三木半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 09:26:00

古い旅館の感じがしますが、掃除が行き届いていて物凄く過ごしやすかったです。
食事は美味しく、ボリュームもありました。夕食はすき焼き、朝食は和食で、部屋食しました。
身内だけの食事ですので、周りに気を使わず楽しく食事できました。
また京都観光に来る事がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

【国産牛モモ肉】すきやきプラン

@adgjm@adgjmさんの 三木半旅館 のクチコミ

@adgjm@adgjmさん [50代/男性] 2021年03月29日 10:57:14

2021.2.19~20の1泊でした。コロナ禍の中、会社の福利厚生のポイントが切れるので夫婦で利用しました。お料理のボリュームも満足。ホテル泊が多いですが、旅館も良いですね。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月01日 16:56:27

繁華街に程近い便利な立地でした。旅館に入るととても重厚感がありお庭も素敵でした。
コロナが心配だったので大浴場は利用していませんが、食事はとても手の込んだ京懐石で美味しかったです。
トランプやオセロの貸し出しもありとても楽しませて頂きました。
スタッフの方も気さくでした。
次も絶対ここだね!と家族で話しています。

ゆっこ0730さんの 三木半旅館 のクチコミ

ゆっこ0730さん [30代/女性] 2020年09月23日 17:57:51

忖度なしのリアルな感想を伝えます。
まずはフロントの方、年配の男性は気遣いをとてもしていただきました。
皆さん親切です。ただフロントに誰もいなくて数分待ちぼうけを食らったことがありました。なので呼び鈴など何かフロント奥にいいる人にも気が付く仕組みを入れてもらえたらもう100点だと感じました。
お部屋はとても広くて12畳はきれいなお部屋でした。掃除もしっかりされていて、2日間宿泊しましたが、2日目も外出中にしっかりと1日目同様にアメニティやタオル、浴衣もしっかりと元通りでした。
部屋には中サイズの浴衣が2着ありましたが、フロントの方に言うと小サイズを仲居さんがすぐにもってきてくれました。連絡は非常に密なのかなって思いました。2日目も小サイズの新しいものを置いていただけたら嬉しかったですが、満足です。150センチの女性は小サイズおすすめです。
朝食付きプランにしましたが、内容は全然違ったので飽きずに食べられました。非常においしく、満足すぎました。
初日にうなぎ茶漬けに変更しましたが、味の濃いうなぎでした。私は好きです。ご飯は小盛り程度でよかったです。それにプラスで白ごはんのおひつを持ってきてくれましたが、ほぼ食べれないくらいでした。
なので特にうなぎ茶漬けを選択したグループには白ご飯の量をあらかじめ聞いてもらえるとこちらも無駄なく適量を伝えられるので、旅館の方のロスも減るので是非ご飯の量の選択制を入れてもらえたら嬉しいです。もし少なければお替りさせてもらいますし。お残しすると本当に申し訳ない気持ちになってしまうので。おかずがとてもおいしいのですぐにお腹満足になります。
大浴場はドライヤーも風量が強いし良かったです。
ロビーが本当に豪華なのでインスタ映えするしおすすめです。
旅館の方のサービスは良かったと思います。年配の方が多かったけれど一生懸命にしてくれて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年06月09日 00:02:00

コロナ禍での宿泊でしたが、部屋食も他部屋での用意、徹底した対策に大変満足でした。立地も良く、夜食朝食どちらも美味しく、再度利用したいです。

2020年06月
【新型コロナウイルス対策】部屋食で安心京会席プラン

投稿者さん 2020年01月14日 17:46:28

1/12 に家族5人で1泊宿泊しました。
フロントの方も客室担当の方もすごく親切に対応していただきました。
お風呂は、少しお湯がぬるく感じましたが、清潔だと感じるました。
朝食は、食べきれないほど、ボリューム満点で、大きなだし巻きも全部美味しかったです。
1つだけ、近くが喫煙部屋のようで、エレベーターで部屋の階で降りた瞬間、廊下はタバコの臭いでビックリするぐらい、禁煙室を指定してなかったので、仕方ないのですが。
唯一 残念なことでした。
これ以外は、居心地の良い旅館でした。

jhiranoさんの 三木半旅館 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年08月24日 17:06:43

8月15日(木)に妻と高校生、小学生の子供の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、15時ころとちょっと早めに着いたこともあり、無料で停められて良かったです(遅いと2,500円かかるようなので)。旅館の入り口(一方通行路)で車を停め、荷物を降ろしてスタッフに鍵を預ける、という感じです。台風が心配でしたが、荷物を降ろす際に雨が降っていなくて良かったです。立地としても、寺町京極が歩いてすぐで、雨が降ってもアーケードがあるから安心して買い物を楽しめる、とても良い場所でした。

