弘前プラザホテル クチコミ・感想・情報

弘前プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月22日 11:42:55

初めての弘前出張で伺いました。
お部屋はツインにしたので広く使いやすく、古いホテルだと聞いていましたが
清掃が行き届いていて古さを感じませんでした。
向かいが建物で部屋も3階だったので、女性としてはカーテンを開けられずに
雪景色が見られず残念でしたが、全体的には満足できるお部屋でした。
ただ、ティッシュがフロントのポケットティッシュだけなのはちょっと・・・。

弘前プラザホテル 2007年01月24日 10:49:36

この度は弘前プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声に頂戴したティッシュの件でございますが、誠に申し訳ございません。
当館全ての客室にご用意させて頂いておりますが、手違いでご用意が出来ていなかったと思われます。
この場をお借りし深くお詫び申し上げると共に今後このような事が無いようスタッフ一同気を引き締めて参りたいと思いますので、今後も弘前プラザホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月21日 10:16:48

駅から繁華街から離れてるのが残念。サービスは良かった。

弘前プラザホテル 2007年01月21日 16:58:25

また、貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧いただければと思います。

投稿者さん 2007年01月18日 10:08:22

いろいろやらかしている、とぼけ客です。
またまたお邪魔します♪
先日は、うちのお客にご配慮をいただきまして
思い切ってカーテンを開けてみたのですが、やっぱり私の部屋からの眺めにはかないません!
電子レンジの件ですが、ありがとうございます♪
必要なときは、スタスタ降りていきますのでよろしくお願い致します。
あと、移動日は最低限の荷物で動きたいので、預かっていただく荷物が多いかと…どれも大切なものです。よろしくお願い致します。
今日も、いい感じに雪が降っていますね~。準備が出来次第、テクテク散策に出かけます♪

弘前プラザホテル 2007年01月20日 05:32:39

度々お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同出来る限りのことはさせて頂きます。今日も雪が散らついて素敵な一日になるかと思いますが、雪道に足をとられてお怪我などされませんようお気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2007年01月17日 14:24:10

よかった

弘前プラザホテル 2007年01月18日 02:31:19

またお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに今後も更なる高みを目指し精進して参りたいと思いますのでご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月15日 17:38:32

八階に宿泊しましたが、シャワーの温度調整がうまく行かないのが気になりなした。

弘前プラザホテル 2007年01月15日 21:16:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、施設設備の不備によりお客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。施設設備の点検をより一層厳重に行い、再発防止に努めて参りますのでまた機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2007年01月14日 21:39:08

ふと、思い立ったので、お客を放置しての投稿です♪
交換日記の相手をしてくださって、ありがとうございます。
本日の外出時に、鍵はもったけれど、ガンっとドアに頭をぶつけたせいか、
つい先ほど、飲み物を…と思ったら、鍵を持ち忘れて…の、者です。
お手数をおかけしました。ありがとうございました。
笑いたそうな表情が、なんかうれしかったです♪
氷やクリーニング等については、必要に応じてご相談させていただきます。
ところで、電子レンジ等、突如部屋にある食べ物を暖めたくなったときの道具についてもご相談してもよろしいのでしょうか?
それと、私の通学学生時からの相棒は、静かにやすませてあげて
貴ホテルのロビーと同じメーカーのノート型を購入したほうがいいのかな…という方向で、検討中です。ひきつづき、よろしくお願い致します。
今夜は、駐車場みたいな、スキー場みたいな風景が楽しめる夜です♪
直感で、早めにかえってきて良かった~と、思っています。
それから、貴ホテルが満室の日は、とりあえず、泊まってみたいかな~と思う処を予約完了しました。が、万が一キャンセルがでて、私がいられる状況が生じましたら、即ご連絡いただけるとありがたいです。
ではでは、おやすみなさい…。とはいっても、またパタパタとロビーにおじゃまするかもしれませんが(^^)♪

