ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 20:15:15

立地は、バス・離島ターミナルから離れているものの空港までのシャトルバスがあるのは便利です。(宣言下の中、再開されていたのは助かりました)。

大浴場もあり癒されますが東館に泊まると一度外に出なくてはいけないのが少し残念。

朝食は美味しく品数も満足ですが、他の方のコメントにもあるようにもっと沖縄色を出しても良いと思いました。

後、チェックインをもっと簡素化できると良いと思いました。旅行サイトの予約や前回の利用で個人情報はお持ちだとと思うので。

色々コメントさせて頂きましたが全体としては満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月02日 14:18:25

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスの運休時は大変ご不便をお掛け致しました。今後はまたご利用いただければと思っております。

大浴場と朝食は当館の売りでございますが、東館にご宿泊されると本館にご移動しなくてはならず大変心苦しく思っております。当日のご予約状況にもよりますが、ご宿泊する館のご希望を前もって承ることもできますので、その際は、お手数ですがホテルまでお問い合わせくださいませ。

チェックインの簡素化は今後の検討課題として上席またスタッフ一同情報共有して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルに是非ともご宿泊頂けますよう願っております。

フロント 矢島

【部屋指定なし(禁煙)】

ぷっちんまっくさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぷっちんまっくさん [50代/男性] 2021年07月22日 04:02:43

港から少し遠いですが、とても良いホテルだと思います。
本館と別館がありこの時は別館に宿泊しました。
特に良い点半露店風呂があることと目の前にコンビニがある事です。
石垣島に行く際はまた利用させていただきます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月23日 21:22:17

この度は、数あるホテルから当ホテル
をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、当ホテルが売りにしている一つでございます。
コンビニも近いこともお客様からご好評を頂いております。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

【部屋指定なし(禁煙)】

楽しくrun runさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

楽しくrun runさん [60代/男性] 2021年07月16日 06:01:57

ウオシュレットが古い。ダイヤル式なんです。また、ノズルは出たままで引っ込まない。従業員はいい感じでした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月21日 16:47:36

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットに関して、設備管理不足で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

今後はこの様な事が無い様、管理を十分に確認していきたいと思います。

また石垣島にお越しになることがございましたら、当館で是非ご宿泊頂きたい思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

フロント矢島

jyunchan2525さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2021年07月11日 22:49:32

ビジネスホテルということで正直、期待はしていませんでしたが、価格以上でした。プロントの方は全員フレンドリーです

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月12日 17:21:08

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご期待に沿えるよう精進して参りますので、またご来島の際には是非当館にご宿泊していただける事を願っております。

フロント 矢島

【部屋指定なし(禁煙)】

KAZUYA1972さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年06月30日 23:39:39

部屋も広くて落ち着けました。
目の前にコンビニもあるので便利です。

2021年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月06日 06:07:59

この度は、数あるホテルの内より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 お寛ぎ頂けて何よりでございます。
 昨今では、コロナウイルスの影響により、飲食店様が営業短縮、休業してしまっている状況でございます。通常の石垣島は、今よりも活気にあふれており、島一番の繁華街である美崎町では、三線ライブの音色や楽しそうに賑わう人々の声が響きわたっております。
 これから先、どの様に状態が変化していくのか分かりませんが、再び石垣島が活気を取り戻してくれることを切に願っております。
 この度は貴重なお声をご寄稿頂きまして、ありがとうございます。
 またのご来島、並びにご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2021年06月09日 10:18:36

部屋、大浴場、廊下等ホテル内は清潔で快適に過ごすことが出来ました。
1階のロビーにはホットコーヒーのサービスもあります。
大浴場は一部外気が入って来る為、長湯が出来ゆったり寛げます。
朝食はバイキング形式で庭を見ながらゆっくり寛げます。
石垣島のジュース美味しかったです。
個人的には沖縄(石垣島)料理を後2~3品あれば更に良いと思いました。

2021年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年06月09日 19:40:04

この度は、数あるホテルの内当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は、当ホテルが売りにしている一つでございますので、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。今後もお客様によりお寛ぎ頂ける環境づくりに力を入れて参ります。
 朝食のメニューにつきまして、お気に召して頂けた部分、頂けなかった部分をご丁寧に記入して頂き、誠にありがとうございます。上席や担当スタッフに掛け合い、メニューの改良に取り組ませていただきます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を使ってご投稿頂き、誠にありがとうございます。お体にも十分お気をつけてお過ごしくださいませ。再び、ご来島並びにご来館されますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【部屋指定なし(禁煙)】

