ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2005年03月07日 18:49:09

いつも利用させていただいています。大浴場や朝食等満足していますが、こうであればより嬉しいのに、というのを3点。
・部屋の電源が鍵と連動しているので、例えば外出中にパソコンやバッテリーの充電をすることができない。連動していないコンセントが欲しい。
・ユニットバスのカーテンレール下に可動式のワイヤーを設置するなど、洗濯物を干せる設備が欲しい。
・階段が利用できればよい。エレベータが1基しかないため、隣接階に行くためにも相当待たなければいけないことが多々ある。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年03月09日 01:54:02

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、いつもご利用して頂きまして重ね重ね、御礼申し上げます。お客様から、頂きました貴重なご意見を基に少しでもお客様の利便性にあった機能的なホテルを目指して、改善できる所は少しでも修正していく所存です。1、充電ができないとの事でしたが、ご要望があれば、スペアーキーをお貸し出ししております。2、洗濯物を干せるスペースをホテル内に検討中です。3、繁忙期には階段の開放を検討して参ります。現段階では上記の状態ですが、ご要望に出来る限り、お応えして参ります。ご意見有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月01日 01:20:10

石垣島へ仕事なんてラッキー、でもホテルは、みんな
リゾート?とチェーンホテルを選んでびっくり!部屋に入っておお、リゾートしてる!”ふたつ”のベッドがさみしい!
閑話休題。
部屋の設備はいうことなし、ただ夕食はないのと
繁華街まで少し歩く、ま、健康とお楽しみのために・・・
スタッフの方々もみなさん笑顔で気持ちいい。
笑顔なんですよ、笑顔!朝食はお米が南方にしては
美味しいし、納豆ごはんが最高でした。
連泊するとバリエーションがあるのがいいですね!
少し言わせてもらうと、トロピカルなジュースや
果物がもう少し・・季節かな?
今度は仕事もあるけどリゾートできますよ!
誰かと・・??

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年03月01日 03:16:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮しております。接客に関しましては常に「笑顔」をモットーに従業員一同がんばっておりますが、説明の仕方、話し方、反応等、人によってバラツキがあり、改善すべき点はたくさんございます。ただ、スタッフが1つ共通して持っているのが、来館されたお客様に気持ちよく帰って頂こうという信念です。朝食のメニューに関してもご指摘頂きました通り、検討してより良いものを作っていこうと考えております。いろいろなご意見を頂戴いたしました。有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月27日 18:32:12

一度チェックインした後にもかかわらず、喫煙ルームから禁煙ルームにしていただきました。また部屋もツイン部屋、そしてスタッフ手作りの石垣市内のグルメ情報も部屋に置いてあり、夜の食事場所を決めるのに、迷うことはありませんでした。一泊ではありましたが、大変満足しております。特にチェックイン時の従業員の対応が素晴らしく、出張、旅行等で高級と言われるホテルも含め年間10カ所以上のホテルに宿泊しているのですが、その中でも、全ての面で一番真摯な対応をしてくれたホテルでした。ただ一つだけ、朝食のみそ汁の具材を、もう少し考えて欲しかったです。豆腐、もずく、青さ等が入っていれば良かったかなと言う感じがしました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年02月28日 19:51:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。有り難いご意見を頂戴いたしまして、今後の従業員が働く上での励みになっております。接客に関しましては、お客様をお迎えする点で非常に重要な心構えであるといえます。「まごころ」を持ったお客様応対を目指して参ります。また、朝食に関しましては改善すべき点がたくさんございます。お客様から頂いた非常に貴重なご意見を基に検討して参ります。石垣市内のホテルでお客様より愛されるホテルになるべく今後も従業員一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年02月24日 14:14:32

3連泊中、フロントの方々に大変な心配と親切な対応をしていただいたことを最初にお礼いたします。
女房の体調悪く発熱、腹痛 さらに病院で診察治療、アイスノンやら風邪薬体温計等々フロントに頼み込み、そのたびに適切に処置していただきました。。旅での事故や疾病は普段以上のプレッシャーとなり旅を台無しにすることが多いのですが、今回は皆さんの親切が支えになって無事旅を終えることができました。 大浴場のあるビジネスホテルは高齢者の旅行でもありがたいです。とても静かで安眠できたことも大きかったです。バイキングは連泊の時はさらに有効。ルートインは忘れられないホテルになりました。+

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年02月24日 21:44:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。その後、奥様の体調はどうですか?石垣島との温度差で体調を崩されたのかと思います。朝はしとしとと雨が降っていたのに、昼からはからっと晴れ上がり、この時期特有の天気のせいかもしれません。体調を崩されたとお伺いしておりましたが、西表島にも行かれたとお聞きして安心しておりました。もう少し、ホテル内スタッフが気を利かせる事ができたのではないかと反省をしております。
 もうまもなく石垣島は初夏(うりずん)の季節を向かえ、過ごしやすい季節になります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月23日 17:18:41

