ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 15:56:26

3泊しましたが、朝食がバラエティー豊富で飽きずに非常に良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月12日 14:16:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
それにも関わらず
ご返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

朝食のご利用を頂きましてありがとうございます
どのメニューがお口にあいましたでしょうか?
是非、伺いたいものです。
更にご満足頂ける様、沢山の意見を基により良い朝食を目指して参ります。

最後にはなりますが、
また、お会いできる日を楽しみに
お待ち申し上げております。

フロント
田名

【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年07月20日 20:16:05

三連休の割にはリーズナブルに宿泊できました。本館で古くなってきてはいますが、綺麗に掃除とメンテがされていて心地いいです。朝食は普通ですね。もう少しフルーツに種類が欲しいです。部屋に鍵の忘れ物をしたのですが、すぐ電話をくださり、案内も丁寧で素晴らしいと思いました。そして自宅まで送っていただけ感謝しています。ソフトの面では上級ホテル並みだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:29:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
 お選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。

この状況下という事もあり
 清掃に関しましては気を付けて行っております
 その点を褒めて頂けた事が嬉しく思います
 そして何より客室スタッフの
 自信に繋がると思います。早速共有致します。

「上級ホテル並み」とのお言葉
 こんなに嬉しいお言葉はありません!
 ホテル冥利につきます!

現在、本館ロビーの改装工事と
 朝食のメニューを新しく改定し
 朝食会場含めリニューアル致しました。
 ハード面でも
 嬉しいお言葉を頂ける様精進して参ります。
 新しくなった当ホテルに
 是非再度お越しくださいませ!

最後になりますが
 お忙しい中ご投稿頂きまして
 重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご返信が遅くなり
 誠に申し訳ございませんでした。
 また、お会いできる日を楽しみに
 お待ち申し上げております。

フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

モコマロン1968さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月02日 15:47:59

真正面にファミマはありがたい。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しい。でも暑い日はアイスコーヒーもあると嬉しい。ベットも広くて良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:38:38

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

ウェルカムドリンクへの貴重なお言葉を頂けた事
大変嬉しく思います。スタッフへ早速共有を
させて頂きたいと思います。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2021年09月07日 00:55:57

毎度ダイビングの際にお世話になっているホテルです。
コスパ的にも良くまた利用したいと思います…が…
今回仲間と行き2部屋予約したのですが…階数も違いだいぶ離れており少しその面は気を配っていただきたかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 04:13:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

C/Iの際、スタッフの気遣いが足りず
お客様には滞在中、ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
予約の状況にはよりますが、
今後、お客様へ柔軟な対応が出来る様
スタッフにて策を講じて参ります。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【夏秋旅セール】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

投稿者さん 2021年08月16日 21:05:31

大浴場が使えてよかったです。1日3回入浴してしまいました。
朝食は、ビジネスホテルとしては普通です。
コインランドリーは、洗剤があって助かりました。
乾燥機はフィルタが詰まっていたので、自分で掃除しました。
離島ターミナルから少し遠く、荷物が多いと大変です。
空港からの送迎バスを利用するのが良いと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月17日 17:50:26

この度は、数あるホテルから当ホテルを、
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

乾燥機のフィルター詰まりにつきまして、お客様にお手数をお掛けし大変申し訳ございません。
この様な事が無いように確認を徹底致します。

ご移動時には大変ご不便をお掛け致しました。
シャトルバスについて、時間帯は決まっておりますが、今後はまたご利用いただければと思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間

【室数限定】クチコミ投稿ご協力プラン!★朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

antama0215さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2021年04月21日 14:17:07

ダイビング機材の洗い場、干し場があって便利でした。
ただ、入り口に南京錠がありますが、各干し場にも鍵があればいいのにと思いました。

また、朝食は大変美味しかったです。
また訪れたいホテルの1つです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:18:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂けたこと心より感謝申し上げます。

ダイビング機材干し場の各干し場の鍵につきましては、上席にも共有させて頂き、改善を尽くして参ります。

そして、朝食について嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、工夫をし、より良いサービスを提供して参ります。
フロント 辺見

投稿者さん 2021年04月14日 09:52:29

ダイビング利用で宿泊しました。器材干場はしっかりとしており、充実しています。ただ、干場の入り口に鍵があり、鍵をフロントで借りないといけないため何かを忘れたりするとフロントで都度借りる必要があり少々めんどくさいと感じてしまいました。(自身は鍵を借りるのがめんどくさく、ウエットなどの計器は部屋干しで、重器材はショップで洗い車に放置してました。)
その他は、大浴場もあり朝食も感染症策をしっかりとしたうえで素敵な時間を過ごせました。
参考になれば幸いです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月21日 04:28:39

