ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ヒーローズヒーローズさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒーローズヒーローズさん [50代/男性] 2011年08月24日 22:44:09

3連泊でしたが、シーツ交換不要にしましたが、まさか歯ブラシもバスタオル・フェイスタオルも交換無しとは思いませんでした。全国でも同様の協力をしましたが、タオルや歯ブラシは部屋前に準備して頂くのが普通でしたから、唖然!改善すべきと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月30日 17:24:10

ご宿泊の折には、客室清掃に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
エコ清掃にご協力頂きます際には、タオル類や備品の交換がない事をお伝えさせて頂くのですが、ご案内に不足があった為、ご迷惑をお掛けし、ご不快の念を抱かれます結果となりました。
また、タオルや歯ブラシなど、ご希望の際はフロントにて交換となる旨もお伝えが出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことの起こらぬ様、今回の件をスタッフへ伝達し、再発防止に努めます。
この度はお忙しい中のご寄稿に感謝いたします。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【【東館禁煙】スーペリアダブル】

ヒーローズヒーローズさん [50代/男性] 2011年08月24日 22:43:35

【【東館禁煙】スーペリアダブル】

ヒーローズヒーローズさん [50代/男性] 2011年08月24日 22:42:11

【【東館禁煙】スーペリアダブル】

きよちゃん2361さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

きよちゃん2361さん [60代/男性] 2010年11月06日 23:40:51

自動扉が故障していたのはいただけないですね

2010年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2010年11月07日 18:31:24

しかしながら、ご滞在中に自動扉の故障があり、大変失礼致しました。
修理が入り、現在は自動扉は復旧しております。
ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。

☆QUOカード・クオカード500円付プラン☆石垣 ホテルならグランティア石垣(朝食付き)
【『本館』喫煙シングルルーム♪朝食付き】

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年07月20日 21:56:22

良かったですよー。フロントの対応も良かったし朝食バイキングgoodでした。近くの居酒屋さん、コンビニ、タイ古式マッサージも利用させてもらいましたよー。
また行くね!

2009年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年07月23日 10:35:30

また、貴重なお時間を頂き、このようなありがたいコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食内容や、スタッフの対応もまたお越しいただいた際に、より良いものに成るよう勤めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題~
【喫煙シングル(朝食付き)】

投稿者さん 2009年05月09日 09:46:12

今回初めて利用させていただきました。バスターミナルから歩いて10分程度でコンビにも目の前にあり、総合してよいホテルだと思いました。ただし、初日に少し遅い時間に朝食をとりに行きましたが、料理がほとんどない状態でした。その後追加されましたがこまめにチェックしていただきたいと思います(翌日翌々日はもう少し早い時間だったからか十分に用意されていました)。また、エレベーターが1台しかない為初日は(客が多かったからか)少し待たされました。

ベッド幅160センチ東館禁煙シングル

2009年05月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年07月06日 23:59:40

また、お時間を頂き貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストラン御利用の際には、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不快の念抱かれましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるレストラン作りに努めてまいります。
また次回、お客様にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【ベッド幅160センチ東館禁煙シングル】

投稿者さん 2021年11月24日 22:29:34

美崎町からは少々歩きますが、この内容で、この値段で泊まれるホテルは他には見当たりません。出張の度に利用しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:33:22

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。離島ターミナル、美崎町繁華街から徒歩約10分位でございます。お客様に満足して癒してもらえるよう日々心掛けておりますので、また石垣おいでの際はご利用頂けたら幸いです。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!
【部屋指定なし (喫煙)】

競艇負けさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2021年04月27日 19:14:15

石垣島が初めての沖縄旅行でした!
空港からタクシーで三千円ちょっとでした!
フロントの方は皆さん親切で初めての石垣島の観光案内丁寧に教えて頂きとても楽しい旅行になりました!
朝食は種類たくさんありスタッフの方も明るく元気でした!
また石垣島行く機会があったらお世話になります!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:32:50

この度は、ご来島およびご来館して頂き、誠にありがとうございました。
貴重な石垣でのご滞在を楽しまれたご様子で何よりでございます。
また、朝食では沖縄を感じられる料理や日替わりでのメニューを提供させて頂いております。
お客様から頂いたこのような温かいお言葉を糧に今後もスタッフ一同より良いサービスを提供できる様、邁進して参ります。