≪部屋≫
和室12畳+広縁で、南向きの道路に面していて外が見えて良かったです。部屋のトイレも風呂とは別で良かったです。テレビが小さいのは部屋の作り上、仕方ないかと。

≪食事≫
夕食は鱧がふんだんにある和懐石、朝食は和定食、いずれも部屋食で、布団の上げ下げもしていただき、至れり尽くせりの感じで量も味もとても良かったです。

≪風呂≫
地下に大浴場があり、滝が流れていましたが夜に入ったのであまり滝の流れは見えませんでした。が、この立地で広い風呂に入ることができ、とても良かったです。ただ、シャワーは洗い場の数の半分くらいにしか設置されていないので、混雑時は要注意です。

≪サービス≫
台風で雨が降ったりしていたので、無料で傘を貸してくれたのは良かったです。布団の上げ下げもしていただいて良かったです。

≪設備・アメニティ≫
ロビーに川が流れており、サワガニがいたりして、子供が喜んでいました。寺町京極のすぐ近くにこんな設備のある旅館があるとは、不思議な感じでした。売店も充実しており、旅館の中だけでも買い物ができます。それと、あまり案内されていませんが2階に無料のマッサージチェア(かなりすごいの)があり、個人的には良かったです。

全体的に至れり尽くせりの感じで、コスパもとても良く満足です。また機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2018年02月26日 20:18:33

今回は妹家族と利用しました
立地も良いとこだと思います。錦市場に行きたかったのですが旅館に付いたのが遅すぎたので、行けませんでした!
子供にも気を遣っていただいたのはありがたかったです
朝ご飯の量も満足でした!子供が食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
子供達にもいい思い出になったと思います。
又利用したいです

投稿者さん 2016年08月27日 21:14:33

父の退職後の家族旅行としてこちらを利用させていただきました。繁華街にも思った以上に近かったのでショッピングも楽しむ事が出来ました。また、お料理には家族一同感動しっぱなしで、特に氷の器には脱帽でした!ボリュームもかなりあり、普段たくさん食べる父も満足顔だったので良かったです。今回は残念ながら急遽朝ご飯をキャンセルしなければならなかったので、ぜひ次はリベンジしたい!ここに全て書ききれませんが、大満足の旅行となりました。ありがとうございました!

love_junkieさんの 三木半旅館 のクチコミ

love_junkieさん [30代/男性] 2015年11月03日 15:37:35

父と妻と3人で利用させてもらいました。
部屋は3人でも十分な広さでした。古い旅館特有の臭いもなく、妻もよろこんでいました。
そしてなんといっても立地がよいです。河原町、新京極、先斗町まで徒歩圏内で、食事、土産買い物に事欠きません。
接客も丁寧で、60歳を過ぎた父も満足しておりました。
極めつけはお料理です。朝食をいただきましたが、量、質(味)ともに素晴らしく味にうるさい父、妻二人とも大変喜んでいました。
親子水入らずの旅行でしたので、宿が非常に大きい意味を持っていましたが、大変楽しい旅行だったと3人が皆喜んでいます。
また是非泊まりたい宿です。

taka59731254さんの 三木半旅館 のクチコミ

taka59731254さん [40代/男性] 2015年05月05日 22:45:51

家族3人で利用させて頂きました。
京都の真ん中にあって、どの観光地へ行くにもアクセスが良く良かったです。食事は、美味しかったのですが我々には少し量が多かったようです。お勧めできるお宿だと思います。

2015年03月
★春得★【創作三姫鍋-春-】かぐや鍋プラン~筍桜みぞれ鍋~

投稿者さん 2014年07月22日 14:26:20

息子3人を連れての小旅行で利用させて頂きました。翌日が仕事なので、あまり時間がなくて忙しい旅行になりましたが、旅館では食事も満足で、ゆっくり休むことができました。
子供達も気に入っておりました。

2014年07月
【朝夕お部屋食】グループ向け♪涼月遊膳プラン

民112さんの 三木半旅館 のクチコミ

民112さん [40代/女性] 2014年05月07日 08:24:20

GWに1泊宿泊しました。
いつも祖父母と一緒に旅行する時は部屋食ですが、だいたい量が多く食べきれないのですが
こちらの食事は京都だから?ひとつひとつ少なめで種類があって私達にはちょうど良くほとんど食べきれました。娘だけは旅行先ではいつも食欲減&好き嫌いで残しましたが・・・
短い滞在でしたが、お世話になりました。