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中、当ホテルにてご滞在頂き感謝申し上げます。
機材干し場に関しましては、お客様皆さんがお使いになる為防犯上
鍵をかけております。しかし、お客様のお声を参考に機材干し場の場所や鍵のシステムを含めお客様により利便性を感じてもらえる様これから改善していく所存でございます。
その他、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。引き続きコロナも感染対策をきめ細やかにおこないたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】クチコミ投稿ご協力プラン!★朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

nryouさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

nryouさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:59:08

食事はないプランにしました
時々利用しますが、朝食は人気で朝から並んでいます(笑)
何と言っても、お風呂(大浴場)が冷えた体を温めてくれます
水着の脱水器もあるのですぐに乾いて次の日も安心です

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年11月22日 16:26:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、
大変嬉しい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、
スタッフ一同よりご満足頂けるホテルを
目指して精進して参ります。

今回は貴重なお時間を頂いての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 土屋

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし
【部屋指定なし(禁煙)】

デコポン2さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

デコポン2さん [60代/男性] 2020年02月12日 19:54:45

フロント、部屋、朝食、何れも大満足したが、大浴場が本館にあるため別館からは一旦外へ出て新館まで行かなくてはならないのが大いに不満。雨降りや寒い時期では行かないと思う。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年03月22日 21:59:28

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食に関しまして、ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

今回は東館にご宿泊頂き、大浴場へのご移動でご不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場とご朝食会場は本館の1階にあり、
東館へご宿泊頂いているお客様はどうしても
外に出てご移動をして頂かなければなりません。
今後、東館に宿泊して頂いているお客様にも、
その他の点でご満足いただけるようなサービスが出来ないかスタッフで話し合い考えて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿賜り、心より感謝申し上げます。

また石垣島に御来島される際には、当ホテルを選んで頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【16時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【禁煙ツインルーム】

ラーガ3955さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ラーガ3955さん [60代/女性] 2019年10月17日 23:37:55

10月8日に1泊しました。大浴場があるホテルを探していてヒットしたので決めましたが空港とホテルの送迎バスがあるのを知らなくて、間際にそれを知り大変助かりました。

離島ターミナルや繁華街にも歩ける範囲ですし問題ありません。部屋、設備も綺麗で気持ちよかったです。ただ泊まったのが東館で大浴場は隣の本館だったので、入りに行くのに
一旦1階へ降りて玄関出て隣の本館1階まで移動が少しかかったのが、少々難点でしたが

本館宿泊なら問題ありません。朝食が美味しかったです。他ホテルでは、冷凍ものが多い中で、チャンプルー系はたぶん手作りかなと思い、朝からたくさん頂いてしまいました

次回は離島へ行きたいので、機会作ってまた泊りたいと思います
お世話になりありがとうございました

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年12月06日 22:10:03

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

送迎バスは毎日7便定刻発車で運行しておりますので、お客様のご都合に合う時間帯のバスをご利用頂けましたら幸いでございます。

当ホテルは繁華街までは徒歩約10分~15分の距離でございまして皆様にご好評いただいております。
また、当ホテルの朝食は、沖縄のご旅行ならではのお食事をお楽しみ頂ける様、
郷土料理も日替わりで提供しております。

大浴場ではご移動の際ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。当ホテルは本館、東館と別れており、フロント、朝食会場、大浴場を本館とさせて頂いております。

離島ターミナルからは徒歩約10分の距離にございますので、離島めぐりの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
次回離島へのご旅行の際にはぜひルートイングランティア石垣をご利用くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【16時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【禁煙ツインルーム】

3dfxさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

3dfxさん [40代/男性] 2017年10月01日 20:51:42

初めての石垣島での滞在で9月23日から三泊利用しました。数ある宿の中から悩みに悩んだ結果、良く利用するルートイン系のこのホテルにしました。朝食抜きでこの価格はリゾート地では仕方がないのかもしれません。
しかし従業員の接客対応は他のルートインと全く変わらず感心しました。立地は中心地から若干離れてますが目の前にコンビニ、付近に喫茶店及び飲食店(沖縄料理が食べられる小さな定食屋)自動販売機もあちこちにあり不便は感じられませんでした。夜も静かです。注意点は連泊の場合基本清掃員は部屋に入ってこないシステムなのでタオル等必要なものは自分で一階のフロント隣のアメニティ置き場?の様な所に取りに行かなければならない点です。清掃は申告制です。部屋が狭いとの書き込みもありますが一人利用では十分な広さだと感じました。今回は食事なしプランでしたが次回は朝食食べてみたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 21:23:08

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いつもルートインをご利用いただいております事、またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく従業員一同励みにして参ります。

