ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 16:41:05

3連泊しました。コンビニが目の前、繁華街まで歩いて行ける、大浴場もついて、朝食も美味しい、ダイビング用洗い場、干し場がある。それでこの値段とは!コスパ良すぎでしょう!リピート決定。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年11月07日 13:50:01

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地・設備・朝食等お気に召して頂き何よりでございます。
ダイビングの後の大浴場はとても気持ち良いですよね。

今年の12月に大浴場の改装工事を予定しておりますので、是非またお越しになって下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております

フロント 宮澤

【3連泊~】ダイビングやレジャー、観光に…連泊ステイ♪《素泊り》
【東館(全館禁煙)☆スーペリアツイン】

funiさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

funiさん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:17

朝食の種類が多くて、味も美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 11:00:52

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。
 早速朝食スタッフに共有をさせて頂きます!

8/1よりメニューの改定を行い
 沖縄コーナーを新しく追加致しました!
 従来のタコライスに加え
 石垣島発祥の食べるラー油
 本州ではあまり馴染みのない
 パパイヤを使用したお漬物
 沖縄のご飯のお供の代名詞の油味噌などを
 ご用意しております!

また、石垣にお越しの際には
 当ホテルの朝食をご賞味下さいませ!

最後になりますが
 お忙しい中ご投稿頂きまして
 重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご返信が遅くなり
 また、お会いできる日を楽しみに
 お待ち申し上げております。

フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【部屋指定なし (喫煙)】

コトブキ0518さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2022年05月29日 19:20:18

近くに公共交通機関がないのがちょっと不便でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 10:40:53

交通の便に関しまして
 お声を上げて下さりありがとうございます。
 石垣の土地柄もあり、
 私共も頭を悩ませている所でございます。

案内強化や新しいサービスに繋がる
 お客様からの貴重なお言葉として
 スタッフ共有・改善に努めて参ります。

最後になりますが
 お忙しい中ご投稿頂きまして
 重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご返信が遅くなり
 また、お会いできる日を楽しみに
 お待ち申し上げております。

【部屋指定なし(禁煙)】

rose4fさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

rose4fさん [50代/男性] 2022年05月20日 16:41:53

出張時の常宿として利用し始めました。部屋は広く、コンビニも近く、駐車に困ることもないので今後も利用したいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年05月21日 01:48:29

コンビニエンスストアもすぐ近くにある事、駐車場につきましても敷地外にも確保しておりお客様よりご支持頂いております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント波照間

投稿者さん 2022年03月16日 13:53:41

2泊でお世話になりました。お部屋には最低限のアメニティが揃っており、本館だった為建物は少し古く感じますが、値段を考えれば十分です。コロナ対策で清掃はありませんでしたが、きちんと新しいタオルがドアにかかっていました。朝食も沖縄郷土料理があったので楽しめました。ウェルカムドリンクもありがたいです!フロントや清掃スタッフの皆さんもとても感じが良く、滞在中は大変気分がよかったです。繁華街へも歩いて行けました。また石垣に伺う際には是非お世話になりたいです!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月18日 22:55:37

当館の清掃スタッフは、ベテラン揃いで自慢のスタッフばかりです!お褒めの言葉を頂き早速スタッフ間で共有させて頂きます。ありがとうございます。

またお会い出来ること、楽しみにしております。
貴重なお時間をご投稿に費やして頂きありがとうございました。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【冬春旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2022年03月12日 09:06:29

真向かいにコンビニがあり便利、朝食がとても美味しい!お昼ごはん分まで食べました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月18日 22:23:37

朝食をたくさん召し上がって頂いたとのこと、作り手の冥利に尽きます!大変嬉しく、このお褒めの言葉をスタッフで共有させて頂きます。ありがとうございました。
また、当館の朝食はタコライスなど沖縄料理を取り入れ、毎朝でも飽きない様工夫しております。

またご来島の際は、是非当館でお会いし、たくさん召し上がって頂けるよう精進して参ります。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

