ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 16:06:05

ホテル自体に古さはあるものの、快適に過ごすことができました。
お部屋は少しおじさん臭かったですが、狭すぎることなく夫婦2人でぴったりな広さでした。
タオルは毎日無料で交換していただけます。
離島ターミナルまでは少し歩きますが、徒歩圏内です。道中は日陰が少なく暑いので、日傘があった方が良いと思います。
近くにごはん屋さんもあるので、素泊まりのプランでしたが、困ることはありませんでした。
良い立地でお安く泊まれて満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月18日 16:11:49

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい
今一度、周知とお部屋の確認を
スタッフ一同徹底して参ります。

ごはん屋さんでは、
ご満足頂けるお食事になりましたでしょうか?
他のお客様へも沢山のお店を紹介できる様
次回、ご利用頂けた際は教えて頂きたいものです

最後にはなりますが、

フロント
田名

【3連泊~】お得に連泊!(素泊まり)
【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年07月20日 20:16:05

三連休の割にはリーズナブルに宿泊できました。本館で古くなってきてはいますが、綺麗に掃除とメンテがされていて心地いいです。朝食は普通ですね。もう少しフルーツに種類が欲しいです。部屋に鍵の忘れ物をしたのですが、すぐ電話をくださり、案内も丁寧で素晴らしいと思いました。そして自宅まで送っていただけ感謝しています。ソフトの面では上級ホテル並みだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:29:50

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。

この状況下という事もあり
 清掃に関しましては気を付けて行っております
 その点を褒めて頂けた事が嬉しく思います
 そして何より客室スタッフの
 自信に繋がると思います。早速共有致します。

「上級ホテル並み」とのお言葉
 こんなに嬉しいお言葉はありません!
 ホテル冥利につきます!

現在、本館ロビーの改装工事と
 朝食のメニューを新しく改定し
 朝食会場含めリニューアル致しました。
 ハード面でも
 嬉しいお言葉を頂ける様精進して参ります。
 新しくなった当ホテルに
 是非再度お越しくださいませ!

最後になりますが
 お忙しい中ご投稿頂きまして
 重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご返信が遅くなり

フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2021年09月07日 00:55:57

毎度ダイビングの際にお世話になっているホテルです。
コスパ的にも良くまた利用したいと思います…が…
今回仲間と行き2部屋予約したのですが…階数も違いだいぶ離れており少しその面は気を配っていただきたかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 04:13:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

C/Iの際、スタッフの気遣いが足りず
お客様には滞在中、ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
予約の状況にはよりますが、
今後、お客様へ柔軟な対応が出来る様
スタッフにて策を講じて参ります。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【夏秋旅セール】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

宿かーりさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年08月15日 11:16:20

朝食が種類も多くよかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月15日 16:42:37

この度は、数あるホテルから当ホテル
をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食も品数が多くお客様より好評を頂いております。
また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間

【室数限定】クチコミ投稿ご協力プラン!★朝食付き

投稿者さん 2019年10月27日 08:53:50

女性用アメニティがすごく充実していた。パックが嬉しかった。朝食も日替わりで沖縄料理をいろいろ食べれてよかった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年12月06日 22:19:59

この度は当ホテルへのご宿泊ならびに、口コミへのご寄稿誠にありがとうございます。

滞在中、女性用アメニティにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食は日替わりのメニューや沖縄ならではの料理をご提供しております。ご旅行のお客様に、朝から沖縄の雰囲気を感じて頂ければと思います。
またお客様が石垣にお越し頂いた際にお選び頂けるようなホテルづくりを
これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様の次なるご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

ダイビング好き集まれ!機材干し場、シャワー、大浴場あり★朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

ラーガ3955さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ラーガ3955さん [60代/女性] 2019年10月17日 23:37:55

10月8日に1泊しました。大浴場があるホテルを探していてヒットしたので決めましたが空港とホテルの送迎バスがあるのを知らなくて、間際にそれを知り大変助かりました。

離島ターミナルや繁華街にも歩ける範囲ですし問題ありません。部屋、設備も綺麗で気持ちよかったです。ただ泊まったのが東館で大浴場は隣の本館だったので、入りに行くのに
一旦1階へ降りて玄関出て隣の本館1階まで移動が少しかかったのが、少々難点でしたが