フロント 辺見

離島大好きっ子集まれ~☆☆ワイワイ女子会プラン☆☆朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

ヒデちゃん5466さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2021年03月29日 22:29:50

石垣出張の際には、いつも利用しています。美崎町から少し離れていますので会食の際に不便ですが、スタッフの対応も良く満足しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月02日 16:54:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました、美崎町から当ホテルまでの距離でございますが、徒歩で10分少々かかってしまい、お客様皆様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

つい先日でございますが、ホテルの裏、徒歩1分ほ
どの場所に、飲食店がオープンしています。
宜しければ、ご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

又のご来館、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 神里

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年03月08日 20:33:14

2泊しました。立地は繁華街や離島ターミナルから離れているので(でも歩ける範囲)やや難ですが、部屋も快適だったし、大浴場も気持ちよく入れてよかったです。朝食もバリエーションがあってよかったです。駐車場も無料なのが嬉しかった。また使ってもいいホテルだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年03月17日 21:57:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、大浴場、朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました立地でございますが、繁華街や離島ターミナルより、徒歩ですと10分少々はかかってしまい、気温が高い日ですと汗ばんでしまう距離でございます。
お客様には、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

又のご来館を。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 神里

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年12月07日 18:59:30

石垣出張の際にはいつも利用しています。スタッフの対応も良く朝食もおいしいです。
美崎町から少し遠いのが飲み会の後辛いですね。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年12月16日 05:13:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いているとの事、大変うれしく思います。また、スタッフの対応・朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、光栄でございます。ありがとうございます。

今後もより快適でご満足いただけるサービスが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿
誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【部屋指定なし (喫煙)】

hide20004さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年12月14日 19:38:12

2018年12月に1泊しました。
お気に入りのルートインですが、石垣島では初めて泊まりました。道を挟んで2棟の建物があって、フロントや朝食会場、大浴場等の施設は全て本館にある為、部屋が東館になると少し煩わしさを感じます。宿泊した際は雨だったため、朝食や大浴場を利用する都度、一旦外に出て隣の建物まで行かなければならず、かといって傘をさすほどの距離でもないので、微妙に面倒くさいと感じました。
目の前にコンビニがあって便利ですが、繁華街や離島ターミナルまで歩けない距離ではないながらも、こちらも少し離れたところにあって微妙な距離です。食べるところは、少し歩けばあります。駐車場も台数限定ながら無料です。
とは言え、ルートインなので部屋はコンパクトで使いやすく、大浴場、無料のコーヒーなどのサービスは充実していて、朝食も沖縄料理もあって、コスパも良く満足でした。また、フロントの女性の対応がとても明るくユーモアがあって、好印象でした。また、利用したいホテルです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年12月14日 21:50:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も頂きありがとうございます。

お気に入りというお言葉を頂け、ルートインスタッフ一同大変嬉しく思います。いつもご利用いただきありがとうございます。当ホテルのサービスに対してもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

この度は、設備面におきましいくつかご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフの頑張りの糧にもなります。これからもお客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからますます寒くなって参りますが、風邪など引かぬようお身体ご自愛くださいませ。

お客様の次回のご来島をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 森園

【18時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月01日 01:55:03

シーズンオフのホテルということで値段が安かったのが決め手でした。4000円で大浴場があり、朝食バイキングというので、下手にゲストハウスよりもいいかと思いました。
ただ、離島ターミナルからでも結構歩くのが大変ですが、それ以外はとても良かったです。たまたま空いていたのかトリプルの部屋に1人で泊まりました。朝風呂に入れたのも良かったです。あの値段であればぜひ利用したいです。

2012年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月03日 14:18:21

この度はグランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは期間限定プランでございまして、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
また、大浴場でもお寛ぎ頂けましたご様子に、嬉しく存じます。
今後とも皆様にごゆっくりお過ごし頂ける空間を目指し、日々努めて参ります。

この度はありがとうございました。

【年末福袋的プラン】期間限定!ディスカウント☆
【【本館】喫煙ツイン】

masamasa3074さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

masamasa3074さん [30代/男性] 2012年09月06日 10:43:36

ちょっと市内から離れていますが、値段が安いわりに、いい部屋に泊まらせていただきました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年09月07日 13:19:18

