弘前プラザホテル クチコミ・感想・情報

弘前プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月15日 20:31:27

当初予定より早く到着しましたが、スムーズにチェックインさせて頂き助かりました。部屋は綺麗で快適です。各部屋にLANケーブルが準備され、PCを持ち込めばネット接続もできるため、仕事の上でも非常に助かりました。
強いて苦言をあげるとすれば、TV設備が新旧混在していたことでしょうか?できれば古いチャンネルユニットは撤去しておいたほうがいいのでは?と感じました。

投稿者さん 2005年05月08日 20:05:15

観光で利用しました。
立地については、駅、繁華街、弘前城のどこにも歩いていけ、可もなく不可もなくというところです。
部屋はきれいであったと思います。
朝食ですが、洋食のおかずがハム、ソーセージ等の保存食品ばかりであったのが残念でした。
総合的には、また利用したいと思うレベルであったともいます。

弘前プラザホテル 2005年05月08日 22:15:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。お客様からのご意見が我々スタッフのサービスの向上にはかかせません。有難う御座います。お客様からのご意見・ご感想をこれからのサービスに活かしてより快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 15:19:53

観光で利用しました。立地は、投稿情報からしてちょっと駅から遠いのかなと覚悟していましたのが、さほど苦にはなりませんでした。部屋は広めだし、フロントの対応も丁寧で、満足しています。ただ、朝食会場について、6人がけのテーブルだけというのはいかがなものでしょう。会場に行ったときちょうど空いているテーブルがなかったのですが、といっても1テーブルに1人、あるいは2人の利用がほとんどでした。声をかけて相席しましたが、ビジネス客も多いと思いますので、2人がけと4人がけのテーブルを用意されたほうがよいと思います。

弘前プラザホテル 2005年05月06日 19:29:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。ご朝食の際には長テーブルしかご用意せず、お客様にご不便をおかけしまして申し訳ありませでした。お客様が心地良くお過ごし頂けるようこれからもサービスの向上・改善をしてまいりますので、また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月01日 21:22:13

家族旅行で利用させて頂きました。立地的に不便かと思いましたが、まったく不便は感じずに市内至る所に行動出来ました。フロントや館内のサービスの方の対応があたたかく、感心致しました。また機会がありましたら利用させて頂きたく思っております。

弘前プラザホテル 2005年05月04日 11:05:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスに力を入れておりますので、お客様からこのようなご感想を頂けて誠に嬉しく思います。また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2005年05月01日 21:19:12

家族旅行で利用させて頂きました。ロビー等に桜の木が飾られておりホテル側の真心が感じられました。朝食時のサービスやフロントの対応は心がこもっており大変満足しております。お風呂の調子が今一だった事とお部屋のカーテンが遮光でなかったのが難点でしたが、対応がきちんとしておりましたので満足しております。また機会がありましたら利用させて頂きたく思っております。

弘前プラザホテル 2005年05月04日 11:09:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けるようサービスの向上・改善を行っておりましたが、施設面でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見・ご感想を真摯に受け止めこれからもサービスの向上・改善を行って参りますので、また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月27日 08:41:16

出張で利用しました。フロントの対応は親切で丁寧でした。朝食は豪華という程ではありませんが、バイキング方式でおいしくいただきました。禁煙室を予約したのでタバコの臭いやべとつき感におそわれることなく快適でした。問題は隣の部屋の音です。夜中の3時頃から隣の部屋の男性が20~30分おきに呻くような唸るような大声をあげるためほとんど睡眠することができずに朝を迎えてしまいました。隣の部屋で浴槽にお湯を流す程度の音には慣れていますがこんなにひどいのは初めてでした。隣の部屋に宿泊した人が主原因ですが、部屋の遮音性にも問題があるのではないでしょうか。なお部屋のカーテンは遮光性1級のものに変更して欲しいと思います。

弘前プラザホテル 2005年05月04日 11:14:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、施設面でお客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様からのご感想を基にサービスの向上と改善を行って参ります。また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに思います。最後にお返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年03月26日 13:05:28

今回、女性2名で利用しました。部屋に入ったときにとてもタバコ臭く、またタオルに穴が開いておりました。タバコを吸わないので、宿泊予約する時に考慮していただいたほうがいいと思います。さらに、女性だったのでくしがついておらず・・・大変困りました。
 部屋に冷蔵庫がついてなかったのも驚きましたが、飲み物を冷やせず困りました。これらの点について改善していただけますと、女性客にとっては大変快適に過ごせるかと思います。

