ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月02日 12:41:52

11月末から3日間ダイビング旅行でお世話になりました。
大浴場があり、冷えた身体をゆったり温められたのは最高でした!
ただ、塩素が相当キツめのお湯なのかピリピリするのでしっかり洗い流す事をオススメします。

コインランドリーが本館、東館、浴場にもあるのでどこかしらは空いていて待つことはありませんでした。

立地は目の前にコンビニがあり便利ですが、730交差点までは10分ぐらい歩きます。
少し遠いかな?と覚悟してましたが、石垣島の暖かな気候の中で歩くのは気持ちが良くて苦にならなかったです!

お部屋も1人で過ごすには調度良いサイズ感でした。

アメニティはDHCが置いてありました!

また石垣島に行く時はお世話になりたいと思います!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:18:54

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉感謝申し上げます。このようなお言葉が私達の励みとなります。
これからも精進して参ります。
また、お会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小本

【28日前までに】♪大浴場完備!★素泊まり★
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年07月20日 20:16:05

三連休の割にはリーズナブルに宿泊できました。本館で古くなってきてはいますが、綺麗に掃除とメンテがされていて心地いいです。朝食は普通ですね。もう少しフルーツに種類が欲しいです。部屋に鍵の忘れ物をしたのですが、すぐ電話をくださり、案内も丁寧で素晴らしいと思いました。そして自宅まで送っていただけ感謝しています。ソフトの面では上級ホテル並みだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:29:50

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。

この状況下という事もあり
 清掃に関しましては気を付けて行っております
 その点を褒めて頂けた事が嬉しく思います
 そして何より客室スタッフの
 自信に繋がると思います。早速共有致します。

「上級ホテル並み」とのお言葉
 こんなに嬉しいお言葉はありません!
 ホテル冥利につきます!

現在、本館ロビーの改装工事と
 朝食のメニューを新しく改定し
 朝食会場含めリニューアル致しました。
 ハード面でも
 嬉しいお言葉を頂ける様精進して参ります。
 新しくなった当ホテルに
 是非再度お越しくださいませ!

フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

funiさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

funiさん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:17

朝食の種類が多くて、味も美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 11:00:52

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。
 早速朝食スタッフに共有をさせて頂きます!

8/1よりメニューの改定を行い
 沖縄コーナーを新しく追加致しました!
 従来のタコライスに加え
 石垣島発祥の食べるラー油
 本州ではあまり馴染みのない
 パパイヤを使用したお漬物
 沖縄のご飯のお供の代名詞の油味噌などを
 ご用意しております!

また、石垣にお越しの際には
 当ホテルの朝食をご賞味下さいませ!

【部屋指定なし (喫煙)】

コトブキ0518さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2022年05月29日 19:20:18

近くに公共交通機関がないのがちょっと不便でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 10:40:53

交通の便に関しまして
 お声を上げて下さりありがとうございます。
 石垣の土地柄もあり、
 私共も頭を悩ませている所でございます。

案内強化や新しいサービスに繋がる
 お客様からの貴重なお言葉として
 スタッフ共有・改善に努めて参ります。

【部屋指定なし(禁煙)】

kays2000さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:26:51

部屋はやや古さはあるものの快適です。オートロックではないのを時々忘れて鍵かけないで外出しちゃいました。
オートロックではないです、とドアのところに注意書きがあればいいなと思いました。朝飯はそれなりにバリエーションはありますが、油っこいものが多めです。あと、ご飯の自動機?冷めてて美味しくないです。大浴場はそんなに広くないですが、やっぱり足を伸ばしてはいれるのが嬉しいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月11日 23:39:55

施錠の件では申し訳ございませんでした。本館の鍵はシリンダーキーの為、ご不便をお掛け致しました。
ドアに注意書きをするなどの明記については参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

朝食のご飯が冷めていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフに共有させていただき、改善致します。

大浴場についてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

またご来島の際は、是非当館にご宿泊頂きたいと願っております。

この度は、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【冬春旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:22:47

石垣の離島ターミナルや繁華街からは少し歩きますが、雨や酷暑でなければ苦になる距離ではありません。すぐ前がコンビニなのも便利ですし、駐車場代が無料なのがありがたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月11日 23:21:04

立地に関してお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また駐車場はホテル敷地内以外にも十分ございますので、安心してお越し頂ければと思います。

再来島の際は、是非当館にご宿泊頂きまたお会いできるのを楽しみにしております。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【部屋指定なし (喫煙)】

Pizさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

Pizさん [20代/男性] 2022年01月13日 16:39:41

2022年1月3日から数日、宿泊しました。
設備の老朽化のためか、ウォシュレットが使えなかった。フロントにその旨伝えると即座に代わりの部屋を用意いただけた。
新しい部屋に移動した翌日に、部屋のクリーニングが入っていたが、不要ではないかと感じました。

また、最終日の朝、洋食のレストランが閉じていたことが残念でした。(特にアナウンスがなかったと思いますが、アナウンスいただいていましたら申し訳ありません。)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月14日 20:24:40

