弘前プラザホテル クチコミ・感想・情報

弘前プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月01日 07:55:28

青森県に出張に行くことが多いのですが、ホテル事情で、無理をして青森市まで行って宿泊していました。プラザホテルは、室内が行き届いており、フロントの対応も懇切丁寧【本当に気分よい】、朝食も充分、駐車料金も考えられないほど安く、パソコン業務もしやすく出張族にとっては至極利便なホテルでした。良いホテルを見つけた、というのが率直な感想です。

弘前プラザホテル 2003年08月01日 10:36:29

そしてお客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同これを励みにしてサービスの向上を心がけようと思いました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月29日 06:21:15

すばらしいホテルでした。値段は少々高めでしたが、私の状況をご理解頂き、静かな角部屋をわざわざ取ってくださったり、弘前市の観光案内を事前に送付して頂いたりと、「一を聞いて十を知る」姿勢に感動しました。
あえて御ホテルの為になにか付け加えるとするならば、①タオルのセット(バスタオルとフェイスタオル)が一組しかないこと(頼めばいただけることと確信しておりますが…)②冷蔵庫がないこと③女性のフロント係の方のお化粧が少しきつかったこと(清楚で知的な方が客側としては接しやすいかと思います)、そちらのミスについて出向いたときの対応が不満だったこと、④ウォシュレットの件(私はそれほど気にしませんが…)でしょうか。

しかし、改めて言わせて頂きます。総じてこのホテルは素晴らしかったです。清潔ですし、私はあまり介入されるのを好まないので、頼みたいときに、適切以上の対応をしてくださることは、とても好ましいことでした。
実際私自身がサービス業のはしくれにいるので、今後の仕事の上でもとても参考になる接客でした。
檜葉の香りとマイナスイオンに包まれて、とても快適な時間を過ごさせて頂きました。本当に有り難うございました。

弘前プラザホテル 2003年07月30日 22:48:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけるのは当ホテルスタッフ全員の励みになります。まだ至らぬ点が多々ありますが、お客様のお声を真摯に受けとめ、更なるサービスの向上をしていきたいと思います。また弘前にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年07月15日 17:29:17

夜遅くついたのですが、フロントの方に大変丁寧な対応をして頂きました。部屋も綺麗で、朝刊のサービスあり快適でした。駐車場もホテルから直ぐ近くにあり、ハイルーフでも大丈夫な点も、ありがたかったです。
 ですが2点、ちょっと気になったところが。○ユニットバスから、シャンプーの香りなのか石鹸の香りなのか分かりませんが、私としてはどちらかというと苦手な香りがしてました(ポマードのような)。○テレビのNHKの映りがいまいちでした。
 でも総じて、快適でした。機会があればまた利用させて頂こうと思います。

弘前プラザホテル 2003年07月15日 22:53:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。テレビやバスなどお客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。お客様に100%満足して頂けるようサービスの向上をしていきたいと思いますので、次回弘前にお越しの際も当ホテルをご利用していただければ幸いに思います。

投稿者さん 2003年07月14日 13:36:05

部屋は綺麗で快適でした。周りにあまり高い建物がないので
見晴らしもよく気持ちよかったです。
改装後だったのでロビーはシックで落ち着いた高級感があります。
また新聞のサービスも助かりました。
ロビーからエレベータまでの段差が階段のみだったので
カートが使えるスロープがあると良かったです。

弘前プラザホテル 2003年07月15日 00:34:45

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は、我々の何よりの励みとなります。御指摘のスロープの設置の検討も含め、更なるサービスの向上に努める所存でございます。また、弘前へお起しの際には、当ホテルを御利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月02日 14:34:07

ツインを利用しましたが、広くてゆったりすることができました。朝食も品数は少ないですが、おいしくいただけました。ちょっと要望を言えばもう少しテレビの位置が高ければいいと思いましたが、いいホテルだと思います。

弘前プラザホテル 2003年07月02日 17:43:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に安心してお寛ぎいただき、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなります。今後も、皆様の御意見・御感想を真摯に受け止め更なるサービスの向上をはかる所存でございますので、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 10:04:56

6月19日から21日まで家族4人(夫婦、小学生+幼児)で和室に2泊させていただきました。フロントで貰ったヒバ油をお風呂に入れたところ香りも良く温泉気分で大変良いサービスで感謝しています(ヒバ油はおみやげで別途購入しました)。室内冷蔵庫がなかった点だけ、特に幼児連れには辛いところでしたが、その他は料金も含めて非常に良かったと思います。毎年一回は弘前に行く用事があるので来年もまた利用致したく考えます。有難うございました。

弘前プラザホテル 2003年06月24日 08:04:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様に満足してお泊り頂けるようサービスの向上と充実を目指しております。また、冷蔵庫の件につきましては数に限りがありますが、前もって御用命頂ければ、お部屋にお入れする事も可能でございます。次回弘前にお越しになる際は、また当ホテルをご利用頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2003年06月09日 12:55:52