当ホテルは石垣の中心市街地やフェリー乗り場も徒歩圏内で、近隣に有名飲食店なども複数ありご好評いただいております。

お掃除につきましては、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、お申し出があった場合のみお部屋への入室を行っております。

お掃除がご希望の場合はチェックイン時など事前にお申し付け頂けますと行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

是非次回のご滞在では朝食もお召し上がり下さいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

投稿者さん 2017年09月04日 19:00:35

市街地からちょっと歩くこと、部屋が広くないこと以外は、良質なビジネスホテルといった感想。風呂は半露天でとても良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 20:59:18

またお褒めのお言葉もいただきとてもうれしく思っております。

よりご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【ファイナルサマーバーゲン】お得に素泊まりプラン☆大浴場完備!

投稿者さん 2017年07月25日 12:56:39

ホテルはとてもいいです。
お向かいにコンビニがあり立地もよいです。
ただ、ホテルのお客さんで上半身裸のヤンキーおじさんが、フロントソファーでふんぞり返っているのが、恐かったです。そいつは裸で石垣の町も歩いていましたが。
警察や観光協会と連携して、そういう危ない観光客が図に乗らないよう、取り組んで頂きたいです。
m(__)m

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 19:28:44

お褒めのお言葉を頂きとても光栄に思います。

またご滞在中には、ロビーにてご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。

ロビーなど公共のスペースでは衣服の着用と、また他のお客様へご迷惑のないようお願いいたしておりますが、そちらのご案内が上手くできておらず、ご不快な思いとなりましたこと反省いたしております。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 戸田

【サマーSALE】
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

チーカー0625さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

チーカー0625さん [50代/男性] 2016年12月14日 18:55:03

部屋の中も綺麗で、入った瞬間、選んで良かったと思いました。大浴場も早朝から使えるので二日酔いで遅く就寝しても朝は湯船の浸かって気持ち良くチェックアウトしました。朝食も美味しいしまた来たいホテルです!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2016年12月17日 15:45:20

いつもご宿泊いただきまして、またこの度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉も頂き、とても嬉しくスタッフ一同感動しております。
お言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またルートイングランティア石垣にてお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【事前カード決済限定!】大浴場完備!【予約後キャンセル料100%】

投稿者さん 2016年01月15日 18:19:33

石垣に来るたびこちらを利用しています。
道路を挟んですぐ向かいにコンビニもあり大変便利。
食事する場所も徒歩圏内にあります。
空港が移転し遠くになったので、無料の送迎バスがあるのもありがたい。
沖縄では比較的めずらしい大浴場があるのもポイントでしょうか。
朝食のメニューも少しづつ変えているので毎日飽きずにおいしくいただけました。
繁華街?観光客でにぎわっているあたりまでは少し遠い

2016年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2016年01月18日 15:48:19

いつもルートイングランティア石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご寄稿いただき、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングは約30種類、連泊されるお客様も多くいらっしゃることから、毎日違ったメニューをご提供出来るようご用意しております。

当ホテル自慢の大浴場では、広々としたお風呂で足しを伸ばし、思う存分お寛ぎいただければ幸いでございます。

離島ターミナル、市内繁華街へは徒歩10分ほどに位置しております。

率直なご意見を頂き感謝いたします。

今後も、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、日々努力してまいります。又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

渡辺

☆ なが~く 泊ろう ☆ 3連泊以上 de お得プラン~♪朝食付き
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

ごんちゃん1965さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2014年11月27日 19:42:04

石垣空港にかなり早く到着したので、荷物だけでも預かってもらえないかなあ、と思いつつホテルまで行ったのですが(当然チェックインの時間には早すぎる)、部屋の状況を確認し、準備OKということでチェックインをさせてもらうことができ、身軽な格好で観光することができました。
部屋は普通ですが、ツインルームなので広々と使うことができましたし、連泊の場合は部屋の掃除やベッドメイクもしないということで、自分にとっても好都合かつエコで良かったです。
大浴場があるのが一番の目玉でしょう。気持ちよく疲れをとることができました。
食事はしていないので評価できません。
立地は港や中心部から少し歩く必要がありますが、十分近い距離ですので気になりません。
石垣島でのレジャー・ショッピングや、離島を満喫する拠点としてお勧めできるホテルです。

2014年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年12月03日 06:17:29

この度は「ルートイングランティア石垣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

南の島・石垣島の秋はいかがでしたでしょうか?