本館宿泊なら問題ありません。朝食が美味しかったです。他ホテルでは、冷凍ものが多い中で、チャンプルー系はたぶん手作りかなと思い、朝からたくさん頂いてしまいました

次回は離島へ行きたいので、機会作ってまた泊りたいと思います
お世話になりありがとうございました

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年12月06日 22:10:03

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

送迎バスは毎日7便定刻発車で運行しておりますので、お客様のご都合に合う時間帯のバスをご利用頂けましたら幸いでございます。

当ホテルは繁華街までは徒歩約10分~15分の距離でございまして皆様にご好評いただいております。
また、当ホテルの朝食は、沖縄のご旅行ならではのお食事をお楽しみ頂ける様、
郷土料理も日替わりで提供しております。

大浴場ではご移動の際ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。当ホテルは本館、東館と別れており、フロント、朝食会場、大浴場を本館とさせて頂いております。

離島ターミナルからは徒歩約10分の距離にございますので、離島めぐりの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
次回離島へのご旅行の際にはぜひルートイングランティア石垣をご利用くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【16時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【禁煙ツインルーム】

natsuo0723さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

natsuo0723さん [40代/男性] 2019年02月13日 12:49:23

2/5~6でマリーンズ石垣島キャンプ見学の時に利用させていただきました。
建物や室内は非常にきれいで快適でした。朝食のバイキングもなかなかのもの。
荷物を送る時のこと、ものがパソコンなだけに慎重にかつ、スピーディーに送り高アタので巣が、フロントの女性(カイトウさん:遠い石垣島でまさか同郷の方に会えるなんて親近感がわきました!ともう一方:名前聞き忘れました。)が、荷物の到着予定など問い合わせてくれたり、梱包の方法など、色々親切にしていただき助かりました。うれしかったです。
反面、翌日の荷物の到着帰還をハラダという年配の女性は、船便になるから1週間かかるとこんな大事なことを留守電にだけ残して、こういう大事なことって、時間たってから再度TELしてもよさげじゃないですか?その後の折り返しTELもなかった。ここだけ非常に残念です。
危うく1週間待ちぼうけ食らうところだったが、その後、支配人の鈴木様が適切な対応をしていただいたおかげで、こと無きことを得、4日で届きました。ありがとうございました。設備面で1つ、大浴場が狭すぎ!外に露天風大浴場とのことですが、当日は雨で、屋根もないので、雨ざらしで使い物にならないので、せめて簡単な屋根をつけたらよろしいかと思います。
2点ほど残念な点がありましたが、基本、評価は高いです!また利用させていただきます!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年03月24日 16:09:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お荷物の配送の件で、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘の通り、ご案内不足・対応の不備がございました。
今後、この様な事が起こらない様、荷物の配送について改めてスタッフに周知徹底致します。

ご不快な思いをされたにも関わらず、朝食や施設へのお褒めのお言葉を頂いたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は、全スタッフに共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスが出来るよう努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
また石垣島にご来島される機会がございましたら、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岩崎

【16時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【禁煙ツインルーム】

3dfxさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

3dfxさん [40代/男性] 2017年10月01日 20:51:42

初めての石垣島での滞在で9月23日から三泊利用しました。数ある宿の中から悩みに悩んだ結果、良く利用するルートイン系のこのホテルにしました。朝食抜きでこの価格はリゾート地では仕方がないのかもしれません。
しかし従業員の接客対応は他のルートインと全く変わらず感心しました。立地は中心地から若干離れてますが目の前にコンビニ、付近に喫茶店及び飲食店(沖縄料理が食べられる小さな定食屋)自動販売機もあちこちにあり不便は感じられませんでした。夜も静かです。注意点は連泊の場合基本清掃員は部屋に入ってこないシステムなのでタオル等必要なものは自分で一階のフロント隣のアメニティ置き場?の様な所に取りに行かなければならない点です。清掃は申告制です。部屋が狭いとの書き込みもありますが一人利用では十分な広さだと感じました。今回は食事なしプランでしたが次回は朝食食べてみたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 21:23:08

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いつもルートインをご利用いただいております事、またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく従業員一同励みにして参ります。

当ホテルは石垣の中心市街地やフェリー乗り場も徒歩圏内で、近隣に有名飲食店なども複数ありご好評いただいております。

お掃除につきましては、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、お申し出があった場合のみお部屋への入室を行っております。

お掃除がご希望の場合はチェックイン時など事前にお申し付け頂けますと行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

