ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

けにち4416さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

けにち4416さん [40代/男性] 2012年12月26日 13:28:37

東館に三連泊しました。大浴場で旅の疲れを取り、夜は沖縄民謡も聞け、離島ターミナルも歩ける距離で立地も良かった。朝食のパンもとても美味しく、すぐ近くに美味しい石垣牛の焼肉店もあります。ツアーデスクまであり、大満足でした。石垣島へまた来た時には宿泊したいいいホテルです。

2012年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月03日 14:10:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございました、朝食のパンは大変ご好評を頂いております。
今後、焼き立てパンをご提供できるように現在、オーブンの導入準備を行なっております。
次回、ご来島時には焼きたてパンをお召し上がり頂けると幸いです。

この度はお忙しいなか、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
また次回、お会いできる日を楽しみにしております。

【年末福袋的プラン】期間限定!ディスカウント☆
【【本館】禁煙ツイン】

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年06月24日 22:55:28

ルートインの朝食って食欲を誘う食事ですね。
ついつい、食べ過ぎてしまいます。

前日に泊まった某外資系チェーンホテルの朝食よりもずっとよかったです。

お部屋は綺麗ですがちょっと狭いですね。個別空調で問題なし。

フロントの方も親切でした。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月27日 16:27:31

石垣島でのご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食やスタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
レストランスタッフへも伝えましたところ、大変喜んでおり、新メニューを考案中です!
今後とも、ご寄稿頂きましたお言葉を励みに、日々努力して参ります。
また次回、石垣島へお越しの際は是非、グランティア石垣へお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれる日を青い空・青い海と一緒に楽しみにお待ち致しております。

【28日前までの予約でお得】朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪
【【本館】禁煙ツイン】

チーカー0625さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

チーカー0625さん [40代/男性] 2011年06月24日 18:39:47

部屋もゆったりとして、出張の疲れを取るには最適でした。
露天風呂が、有るのが気に入っています。以前は午前二時まででしたが、二時間短縮がちょいと残念でしたが、朝も入れるし嬉しい施設でした。

朝食も、品数が豊富でよかったです。繁華街にも近くて歩いて行けるので、ウオーキングしながら、体にもいいですね。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月27日 16:00:55

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変うれしく存じます。

全国のルートインホテルズと同様、節電エコ対策として大浴場の利用時間を短縮させていただいております。ご寄稿いただいておりましたとおり、深夜24時まで、朝は5時からご利用頂けます。
この度は、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。

お休み前に、ご出発前に、お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けると幸いです。

ご朝食は石垣島の食材で皆様に元気良くご出発頂きたいと願い、スタッフ皆でメニューを考案しています。
ゴーヤやグルクン、八重山そば・・
ご朝食は日替わりですので、次回お越しの際は、また違ったメニューをお楽しみ頂けると存じます。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付
【【本館】禁煙ツイン】

nori0355さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

nori0355さん [30代/男性] 2011年05月17日 22:56:03

フロントの方々の対応も良く
朝食も大変おいしかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月18日 22:55:24

この度は、ホテルグランティア石垣をお選び頂きご宿泊くださいまして、ありがとうございました!