弘前プラザホテル 2007年01月15日 20:17:33

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。早速ではございますが電子レンジに関してご案内させて頂きます。フロントにて電子レンジを常備しておりましたのでお手数ではございますが、お持ちして頂きますとスタッフが温めますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、満室の状況によりお客様には大変ご迷惑をかけております。キャンセルにてお部屋をご用意できる状況になりましたらご連絡させて頂きますので何卒よろしくお願いします。本日は夕方より雪が深々と降っておりまして…お客様のお好きな風景をご覧になられてるのではないかと誠に勝手ではございますが思っております。これからもお客様が快適にごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月14日 09:09:27

お言葉に甘えて…。
今朝、ふとやるべきことを思い出して、ロビーに行こうとして
よっぽどあわてたのか、スリッパで部屋を出て…ひきかえした者です。
昨夜は格別にぐっすり眠れました♪
安心感、倍増なスタッフさんがおられたので…
さて、設備についてですが、私が以前宿泊していたホテルには、無料で使える洗濯機、製氷機(この二つが同じ部屋にありました)があり、無料貸し出し洗剤をフロントでお借りすることができ、とても便利に利用させていただきました。
今思いつくのは、これだけです。
あと、お願いです。フロントに預かっていただいているものは、私の学生時代からの大事な相棒なので・・・不可抗力以外では、あの子に危険が及ぶことはありえない!!!と、信頼できるホテルです♪

弘前プラザホテル 2007年01月14日 16:22:36

またも、ご投稿頂き誠にありがとうございます。当ホテルのクリーニングにつきましては、お部屋にご用意しておりますランドリーバックに入れて注文書と一緒に午前11:00までにフロントへお持ちして頂きますと同日19:00頃の仕上がりとなっております。尚、日曜日はお休みを頂戴しておりますのでご注意下さいませ。また、氷などを必要とされるお客様も多くその場合にはフロントへお声掛けして頂きますとお部屋までお持ちいたしております。その他にも様々な館内サービスをご案内しておりますのでお気軽にご相談下さいませ。
また、お客様からのお預かり物は(お客様の相棒はもちろん)ひとつひとつ大切に保管しております。これからも安心してお過ごしいただけます様スタッフ一同日々努力させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2007年01月14日 00:47:02

そういえば、この欄に記入させていただくことで
楽天トラベルくじ?にエントリーできるんだっけ?と、ふと思い立った
やっぱり、とぼけすぎている者です。
社会資源は有効に・・・当たるといいな♪と思います。
本題ですが、お礼が遅れてしまいました!先日は、いまのところ唯一のお客さんに対して、格別のご配慮をしていただきまして、ありがとうございました。
しつこいのですが、私の部屋からの眺めはとても良くて
特に雪がまっすぐに降っている夜は・・・
強面で、賢そうな感じがするお客曰く“駐車場みたい!!”だそうです。
スキー場みたい!!といいたかったのに、素で言い間違えたみたいです。
そんな感じの、もしかして・・・とぼけぶりは私より上??と感じるお客は、とても礼儀正しい人なので、御ホテルにご迷惑をおかけすることはないかと推測します。
なんか、少・中学生時に流行っていた交換日記みたいだな~と思いつつ、今夜も安心して眠れます。おやすみなさい。

弘前プラザホテル 2007年01月14日 02:19:51

またも、ご投稿頂き誠に有難うございます。
「お客様の声」には、私どもフロントスタッフがご返答させて頂いており、中には、お客様が感じられたように交換日記のように、日々お客様のお声を心待ちにしている者がでてきております。
当館がございます弘前も、今年は雪が少なく雪国の冬を感じるには多少物悲しくさえ思えます。
当館からの景観を大変気にいって頂けたご様子のお客様に、一度でも普段とは違う真っ白な景観をご覧頂きたいのですが、天候が相手では私どもも願うばかりでございます。
文末ではございますが、滞在期間中何か、ご意見ご要望などございましたら、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年01月12日 22:38:58

