ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 16:11:15

島割利用により良いホテルを廉価で宿泊出来ました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:24:57

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思って頂ける様、これからも精進して参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小本

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪

投稿者さん 2022年10月05日 21:08:13

2022/10/1~3迄、ダイビングで宿泊しました。お風呂があっていいのですが、掃除が頻繁になされていないようで、脱衣場の水道回りに髪の毛がいっぱい落ちていたり、ゴミ箱が山になっていて、汚かったです。
器材の干場が少なく、他のお客さんと一緒と言われ、高価な器材なのにびっくりしました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年10月20日 16:20:45

大浴場の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ダイビング機材干し場は先着順の為共用スペースをご利用していただく事となった事、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、ご迷惑をお掛けしない様改善していく所存でございます。
ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【夏秋旅セール】市内中心部の好立地!大浴場完備!(素泊り)

投稿者さん 2022年08月19日 09:12:14

8月15日からゆっくりと3泊させていただきました。旅客船ターミナルにも徒歩10分くらいと近く、部屋も申し分のないところでした。最初に対応してくださった広瀬すずそっくりの研修の方はとても丁寧で、部屋の交換にも快く応じてくださいました。もし要望として聞いていただけるならレンタサイクルを置いてくださらないかなと思います。また是非利用したいなと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:39:22

立地に関しましては
 近くに繁華街もあり他のお客様からも
 高評価を多数頂いております。

広瀬すず似のスタッフの件を
 女性スタッフにお伝えした所
 誰だろうと皆気になっておりました!
 また再度お越し頂けた際には
 是非、教えて頂けたらと思います!
 この方は凄いではなく
 全員が凄いと言われる様これからも
 一層対応強化に努めて参ります。

レンタサイクルのご要望ありがとうございます
 検討させて頂きたいと思います。
 ご不便をお掛けし

フロント 田名

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪
【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年07月20日 20:16:05

三連休の割にはリーズナブルに宿泊できました。本館で古くなってきてはいますが、綺麗に掃除とメンテがされていて心地いいです。朝食は普通ですね。もう少しフルーツに種類が欲しいです。部屋に鍵の忘れ物をしたのですが、すぐ電話をくださり、案内も丁寧で素晴らしいと思いました。そして自宅まで送っていただけ感謝しています。ソフトの面では上級ホテル並みだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:29:50

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。

この状況下という事もあり
 清掃に関しましては気を付けて行っております
 その点を褒めて頂けた事が嬉しく思います
 そして何より客室スタッフの
 自信に繋がると思います。早速共有致します。

「上級ホテル並み」とのお言葉
 こんなに嬉しいお言葉はありません!
 ホテル冥利につきます!

現在、本館ロビーの改装工事と
 朝食のメニューを新しく改定し
 朝食会場含めリニューアル致しました。
 ハード面でも
 嬉しいお言葉を頂ける様精進して参ります。
 新しくなった当ホテルに
 是非再度お越しくださいませ!

フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2022年06月30日 15:33:00

マリーナの仕事で宿泊しました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:15:49

ご滞在中はゆっくり
 おくつろぎいただけましたでしょうか?
 マリーナのお仕事という事ですが
 石垣島の海を堪能出来ましたでしょうか?
 また是非お話を聞きたいものです。

【エクセレントシングル(喫煙)】

funiさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

funiさん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:17

朝食の種類が多くて、味も美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 11:00:52

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。
 早速朝食スタッフに共有をさせて頂きます!

8/1よりメニューの改定を行い
 沖縄コーナーを新しく追加致しました!
 従来のタコライスに加え
 石垣島発祥の食べるラー油
 本州ではあまり馴染みのない
 パパイヤを使用したお漬物
 沖縄のご飯のお供の代名詞の油味噌などを
 ご用意しております!

また、石垣にお越しの際には
 当ホテルの朝食をご賞味下さいませ!