お部屋不備、またレストランの案内に関しまして、不快な思いをさせしまい、申し訳ございませんでした。施設管理及びチェックイン時のレストラン案内の徹底をして参ります。
貴重なお時間を費やして頂き誠にありがとうございました。また、お会いできることをお待ち申し上げております。

【部屋指定なし(禁煙)】

atz77さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

atz77さん [40代/男性] 2021年09月25日 20:41:24

以前はこの宿をよく利用していましたが、今は離島ターミナル近くにホテルが多くできたので、離島ターミナルから10分超歩く立地はちょっと不便に感じました、
また、部屋がオートロックでないなど、設備面での古さも感じました。
でも、朝食のバイキングは種類が多かったし、大浴場も午前2時まで入れるのも便利でした。
また、クーポンを使用して一泊7,200円で泊まれたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 05:47:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

お客様には、ご不便を多々お掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、東館は全室禁煙に加え
オートロックとなっております。
予約状況にもよりますが、宿泊する館のご希望を前もって承ることも可能でございます。

朝食と大浴場に関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
どちらも、当ホテルの売りとなっております。
今後も、お客様が安心してご利用出来る様
スタッフ一同精進して参ります。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

kk0292さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2021年09月07日 17:01:17

ダイバーには優しいホテル。
目の前がコンビニで、大浴場もあるのが嬉しい。

離島ターミナル、バスセンターからは、徒歩圏内だが、荷物があると、ちょっと遠い

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 05:33:14

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
大変嬉しく思います。

ダイビングをされるお客様が、より安心して
楽しんで頂くために、ホテルとして出来る事を
考えて参ります。

滞在中のご移動に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
より良いホテルを目指す上での
貴重なお言葉としてスタッフ間で
共有させて頂きます。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

ぷっちんまっくさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぷっちんまっくさん [50代/男性] 2021年09月04日 14:53:58

以前にも何度か利用させていただいています。
全般的には普通のビジネスホテルなのでリゾート感を味わいたい人は
ちょっと向いていないかもしれません。

自分はホテル前の庭?みたいなところでタバコを吸うのが好きでガジュマルの木もあり
鳥の声や虫の声を聴きながら少しのリゾート感を味あうのが好きです。
ちょっと難点はあまり掃除されている風には見えないので綺麗にしいただければ
もっと雰囲気が味わえるのかな?と思います。
後、朝食は和食メインで数もそんなに多くありません。自分は気になりませんでしたが
そういうのを気にされる方はダメかもしれないですね。
その他は半露店風呂の大浴場がある事、目の前にファミマがあり非常に便利だという事があげられます。
部屋は本館、東館に泊まった事がありますが、今回は東館の部屋6階に宿泊させていただきました。
こちら海側だとかろうじて海が見えます。
自分にとっては非常に良いホテルかと思いますのでまた宿泊させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年09月06日 14:12:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン朝食、喫煙所については改善していき、皆様が過ごしやすいよう精進して参ります。
また、石垣でお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 21:05:31

大浴場が使えてよかったです。1日3回入浴してしまいました。
朝食は、ビジネスホテルとしては普通です。
コインランドリーは、洗剤があって助かりました。
乾燥機はフィルタが詰まっていたので、自分で掃除しました。
離島ターミナルから少し遠く、荷物が多いと大変です。
空港からの送迎バスを利用するのが良いと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月17日 17:50:26

この度は、数あるホテルから当ホテルを、
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

乾燥機のフィルター詰まりにつきまして、お客様にお手数をお掛けし大変申し訳ございません。
この様な事が無いように確認を徹底致します。

ご移動時には大変ご不便をお掛け致しました。
シャトルバスについて、時間帯は決まっておりますが、今後はまたご利用いただければと思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

【部屋指定なし(禁煙)】

宿かーりさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年08月15日 11:16:20

朝食が種類も多くよかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月15日 16:42:37

この度は、数あるホテルから当ホテル
をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食も品数が多くお客様より好評を頂いております。
また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

投稿者さん 2021年08月01日 20:15:15

立地は、バス・離島ターミナルから離れているものの空港までのシャトルバスがあるのは便利です。(宣言下の中、再開されていたのは助かりました)。

大浴場もあり癒されますが東館に泊まると一度外に出なくてはいけないのが少し残念。

朝食は美味しく品数も満足ですが、他の方のコメントにもあるようにもっと沖縄色を出しても良いと思いました。

後、チェックインをもっと簡素化できると良いと思いました。旅行サイトの予約や前回の利用で個人情報はお持ちだとと思うので。

色々コメントさせて頂きましたが全体としては満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月02日 14:18:25

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスの運休時は大変ご不便をお掛け致しました。今後はまたご利用いただければと思っております。

大浴場と朝食は当館の売りでございますが、東館にご宿泊されると本館にご移動しなくてはならず大変心苦しく思っております。当日のご予約状況にもよりますが、ご宿泊する館のご希望を前もって承ることもできますので、その際は、お手数ですがホテルまでお問い合わせくださいませ。