とってもしつこいですが、現在宿泊中のものです。
わがままを一つ叶えてくださったことに、とっても感謝しています。
ありがとうございます♪

長いこと社会福祉を学んでいるものとして、社会資源は有効に活用しましょう根性みたいなものが染み付いているのと、
ちょっとだけ広告の仕事をさせていただいているので
御ホテルを広告させていただきたく思いまして、
このような方法をとらせていただいています。
ま、私ごときが広告しなくても、十分お客さんでいっぱいな感じがしますが。

今日、気がついたのですが、
ホテル内のお食事処も、食事評価の対象になるんですね。
ふと、箸袋を見て、気がつきました・・・。
とても美味しいし、くつろげる空間なので
これからもちょくちょくお邪魔したいと思います。

というわけで、すっとぼけた性格なのはお分かりかと思いますので
たまに、あわててパタパタとスリッパでロビーに下りていったり
何かと失礼なことがあるかと思いますが・・・そのときはこっそり教えてください。お願い致します。

私もサービス業志望なので、スタッフの皆様のひとつひとつの対応が、
とても勉強になります。

あまり、ネット上に自分のことを書くと身元や居場所がわれそうなので、
これくらいにしておきます。万が一、私のファン(?)が御ホテルに押しかけることがあっても、私は安心♪と思えます。
というわけで、次の居場所が見つかるまでの間、どうぞよろしくお願い致します。
このコーナーの対応担当の方は・・・ちょっと察しがついてきたような今日この頃、とても寛いで過ごさせていただいています。
おやすみなさい。。。

弘前プラザホテル 2007年01月13日 06:21:51

またも、私どもにはもったいない程のお褒めのお言葉を頂戴致しましてサービス業を営むものとしましては、誠に有難くこれほど嬉しい事はございません。今後も出来る限りお客様のご要望に答えられるよう努めて参りますので遠慮なく何なりとお申し付け下されば幸いでございます。最後になりますがご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けますようスタッフ一同明るい笑顔と丁寧な接客で対応させて頂きますので、弘前プラザホテルを末永くご愛顧頂ければと思います。

投稿者さん 2007年01月12日 13:24:30

何時もの事ながら朝食は大変美味しい

弘前プラザホテル 2007年01月12日 21:59:24

この度は弘前プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
また弘前に、お越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月11日 09:37:12

またまた失礼致します。
現在宿泊中のものです。
つい先日、急遽、もう一部屋・・・とお願いいたしました際には
ご配慮いただきまして、とても素敵なお部屋を用意してくださりありがとうございました。ツインのお部屋も素敵ですね♪
でも、やはり、今の部屋の眺めはとても気に入っておりまして・・・
そこでご相談です。今の部屋を、激安ダブルプラン仕様に変更していただくことはできませんでしょうか。当然ですが、料金はダブルプラン分を支払います。法律上のことなどもあると思いますので、無理だろうな~と思いつつ、思い切って相談させていただきました。ご検討をよろしくお願い致します。
あと、もう一つだけお願いが・・・。私の部屋にも冷凍室付きの冷蔵庫がほしいです。交換可能でしたら、お掃除の際にお願いします。体調がかなり回復してきて、アイスクリームを部屋にキープしておきたいな・・・と思いまして。こちらも、だめもとでお願いしています。
どちらも不可能であるという結果でも、やっぱりここにいたいな~、この部屋がいいな~♪と思える癒しのホテルです。

弘前プラザホテル 2007年01月12日 21:52:31

またも、私どもにはもったいない程のお褒めのお言葉、サービス業を営むものとしましては、これほど嬉しい事はございません。
さて、お客様からご相談頂きました、シングルルームに2名様でのご宿泊と解釈させて頂きますと、申し訳ございませんがお断りさせて頂くしかございません。ツインやダブルのお部屋ではホテルの構造上、景観が変ってしまいますがそちらでご検討頂ければ幸いでございます。
また、冷蔵庫の件ではございますがツインのお部屋でご覧になられた冷凍庫付きの小さな物でよろしければ交換させて頂きます。もしくは、フロントにてお預かりしましてお好きな時にお声をおかけ頂ければお部屋にお持ちすることも可能でございます。
今後も、ごゆっくりお過ごし頂けますようスタッフ一同努力させて頂きますので、弘前プラザホテルを末永くご愛顧頂ければと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 20:49:32

