ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2007年09月17日 18:16:43

1泊だけ宿泊しました。
部屋がかび臭かったです。布団カバー、壁、天井、カーペット、スリッパの汚れが気になりました。(掃除が手抜きとかではなく、古いからだと思います。)
フロントの対応は非常に良かったです。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年10月07日 16:53:27

このたびは当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
設備に付きまして貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。またそのご指摘にもフォローを頂くお心遣いを頂き、大変嬉しく存じます。
対応をお褒め頂いた私共フロントスタッフがご指摘頂いた点にもっと敏感に反応しなければならないものと猛省しております。
今後、皆様により快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りますので再度石垣島へお越しの際
には是非ご利用下さいます様従業員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月12日 08:30:20

9月5日に出張で利用いたしました。7人で宿泊いたしましたが、初めての石垣島の方がほとんどで、評価は良好でした、朝食の南国フルーツ(?)はいまいちでした。

喫煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年10月07日 16:42:37

このたびは当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
皆様にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。朝食に並びましたフルーツにつきましては、貴重なご意見として受け止め、厨房スタッフと共に今後のメニュー作りに活かして参ります。
さて、石垣島は大きな台風が過ぎ去り漸く短い秋を迎えることになります。秋には秋のいつもとは別表情の石垣島を是非ご堪能くださいませ。
従業員一同心より又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 18:59:08

非常に丁寧なスタッフの方の対応はとても好感もてました。
特筆できることは、おいしい朝食!
夜に飲みすぎ食べ過ぎでも、この朝食を食べないのは勿体無い!
ホント、おいしかったぁ~
それと、ダイバーの私としては、機材の干し場があったことも
ホント助かりました。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年10月07日 16:10:21

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございます。「非常に丁寧なスタッフの対応」このお言葉を頂けましたことは接客業に就く私共にとって最高の喜びでございます。
また、朝食についてもお褒め頂き、スタッフ一同本島に嬉しく存じます。
今後も決して慢心することなく、皆様に快適にお過ごし頂くことのできるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。
是非またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 12:08:11

アンガマにあわせて3泊させていただきました。選んだ理由の1番はお風呂があることでしたが、大正解でした。時折スコールの降る蒸し暑い天気の中帰って来て、のびのびと手足を伸ばしてお風呂に入れるのは最高です。禁煙ルームを用意していただいたのもよかったし、眺めも良かったです。
 アンガマの日程もコピーしていただいて、無料のインターネットで場所の確認もできましたのでばっちりとアンガマを堪能することができました。ありがとうございました。
 目の前はコンビニだし、周りに居酒屋さんも何軒もあるし、離島桟橋や公設市場までもちょっとしたお散歩の道のりです。前の方が書いておられるように湿気は多かったですが、廊下には除湿機(うちにあるのと一緒なのに驚きました)が置かれ、湿気対策がなされていました。ただ洗濯機がほとんど使用中なのはちょっと残念でした。
 市街地に泊まるときはまたお願いしたいと思います。

禁煙ツインルーム

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年10月07日 16:21:32

このたびは当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
アンガマなど石垣島を訪れる皆様に是非見て頂きたいイベントに、地域に属する者として微力ながら貢献したいとの自発的な行動がお客様の満足に繋がりましたことを従業員一同万感の思いで受け止めております。
また洗濯機の台数につきましてはご指摘通り乾燥機と併せて2台ずつの設置であり、ご利用が続くときにはご不便をお掛けしております。
東館にも3台ずつご用意しておりますので、次回ご利用の折には是非東館のランドリーのご利用をお申し付けくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 16:05:43

海の前、高い建物でRマークも明確、コンビニ目の前なので、初めて訪れた方、また夜帰宅でも迷わず到着可能。タオル、部屋着が二着づつ用意されていたのは感激。ただ気候、天候のせいか部屋全体の湿り気が強く、スリッパ必至。クーラーからの風の臭いも部屋にはいる度気になってしまった。温泉の温度は快適。女性風呂は危険回避のシステムが導入されている気配りあり。突然の雨でも傘貸してくださるし、朝食もバイキング形式で楽しめた。

禁煙シングル(朝食付き)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年08月30日 12:24:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
施設や私共の対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたお部屋の湿気につきましては、湿度の高い気候風土が多分に起因したものではございますが、スタッフ一同常に注意を図りご利用頂くお客様に不快感を与えぬ様努めて参ります。
さて、ご利用頂きました大浴場は来る10月1日より拡張工事を行い更に充実した施設に生まれ変わります。是非またご利用下さいます様従業員一同心よりお願い致します。