シングルの割には広く感じる部屋でゆったりとできました。また「ひば」の独特の香りは安らぎの感覚を与えてくれ、十分な睡眠が得られて良かったです。

弘前プラザホテル 2003年06月09日 17:41:50

今回弘前プラザホテルをご利用頂きまして有難うございます。ひば入浴剤のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思ってます。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月28日 19:41:39

AC電源を取る為にコンセントを捜しましたが、机にしかないようです。
テーブルタップの貸し出しなどあれば助かりますね。

弘前プラザホテル 2003年05月29日 08:58:09

この度は貴重な御意見有難うございます。電源のコンセントは机とベット横にございますが、今後PCなどの利用者が増加している為早急に対応したいと思います。
またの御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月24日 18:52:55

フロントから感じの良いホテルでした、部屋も綺麗でした。
 しかし、部屋にたばこの臭いが染みついていたようです。
 それを除けば値段からして、とても良いホテルです。

弘前プラザホテル 2003年05月24日 20:54:39

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の臭いについてお客様に御不便をお掛けいたしました事に深くお詫び申し上げます。是非次にお越しの際は禁煙ルームも御用意しておりますので是非御利用くださいませ。御意見有難うございました。

投稿者さん 2003年05月19日 00:13:32

妻と二人で泊まりました。リニューアルしたばかりで清潔で近代的なホテルでした。フロントの方も新人さん?かもしれませんが、ハキハキしていて気持ちいいです。
朝食レストランが、やや小型なせいか、朝食メニューが物足りない気がします。品数が多いとバイキングも楽しいのですが。
それからフロントのある一階でLANカードを無料で借りてネ
ット接続できるのは良いと思いますが、どうせなら一階に置いてあったデルのパソコンを常時接続にして、誰でも気軽にネット閲覧出来るようにすると良いと思います。
駐車場もホテルすぐ横にあり便利ですし、次に行く機会があれば
是非泊まりたいです。有り難うございました。

弘前プラザホテル 2003年05月19日 16:51:02

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様からの御意見・御感想を真摯に受け止め更なるサービスの向上をはかりたいと思いますので、弘前にお越しの際は当ホテルを御利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。尚、ロビーのパソコンは常時接続して皆様に御自由に御利用頂きたいと思います。御意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年05月15日 09:29:19

フロントマンが馴れてなくチェックイン、アウトにギクシャクした。
ホテル向かいの居酒屋土紋は、お勧めです。また、ホテルのちょっと先にローソンがあります。

弘前プラザホテル 2003年05月16日 11:58:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重な御意見を参考にさせて頂きまして、接客・接遇の向上を目指してまります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月13日 01:12:09

2002年7月に宿泊した時には、朝食代1,000円の割には、物足りないと感じましたが、今回は満足の朝食でした。今後も弘前に宿泊する時は利用してみたいと思います。

弘前プラザホテル 2003年05月13日 13:11:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から満足というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様の御意見・御感想を真摯に受け止め、更なるサービスの向上をはかり皆様に末永く御愛顧頂けるホテルとなるよう精進致しますので、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年04月26日 00:16:03

リニューアルしたこともあって、きれいで良かったです。
投稿情報を見ていたので、冷蔵庫が無いのは知っていましたが、やっぱり冷蔵庫はあった方が嬉しい。夏場はちょっと厳しいかも。
他は、特に申し分ないかと思います。フロントの対応もいいし。料金もも満足でした。

弘前プラザホテル 2003年04月27日 11:54:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足いただけたことは、何よりの喜びでございます。冷蔵庫設置につきましては只今検討中でございます。今後、お客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、更なるサービスの向上をはかり皆様に末永くご愛顧頂ける
ホテルとなるよう精進いたしますので、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月23日 11:32:12

部屋もきれいで、従業員の方の対応もよく、気持ちよく利用できました。朝食も非常においしかったです。次に弘前に行くときもまた利用したいと思います。

弘前プラザホテル 2003年03月23日 18:07:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お客様が快適に御利用できるように日頃からサービスの向上に努めています。また弘前にお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2003年03月12日 00:45:37

フロントの対応は、とても良く好印象です。駅から歩いて行きましたが、他の方が仰っているようにそれほど遠くはなかったです。雪道でも、15分ほどでした。改装中ということもあり、予想以上に部屋もきれいだったのが驚きでした。ただ、冷蔵庫がほしかったです。また弘前に行く時は、利用したいと思っています。

弘前プラザホテル 2003年03月12日 06:36:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様よりのお褒めの御言葉が、何よりの励みとなります。これに驕る事無く、更なるサービスの向上に努めて参ります。また、冷蔵庫を御希望のお客様が、多数いらっしゃいましたので冷蔵庫の貸し出しも前向きに検討中です。また弘前へお越しの際には、ぜひ、当ホテルを御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月10日 17:51:04