11月19日より2泊しました。
明るく清潔な部屋で、空調も快適、リーズナブルな料金でとても満足できました。
バスターミナルや繁華街からは少し遠いようですが、それも辺りを散策しながらブラブラ歩くもよし、タクシーを利用しても1メーターで行ってくれます。
一番気に入ったのは、くつろぎ着の作務衣です!
ゆったりしていて非常に楽で、それでいて浴衣みたいにめくれあがったりせず、とても着心地の良いものでした。
また石垣に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年11月30日 18:57:16

先日は当ホテルを貴宿にお選び頂き、感謝しております。又、お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。作務衣は非常に着やすく、浴衣とは違った感があると存じます。南の島で一味違った雰囲気を味わって頂こうという事で用意しております。少し、石垣島も肌寒くなりましたが、あったかーい活性石温泉につかり、真心を込めてお作りしたご朝食をまたお召し上がり頂きたいと思います。またの御来島を心よりお待ちしております。1月は石垣島マラソンがあり、島内が活気付く季節です。

投稿者さん 2003年10月27日 12:30:38

きれいな施設で、部屋も広くてよかったです。
繁華街から少し離れているので不便でしたが。
お風呂はやはり、足を伸ばしてゆっくりは入れるので良かったです。コインランドリーの乾燥機に関してですが、ガスを利用されていて、なかなか乾かなかったので、今後どうにかしてください。(100円で乾く所、300円でも乾きませんでした)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年10月29日 18:44:58

この度は、ホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 コインランドリーの件は、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 原因として、当ホテルの施設的な問題があり、電圧が低く、乾燥機本来の電力が出ておりませんでした。
 建築上の問題で、改善が難しいのですが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう対応を検討している最中でございます。
 誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年10月06日 19:18:58

10/3-5宿泊しました。何より沖縄で温泉にゆったり入れるのがよかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年10月16日 18:19:48

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの活性石温泉に対する、お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
 石垣島でゆっくりした時間を過ごされたご様子ですね。私どもは、お客様の十分な旅のお手伝いができましたでしょうか。
 次回、ご利用される際には更に温かいおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
 追記ではございますが、当ホテルグループほとんどのホテルにおいても同様の活性石温泉を備えておりますので、当ホテル同様の御愛顧をお願い致します。

投稿者さん 2003年09月29日 22:21:57

9/26から2泊利用しました。
フロントの方の対応がとても親切で、こちらの気になることには即座に善処していただき、気持ちよく滞在することができました。どうもありがとうございました。
港に行くにも、夕食に出かけるにも歩いていくことができ、ホテルのすぐ前にコンビニもあって、大変便利でした。
また来シーズン必ず石垣島へ行きたいと思っています。その時にも利用させていただきます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年10月21日 14:02:13

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 石垣島でゆっくりした時間をお過ごしいただけるよう、今後とも「心のこもった感動のサービス」をお客様へご提供できるよう、精進して参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 18:46:25

9.24~28まで宿泊しました。綺麗で眺めも良くフロントの方の対応も良かったと思います。港から各方面の島に遊びに行くのに大変便利で砂、汗まにれになって帰ってもお風呂に入ってゆっくりできるのが良いですね。部屋にあった近くの美味しいお店のファイルは大変参考になりました。レンタル自転車も借りて少し遠いところまで探索できました。お世話になりました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年10月21日 14:06:12

この度は、石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
 色々な島に遊びに行かれたようですね。八重山諸島はそれぞれの島に個性がありますので、十分に楽しまれたことと思います。
 また、お越しになられた際にも、お客様の思い出づくりのお手伝いをさせていただければと思います。
 是非、お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月09日 01:23:03

先週土曜日利用させていただきました。
 部屋はシングルなのに広いツインルームを利用させていただ
いた上、綺麗で設備も申し分ありませんでした。
 海側の上層階だったので気分がよかったです。

夕食はフロントの方にお聞きしたおすすめの郷土料理のお店がまた
よかったです。

このお値段でこれだけのサービスとは至極満足です。

また石垣島へ行く時には利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年09月24日 10:04:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
 又、ご滞在の際にはご満足下さいましたご様子を拝見し、とてもうれしく思っております。
 本土は秋の気配を感じ始める頃かと存じますが、石垣島ではまだ日中、暑い日差しが降り注ぐ夏が続いています。11月には、石垣島まつりも開催されます。
 またのご来島、そして当ホテルへのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月28日 22:59:30

8月21日と23日に 予約番号【RY13376955】【RY13377083】でお願いしていますが、可能でしたら禁煙で上層階、海側のお部屋を希望します。宜しくお願い致します。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年08月01日 18:33:03

この度は当ホテルへ御予約頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
 ご依頼されましたとおり、21日、23日の二日間とも禁煙、上層階、海側にてお部屋をご用意させて頂きます。
 当日は、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。ご到着を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月27日 08:08:03

ホテルは綺麗で従業員の応対も満足いくものでした。ただ、今回仕事で利用したのですが、夜の食事の場所に困ってしまいました。暑かったのと疲れていたのとで出かけたくなかったのですがホテル内に施設がないため仕方ありませんが・・・・

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年07月30日 20:13:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 夕食をお召し上がりいただける施設がないことにより、お食事面での御不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 当ホテルでは、客室に出前等可能な飲食店のパンフレットをご用意致しておりますが、御到着の際、御案内が不十分であった為と申し訳なく存じております。
 是非、またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月12日 02:31:55