2014年05月
【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

takotsu-hokkaidouikitaiさんの 三木半旅館 のクチコミ

takotsu-hokkaidouikitaiさん [40代/男性] 2014年02月18日 22:23:33

このたびは母親との京都・伊勢旅行でお世話になりました。
立地も繁華街やコンビニも近く便利ですが、敷地内に入ると喧噪を忘れる水の音が館内に響き、部屋も綺麗に清掃が行き届いていて広い部屋、トイレと洗面所別々でした。お風呂も大変広く、くつろぐことができました。
食事は夕食・朝食とも部屋で頂きました。夕食の「宝金鍋」は、魚介類や肉、野菜など想像以上のボリュームとおいしさで大満足でした。
仲居さん達がとても感じがよく、次も京都に旅行に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
【冬の贅沢鍋】宝金鍋プラン☆冬得☆

投稿者さん 2014年01月15日 17:48:38

大変気持ちよく宿泊でき感謝しております
目前に寺町通りのある繁華街ながら駐車場もお世話になることができました
ロビーの小川がエントランスの滝の音になり
さらに地階の大浴場の外庭に繋がって密集地とは思えない面白い作りでした
ハイハイの子供にはとにかく畳敷きは快適です。
また子供のアレルギー食も親切に対応していただきましたし
ホールの方も旅館の皆様がとても親切でした

2014年01月

VWEさんの 三木半旅館 のクチコミ

VWEさん [50代/男性] 2013年10月02日 20:54:54

家族で一泊しました。フロントやお部屋係りの方の対応もよく、清潔な室内でした。二食付でしたが、夕食は品数も多く、味も程よくお値段からすると、納得の行くものです。朝食も京都らしいお料理で、とても充実していました。お風呂も結構広く、タオルもしっかり用意がしてあり配慮が行き届いている感じです。ただ、部屋のエアコンの温度調節がサーモスタット式のような、暑くなったり冷えすぎたり(わかりますか?)で、夜中に何度と無く布団をかけたり、はずしたりと、落ち着いて眠れませんでした。最近のエアコンは一定の温度をキープしますが、そうではない古いタイプでしょうか。それだけがとても残念でした。

2013年09月

投稿者さん 2012年08月21日 15:25:25

立地よく、大浴場があって、和室の部屋は広く、制限はあるものの無料で車が駐車できて、このコスパ。私たちの希望にピッタリで、最高です。京都はよく行くので、間違いなくまた利用させて頂くことになると思います。
新しくはないですけど キレイに掃除されています。大浴場もとても気持ちよいです。
歩いてすぐのところにコンビニあり、部屋に飲み物用の冷蔵庫もあるので 素泊まりの私たちには朝食を入れておけて助かりました。
街中にあるので、外の音は少々します。が、私たちには気になるほどのことはありませんでした。
また利用させていただきます。

【訳あり】和室で快適素泊りプラン
【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

みこりょさんの 三木半旅館 のクチコミ

みこりょさん [40代/女性] 2012年04月09日 23:17:09

とにかく、四条河原町のど真ん中という好立地にも関わらず、一歩敷地内に入ると喧噪を忘れる水の音が館内に響き、大変ゆったりとくつろげる空間でした。道案内や浴衣のサイズまできめ細かく対応していただき、とても快適に過ごせました。手入れも行き届き清潔でした。また利用したいと思います。

2012年04月
【アクセス抜群】和室で快適素泊りプラン

投稿者さん 2011年11月14日 12:00:07

2011/11/12から友人6人で宿泊しました。
部屋の広さにとても満足です。男5人の中に女性1人の変な友人旅でしたが、ホームページにある広めのお部屋をご用意いただき、ふすま仕切りで快適に過ごせました。
事前予約での数回の人数増減にも丁重にご対応いただき満足しております。
お風呂もきれいでした。

2011年11月
【旬のお造りつき】六宝鍋Bプラン

投稿者さん 2011年08月17日 20:58:56

8月6日に子供連れで、素泊まりしました。
旅館に早く着きすぎて、ロビーで待たせていただいてたのですが、寝てしまった娘を
気遣ってくださり、チェックイン時間より早くお部屋に通していただきました。
部屋のお風呂は、古くても清潔にされてて気持ちよく入れました。
また利用したいです。
チェックアウトの時、バタバタして言い忘れたのですが、子供がおねしょしてしまい
申し訳ありませんでした。あの布団が気付いてもらえたか心配で。

【ワケあり激安】和室で快適素泊りプラン