3月8日夜1泊利用しました、夜遅くJRで到着し、駅からタクシーでホテルに着きました。初めての土地で雪道(車道は除雪されているが、道路端の歩道部分は除雪されていない)を歩くのはつらい感じでした。遅い到着にもかかわらずフロントの対応もよく、部屋に無事入れた。煎茶パックは前のコメントにもあった様に1ヶしかなく寂しいものがあった。
次の朝、朝食バイキングでご飯かお粥かパンかを聞かれ、パンを頼んだらオ^ブントースターで温めてから出して貰い、都会のビジネスホテルなどではとてもそこまで面倒をみてくれないのが常識なので感激しています。
ホテル前にタクシーで待っており、駅までタクシーを利用したが、道路を歩いている人も見かけず車社会を実感した。積雪の時季は道路が除雪されている駅前のホテルを選ぶか、タクシー代はかかってもこのホテルを選ぶかは選ぶ人の問題であろう。
部屋の設備は前の投稿にある様に冷蔵庫がない、ウオッシュレットになっていない等見劣りがするが、サービスで対抗している。雪の時季が過ぎて改修工事が終わり、設備面をがまんできればコストパフォーマンスが良く、泊まる価値があろう。

弘前プラザホテル 2003年03月11日 06:18:18

この度は当弘前プラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。煎茶パックの件に関してお客様にご不便をお掛けいまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、是非フロントにご連絡いただければ煎茶パックをお持ちいたします。
施設の面でもお客様のおっしゃるとおりご迷惑をお掛けいたしましたが、より一層サービスの質を上げ、満足のいけるホテルにしていこうとスタッフ一同努力してまいります。弘前にお越しの際はまたご利用くださればと思います。

投稿者さん 2003年03月05日 15:17:46

旅の窓口利用以前に宿泊したことがありましたが、今回も前回同様大変気持ちの良い対応で満足しています。部屋も広めで、ベッドも大きく居心地も良いです。繁華街には近いと言えませんが、道路向かいの居酒屋さんが料理も美味しく値段もまあまあ手頃で気に入ってます。また機会が有りましたら利用させて頂きます。

弘前プラザホテル 2003年03月05日 23:11:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。繁華街へは多少距離がありまして、お客様にはご不便をおかけしておりますが、それを補えるサービスを、日々、研究しております。今回、お褒めのお言葉を頂いた事は、何よりの励みとなります。これに驕る事無く、更なるサービスの向上に努めて参ります。また、弘前へお越しの際には、ぜひ、当ホテルを御利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月03日 10:29:46

水周りが不安定(シャワーのお湯の温度調整が難しい)でした。また、朝食ビュッフェの飲み物類は、冷蔵庫ではなく机の上で氷を入れて冷やしておくと良いと思います。

弘前プラザホテル 2003年03月04日 11:20:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。シャワーの調子が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。今後、更に管理を徹底していきたいと思います。
お客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め
サービスの向上をはかり、皆様に末永くご愛顧頂けるホテルとなるよう精進致しますので、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月19日 18:48:33

最初は駅前のホテルを予約したのですが、人数が増えたため予約が取れずプラザにしました。そのせいかプラザは思ったより駅から歩いたような気がして、荷物の増えた帰りはタクシーを使いました。何よりがっかりしたのは、周りに何も無いにもかかわらずロビーが工事中でお茶も飲めず、部屋にも工事の建材の匂いがした事です。工事中ならその情報が欲しかった。部屋に冷蔵庫が無いのも残念でした。部屋に用意してあるほうじ茶と緑茶は一個ずつだったので、せめて二個ずつ用意して欲しい。でも部屋はダブルベットでゆったりしていて良かったです。

弘前プラザホテル 2003年02月20日 08:26:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。只今、当ホテルはリニューアルの為の工事を行っており、お客様にはご不便をお掛けいたしております。また、工事の旨をお客様にお知らせできなかった事も配慮不足だったと思います。大変申し訳ありませんでした。来月中旬に当ホテルもリニューアルオープン致しますので、また弘前にお越しの時は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月12日 18:05:10

フロントの方に丁寧にご対応いただきましたし、お部屋も広くて、綺麗でした。コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。弘前は遠いのでなかなか行く機会は少なくなってしまうとは思いますが、次回弘前に行くときにも必ず利用させていただきます。
 要望としては。お湯の量は問題なかったのですが、出が悪いときがありました。容量の問題かどうかは分かりませんが、シャワーの時にちょっと困ったので原因追求されることを望みます。
 今後も御ホテルのご清栄を期待します。

弘前プラザホテル 2003年02月13日 08:37:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お各様よりのお褒めの言葉が、何よりの励みとなります。これに驕る事無く、更なるサービスの向上に努めて参ります。また、設備の不手際につきましては、深くお詫び申し上げます。原因を追究し、再発の防止に努めます。また、弘前へお越しの際には、ぜひ、当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。