弘前プラザホテル 2005年03月26日 22:15:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯にうけとめ館内設備の改善・向上をしてまいりますので、また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2005年03月24日 00:06:16

22日,宿泊しました.携帯より予約したので禁煙ルームのことまで気がまわらず,普通の部屋を予約していました.ところが,アサインされた部屋は凄くたばこ臭く,とても一晩過ごせそうになかったので,フロントに電話して部屋の変更をお願いしました.フロントの方は直ぐに対応してくれたのは良かったのですが,代わりの部屋どれもこれもたばこ臭く,結局,あまり使用されていないという禁煙ルームで無い部屋で何とか収まりました.他のホテルでは,結構禁煙ルームでないところでも,気にならないのですが,ここはちょっと耐えられませんでした.たぶん,壁にヤニがこびりっついてしまっているのでしょう.ちなみに,7Fの禁煙フロアは満室とのことでした.
 次に,有料テレビの件ですが,1日500円とテレビの上の案内には書いてあるのですが,ルームキーをキーボックスから抜くと,リセットされてそれ以降使用できません.
 最後に,ベッド脇の目覚ましが壊れていました.設定時刻になっても鳴りません.たまたま,時刻前に起きたので良かったのですが,もし,起きていなくて飛行機に乗り遅れたらと思ったらぞっとしました.
 フロントの対応が良かったのに,施設のメンテナンスがバッドで残念です.

弘前プラザホテル 2005年03月24日 01:13:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。お客様には不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見をもとに館内設備の改善・向上をしてまいりますので、また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに思います。

投稿者さん 2005年03月13日 01:01:57

出張で利用させていただきました。寒い時期でしたので、到着時に部屋が暖かくなっていたのは大変嬉しかったです。お風呂の給湯温度が安定していなかったので、出来れば改善なさった方がよろしいかと思います。フロントの方の応対はとても感じがよく、気持ちよく連泊させていただきました。駅からは少し距離がありますが、近くにコンビニがあるのは便利でよかったです。

弘前プラザホテル 2005年03月13日 09:14:48

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様からのご意見を参考に館内設備の改善・向上をしてまいりますので、また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに思います。

投稿者さん 2005年02月23日 21:27:50

ビジネスで利用しました。
フロントの対応は丁寧で、施設内容・料金とも満足できるものだと思います。
寒い土地への出張の際、暖房が効かないことがよくあるのですが、その点も十分だったように思います。
駅から徒歩で行く際は、夜間はわかりにくいと思いますので、地図にひと工夫あればと感じました。
(私が方向オンチなのかもしれませんが…)

弘前プラザホテル 2005年03月06日 17:19:28

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご意見・ご感想を活かせるよう改善と向上に努めてまいります。また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年01月31日 19:10:41

弘前に行くときにはよく利用させていただいております。
部屋も広いし、何よりチェックアウトが11時なのがうれしいいです。
部屋にサービスでおいてある、飲み物は、日本茶より
コーヒーの方がありがたいです。

弘前プラザホテル 2005年02月12日 09:13:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお返事が遅れまして大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいりますので、また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年01月17日 12:37:03

ビジネスで利用しました。大雪の後で大変な路面状況でしたが満足できました。立地は駅からちょっと遠く路面がひどい状況では厳しかったのですがその他は満足できました。部屋もゆったりしており設備は満足です。朝食時、朝早くにもかかわらず受験の人たちでしょうか?混んでいてゆったり出来なかったのは仕方ないのですがメニューはちょっとありきたりで少々残念でした。あとエアコンの音がちょっとうるさかったです。次回も是非利用しようと思っています。よろしくお願いします。

弘前プラザホテル 2005年01月17日 20:54:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食の内容や設備面でお客様のご意見を参考にして、改善・向上していきたいと思います。また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月22日 21:37:10

3月20日に禁煙/ダブルに一泊しました。寝台特急で朝9時20分に弘前駅に到着し、荷物だけ預かっていただくつもりでそのままホテルに向かったのですが部屋が用意できていると言っていただき、荷物を部屋において着替えてから出かけることができました。その後もフロントの方には目的地への行き方等あれこれ尋ねたのですが、その度に親切な対応をしていただけとても助かりました。
お部屋もきれいで当然匂いもなく、思ったよりも広々としていて快適に過ごせました。駅までは歩いて10分ほどでしょうか。雪道だと大変なのだと思いますが、晴れていれば苦にならない距離でした。弘前城などへも散歩がてら歩いて行ける距離でした。