競艇負けさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2021年04月27日 19:14:15

石垣島が初めての沖縄旅行でした!
空港からタクシーで三千円ちょっとでした!
フロントの方は皆さん親切で初めての石垣島の観光案内丁寧に教えて頂きとても楽しい旅行になりました!
朝食は種類たくさんありスタッフの方も明るく元気でした!
また石垣島行く機会があったらお世話になります!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:32:50

この度は、ご来島およびご来館して頂き、誠にありがとうございました。
貴重な石垣でのご滞在を楽しまれたご様子で何よりでございます。
また、朝食では沖縄を感じられる料理や日替わりでのメニューを提供させて頂いております。
お客様から頂いたこのような温かいお言葉を糧に今後もスタッフ一同より良いサービスを提供できる様、邁進して参ります。

フロント 辺見

離島大好きっ子集まれ~☆☆ワイワイ女子会プラン☆☆朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

antama0215さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2021年04月21日 14:17:07

ダイビング機材の洗い場、干し場があって便利でした。
ただ、入り口に南京錠がありますが、各干し場にも鍵があればいいのにと思いました。

また、朝食は大変美味しかったです。
また訪れたいホテルの1つです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年05月06日 21:18:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂けたこと心より感謝申し上げます。

ダイビング機材干し場の各干し場の鍵につきましては、上席にも共有させて頂き、改善を尽くして参ります。

そして、朝食について嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、工夫をし、より良いサービスを提供して参ります。
フロント 辺見

投稿者さん 2021年04月14日 09:52:29

ダイビング利用で宿泊しました。器材干場はしっかりとしており、充実しています。ただ、干場の入り口に鍵があり、鍵をフロントで借りないといけないため何かを忘れたりするとフロントで都度借りる必要があり少々めんどくさいと感じてしまいました。(自身は鍵を借りるのがめんどくさく、ウエットなどの計器は部屋干しで、重器材はショップで洗い車に放置してました。)
その他は、大浴場もあり朝食も感染症策をしっかりとしたうえで素敵な時間を過ごせました。
参考になれば幸いです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月21日 04:28:39

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中、当ホテルにてご滞在頂き感謝申し上げます。
機材干し場に関しましては、お客様皆さんがお使いになる為防犯上
鍵をかけております。しかし、お客様のお声を参考に機材干し場の場所や鍵のシステムを含めお客様により利便性を感じてもらえる様これから改善していく所存でございます。
その他、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。引き続きコロナも感染対策をきめ細やかにおこないたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

ヒデちゃん5466さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2021年03月29日 22:29:50

石垣出張の際には、いつも利用しています。美崎町から少し離れていますので会食の際に不便ですが、スタッフの対応も良く満足しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月02日 16:54:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました、美崎町から当ホテルまでの距離でございますが、徒歩で10分少々かかってしまい、お客様皆様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

つい先日でございますが、ホテルの裏、徒歩1分ほ
どの場所に、飲食店がオープンしています。
宜しければ、ご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

又のご来館、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 神里

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2021年03月14日 10:54:05

料金とサービスのバランスを考えると大変満足です。朝食付き、大浴場ありでこの価格は他になかったです。部屋は一般的なチェーン店のビジネスホテルの清潔さだと思います。立地はやや港から離れていますが、そんなに苦にならなかったです。港や中心地まで充分徒歩でいけます。

良い点:朝食のバイキングが豊富(沖縄料理もあり)。大浴場があること。スタッフが親切

残念だった点:1階にコインランドリーがありましたが、洗濯機に錆が見られ、汚れた印象を受けました(普段コインランドリーを使っていないため、そんなものかも知れませんが)。ただ単に古かったのかも知れませんが。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年03月15日 16:09:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応や朝食につきましても、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きました、コインランドリー(洗濯機の錆び)でございますが、経年変化による錆びにより、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、全てのお客様にご満足いただけます様、洗濯機を含む設備等のメンテナンスの強化及び改善を図らせて頂く所存でございます。

お忙しいなか、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

又のご来館を。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年03月08日 20:33:14

2泊しました。立地は繁華街や離島ターミナルから離れているので(でも歩ける範囲)やや難ですが、部屋も快適だったし、大浴場も気持ちよく入れてよかったです。朝食もバリエーションがあってよかったです。駐車場も無料なのが嬉しかった。また使ってもいいホテルだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年03月17日 21:57:49

また、大浴場、朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました立地でございますが、繁華街や離島ターミナルより、徒歩ですと10分少々はかかってしまい、気温が高い日ですと汗ばんでしまう距離でございます。
お客様には、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

