ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2015年01月29日 21:35:26

空港からの送迎もあり、大浴場も気持ちよくて、ゆっくり滞在できると思います。また石垣島を訪れた際には、お伺いしたいな、と思います。

2015年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2015年01月30日 13:19:18

この度は「ルートイングランティア石垣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は多くのお客様から「旅の疲れを癒せた」とご好評を頂いております。昨秋に風や光の入る「ルーバー式屋根」改装し、南国の空気を感じながらご入浴いただけます。

当ホテルでは毎週月曜日・水曜日・金曜日・土曜日の夜8時から、東館1階においてイベントを行っております。三線・エイサーともに複数の演者さんにお願いしていますので、次回お越しいただいた際には違ったライブをお楽しみいただければと思います。
今後も「ルートイングランティア石垣」を宜しくお願いいたします。
ルートイングランティア石垣 渡辺

【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月21日 18:31:12

大浴場がよかったです。風が通るのでのぼせずに長い間入れました。入口の鍵に回す方向の表示があると良いと思いました。空港送迎バスも活用させて頂きました。部屋も最上階にして頂き眺め良く気持ちよかったです。
部屋の便座が熱すぎます。切っても部屋を出る度につくので何度も熱い思いをしました。冬以外は切るべきです。電気代も浮きますよ。椅子が机に入り切るサイズだと動線がよくなります。色々気になる所はありましたがスタッフが優しかったのとお風呂がよかったので満足しています。また、利用します、

2014年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年06月26日 04:51:58

ご意見ありがとうございます。
お褒め頂きました大浴場ですが、昨年秋に改装し風や光の入る、ルーバー式屋根となりました。南国の空気を感じながらゆっくりとご入浴いただけます。これからの季節は、スコールのような雨が降ることも多く、その際には雨が入ってしまうこともございますが、「石垣ならでは」、と、楽しんでいただけたらと思います。便座・椅子についてはご指摘ありがとうございます。椅子については、机の下に収納可能な形へ変更を検討中でございます。次回お越しの際にも当ホテルご利用いただき、是非ご意見くださいませ。貴重なご意見を形に出来るよう、努力してまいります。小山

お得に素泊まりプラン☆大浴場完備!
【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

投稿者さん 2013年12月10日 18:50:35

周辺は夜は暗く寂しい。ホテル前にコンビニがある。周辺に飲食施設はあまりない。徒歩3分ほどのところにある定食屋で夕食をとったが、メニュー少なく味やボリューム・値段も???ホテルから新空港への無料送迎があるのは助かる。タクシーだと2500円以上かかる。

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年12月13日 22:48:52

ご宿泊ありがとうございます。
新空港となり、以前に比べると遠いと感じるお客様がいらっしゃるのは事実です。当ホテルのシャトルバスをご利用いただき約45分の石垣タイムをお過ごし下さいませ。空港出発すると間もなく、左手に広がる石垣の美しい海とリーフ。左右に広がるサトウキビ畑を抜けて、石垣島中心部・・・。都会では味わうことのできない、「何もない」風景を味わうことのできる贅沢を楽しんでいただけたら幸いです。次の機会にお目にかかれます事、楽しみに致しております。小山

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

tenthukuさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2013年01月07日 16:53:45

お部屋は比較的新しく気持ちよく使えました。
朝食も種類が多く工夫されているのは理解できますが
自分自身にはすべてにおいて味が薄く感じましたが人それぞれですので
問題ないかと思います。

チェックイン時にエコの為毎日の部屋掃除やシーツ交換等しない協力を
求めらお願いしましたが流石に3日以上いると掃除くらいはして頂いた方が
良かったかもしれません。臭いもこもるような感じもしましたので。

2013年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月11日 19:49:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉は、レストランスタッフに伝え今後の参考にさせて頂きます。

また、エコ清掃にもご協力頂き、ありがとうございました。
ご寄稿の通り、通常は毎日の清掃をさせて頂くのですが、ご協力頂ける場合は、2日に1度、3日に1度等とお選び頂けます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回、ご利用頂ける際には是非、お申し付け下さいませ。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中は少し肌寒く、石垣島本来の暖かさを感じて頂けなかったではと残念に存じます。