投稿者さん 2022年02月19日 20:13:38

食事の種類が多くて美味しかった

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:11:48

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。

また、御食事に関しましてもお褒めのお言葉
ありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。
季節によってもメニューを変更していますので
また石垣へお越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

【部屋指定なし(禁煙)】

KAZUYA1972さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年12月15日 00:13:54

何度か利用させて頂いてます。
部屋も広く、設備トラブルにもすぐに対応頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!
【エクセレントシングル(喫煙)】

shuttle1994さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

shuttle1994さん [50代/男性] 2021年12月09日 07:22:01

石垣島に行く時はいつも定宿にしています。離島ターミナルからは少し離れていますが、歩いて行ける範囲内です。すぐ目の前にもコンビニもあり繁華街も歩いて行けるので便利です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月13日 20:42:40

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
フロントにてオススメのお食事処などいつでもご案内いたしておりますので、またのご来島の際、石垣ならではのお食事やご観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
それではお客様のまたのご来島およびご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 17:22:32

県外からのお客様用に手配しました。本人にも満足いただけたようです。
スタッフの対応が親切、丁寧
部屋が広々ゆったり
繁華街から徒歩圏内

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月06日 06:53:51

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿の程、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より大切なお客様のご予約を当ホテルにて承りましたこと、感謝申し上げます。
お客様にご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後ともより良いサービスをお客様に提供していける様、スタッフ一同邁進してまいります。
それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定なし(禁煙)】

ms30923さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2021年10月07日 20:56:20

10月5,6日の2日間、滞在させていただきました。フロントの横にコーヒーとさんぴん茶が用意されていて、
何時でも利用できるのが非常に便利でした。また利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 03:52:22

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

ウェルカムドリンクに関しまして
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
6:30~10:00 14:00~22:00のお時間で
1Fロビーにて提供をしており、
お客様よりとても好評を頂いております。

フロント 田名

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

ms30923さん [60代/男性] 2021年10月07日 20:53:08

10月5,6日の2日間、滞在させていただきました。チェックイン前に荷物をお預けした時からスタッフの方の心のこもった対応に感激しました。おかげで素晴らしい石垣島旅行になりました。また朝食も種類が豊富で、美味しくいただきました。次回も利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 04:01:43

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
今後も、素晴らしい対応と言って頂けるよう
精進して参ります。
また、朝食に関しましても
ご満足頂けて嬉しく思います。
今後も、メニュー等の見直しを行い
お客様により、楽しんで頂ける
朝食を目指して参ります。

【エクセレントシングル(喫煙)】

モコマロン1968さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月02日 15:47:59

真正面にファミマはありがたい。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しい。でも暑い日はアイスコーヒーもあると嬉しい。ベットも広くて良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:38:38

ウェルカムドリンクへの貴重なお言葉を頂けた事
大変嬉しく思います。スタッフへ早速共有を
させて頂きたいと思います。

【エクセレントシングル(喫煙)】

かずっち母さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年09月30日 06:58:20

私が間違えて喫煙室を予約していました。間違えた旨をお伝えしましたらば、快く禁煙室と変えて下さり、6階の眺めのよいお部屋でエクストラベッドもついていて、非常にゆったり過ごせました。お風呂には、水着の脱水機、洗濯機乾燥機が備えられていて、お風呂場で入浴中に全ての洗濯が、終えられるのがとても魅力でした。露天風呂も内風呂もあり広々していました。女性のお風呂は暗証番号でしたし、露天風呂は、一階なので、透けない屋根が完全にありましたが、他所から覗かれないので安心しました。朝食も、毎日おかずが変わって楽しめました。フロントの方も親切でとても良かったです~(/▽\)♪お世話になりありがとうございましたm(__)m

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:30:14

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を、共有させて頂き
お客様が、安心して快適に過ごして頂ける
お部屋と館内施設をいつでも提供出来る様
設備面の細かなチェックを行って参ります。
併せて、接客面に関しましても
お客様一人一人に寄り添った対応が出来る様
スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田名

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2021年09月07日 00:55:57

毎度ダイビングの際にお世話になっているホテルです。
コスパ的にも良くまた利用したいと思います…が…
今回仲間と行き2部屋予約したのですが…階数も違いだいぶ離れており少しその面は気を配っていただきたかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 04:13:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