是非次回のご滞在では朝食もお召し上がり下さいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

投稿者さん 2017年07月25日 12:56:39

ホテルはとてもいいです。
お向かいにコンビニがあり立地もよいです。
ただ、ホテルのお客さんで上半身裸のヤンキーおじさんが、フロントソファーでふんぞり返っているのが、恐かったです。そいつは裸で石垣の町も歩いていましたが。
警察や観光協会と連携して、そういう危ない観光客が図に乗らないよう、取り組んで頂きたいです。
m(__)m

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 19:28:44

お褒めのお言葉を頂きとても光栄に思います。

またご滞在中には、ロビーにてご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。

ロビーなど公共のスペースでは衣服の着用と、また他のお客様へご迷惑のないようお願いいたしておりますが、そちらのご案内が上手くできておらず、ご不快な思いとなりましたこと反省いたしております。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 戸田

【サマーSALE】
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

投稿者さん 2016年01月15日 18:19:33

石垣に来るたびこちらを利用しています。
道路を挟んですぐ向かいにコンビニもあり大変便利。
食事する場所も徒歩圏内にあります。
空港が移転し遠くになったので、無料の送迎バスがあるのもありがたい。
沖縄では比較的めずらしい大浴場があるのもポイントでしょうか。
朝食のメニューも少しづつ変えているので毎日飽きずにおいしくいただけました。
繁華街?観光客でにぎわっているあたりまでは少し遠い

2016年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2016年01月18日 15:48:19

いつもルートイングランティア石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご寄稿いただき、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングは約30種類、連泊されるお客様も多くいらっしゃることから、毎日違ったメニューをご提供出来るようご用意しております。

当ホテル自慢の大浴場では、広々としたお風呂で足しを伸ばし、思う存分お寛ぎいただければ幸いでございます。

離島ターミナル、市内繁華街へは徒歩10分ほどに位置しております。

率直なご意見を頂き感謝いたします。

今後も、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、日々努力してまいります。又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

渡辺

☆ なが~く 泊ろう ☆ 3連泊以上 de お得プラン~♪朝食付き
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

boku1212さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

boku1212さん [40代/女性] 2013年05月07日 15:02:19

コストパフォーマンス的には95点くらいかなと思います。
朝のパンがおいしいのと、お料理の種類が豊富、6:30から食事ができることも良かったです。
ウェルカムコーヒーもあって満足。(アイスもあれば嬉しいです)
部屋内にコンセントが一つしかなかった事が残念です。カメラの充電以外に充電するものがたくさんあるので。
それにルームキーで電気がつくタイプなので退室すると電気が切れてしまう。
それが唯一残念です。
大浴場はAM2:00まで入浴可能でしたので良かったです。

2013年05月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年05月10日 14:44:11

この度はホテルグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
レストランスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
このお言葉を励みに今後もおいしい料理を提供できますよう努めて参ります。

お部屋の電源に関しましては、ご迷惑をお掛けしたのではないかと、心苦しく存じます。
通常はお貸出をしていないのですが、お申し出がございます際には、スペアキーのご準備も可能でございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の際にはぜひお申し付け下さいませ。

今後ともご滞在いただけるお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、日々邁進して参ります。

石垣島はまもなく梅雨入りしますが、気候の変化にお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございます。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【春得☆石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年11月25日 19:03:55

部屋も広く大浴場も快適でした。
しいて言えばベッドとの距離の関係を考えると、デスクの椅子はもう少し小さい方が使い勝手がよいと思います。あと、テレビが大きく良いものになったのはとても素晴らしいですが、まさかドライヤーがその裏にあるとは思いませんでした。どこかにその旨書かれていると親切だと思いました。
と言っても、基本的には大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年11月26日 23:07:27

日頃より、ホテルグランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の折には、お部屋内の備品や家具の配置に関しましてご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
設計上、変更が難しい部分もございますが、ご案内不足の点に関しましては、今後の課題とし、改善できます様、検討致します。

石垣島にご滞在中は素敵な思い出ができた事と存じます。
また、次回石垣島にご来島の際にも青い海と青い空のもと、お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。
時節柄、お風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】禁煙ツイン】