【部屋指定なし (喫煙)】

コトブキ0518さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2022年05月29日 19:20:18

近くに公共交通機関がないのがちょっと不便でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 10:40:53

交通の便に関しまして
 お声を上げて下さりありがとうございます。
 石垣の土地柄もあり、
 私共も頭を悩ませている所でございます。

案内強化や新しいサービスに繋がる
 お客様からの貴重なお言葉として
 スタッフ共有・改善に努めて参ります。

【部屋指定なし(禁煙)】

rose4fさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

rose4fさん [50代/男性] 2022年05月20日 16:41:53

出張時の常宿として利用し始めました。部屋は広く、コンビニも近く、駐車に困ることもないので今後も利用したいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年05月21日 01:48:29

コンビニエンスストアもすぐ近くにある事、駐車場につきましても敷地外にも確保しておりお客様よりご支持頂いております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント波照間

【部屋指定なし (喫煙)】

ウルル2009さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ウルル2009さん [40代/男性] 2022年03月29日 18:47:22

2連泊しました。
空港送迎バス(予約制)でアクセスが楽。コーヒーandさんぴん茶のウェルカムドリンクで一服。大浴場でのんびり。目の前のファミマで酒とツマミを調達。
ビジネスホテルにあったらいいながあるので便利でした。
東館に泊まったが本館までの距離は5m程度(館内着でOK)。
街までは少し歩くが全く問題なし。
朝食もスタッフの対応も普通に良かったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年04月08日 16:40:53

送迎バス、ウェルカムドリンク等お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルの前にはコンビニエンスストアもございますのでご不便はないかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なお時間をご投稿に費やして頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月16日 13:53:41

2泊でお世話になりました。お部屋には最低限のアメニティが揃っており、本館だった為建物は少し古く感じますが、値段を考えれば十分です。コロナ対策で清掃はありませんでしたが、きちんと新しいタオルがドアにかかっていました。朝食も沖縄郷土料理があったので楽しめました。ウェルカムドリンクもありがたいです!フロントや清掃スタッフの皆さんもとても感じが良く、滞在中は大変気分がよかったです。繁華街へも歩いて行けました。また石垣に伺う際には是非お世話になりたいです!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月18日 22:55:37

当館の清掃スタッフは、ベテラン揃いで自慢のスタッフばかりです!お褒めの言葉を頂き早速スタッフ間で共有させて頂きます。ありがとうございます。

またお会い出来ること、楽しみにしております。
貴重なお時間をご投稿に費やして頂きありがとうございました。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【冬春旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2022年03月12日 09:06:29

真向かいにコンビニがあり便利、朝食がとても美味しい!お昼ごはん分まで食べました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月18日 22:23:37

朝食をたくさん召し上がって頂いたとのこと、作り手の冥利に尽きます!大変嬉しく、このお褒めの言葉をスタッフで共有させて頂きます。ありがとうございました。
また、当館の朝食はタコライスなど沖縄料理を取り入れ、毎朝でも飽きない様工夫しております。

またご来島の際は、是非当館でお会いし、たくさん召し上がって頂けるよう精進して参ります。

【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:26:51

部屋はやや古さはあるものの快適です。オートロックではないのを時々忘れて鍵かけないで外出しちゃいました。
オートロックではないです、とドアのところに注意書きがあればいいなと思いました。朝飯はそれなりにバリエーションはありますが、油っこいものが多めです。あと、ご飯の自動機?冷めてて美味しくないです。大浴場はそんなに広くないですが、やっぱり足を伸ばしてはいれるのが嬉しいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月11日 23:39:55

施錠の件では申し訳ございませんでした。本館の鍵はシリンダーキーの為、ご不便をお掛け致しました。
ドアに注意書きをするなどの明記については参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

朝食のご飯が冷めていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフに共有させていただき、改善致します。

大浴場についてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

またご来島の際は、是非当館にご宿泊頂きたいと願っております。

【部屋指定なし (喫煙)】

kays2000さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:22:47

石垣の離島ターミナルや繁華街からは少し歩きますが、雨や酷暑でなければ苦になる距離ではありません。すぐ前がコンビニなのも便利ですし、駐車場代が無料なのがありがたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月11日 23:21:04

立地に関してお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また駐車場はホテル敷地内以外にも十分ございますので、安心してお越し頂ければと思います。

再来島の際は、是非当館にご宿泊頂きまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月19日 20:13:38