投稿者さん 2007年08月20日 09:00:53

部屋も綺麗し、フロントの方々の対応も非常に良く、大満足でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年08月29日 14:41:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
客室や私共フロントの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
8月も後半に差し掛かりましたが、八重山地区はこれからまだまだ夏が続きます。
是非、また石垣島へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 23:17:02

良かったです、また機会があればお願いいたします。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年08月30日 00:16:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく存じております。
1年を通じ常夏と思われがちな石垣島でございますが、意外にも四季折々の表情がございます。
是非また石垣島へお越し頂き移り行く季節をご堪能下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月28日 09:18:08

初めての石垣島で当ホテルを選びました。
金額的に安くトタールバランスは大変良かったと思います。
スタッフの方の対応も良く、短い時間でしたが気持ちよく過ごせました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2007年06月08日 15:31:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様より温かいお言葉を頂き、従業員一同嬉しく存じます。
お客様の初めての石垣旅行に少しでもお手伝いさせて頂けたのであれば、ホテルで仕事をする私たちスタッフにとってこれほどの喜びはございません。
今後、更に皆様に安心してご利用いただけるホテルを目指し従業員一同取り組んで参ります。また、石垣にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

敬具

投稿者さん 2005年10月05日 00:29:24

予約する前に、皆さんの感想などを読んだ上で選んだので、なにも心配もなく、とても良いホテルでした。フロントの方の対応も良く、なんといっても大浴場があるホテルは気持ちがいいです。立地的には、離島桟橋までちょっと歩かなければ行けないけれど、それ程遠い訳でもなく、周りも静かだったのでとても良かったです。目の前にコンビニもあるし、お部屋に「女性用の作務衣を置いておいて下さい」とメモを残しておいたら、その通りにしてくださったし。毎日掃除をしたかたのお名前も書いてあったり、とても親近感のあるホテルだと思いました。是非次回も石垣に行く時には利用させてもらいたいと思ってます。ひとつ残念だったのは、インターネットがLANで使えないことくらいでした。その他はなにも問題なく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年10月13日 22:39:45

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
楽天トラベル様に掲載される皆様から頂いたご評価が、後にご利用頂くお客様の安心に繋がる事、また、私達スタッフ一人一人の対応にご満足頂けた事を大変嬉しく存じます。
客室清掃を担当するスタッフも全てのお客様に快適な空間をご提供できる様常日頃から努め、責任感を持ってお客様をお迎えしていくという意味で、担当者の氏名をメッセージカードに記しております。
インターネットの利用につきましては、昨今の普及状況からLANの導入の必要性を強く感じており、当社全体で取組む所存でございます。
最後に、当ホテルから少し距離のある離島桟橋についてでございますが、数年後には当ホテルよりに移動するとのことです。
移動まではまだかなりの期間を要するものと存じますが、是非それまでにも当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 04:52:29

久しぶりに石垣島へ行き2泊しました。やはり大浴場はとても気持ちよかったですが、利用するたびにフロントへ行くのがちょっと面倒くさかったです。
エレベータの待ち時間がちょっと気になりました。
それから保証が出来ないと言うことでレンタサイクルが廃止されていたのは残念でした。怪我とかの責任を自分で負うと言うことで復活出来ないのでしょうか。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年09月21日 14:56:28

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございます。ご指摘頂きました大浴場の鍵につきましてはご不便をお掛けしておりますが、安全確保の為ご利用のお客様お一人ずつお渡しさせて頂いております。エレベーターの待ち時間につきましては、ご指摘の通りご利用のお客様をお待たせ師弟いる事から、改善に向け早急に取組んでまいります。また、レンタサイクルについてでございますが、今後お客様のご要望により耳を傾け、更にお喜び頂けるサービスを実践できるよう努めて参ります。さて、当地石垣では、暮れる夕陽、海岸の夜景が美しい季節となって参りました。冬に向かい空気が澄んできっと益々美しい景色をご覧頂けるものと存じます。是非また石垣にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月06日 20:08:44

安いので、正直期待していなかったのですが、とても綺麗で気持ちのいいホテルでした。
従業員の方の対応もよかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
エレベーターの速度がもう少し速いとより良いのでは?と思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年07月07日 13:36:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉に慢心する事なく、今後も精進して参ります。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。エレベーターの件に関しましては以前からの検討事項なので、よい状況を作れる様、前向きに検討して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月02日 18:49:58

仕事でもレジャーでも近くに無いかと探してしまいますね。
大浴場、朝食サービス(且つ美味しい)、接客態度とこの価格にして充分満足行くものです。企業モラルの低下が顕著な昨今、今後とも維持していただきたいものです。
一点だけ希望があるとすれば、禁煙室をもっと増やしていただければというところですか。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年07月03日 01:12:31