C/Iの際、スタッフの気遣いが足りず
お客様には滞在中、ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
予約の状況にはよりますが、
今後、お客様へ柔軟な対応が出来る様
スタッフにて策を講じて参ります。

フロント 田名

【夏秋旅セール】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

マー9507さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

マー9507さん [40代/女性] 2021年08月21日 20:21:16

部屋の備え付けポットが故障していてお湯が沸かせなくてフロントへ伝えたら代替品を部屋までポットを持って来てもらいました

ポットの故障以外は満足です

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月26日 15:08:31

この度は、数あるホテルから当ホテルを、
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のポッドがご利用できず、大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年06月30日 23:39:39

部屋も広くて落ち着けました。
目の前にコンビニもあるので便利です。

2021年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月06日 06:07:59

この度は、数あるホテルの内より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 お寛ぎ頂けて何よりでございます。
 昨今では、コロナウイルスの影響により、飲食店様が営業短縮、休業してしまっている状況でございます。通常の石垣島は、今よりも活気にあふれており、島一番の繁華街である美崎町では、三線ライブの音色や楽しそうに賑わう人々の声が響きわたっております。
 これから先、どの様に状態が変化していくのか分かりませんが、再び石垣島が活気を取り戻してくれることを切に願っております。
 この度は貴重なお声をご寄稿頂きまして、ありがとうございます。
 またのご来島、並びにご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【エクセレントシングル(喫煙)】

antama0215さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2021年04月21日 14:17:07

ダイビング機材の洗い場、干し場があって便利でした。
ただ、入り口に南京錠がありますが、各干し場にも鍵があればいいのにと思いました。

また、朝食は大変美味しかったです。
また訪れたいホテルの1つです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:18:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂けたこと心より感謝申し上げます。

ダイビング機材干し場の各干し場の鍵につきましては、上席にも共有させて頂き、改善を尽くして参ります。

そして、朝食について嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、工夫をし、より良いサービスを提供して参ります。

投稿者さん 2021年04月14日 09:52:29

ダイビング利用で宿泊しました。器材干場はしっかりとしており、充実しています。ただ、干場の入り口に鍵があり、鍵をフロントで借りないといけないため何かを忘れたりするとフロントで都度借りる必要があり少々めんどくさいと感じてしまいました。(自身は鍵を借りるのがめんどくさく、ウエットなどの計器は部屋干しで、重器材はショップで洗い車に放置してました。)
その他は、大浴場もあり朝食も感染症策をしっかりとしたうえで素敵な時間を過ごせました。
参考になれば幸いです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月21日 04:28:39

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中、当ホテルにてご滞在頂き感謝申し上げます。
機材干し場に関しましては、お客様皆さんがお使いになる為防犯上
鍵をかけております。しかし、お客様のお声を参考に機材干し場の場所や鍵のシステムを含めお客様により利便性を感じてもらえる様これから改善していく所存でございます。
その他、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。引き続きコロナも感染対策をきめ細やかにおこないたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 10:54:05

料金とサービスのバランスを考えると大変満足です。朝食付き、大浴場ありでこの価格は他になかったです。部屋は一般的なチェーン店のビジネスホテルの清潔さだと思います。立地はやや港から離れていますが、そんなに苦にならなかったです。港や中心地まで充分徒歩でいけます。

良い点:朝食のバイキングが豊富(沖縄料理もあり)。大浴場があること。スタッフが親切

残念だった点:1階にコインランドリーがありましたが、洗濯機に錆が見られ、汚れた印象を受けました(普段コインランドリーを使っていないため、そんなものかも知れませんが)。ただ単に古かったのかも知れませんが。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年03月15日 16:09:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応や朝食につきましても、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きました、コインランドリー(洗濯機の錆び)でございますが、経年変化による錆びにより、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、全てのお客様にご満足いただけます様、洗濯機を含む設備等のメンテナンスの強化及び改善を図らせて頂く所存でございます。

お忙しいなか、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

又のご来館を。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 神里