また、大変お忙しい中、温かいご寄稿を頂戴し心より嬉しく、感謝申し上げます。

私どもは、全国に広がるルートインホテルズの1つの店舗として全国最南端のルートイン(グランティア)として運営しております。

石垣島においても当ホテルグループの目標である「お客様に‘感動の’サービスを」お渡しできるよう今後もスタッフ全員で努力して参ります。

お1人でも多くのお客様の笑顔と
ひとつでも多くの「よかったよ」のお言葉をいただけますよう・・・・。

この度は本当にありがとうございました。

これからが石垣島のベストシーズンです!
どうか、またお目にかかれますよう。楽しみにお待ちしております。

【長期(5泊以上滞在)石垣島でゆっくりステイプラン♪

投稿者さん 2011年05月10日 23:53:05

5/1~3で連泊しました。ツインの一人使用は、やはり広くていいです。毎晩、730交差点付近で飲んで帰ったので、残念ながら大浴場は使用しませんでしたが、部屋の風呂は広くて清潔であり、充分快適でした。すぐ隣にコンビニがあり、昼間ならホームセンターも開いてますので、日用品の補充も便利です。バスターミナルや離島ターミナル、公設市場までは少し距離がありますので、時間に余裕を持って出発することをお勧めします。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月16日 21:37:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます!
数あるホテルの中から、私どもホテルグランティア石垣をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご寄稿の中で、たくさんのポイントを挙げていただき感謝致しております。
ゴールデンウィークの期間中でしたので、お客様へおもてなしや心配りが行き届かなかったのではないかと心配しておりますが・・・・お寛ぎいただけましたでしょうか?

ご寄稿の中で、お部屋の広さをお褒め頂いておりました。新たに6月より、ツインのお部屋の広さのままでベットを1台にしエクセレントシングル(仮称)として販売を計画しております。
お荷物が多いお客様にとって便利なお部屋をと考えました。
また是非機会がございましたらご利用頂けましたらと存じます。

石垣島からお帰りになったお客様は時折「八重山石垣病」にかかるそうでございます。
海の青さ、空の青さ、また人の温かさが忘れられず・・・・何度も何度も石垣を訪れてくださるそうです。

どうか、「八重山石垣病」を発症されていますように!!

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付

投稿者さん 2023年11月01日 16:41:05

3連泊しました。コンビニが目の前、繁華街まで歩いて行ける、大浴場もついて、朝食も美味しい、ダイビング用洗い場、干し場がある。それでこの値段とは!コスパ良すぎでしょう!リピート決定。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年11月07日 13:50:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地・設備・朝食等お気に召して頂き何よりでございます。
ダイビングの後の大浴場はとても気持ち良いですよね。

今年の12月に大浴場の改装工事を予定しておりますので、是非またお越しになって下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております

フロント 宮澤

【3連泊~】ダイビングやレジャー、観光に…連泊ステイ♪《素泊り》
【東館(全館禁煙)☆スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年02月07日 00:08:53

もともとご飯は美味しいが、前まで洋食のときは味がクリーム系のペンネのような食べ物があったがなくなっていたので残念だった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月01日 18:53:15

この度は当ホテルルートイングランティア石垣を
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

朝食におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。朝食内容につきましては、季節や気候により日々改善しております。

貴重なご意見今後のメニュー改良の際に参考にさせて頂きます。

それではまたのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

フロント 志村

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

shuttle1994さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

shuttle1994さん [50代/男性] 2022年01月31日 20:41:48

石垣島に行くときはよく利用します。立地は離島ターミナルから多少離れていますが、徒歩で行ける範囲内だと思います。製氷機もあり、部屋の冷蔵庫ちゃんとしたものなので部屋飲みも楽しめます。温泉があるのでマリンアクティビティ後に冷えた体をすぐに温められるとことも気に入っています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月02日 16:55:01

緊急事態宣言やまん延防止措置などで、近隣の飲食店が時短営業や閉店している中、ホテルで十分にお寛ぎ頂けますよう、私共も試行錯誤しながら営業しており、お客様が大浴場等でごゆっくりして頂けました事、大変嬉しく思います。
また、ご来島の際は是非当館にご宿泊頂き、お会い出来ます事、楽しみにしております。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

投稿者さん 2022年01月02日 20:55:28

フロントが混んでいたが、混んでいる中でも最大限努力している接客対応は良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:36:44

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのこの様なお言葉が私達の励みとなります。
貴重なお時間をコメントに使って頂き、ありがとうございました。また、石垣でお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

【部屋指定なし(禁煙)】

shuttle1994さん [50代/男性] 2021年12月09日 07:22:01

石垣島に行く時はいつも定宿にしています。離島ターミナルからは少し離れていますが、歩いて行ける範囲内です。すぐ目の前にもコンビニもあり繁華街も歩いて行けるので便利です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月13日 20:42:40