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。お客様にこれからも愛されるホテル作りを協力して進めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。禁煙室に関しましては増やせる様、前向きに検討して参ります。

投稿者さん 2005年05月11日 14:42:05

5/5から家族で2泊致しました。部屋も広く(トリプル対応用?)バスルームもゆとりがあって良かったです。6Fは禁煙フロアだったので廊下もタバコ臭くなくてグ-でした。ただナゼか部屋がフロアの左右の端だったので
行き来が大変でした(^^; 大浴場が良かったです! ナゼなら一回部屋の鍵をフロントに預けるんです。これはとっても安全! 中は洗う所が6箇所しかないので混んでる時は時間をずらした方が良いです。立地についてですがチョット外れてるので最初は遠いと感じますが、ホテルの前の道を左にずっと歩いてくとセンター通りに出ますので判ってしまうと遠さは半減します。センター通りまでは徒歩7分程です。途中にあるスーパーがオススメです。
朝食はとっても豪華です。パンも二種類あってトースターで焼けます。コーヒーミルク紅茶、ジュースも3種類ご飯の他にお粥もありました。席が少ないのが難点かも? 中庭でも食べられます。また、従業員さん達が楽しそうにお仕事をなさってるのが印象的でした。全体的に見てコストパフォーマンスが良くとても気に入りました。
次回も石垣に行く時には利用すると思います。お願いとしては部屋のドライヤーも大浴場のと同じターボ付きにして下さい。またお忙しい中、電話で予約確認してしまいスイマセンでした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年05月11日 19:41:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。お客様の事を第一に考え、ホテルとして真心のこもったサービスをご提供する事でお客様の満足されたお顔をみれる様に日々精進して参ります。ご家族なのに、お部屋が東西に離れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。又、ご朝食もバラエティー豊かな朝からしっかりと活力をつけて頂く様なメニューを今後もご提供できる様、努めます。大浴場のドライヤーの件も前向きに検討したいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。ぜひ、次回ご来島の際、元気なお顔を拝見できる様、楽しみにしております。

投稿者さん 2005年05月09日 08:22:36

港からやや遠く、バス路線からも離れているため、タクシーか徒歩で行くのが若干不便でしたが、すぐ前にコンビにもあり便利でした。禁煙ルームのリクエストが楽天からの予約で可能なのが、分かりにくかったため(メッセージを記入できる欄がなかったのですが、フロントの方に「名前の後ろに禁煙希望と記入される方もいらっしゃいます」との事で、予めその様なしくみが記載されていたらよかったのにと思いました)
大浴場があるのでこちらのホテルを選んだのですが、部屋数からするとやや小さいかと感じましたが、手足を伸ばして入れるお風呂はうれしいですし、鍵を渡されて使用するのでセキュリティの点では安心でしました。朝食も良かったです。那覇にあるホテルでは最寄り駅からの送迎を行っているホテルがあるのですが、港からの送迎があるとありがたいと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年05月09日 20:10:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂いた禁煙ルーム対応に関しては部屋数が少ない為、より分かりやすくご案内しやすい方法を検討していきたいと思います。活性石泉もご利用頂き、有難うございます。麦飯石という石を使ったミネラル豊富な人口温泉です。肌がすべすべになりましたか?又、港からの送迎に関しても場所的に検討すべき事項でございますので、前向きに貴重なご意見として受止めさせて頂きます。石垣島はいかかでしたでしょうか。存分に楽しまれましたか?これからもっと気持ちよい季節になります。ぜひ、石垣島へいらっしゃって下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月26日 09:18:02

もう、5,6回使わせていただいていますが、特に不快なこともないホテルです。今回はROOMが禁煙でなかったので少々タバコ臭かったのが残念でした。夕方、レストランでソバを出してもらえるようになって便利だと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年04月30日 11:33:52

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。禁煙室がご存知の様に6Fにて設定がございますので次回はぜひ、ご指定をお願いいたします。又、夕食は現在、「八重山そば」の単品メニューしかお出ししておりませんが、今後は他メニューも踏まえ、より充実させていきたいと考えております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月12日 11:26:50

石垣島には観光で行ったのですが、貧乏旅行だったので、ホテルはビジネスで!と、最初から値段で決めさせていただきました。 部屋やサービスは全く期待していなく、ただ安いホテルであればと思い、グランディア石垣を選んだのですが、値段とは裏腹にとてもきれいで素敵なホテルだったのでビックリしました。  部屋入るとシングルを頼んでいたのに、ダブルで広く、ベットには清掃された方の気持ち暖かい折り紙とメッセージ。 朝食はバイキング方式でとてもおいしく、大変素敵な旅の思い出になりました。  有難う御座いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年04月13日 22:40:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。素敵な旅のお手伝いをさせて頂き、光栄に思っております。お客様の心を汲み、楽しい思い出作りの補佐をする役目を今後も全うできる様、従業員一同、精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年03月22日 21:15:23