現在宿泊中の者です。
本当に安心して、快適に過ごさせていただいています。
あえて、今思いつく希望を申し上げていただくと
アメニティに折りたたみブラシがあれば、うれしいなあと思います。
が、他には非の打ち所のないホテルだと、冷静に、客観的にみても、感じます。お金を払っている客、という自覚はありますが
それでも利用させているものとして、最大限の礼儀を尽くしたい・・・
そう思わせてくれるホテルに、緊急且つ偶然に出会えたことを幸運に思います。
今後もお世話になります。どうぞよろしくお願い致します。

弘前プラザホテル 2007年01月11日 00:25:02

この度は弘前プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、私どもにはもったいないほどのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。その上、貴重なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
折りたたみブラシに付きましては、お客様の宿泊期間中にとは参りませんが、今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
お客様がご出発なさる日まで、ご満足頂けるよう今後も精一杯努力いたしますので、快適なお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月08日 13:15:00

ラウンジはとても綺麗。部屋も結構広め。
空調などの設備もよかった。
少し繁華街からは遠いけれど、今回利用した
プランの金額を考えれば全然満足できるホテル。
金額の安さはぴか一!

突然怪我をしてしまったけど、
フロントの方のサービスも良かった。

安いプランがあれば是非また利用したいと思う。

弘前プラザホテル 2007年01月09日 05:42:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もすべてのお客様に愛されるホテルを目指し精進して参りますのでまた弘前へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2007年01月05日 13:01:54

一泊の素泊まりをさせていただきました。
部屋はきれいでしたし、ユニットバスの空間が多少広めに感じました。そのため、近くのコンビニで入浴剤を購入して、体を洗った後で湯船にゆっくりつかることもできました。
値段も安く、大変満足しています。ありがとうございました。

弘前プラザホテル 2007年01月07日 20:58:07

また、お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。次回弘前にお越しの際にも当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月04日 14:38:01

駅から少し離れている点が残念でしたが、ホテル内はとてもひろく、清潔感があり、十分満足できました。 夜中に、明日の路線バスの事を聞いた所、わざわざ部屋に地図をもってきてくださり、ビジネスホテルのなかではとても良い印象をうけました。 また弘前に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです! 本当にありがとうございました。

弘前プラザホテル 2007年01月04日 20:09:21

また、お褒めの言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、是非再度弘前にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 14:26:55

快適に過ごす事ができ、家族にとって良い年明けとなりました。また利用したいと思います。

弘前プラザホテル 2007年01月02日 19:38:54

この度は弘前プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お客様にとって新年を良い形でお迎え頂けたという事で私どもも嬉しく思っております。
これから益々弘前は、気温が下がり寒さ厳しい時期となりますが、桜の時期にでも、お客様のお顔を拝見する事が出来れば嬉しく思います。

投稿者さん 2007年01月01日 22:05:10

仕事で長期滞在しました。ビジネスにお勧めです。対応がよかった

弘前プラザホテル 2007年01月02日 19:33:23

この度は弘前プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を賜りました事。この場をお借りしお礼申し上げます。
また、弘前にお越しの際には当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月01日 22:04:44

仕事で長期滞在しました。ビジネスにお勧めです

弘前プラザホテル 2007年01月02日 19:31:12

この度は、弘前プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
弘前駅から程近いに場所に当館ございますし、駐車場もご一泊100円にてご用意させて頂いておりますのでお仕事でお越しのお客様にも便利だろうと自負しております。
また弘前にお越しの際にはご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2007年01月01日 22:04:21

仕事で長期滞在しました。

弘前プラザホテル 2007年01月02日 19:25:12

また、弘前にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月01日 22:03:29

大変満足です。部屋がきれいでした。サービスがよかったです。ご飯がおいしかった。料金が安かった。また利用したいと思います

弘前プラザホテル 2007年01月02日 19:23:45

今後もお客様のように、ご満足頂いた上で当館を後にして頂けるよう努力して参ります。