又のご来館を。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【エクセレントシングル(喫煙)】

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年12月07日 18:59:30

石垣出張の際にはいつも利用しています。スタッフの対応も良く朝食もおいしいです。
美崎町から少し遠いのが飲み会の後辛いですね。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年12月16日 05:13:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いているとの事、大変うれしく思います。また、スタッフの対応・朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、光栄でございます。ありがとうございます。

今後もより快適でご満足いただけるサービスが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿
誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【部屋指定なし (喫煙)】

目ききになりたいさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

目ききになりたいさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:53:16

初めての宿泊です。常にフロントのサーバーでコーヒーをいただけたのは良かった。部屋は二人では狭く感じましたが、ビジネスホテルではこんなものかもしれません。朝食は、思ったより多種な料理で大満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年11月22日 16:34:01

ご宿泊いただきまして、

当ホテルの客室は、17~19㎡となっております。お2人で荷物もございますと狭く感じて
しまうかと存じます。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

ウェルカムコーヒーについてお褒めのお言葉
をいただきありがとうございます。

【部屋指定なし (喫煙)】

nryouさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

nryouさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:59:08

食事はないプランにしました
時々利用しますが、朝食は人気で朝から並んでいます(笑)
何と言っても、お風呂(大浴場)が冷えた体を温めてくれます
水着の脱水器もあるのですぐに乾いて次の日も安心です

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年11月22日 16:26:33

ご宿泊いただきまして、

大変嬉しい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、
スタッフ一同よりご満足頂けるホテルを
目指して精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月26日 07:54:28

大浴場があるのはありがたい。フロントには無料のコーヒーサービスもあった。コロナの感染防止のためか、カップがひとつひとつビニール袋に入っていたが、とても無駄であった。反エコロジーだと思う。
他にも感染予防ならあると思う。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年09月03日 16:45:19

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見をスタッフで共有し、他の方法を検討させていただきます。

フロント 上原

投稿者さん 2020年07月29日 10:15:00

コロナウイルスの影響で宿泊期間中、部屋の掃除、シーツ交換が無いのは
ある程度理解できますが、バスルームからゴキブリが出たり、タバコの匂いがきついの
つらい。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年07月31日 17:44:43

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、害虫及びタバコ臭の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

日々のメンテナンス及び衛生管理の徹底及び関係スタッフに共有しお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けます様より一層努めて参ります。

【部屋指定なし (喫煙)】

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年07月23日 23:32:54

今月2回目の利用でした。いつも部屋は綺麗で、朝食も美味しく満足しています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年07月31日 17:02:32

この度は石垣島の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

大変嬉しい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同よりご満足頂けるホテルを目指して精進して
参ります。

フロント 波照間

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪

投稿者さん 2020年06月30日 13:40:24

年に2,3回連泊で利用しております。コロナ対策には気を遣っておられたと思います。
ただ今回は残念な点が2つあります。
1)ウオッシュレット
 修理をお願いしましたが改善されませんでした。シーズンで1万/泊の結構な値段ですが、残念です。具体には、取説に従い温水ボタンを押すとシャワーが出てこない。冷水だとちょぼちょぼです。そもそも温水ボタンの色が最初からREDになっており、その時点で故障です。それなのに修理完了とは?? 改善の確認がありましたが、その時は修理後使用していなかったので使っていないと回答。その後は、仕事でドタバタでしたので 冷水で我慢しました。
2)部屋の害虫
 東館2Fの部屋でしたが、小蟻が発生しています。洗面の排水溝からです。同僚も同じ階の離れた部屋でしたが、私の部屋よりひどかったとのことでした。
 荷物が大量にあったのと飲食物を持ち込まなかったので我慢しましたが、大きなホテルでは、部屋チェンジが返金だと思います。

是非改善の方よろしくお願いします。

2020年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年07月10日 21:41:02

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご指摘いただきました、ウォシュレットの修理改善の件でございますが、誤ったご連絡してしまい、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

経緯でございますが、修理担当とフロント担当の間で連絡の行き違いが原因でございます。今後このような事が2度と起こる事が無い様引継ぎ等の連絡を徹底し改善していく所存でございます。

あわせて、お客様ならびに、ご同行者様のお部屋におかれましても、
ご滞在中、小蟻が発生した事によりご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起らぬよう今まで以上に衛生管理を強化すると共に客室のメンテナンス及び、状態点検に努めて参ります。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いての、ご意見誠にありがとうございます。

頂きました御意見を全スタッフにて周知の上、改善に努めて参ります。

フロント 神里

ダイビング好き集まれ!機材干し場、シャワー、大浴場あり★朝食付き

投稿者さん 2020年03月29日 16:17:32

スタッフがとにかくやさしい!
空港バスがあり便利!
また泊まりたい!

2020年03月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年04月09日 06:03:34

参ります。

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪大浴場完備☆