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
フロントにてオススメのお食事処などいつでもご案内いたしておりますので、またのご来島の際、石垣ならではのお食事やご観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
それではお客様のまたのご来島およびご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 辺見

【部屋指定なし(禁煙)】

負けっぱなしさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

負けっぱなしさん [30代/男性] 2021年10月23日 16:35:40

チェックイン時の混雑は施設側でなく客のタイミング、間が悪いとしょうがないですよね。ただその事をフォローする一言がホテルの方からあるかないかで、だいぶ違います。今回は男性の方から一言あったので良かったです。アップグレードありがとうございました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月24日 20:52:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時、お客様には、お時間を
取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お声をスタッフ間にて共有させて頂きまして
よりスムーズなチェックインの対応が出来る様
考えて参ります。
その際の、スタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様へ気遣いが出来るスタッフを目指して
今後も業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!
【部屋指定なし (喫煙)】

kazu05573さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kazu05573さん [60代/男性] 2019年07月09日 21:52:19

ルートインは大浴場があるので、毎回利用しています。今回は鳩間島、黒島の離島の前後に泊まりました。
たまたま、三線のライブを行っており楽しめました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年07月10日 09:18:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつも弊社のホテルをご利用頂いているとの事、
大変うれしい限りでございます。黒島と鳩間島はいかがでしたでしょうか。1日動き回った疲れを、当ホテルの大浴場で癒して頂けると幸いでございます。
三線ライブもお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。定期的にイベントを開催しておりますので、またお越し頂ける際には旅の思い出に是非ご鑑賞くださいませ。

この度は貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠に
またお会いでき出来ることを、スタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

フロント 岩崎

【16時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2019年05月02日 20:44:20

朝食付きなのに、リゾート地でこの価格は嬉しいです。
朝食も美味しく、部屋も綺麗でしたので、友人におすすめしたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年05月18日 10:19:00

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

朝食やお部屋、コストパフォーマンスにご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。
また、“おすすめしたい”とのお言葉大変うれしく思います。

お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、これからもより快適でご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

また石垣島にご来島される機会がございましたら、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間頂いてのご寄稿、誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【16時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【エクセレントシングル(喫煙)】

sakana010さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

sakana010さん [50代/男性] 2019年01月24日 21:41:53

1月、4泊でお世話になりました。大変満足しています。
特に朝食はサイコー、スタッフのネイネーがすごく親切でした。
今度石垣に行く時は、また利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年01月27日 06:06:05

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたとの事、感激しております。
朝食へのお褒めの言葉、早速そのままレストランのスタッフにも共有させて頂きました。
またご対応させて頂いたスタッフはもちろんフロントや清掃のスタッフ皆で共有し励みとさせて頂き、
お越し頂くお客様を常に最高のサービスをもってお迎えできるよう努めさせて頂きます。
ぜひまたお越し頂けることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

北9074さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2019年01月15日 23:52:56

中心部に近く大変便利な立地でした。部屋もきれいで料理(朝食)も美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な応対で行き届いたサービスでした。
ホテルの建物は2棟あり、食事やお風呂は別棟に行く必要がありましたが、それほど不便は感じませんでした。ホテルの目の前はコンビニがあり、買い物も便利です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年01月27日 05:55:36

この度はご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
朝食やスタッフのサービスにご満足頂けたとのお言葉、非常に嬉しく思っております。
当館は本館・東館と2棟で営業させて頂いており、広さやグレードに差はございませんがそれぞれ内装も少し違ったものになっており、どちらの棟かお気に召して頂けると幸いでございます。
もちろんどちらの建物にご宿泊頂いたお客様にもご不便をお掛けする事の無いよう、サービスに取り組んで参ります。
頂いたお褒めの言葉を励みに、慢心することなくより良いサービスがご提供出来るよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

ごんちゃん1965さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2019年01月14日 10:08:38

