013年02月
【アクセス抜群】和室で快適素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月09日 14:46:04

2年前に、板長季節の特選料理のプランで申し込み、お料理がとっても良かったので今回の京都旅行でも1泊旅程に入れさせていただきました。今回はドイツからのお客様2人を連れての京会席。ランクを前回より落としましたがお値段の違い分、やはり感動は特選料理の方が遥かに上回ってました。とはいえ、鮑や伊勢エビなどは素材の良さが際立っていてとても美味しくいただきました。還暦のお祝いと伝えたところ、赤いチャンチャンコを用意して下さり、非常に盛り上がりました。建物は古いですが、仲居さんやフロントの方の対応とサービスが暖かく、懐かしい気持ちにさせてくれる旅館です。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月23日 21:20:53

繁華街やコンビニも近く便利ですが、入ればお庭の滝とロビーのせせらぎが街中の感じを忘れさせてとても良いですね。
早めに着いてしまいましたが、清掃済ということで部屋に入れていただきました。
古さは、お掃除が行き届いて畳の香りも新しく、気になりませんでした。

お食事は懐石が一品一品趣向が凝らされていて、量も十分でおいしかったです。小食気味のかたでしたらもう少しお安いプランでもよいでしょうね。
朝食もだしまき、湯豆腐とも優しいお味でした。

サービスも言うことなく、ゆっくり過ごさせていただきました。

2012年09月
【朝夕部屋食で快適】板長季節の特選会席プラン
【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

あおひよmamaさんの 三木半旅館 のクチコミ

あおひよmamaさん [20代/女性] 2012年08月15日 21:56:13

お盆休みに利用させていただきました。思ったより古く、少し暗い雰囲気でしたが、
仲居さんの明るい対応と古いながらも清潔なお部屋でいい旅館でした。
歩いてすぐのところには商店街がたくさんあり、楽しかったです。

大浴場はとてもきれいで広くて気持ちよく使えました。
丁寧で明るい仲居さんの対応が親しみやすく、お料理も朝、夕とお部屋食でゆっくり食事ができ、よかったです。手間暇のかかったおいしいお料理でした。
とてもいい旅行になりました。

【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

おじさん6565さんの 三木半旅館 のクチコミ

おじさん6565さん [50代/男性] 2012年08月10日 16:39:15

京都の真ん中で、新京極や、いろんな老舗にも近く便利で、ロビーに滝あり、せせらぎありで、京都の旅館のに入ったのを感じさせてくれました。
昨年改修されたと聞いているお風呂は、ゆったりしたお風呂でした。(突然のジャグジ?は驚きました。)
食事は、夕食、朝食とも、量も味も十分なもので、化粧塩の流れで泳ぐ鮎の焼物など、娘は写真撮りまくりでした。
駐車場は離れていたようですが、スタッフの方にケアしていただけ、不便は有りませんでした。
(昨年、市内の大きなホテルに懲りた)女房も、ここならまた泊まってもという反応でした。