食事の種類が多くて美味しかった

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:11:48

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。

また、御食事に関しましてもお褒めのお言葉
ありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。
季節によってもメニューを変更していますので
また石垣へお越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

投稿者さん 2022年02月17日 23:24:30

4泊の出張で手配させて頂きました。
ホテルは立地もよく便利でした。
感染対策もしっかりしてあり安心して宿泊できました。

2022年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:00:51

貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
現在はコロナ禍という事ではございますが、しっかり感染対策を行いまして、ご宿泊者様がご不安にならない様対応に努めさせて頂いく所存でございます。
石垣にお越しの際にはまたご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

【部屋指定なし(禁煙)】

ケンケンチンチンさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ケンケンチンチンさん [50代/男性] 2022年02月14日 22:41:10

2月10日から3泊お世話になりました。ウェルカムドリンクのコーヒーとさんぴん茶はとても良かったです。食事も美味しかったですが、デザートにサーターアンダギーがあればいいですね。手足を伸ばせる大浴場も最高でした。コンビニも向かいにあり便利です。
また利用させていただきます。

2022年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 11:54:45

貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
また、御食事につかれましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
サーターアンダギーにつきましては、レストランスタッフと共有させて頂きまして今後のメニューの参考にさせていただく所存でございます。
石垣にお越しの際にはまたお会いできることを楽しみにしております。

フロントスタッフ一同。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

shuttle1994さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

shuttle1994さん [50代/男性] 2022年01月31日 20:41:48

石垣島に行くときはよく利用します。立地は離島ターミナルから多少離れていますが、徒歩で行ける範囲内だと思います。製氷機もあり、部屋の冷蔵庫ちゃんとしたものなので部屋飲みも楽しめます。温泉があるのでマリンアクティビティ後に冷えた体をすぐに温められるとことも気に入っています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月02日 16:55:01

緊急事態宣言やまん延防止措置などで、近隣の飲食店が時短営業や閉店している中、ホテルで十分にお寛ぎ頂けますよう、私共も試行錯誤しながら営業しており、お客様が大浴場等でごゆっくりして頂けました事、大変嬉しく思います。
また、ご来島の際は是非当館にご宿泊頂き、お会い出来ます事、楽しみにしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

Pizさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

Pizさん [20代/男性] 2022年01月13日 16:39:41

2022年1月3日から数日、宿泊しました。
設備の老朽化のためか、ウォシュレットが使えなかった。フロントにその旨伝えると即座に代わりの部屋を用意いただけた。
新しい部屋に移動した翌日に、部屋のクリーニングが入っていたが、不要ではないかと感じました。

また、最終日の朝、洋食のレストランが閉じていたことが残念でした。(特にアナウンスがなかったと思いますが、アナウンスいただいていましたら申し訳ありません。)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月14日 20:24:40

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋不備、またレストランの案内に関しまして、不快な思いをさせしまい、申し訳ございませんでした。施設管理及びチェックイン時のレストラン案内の徹底をして参ります。
貴重なお時間を費やして頂き誠にありがとうございました。また、お会いできることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 15:42:32

海側の展望の良いお部屋を案内して頂きました。
STAFFの方の対応は丁寧でした。
コンビニ・駐車場・飲食店も近く、港までも徒歩圏内の好立地です。
周りは住宅なので、夜は静かです。

少し歩けば、24時間のスーパーや有名飲食店もあります。

お部屋は、清掃行き届いてて、EV前に置いてあるナイロン袋が自由に使えて
旅行客には大変便利なアメニティも多く助かりました。

お風呂は、思ってたより狭かったので空いてる時間帯を狙うのがベストです。

朝食は、ダイビング客が多いのか6時30分で満席でした。
品数は適量といった感じで味も美味しく頂きました。

また機会があれば、お世話になりたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月14日 20:27:36

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもより過ごしやすい空間づくりに励んで参ります。
貴重なお時間を費やして頂き、ありがとうございました。また、石垣でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 20:55:28

フロントが混んでいたが、混んでいる中でも最大限努力している接客対応は良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:36:44

お客様からのこの様なお言葉が私達の励みとなります。
貴重なお時間をコメントに使って頂き、ありがとうございました。また、石垣でお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。