9/6にシングルを利用させていただくのですが、禁煙・海側の部屋を希望します。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年07月17日 13:41:03

この度は御予約頂き、誠に有難うございます。
 御希望のお部屋をご用意させていただきます。当日はお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年07月09日 00:22:23

母と二人で久しぶりに旅行しました。
お部屋もきれいで、禁煙室のリクエストにも応じていただけかつ海が見える眺めの良い部屋に泊まれ一人6000円のお値段は大満足でした。
一階の大浴場はこぢんまりとしていますが、気持ちよかったです。
また機会あれば泊りたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年07月12日 11:24:04

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お母様とのご旅行はいかがでしたでしょうか。石垣の明るい太陽の下、たくさんの良い思い出をつくられましたでしょうか。
次回、お越しになられます際にも、旅のお手伝いができればと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月04日 01:19:19

石垣、宮古などの離島巡りの6泊のうち、石垣3日の宿泊で利用。少し離れているかな?との思いでいたが中心部へも10分とかからず、かえって静かでよかった。新しい、建築2年目?、清潔で海も見え満足。従業員も礼儀正しく親切でした.○です。部屋の風呂、大浴場、露天風呂どれも清潔でした。朝食はバイキング若い人でも満足できると思います。
高級ホテルのスイートをもとめるならともかく観光旅行の疲れを癒す、静かで快適な、そして安いコストを求める人には最適です。初め4泊の予定が日程の都合で3泊になったのですが次の西表島泊をグランティァにし、西表島観光は日帰りにしても良かったかなと思ったほどです。
次に行っても利用したいホテルでした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年07月07日 15:32:47

この度は、ホテルルートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思いますと同時に、恐縮している次第でございます。
 当ホテルとしましても、お客様に更にご満足頂けるよう、従業員一同、切磋琢磨していく所存でございます。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月03日 17:22:18

8/19から2泊で予約したRY12858486です。できれば、上層階の海側の部屋をお願いしたいのですが・・・去年、利用させて頂いてとても気に入ったので今年もこちらに決めました!よろしくお願いします!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年07月07日 15:26:59

この度は、ご予約頂き誠にありがとうございます。
 上層階で海側のお部屋を手配させて頂きます。
 当日は、お気をつけてお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月29日 14:21:36

石垣島へは今回で3回目ですが、本ホテルには初めて泊まりました。まず良かった点は、大浴場があることと(きれいでゆっくり出来ました)部屋にホテル周辺の飲食店情報のファイルが置いてあり、非常に便利でした。気になった(悪い)点は、私が泊まった7階は禁煙フロアのはずなのに、部屋に入った瞬間タバコの嫌な臭いがして、部屋には灰皿とマッチが置いてあり矛盾を感じました。それと、ツインのシングルユースでしたが部屋が狭く、「ホテルから竹富や西表島が見える」を売りにしているようですが、海とは反対の部屋で、がっかりしました。他、サービス面は満足しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年07月07日 15:23:32

石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご指摘を頂き、感謝しております。
 お客様が気になられた点として、禁煙室がたばこの臭いがしたとの事でございますが、6階が当ホテルでは禁煙フロアでございます。恐らく、ご到着時にフロントクラークがご希望をお聞きせずにお通しした為と考えられます。誠に申し訳ございませんでした。
 また、お通ししたお部屋が海側のお部屋ではなかったことに関しましては、先にお伝えをすべきことでございました。申し訳ございません。
 次回、当ホテルをご利用して頂く事がございましたら、ご遠慮なく、禁煙・海側のお部屋をご指定下さいませ。お客様へのサービス面が更に良くなるよう、従業員一同心掛けて参ります。また、石垣島へいらっしゃる際はどうぞお気をつけてお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年06月24日 23:38:32

初めて泊まりました。石垣島は何回か行ってますが、今までに泊まったホテルと違い、チェックインから対応が良く大変気持ちよかったです。また大浴場がとても気に入りました。朝食も美味しかったです。また泊まりたいホテルです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年07月07日 15:13:36

お褒めのお言葉を頂き、今後もますます頑張っていかねばと従業員一同心を引き締めております。「心のこもった感動のサービス」をお客様へご提供できるよう、精進して参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月28日 18:30:02

7月17日から3泊 予約番号RY12166680・RY12166566でお願いしていますが、出来れば禁煙で上層階、海側のお部屋を希望します。
宜しくお願いします。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年06月02日 13:53:33

この度はご予約頂きましてありがとうございます。
 可能な限りご依頼のありました上階・海側・禁煙のお部屋を手配させて頂きます。
 当日はお気をつけてお越し下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月27日 17:56:20

7/21からツイン1泊を予約番号RY12145635で予約した者です。禁煙・上層階・海側の部屋をリクエストしたいのですが…。連休明けで難しいかとは思いますが、可能な限りでお願いいたします。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2003年06月02日 13:53:11

この度はご予約頂きましてありがとうございます。
 当日はお気をつけてお越し下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。