次回、ご来島の際にはまた違った石垣を感じていただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

【冬得】【楽パック限定】【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

日の出の女さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

日の出の女さん [40代/女性] 2012年06月15日 13:21:27

6/13に宿泊したのですが、タバコの臭いがすごくてかなり気分が悪くなりました。
ベットも広くて快適だっただけに残念でした。

2012年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年07月25日 16:54:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきましたありがとうございます。
ご宿泊の際にはお部屋の臭いにてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今回、ご予約を頂戴いたしました「エクセレントシングル」は喫煙ルームのみのご準備でございます。清掃時には殺菌、消臭を行っておりますが、ご気分が優れなかったとのこと、心苦しく存じます。
お客様のお言葉を頂き、清掃スタッフへも伝達し、清掃の最終確認の徹底を再度周知致しました。

その他は快適に過ごして頂けましたご様子、今後の励みとし、日々努力して参ります。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございました。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【エクセレントシングル】

こひなた314さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

こひなた314さん [30代/女性] 2011年08月22日 21:47:54

常夏プランだったので、サンダルをいただきました。プレゼントいただけることがわからなかったので、サプライズでとてもうれしかったです。
また、連泊したのですが、フロントで「掃除なしにすると、ドリンクプレゼントしています」と声かけがあり、掃除なしにしてオリオンビールの発泡酒を1缶いただき、さらにお得な気分でした!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月30日 16:57:03

この度はホテルグランティア石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は「10572トコナツプラン」をご利用との事、ありがとうございました。
ビーチサンダル付のプランでしたが、当ホテルでは季節ごとに様々なプランをご用意いたしております。
また次回、お目にかかれる日をお待ち致しております。
時節柄、ご自愛下さいませ。

☆★~Happy summer 常夏10572(トコナツ)~石垣島★☆
【【本館】禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月17日 08:17:22

値段を考えると不満は言えないホテルと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月30日 16:24:17

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご滞在中は天候も良く、とても暑かった事を記憶しております。
石垣島は9月になろうとしておりますが、まだまだ真夏日が続き、とても秋の顔が見えるのはしばらく先だと存じます。
気候の違いでお風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。
また次回、石垣島にお越しの際には是非、グランティア石垣にお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれる日をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

【28日前までの予約でお得】朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪
【【本館】禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年07月08日 18:36:23

2年くらい前にも利用しています。その時のほうが部屋もきれい、食事も良かった気が・・。単なる年月の経過での劣化? それにしても、冷蔵庫のスイッチをガムテープで貼り付けておくのはあまり見栄えの良いものではないかと。スタッフの方々は皆さん感じよく対応してくださいました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2010年07月09日 15:04:41

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 いつも、ご利用を頂いているにも拘らず、清掃、朝食の面でサービスの低下をお感じとの事大変申し訳ありませんでした。 お客様に満足の頂けるサービスを目指し改善をしてまいります。 ご指摘を頂き誠にありがとうございました。 今後とも当ホテルグループを宜しくお願いもうしあげます。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題~
【『本館』禁煙ツインルーム♪朝ごはん付き】

投稿者さん 2009年05月28日 18:12:43

出張で初めて利用させて頂きました。
お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
ひとつきになったのは、洗面台の汚れ。これが綺麗なら大変満足でした!

また利用したいと思います。

喫煙シングル(朝食付き)

2009年05月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年07月07日 00:04:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に。ありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快の念抱かれましたこと、申し訳ございませんでした。また、ご指摘頂きましたこと、感謝申し上げます。
今後ともより良いホテル作りを目指し、清掃の改善できますよう鋭意努力を続けてまいります。
またの、ご旅行の機会にも当ホテルをお選び頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【喫煙シングル(朝食付き)】

じーばー28さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

じーばー28さん [70代/女性] 2023年11月14日 16:06:08

何より好立地が利用のポイントになりました。夕食の居酒屋さんやショッピングや離島ターミナルにも近くレンタカーなしで石垣島や竹富島を楽しめました。空港送迎バスもたいへん助かりました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年12月04日 16:31:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

石垣・竹富島を満喫していただけて何よりでございます。
また他の離島観光に出かけられる機会がございましたら、、
また是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

それでは、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮澤

【3連泊~】ダイビングやレジャー、観光に…連泊ステイ♪《朝食付》
【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年06月01日 13:19:32

離島ターミナルから徒歩圏内で便利でした。
部屋も清潔で問題ないですが、7階のwifiが弱くて、wifiがっつり使いたい人にはきびしい電波状況でした。
そのほかは◎です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月14日 06:33:03

この度は当ホテルルートイングランティア石垣を
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

WIFIにつきましてはご不便おかけしまして
申し訳ございませんでした。
お部屋のWIFIが繋がりづらい場合フロントにて
WIFIルーターの貸し出しもございますので、
お声がけください。