弘前プラザホテル 2004年03月23日 18:03:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様が満足してお過ごし頂いたことは、スタッフ一同の励みになります。このお客様のご意見に驕る事無く、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また弘前へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2004年03月07日 19:08:31

3/5に宿泊しました。
早めにチェックインしたせいか、禁煙ルームに変えて頂けることができ、快適に宿泊することができました。
フロントの方の気づかいに感謝しています。
部屋もゆったりしたベッド、温度調節できる空調で快適でした。、
歯ブラシ、ひげ剃りといった洗面道具も用意されていました。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

弘前プラザホテル 2004年03月10日 14:12:20

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様が快適にお過ごしいただけました様で、私どもも大変嬉しく思っております。次回ご利用になる際も、
禁煙ルームでご用意させて頂きたいと思います。また弘前へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月06日 23:05:50

2月22日に一泊し、今回は禁煙ルームを選びました。きれいな部屋で限られた時間を気持ちよく過ごすことができ、また朝食も良かったです。翌日は、低気圧の影響で大荒れでしたが、始めてザラメ雪を見ました。でも、早く春が来てほしいですね。

弘前プラザホテル 2004年03月07日 07:15:28

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同細心の注意を払っておりますので、お客様が喜んでいただけて大変嬉しく思います。また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年02月28日 23:38:59

2月26日出張で利用しました。
23時頃JR弘前駅に着いたら吹雪いていました、
先着のお客さんと合流してすこし寄り道、
ホテル到着は24:50頃となりました、チェックイン後、コンビニの場所を聞いて、雪の中ですが、歩いて2~3分で到着。朝食用の飲み物とパンを購入。
受け付けで荷物も預かってもらえました。
部屋は、ベッドはゆったり、コンセントは2個ですが、
机と椅子がありますので、ノートPCを開いて、作業もできます。携帯の充電やそのほかの電気も取りたい場合はテーブルタップが欲しくなります。DDIPOCKETのPHSの電波は届いていますので、AirH”も使えると思います。自分はPHSをPCにつないで、メールチェックだけはしました。
お風呂は普通の大きさ。あまり足は伸ばせないですが、深さはあるほうと感じました。
一回のロビーもゆったり、朝、サービスで新聞をもらったのですが、ゆったりできなかったのは残念でした。
ホテルまで歩いていけると思ったのですが、雪の夜はタクシーでいくのが正解だと思いました。

弘前プラザホテル 2004年02月29日 09:06:21

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービスの向上と改善をしておりますので、再度弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2004年02月09日 10:56:49

ホテルの内装はとても清潔感があり満足したのですが、ハンガーが2つしかなかったのが、残念です。この時期、コートもきてますし、最低3つあると助かります。

弘前プラザホテル 2004年02月10日 16:32:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様のご意見を真摯に受け止めこれからのサービス向上へと努めてまいりますので、また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月14日 21:11:49

1月12日に宿泊しました。禁煙のシングルでしたが思いのほか部屋も広く、快適でした。また駅から非常に近いにも関わらず駐車場が安く助かりました。是非、次回弘前に来るときも利用させていただきたいです。

弘前プラザホテル 2004年01月16日 11:05:04

お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月13日 22:12:07

1/11に宿泊致しました。ホテルまでの道は積雪があるため駅から歩いて15分程度。1階は落ち着いた感じで良いですね。部屋もきれいで飾らない感じが、雪の中到着するとホッとします。コンビニが近いし、フロアに飲み物自販機あるし、不便は感じなかったです。弘前城までは早く歩いて20分強でした。また泊まってみたいと思いました。

弘前プラザホテル 2004年01月14日 07:13:20

次回ご利用になる際もお客様にとって思い出に残るホテルにして行きたいと思います。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月09日 20:03:49

設備、雰囲気、対応とも、問題ないと言うより、期間限定の割引料金(\4,000)で宿泊してもいいのかと驚くほど立派でした(^^;; 通常料金なら妥当なところだと思いますが、それなら冷蔵庫は欲しいのと、駅から遠いのが難点でしょうか。1階ロビー&ラウンジも落ち着いて過ごしやすく、無料コーヒーも嬉しいですね。無線LANも問題なく使えました。

弘前プラザホテル 2004年01月10日 11:58:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただき、大変嬉しく思います。今後も、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、更なるサービスの向上をはかる所存でございますので、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。