4年ほど前に利用させていただき、今回2回目の宿泊となりました。石垣島にはたくさんのホテルがあり、迷ってしまうのですが、前回満足できましたので今回もお世話になりました。

前回と同じく、大浴場、コーヒーサービス、連泊の場合は基本清掃なし、といったところには満足です。初めて朝食を付けましたが、種類も多く、沖縄料理も何点かあり、おいしくいただけました。

若い女性フロントの方が、外出から戻った時に名乗らなくてもいいよう、名前を覚えようとしてくれて、最後は覚えてもらったようですが、これからも励まれて、良いコンシェルジュになってください。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年01月27日 05:31:48

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また2度目のご利用いただけたとの事、非常に感激しております。
スタッフへの温かいお言葉も、該当スタッフはもちろんのこと、全スタッフにて共有させて頂き、今後も心地良いサービスのご提供への励みとさせて頂きたく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

【部屋指定なし(禁煙)】

keiko9072さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

keiko9072さん [90代/女性] 2016年08月23日 17:15:02

仕事利用の定宿の1つです。立地はちょっと繁華街からは離れてますが、やはり大浴場があるから利用しています。まあ、部屋も悪くないですし、朝食もまあまあなのでまた利用します。

2016年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2016年08月24日 15:48:40

この度は「ルートイングランティア石垣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル大浴場は、活性石人口温泉でございます。広々としたお風呂でゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

朝食はバイキングになっており、島の食材を使用したメニューを日替わりでご提供しております。また、焼きたてパンも種類を増やしました。是非お試しくださいませ。

当ホテルでは毎週月曜日・水曜日・金曜日・土曜日の夜8時から、東館1階においてイベントを行っております。三線・エイサーともに複数の演者さんにお願いしていますので、お越しいただいた際には違ったライブをお楽しみいただければと思います。

今後も「ルートイングランティア石垣」を宜しくお願いいたします。
ルートイングランティア石垣 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

投稿者さん 2012年08月17日 20:12:54

部屋も広く、食事も良くて大変満足でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年08月18日 13:09:27

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回はお仕事でのご滞在との事、お仕事での疲れを癒して頂ければと当ホテルでは大浴場のご準備もございます。
次回、ご宿泊の折には是非、お試し下さいませ。

また次回お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
まだまだ、暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。

【沖縄県在住者限定!!】島プラン♪
【【本館】喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年10月17日 02:01:04

滞在中に風邪をひいてしまいました。フロントの方にいただいた風邪薬でだいぶ助かりました。あとは、風邪の影響でとても寒かったので、エアコンに暖房があったことで救われました。大浴場入りたかったです。

2011年10月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年10月18日 19:14:27

この度はありがとうございます。

その後お体の調子はいかがでしょうか。
折角のご旅行での体調不良、少し残念に思いますが、また次回、石垣島にお越し頂く楽しみができたのではないでしょうか??
次回は是非、大浴場もご利用頂ければ幸いです。
次にお会いする際には、違った季節、違った顔の石垣をお楽しみ頂ければ嬉しいです。

本州に戻られて、気候の差に更に体調を崩されていませんでしょうか。
どうぞ、ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

ぴっちょ2010さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぴっちょ2010さん [30代/女性] 2013年07月30日 17:44:18

目の前にコンビニがあり便利。
また、大浴場があり、旅の疲れが癒せます。
部屋は普通に良いです!

2013年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年07月31日 15:06:35

この度はご宿泊ありがとうございます。
当ホテル、離島ターミナル・バスターミナルまでは徒歩15分程度、コンビニ目の前と比較的便利な場所に位置しております。空港まではお車で40分程とやや時間がかかりますが、当ホテルと同じルートイングループのグランヴィリオホテルを経由する送迎バスを無料にてご利用頂くことが可能ですので、ホテルを拠点に離島も!島内観光も!という方にはご好評頂いております。大浴場で旅の疲れを癒して頂けたこと、とてもうれしく思っております。次回のご旅行の際にも是非とホテルをご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 小山

【夏得☆しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【【本館】喫煙トリプルルーム】