またお褒めの言葉頂きありがとうございます。
より一層お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
それではまたのお越しスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 志村

【春夏旅セール】市内中心部の好立地!大浴場完備!(素泊り)
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月25日 09:44:08

トリプルだったけど、スーツケースを開く場所もなかったのが残念。
水着などの洗濯もあるのに2台をみんなで取り合いに。台数を増やすか、予約制にするとかの工夫があってもよいと思う。
規模の割にエレベータ1台もイライラする。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 19:37:18

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのトリプルルームは基本は正ベットを3台設置しているため、スペースがあまりなくご不便をお掛けしております。

また洗濯機につきましても時間帯によっては大変混み合ってしまいます。
本館に2台と東館に3台の設置がありますのと、近隣コインランドリーのご案内もしておりますので、フロントへお声掛けいただければと思います。

エレベーターの混雑につきましてもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

より快適なご滞在となりますよう、ご意見を参考に改善して行きたいと思います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

あさん2841さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

あさん2841さん [40代/男性] 2017年07月04日 15:34:11

梅雨明けの時期に利用しました。さすがにシーズンという事もあり、部屋は満室のようでした。
今時のホテルにしては珍しく、自分で鍵を閉めなければならないので、オートの感覚でいると、開けっ放しになってしまいます。また、人手不足のせいか、ベッドメイキングは前日までの申し出が必要との事。
朝食部屋はいつも一杯で、一人だと相席ばかりで、朝からなかなか落ち着けないですね。

周辺のホテルからしてみれば、価格は休めなので、それ相応なのだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 19:21:00

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは本館と東館があり、本館のお部屋はカギがオートロックではないためご自身での施錠をお願いいたしております。

またお部屋の清掃につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけますよう「お掃除が必要な場合のみの入室」とさせていただいております。

朝食では、時間帯により大変混み合いお待ち頂く事や相席をお願いする場合がございます。

次回ご宿泊の際は、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう従業員一同尽力して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 戸田

ダイビング好き集まれ!機材干し場、温水シャワー、大浴場あり★朝食付き
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

n_tenten2さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

n_tenten2さん [50代/男性] 2013年06月19日 13:28:08

帰り際に部屋のエアコンが不調になりわずかな時間でしたが、梅雨明けした沖縄地方では辛いものがありました。

2013年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年06月20日 21:50:45

この度、当ホテルご利用いただきました際には、エアコンの不具合によりお客様にご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。気温・湿度ともに高いこの時期は、たとえわずかな時間であってもエアコンが効かないというのは非常に辛い状況でございます。そのような状況の中、その場でお部屋の交換等のご提案ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからの季節、さらに暑さが厳しくなって参ります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の管理を今以上に注意して参りますとともに、万が一同様の状況が発生した場合にも早急な対応が出来る様改善してまいります。
お忙しい中、お書き込み、ご意見頂き感謝いたしております。ありがとうございました。

ホテルグランティア石垣
マネージャー 小山 由希子

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【【本館】喫煙トリプルルーム】

投稿者さん 2011年11月17日 14:25:11

すっきりとこざっぱりしたホテルでした。
スタッフも感じが良いです。
立地条件は良いと思います?

2011年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年11月20日 13:11:26

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご寄稿の中にございました、スタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。
このお言葉を励みに、日々お客様に、おくつろぎ頂けますホテルを目指して参ります。
立地に関しましては、目の前のコンビにや離島ターミナル、空港、繁華街までは便利かと存じますが、ご不便などございましたでしょうか。
何かございましたら、ぜひご教示下さいませ。

石垣島ではステキな思い出は沢山出来ましたでしょうか?
ご滞在中のお天気があいまいだったことを記憶しておりますが
戻られてから、お風邪など召されてませんでしょうか。
不安定な気候が続いていますので、どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

また次回、石垣島にご来島の際には是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

この度はお忙しいなか、ご寄稿を頂きましてありがとうございました。

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年09月19日 11:46:36

駐車場が不足しているのが致命的でした。
他は大きな問題ないです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 21:04:42

ご指摘いただきました駐車場につきましては、お車のご利用の多い時期には大変ご不便をお掛けいたしております。

近隣駐車場へよりスムーズにご案内できるよう再度見直して参ります。

次回ご利用頂けます時は、より快適なご滞在となりますよう努めて参ります。

フロント 戸田