この度はホテルグランティア石垣に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご寄稿にも

ご滞在中はごゆっくり
お寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用いただきましたエクセレントシングルルームはダブルベッドとなっており
安らぎと寛ぎを演出するプライベートな空間をテーマとしております。
目の前にはコンビニエンスストアがあり
離島ターミナルまで徒歩10分
ご指摘のとおり、繁華街までは徒歩13分ほどと
少しお時間が必要ですが皆さまからご好評いただいております。

まだまだ残暑厳しい気候がつづいていますので
どうぞ、お体ご自愛くださいませ。
また次回、石垣島へご来島の際には
是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

【ゆったりワイドなダブルベット】1人利用DEエクセレントステイ♪
【エクセレントシングル】

投稿者さん 2011年06月24日 23:22:12

部屋の広さ、大浴場が利用できる点を考えるとこの値段は十分。ターミナルまでバスが出ていればなお○。ターミナルまで徒歩15分ほどと聞いていましたが、実際に歩くと7~8分で到着しましたので、それほど遠く感じませんでした。
初めて利用させていただきましたが、他のチェーン店でも同程度の価格であれば利用したいです。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月27日 17:23:16

ご滞在中は大浴場もご利用頂けましたとの事、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ご寄稿頂きました様に当ホテルはターミナルや市街地近くに位置しております。
お仕事や観光、また離島めぐりなどにも便利かと存じます。
また、ホテル内ツアーデスクではレンタサイクルのご準備もございますので、自転車にて島内観光をされる方もいらっしゃいます。
また次回、お越しの際は是非、ご活用下さいませ。
今回のご宿泊にご利用頂きましたのは「ハッピー梅雨~Happy to you~」のプランでしたが、当ホテルでは季節ごとに様々なプランをご準備致しておりますので、次回ご来島の際も是非、ご確認下さいませ。
この度はお忙しい中のご寄稿に感謝いたします。

☆★ハッピー梅雨~Happy to you~石垣★☆
【【本館】喫煙ツイン】

agena17さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

agena17さん [40代/男性] 2011年01月27日 15:00:39

場所が空港から遠いのと美崎町の歓楽街から少し遠いので立地はあまりよくないですが
大浴場があるので最近利用しています。
部屋も悪くないです。
新館に部屋があったったのですが、フロントは本館なのでそのあたりが不便です。

2011年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年01月28日 12:40:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、新館にフロントが無くご不便をお掛けして申し訳ございません。
リラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【3室限定・直前割】バイキング朝食無料!カップル・ファミリープランからお一人さまステイ♪
【【全館禁煙東館】ベッド幅160cmシングルルーム】

投稿者さん 2017年12月27日 18:28:57

スタッフさんが親切で、感じがよかった。朝食も、想像以上にきちんとしていておいしかったです。大きいお風呂も快適。

ただ、土地勘のない私には思った以上にたどり着くのに時間がかかり、不便でした。
あと、コーヒーのサービスは、コーヒーが飲めない私には寂しい限り。コーヒーがあるなら、部屋に紅茶のティーバッグも置いてほしい。朝食会場にもフレーバーティーしかなく、残念でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年02月21日 20:29:32

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉や朝食・大浴場もご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。

当ホテルはバスターミナルや離島ターミナルから徒歩10分程ではございますが、道が分かりずらかったとのことでご不便をお掛けいたしました。
道に迷ってしまった場合などはお電話にてご説明させていただいておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。

紅茶のお部屋へのご用意につきましては現在進めさせていただいております。
次回ご宿泊頂くまでにはご用意できていればと思います。

また朝食会場での紅茶のご用意ですが、フレーバーティーなどの一番右下に、「アールグレイ」としてご用意させていただいております。
わかりずらく申し訳ございません。
設置の位置などを検討させていただいきます。

また当ホテルにてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

投稿者さん 2015年12月27日 14:38:51

ターミナルからやや遠いので飲みがメインの旅であれば、不便かもしれません。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2016年01月07日 10:26:56

この度は、ルートイングランティア石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナル、市内繁華街へ徒歩10分ほどに位置しております。歩かれますと遠く感じられたとのこと、誠にご不便おかけいたしました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、事前ご案内など注力して参ります。
率直なご意見を頂き感謝いたします。

今後も、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、努力してまいります。次回お越しの際にもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

渡辺

お得に素泊まりプラン☆大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】