ご宿泊のお客さものお荷物は、チェックイン前・チェックイン後もお預かりさせて頂いております。また状況が許せば、チェックイン時間前でもお部屋へのご案内させて頂いております。

今回ご宿泊いただいたお部屋はツインルームのご利用でしたので、ゆったりとお寛ぎ頂けたと思います。またお部屋はお客様にとってもっともくつろいで頂く空間と考えております。2泊以上の連泊の場合、ご宿泊のお客さまのご希望でお部屋の掃除をさせて頂いております。

石垣島のホテルで、お部屋のユニットバス以外のお風呂がある施設は多くありません。お泊りの多くのお客様に好評を頂いております。

当ホテルから八重山観光の拠点となる離島ターミナル・バスターミナルも徒歩圏内でございますが、タクシーのご利用(当ホテルからワンメーター 430円)も可能です。石垣島ではワンメーターのご利用でも問題ありません。

今後も「ルートイングランティア石垣」を宜しくお願いいたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤本

【28日前までに】予約で得々プラン♪大浴場完備!
【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

投稿者さん 2013年12月24日 20:12:07

港からも繁華街からも少し歩きますが、私はそれほど苦にはなりませんでした。フロントでコーヒーが飲めるのは助かります。朝ごはんが基本でついて来ればいいのにと思いました。
3泊目で疲れがたまっていたので、旅の最終日にお風呂に入れてよかったです。温泉ではないですが、外の風を受けつつ入れる半露天スペースもあったので気持ちよかったです。

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 17:53:56

ウェルカムコーヒーは到着~22時までお召し上がりいただけます。天気の良い日には「コーヒー片手にテラスでのんびり」もおすすめですが、やはり、これからの季節、「テラスで朝食!!」がお勧めです。朝食なしのプランでも、当日に朝食券を購入いただくことも可能です。(おひとり様1,000円バイキング)次回お越しの際にはぜひ、自慢の朝食をお楽しみ下さい。この度はクチコミ頂きありがとうございます。小山

【感謝の気持ちをこめて】期間限定!スペシャルプラン
【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

投稿者さん 2013年01月01日 01:55:03

シーズンオフのホテルということで値段が安かったのが決め手でした。4000円で大浴場があり、朝食バイキングというので、下手にゲストハウスよりもいいかと思いました。
ただ、離島ターミナルからでも結構歩くのが大変ですが、それ以外はとても良かったです。たまたま空いていたのかトリプルの部屋に1人で泊まりました。朝風呂に入れたのも良かったです。あの値段であればぜひ利用したいです。

2012年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月03日 14:18:21

この度はグランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは期間限定プランでございまして、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
また、大浴場でもお寛ぎ頂けましたご様子に、嬉しく存じます。
今後とも皆様にごゆっくりお過ごし頂ける空間を目指し、日々努めて参ります。

この度はありがとうございました。

【年末福袋的プラン】期間限定!ディスカウント☆
【【本館】喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年11月25日 19:03:55

部屋も広く大浴場も快適でした。
しいて言えばベッドとの距離の関係を考えると、デスクの椅子はもう少し小さい方が使い勝手がよいと思います。あと、テレビが大きく良いものになったのはとても素晴らしいですが、まさかドライヤーがその裏にあるとは思いませんでした。どこかにその旨書かれていると親切だと思いました。
と言っても、基本的には大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年11月26日 23:07:27

日頃より、ホテルグランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の折には、お部屋内の備品や家具の配置に関しましてご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
設計上、変更が難しい部分もございますが、ご案内不足の点に関しましては、今後の課題とし、改善できます様、検討致します。

石垣島にご滞在中は素敵な思い出ができた事と存じます。
また、次回石垣島にご来島の際にも青い海と青い空のもと、お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。
時節柄、お風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】禁煙ツイン】

ゆたかさん0085さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ゆたかさん0085さん [40代/男性] 2011年08月27日 13:20:06

久しぶりに宿泊させていただきました。ホテルの向かい側にコンビニもあり、重宝です。またツアーデスクの方も懇切丁寧に対応して下さり、よき旅行が、できました。スタッフの方々も親切に応対してくださいました。以前より洗濯機が2台しかないのでいつも利用されており順番待ちが長いので、ぜひとも増台していただきたいと思います。お世話になりました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月30日 17:53:53

日頃より、ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか?
しばらく雨が降らず、とても暑い日が続いておりましたが体調等、崩されて無いでしょうか。

ご寄稿にございました、洗濯機に関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スペースの関係上、増設は難しいのですが、隣の棟(東館)にもコインランドリーのご準備がございますので、次回ご宿泊の際には、ご活用頂ければ幸いです。
また、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに今後とも日々勤めて参ります。
この度は、お忙しい中のご寄稿、また貴重なご意見をありがとうございました。
次回、お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

【28日前までの予約でお得】朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪
【【本館】禁煙ツイン】