チェックインの簡素化は今後の検討課題として上席またスタッフ一同情報共有して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルに是非ともご宿泊頂けますよう願っております。

フロント 矢島

【部屋指定なし(禁煙)】

antama0215さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2021年04月21日 14:17:07

ダイビング機材の洗い場、干し場があって便利でした。
ただ、入り口に南京錠がありますが、各干し場にも鍵があればいいのにと思いました。

また、朝食は大変美味しかったです。
また訪れたいホテルの1つです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:18:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂けたこと心より感謝申し上げます。

ダイビング機材干し場の各干し場の鍵につきましては、上席にも共有させて頂き、改善を尽くして参ります。

そして、朝食について嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、工夫をし、より良いサービスを提供して参ります。
フロント 辺見

【エクセレントシングル(喫煙)】

ヒデちゃん5466さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年07月23日 23:32:54

今月2回目の利用でした。いつも部屋は綺麗で、朝食も美味しく満足しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年07月31日 17:02:32

この度は石垣島の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、
大変嬉しい限りでございます。

参ります。

今回は貴重なお時間を頂いての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 波照間

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

ユメエさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ユメエさん [30代/女性] 2020年01月01日 20:55:20

大浴場のあるホテルということで使用しました。
ゆっくり出来るのでいいです。
また、駐車場が無料だったのも良かったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年03月10日 19:03:58

当ホテル自慢の大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けた事、大変光栄でございます。大浴場は夜中の2時まで営業しておりますので、夜遅いご到着でも、ご移動で疲れたお体をゆっくり癒していただけると幸いでございます。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント岩崎

投稿者さん 2019年10月27日 08:53:50

女性用アメニティがすごく充実していた。パックが嬉しかった。朝食も日替わりで沖縄料理をいろいろ食べれてよかった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年12月06日 22:19:59

この度は当ホテルへのご宿泊ならびに、口コミへのご寄稿誠にありがとうございます。

滞在中、女性用アメニティにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食は日替わりのメニューや沖縄ならではの料理をご提供しております。ご旅行のお客様に、朝から沖縄の雰囲気を感じて頂ければと思います。
またお客様が石垣にお越し頂いた際にお選び頂けるようなホテルづくりを
これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様の次なるご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

ダイビング好き集まれ!機材干し場、シャワー、大浴場あり★朝食付き

投稿者さん 2019年09月09日 19:11:48

いい部屋でした。又泊まりたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年10月17日 16:38:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、大変うれしい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同よりご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また石垣島にご来島される事がございましたら、
当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、楽しみにしております。

フロント 岩崎

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

みいちゃん2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

みいちゃん2000さん [40代/女性] 2019年09月02日 17:27:39

予定が変更になり、2泊予定を1泊キャンセルしていたのに、チェックイン時に2泊と言われびっくり。
以前も別のルートインで、部屋タイプを間違われて予約されてたことがあったので、またかとちょっとがっかり。

東館でしたが、入口の自動ドアが故障していて「手動ドア」に。キャリーバッグを持っているので、自動ドアを手で開けるのは開けづらかったですよ。早急に修理をされた方がいいかと。部屋も設備も老朽化が目立ちます。シャワートイレも随分古いタイプのものでした。

口コミにもありましたが、大浴場のお風呂の設定温度が高すぎます。真夏に43℃は熱すぎます。湯船が二つあるなら、片方はもう少し温くできないのでしょうか?熱すぎてゆっくり浸かることが出来ませんでした。
ルートインの朝食はどこも品数が少ないのですが、比較的品数もありけっこう良い方でした。
ロビーの香りのサービスは止めてほしいですね。天然の本物のアロマならまだいい香りなのですが、合成香料の香りで頭が痛くなるニオイでした。化学物質過敏症の方も増えていますし、そう言うお客さんのことも考えてあげてほしいと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年10月17日 16:31:18

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時のスタッフの対応、また施設の不備に関しまして、お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった事、誠に申し訳ございません。

東館入口の自動扉・大浴場の温度につきましては、現在修復させて頂いております。大変ご不便をお掛け致しました。
今後はスタッフの館内巡回をより徹底し、館内の不備を早急に発見・改善出来る様努めて参ります。

また石垣島にお越し頂けた際には、当ホテルを選んで頂ける様、今回頂いた貴重なご意見を参考に、今一度スタッフ一同でサービス・施設を見直し、励んで参ります。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。

【部屋指定なし(禁煙)】

yuya1025さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2019年06月27日 13:44:25

室内などは至って普通。
受付時に混雑していましたが、スタッフの対応は機転が利いてよかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年07月10日 09:07:51

また貴重なお時間を頂いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際は大変混み合い、お待たせし申し訳ございませんでした。混雑時にも、より一層スムーズにお待たせすることなくご案内が出来るよう、工夫をし努めて参ります。

また石垣島にお越しの際には、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。