石垣島には毎月行きますが、中心部より少し離れている印象があったので今まで見合わせており、一度利用してみようと今回初めて宿泊いたしました。思っていたほど遠さはなく、朝食の充実や行き届いた清掃や器材干し場や大浴場と印象と違ってかなり満足いたしました。
ただし、二点ほど改善していただければ幸いと思い投稿させていただきます。
①前にも書かれている人がいますが、とにかくエレベーターがこなくていらいらさせられます。「繁忙時には2・3Fの東側の非常扉だけですが、開放する事にいたしました。これで少しは混雑がなくなるかと思います。」と回答されていますが、この事をどれだけの方が知ってるのでしょうか?エレベータ前に掲示して2階、3階の方は階段利用を推進する等より積極的な問題解決に取り組んでいただきたいと思います。
②こちらは苦情ではなくお願いなのですが、せっかく器材干し場があるのですから、器材干し場内に水の出るホースと大き目の水桶をおいていただけないでしょうか?たぶん皆さん部屋や大浴場で器材を洗われてるのでしょうが、廊下やロビーに水を滴らせるのが非常に気になります。ホテルにとっても良いことではないはずですので水道からホースによる水の確保と水桶の設置検討願えないでしょうか?

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年03月24日 02:50:40

石垣島に何度もお越し頂いている中で今回は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご意見を頂戴いたしまして、感謝の気持ちとともにご返答させて頂きます。まず①点目のエレベーターの件ですが、1階と2階・3階に非常扉開放の旨、掲示いたしました。又、フロントでも今後、お客様へ積極的に周知に努めさせて頂きます。②点目に関してですが、ダイビング器材干し場が機械室の1角を兼ねておりまして、水道等の設置が難しいと感じますので、レストラン裏にホースと水桶を設置済みでございます。どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月22日 17:31:39

3/15に1泊しました。中心地から少しあるかなければなりませんでしたが、立地条件的には許容範囲でした。部屋もツインをシングルユースで使える点が非常によかったと思います。風呂も大浴場が使えて満足でした。朝食も申し分なかったです。ただ、皆さん思われているでしょうが、煩雑時のエレベーターは各階停車でイライラしますので、もう1基検討もしくは階段を検討された方がいいかと思います。全体的には満足のホテルでした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年03月24日 02:38:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘頂きましたエレベーターに関してですが、何とかお客様へ極力ご迷惑をお掛けしない方向性で検討しております。早めに改善していきたいと考えておりますので、ご容赦の程どうぞよろしくお願いいたします。次回にはこのようなご意見を頂く事がない様、一生懸命、問題を解決して参ります。エレベーターの件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年03月11日 21:02:56

2泊しました.一人でしたがベットが二つあり,広々と使わせていただきました.喫煙ルームから禁煙に直ちに変更してくださりました.バスセンターからも徒歩10分程度で,繁華街も徒歩圏内です.フロントの方もすばらしい!
エレベータが二つあればとは思いましたが,これは許容範囲です.

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年03月12日 22:56:28

先日は当ホテルにご滞在頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。ご意見を頂きましたエレベーターの件ですが、繁忙時には2・3Fの東側の非常扉だけですが、開放する事にいたしました。これで少しは混雑がなくなるかと思います。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月07日 18:49:09

いつも利用させていただいています。大浴場や朝食等満足していますが、こうであればより嬉しいのに、というのを3点。
・部屋の電源が鍵と連動しているので、例えば外出中にパソコンやバッテリーの充電をすることができない。連動していないコンセントが欲しい。
・ユニットバスのカーテンレール下に可動式のワイヤーを設置するなど、洗濯物を干せる設備が欲しい。
・階段が利用できればよい。エレベータが1基しかないため、隣接階に行くためにも相当待たなければいけないことが多々ある。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2005年03月09日 01:54:02

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、いつもご利用して頂きまして重ね重ね、御礼申し上げます。お客様から、頂きました貴重なご意見を基に少しでもお客様の利便性にあった機能的なホテルを目指して、改善できる所は少しでも修正していく所存です。1、充電ができないとの事でしたが、ご要望があれば、スペアーキーをお貸し出ししております。2、洗濯物を干せるスペースをホテル内に検討中です。3、繁忙期には階段の開放を検討して参ります。現段階では上記の状態ですが、ご要望に出来る限り、お応えして参ります。ご意見有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。