あゆきち8475さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

あゆきち8475さん [40代/女性] 2011年07月30日 22:42:02

毎年石垣島へ来るので、その度に利用しています。
いつも利用する理由は、やはり大浴場!があることですかね。。。
ダイビングの後のお風呂は最高に気持ち良いです~
それから朝食が美味しい~
今年は連泊の際に、清掃を無くす!ってキャンペーンやっていて
とても良いことだな~って思いました!
ほとんど部屋に居ないし、必要ないな~って思ってましたから…

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月08日 20:20:51

日頃よりホテルグランティア石垣をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子、大変うれしく存じます。
夜は深夜2時までご利用頂けます。朝は5時から営業しておりますので、ご出発の際の朝風呂としてご利用される方も多くいらっしゃいます。

また、ご寄稿頂きましたように客室エコ清掃キャンペーンも実施致しております。
節電や節水にルートイングループ全社で取り組んでおります。
ご協力に感謝し、今後ともお客様皆様にごゆっくりお過ごし頂けます、ホテルを目指して参ります。
この度は、お忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されません様、ご自愛下さいませ。

【28日前までの予約でお得】朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪
【【本館】喫煙ツイン】

mag1012さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

mag1012さん [50代/男性] 2011年05月08日 12:19:59

5/1~5/7宿泊しました。ダイビングの出航地点から近く、帰港してすぐ部屋に戻って大浴場での入浴やコインランドリー(うれしい洗剤不要タイプ)での洗濯ができて快適でした。買い物は目の前のコンビニが便利ですし、近くのJAの直売所型スーパーに旬の果物(那覇空港で800円で売っていたスナックパインが100円からありました)やお土産まで並んでいたので活用しました。
 朝食も6:30~なのでダイビングの出発前にゆとりを持って食事ができ、気分的に楽でした。
 もう少し部屋の中に衣類などを整理しておける引き出しがあればもっとよかったと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月08日 18:17:47

この度は、数あるホテルの中から
「ホテルグランティア石垣」をお選びいただき
まして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中のご宿泊、ご家族共に
石垣島をご堪能いただけましたでしょうか?
時々、ダイビングから帰られたお客様の
お子様から「マンタが見えた!」と喜びのお声を
聞く事がございますが・・・・いかがでしたか?

当ホテル「ホテルグランティア石垣」は、
市街繁華街の美崎町や市場を併設するユウグレナモールまで徒歩15分。
港までは徒歩10分程度と、大変便利な立地でございます。
拠点として、レジャーにご活用いただけた様子、
大変嬉しく存じます。

ここ石垣島は、現在33度。湿度84%です。
もう夏が来ております!

もうすぐダイビングには最高のシーズンが
やって参ります。
ぜひまた石垣にご来島の際は、お立ち寄りくださいませ!

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。

【長期(5泊以上滞在)石垣島でゆっくりステイプラン♪
【【東館】スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年08月03日 14:31:32

石垣に泊まる第一のホテルになっています。今回も食事がおいしくて体重が増加いたしました。

2009年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年08月03日 17:09:04

このたびは、当ホテルを御利用いただき誠にありがとう御座いました。

また、レストランご利用を頂き、このようなメッセージを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテル作りをスタッフ一度めざして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題~
【喫煙シングル(朝食付き)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:59:42

繁華街から少し離れますので、立地以外では良かったです

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年11月14日 14:24:18

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

繁華街までは徒歩10~15分程でございますが、
中心部より静かにお過ごしいただくこともできますので、是非次回もご利用頂けますと幸いでございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 宮澤

【沖夏セレクト】ダイビング・レジャーの拠点に♪器材干し場あり《素泊り》
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 15:56:26

3泊しましたが、朝食がバラエティー豊富で飽きずに非常に良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月12日 14:16:01

それにも関わらず
ご返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

朝食のご利用を頂きましてありがとうございます
どのメニューがお口にあいましたでしょうか?
是非、伺いたいものです。
更にご満足頂ける様、沢山の意見を基により良い朝食を目指して参ります。

最後にはなりますが、

フロント
田名

投稿者さん 2022年12月02日 12:41:52

11月末から3日間ダイビング旅行でお世話になりました。
大浴場があり、冷えた身体をゆったり温められたのは最高でした!
ただ、塩素が相当キツめのお湯なのかピリピリするのでしっかり洗い流す事をオススメします。

コインランドリーが本館、東館、浴場にもあるのでどこかしらは空いていて待つことはありませんでした。

立地は目の前にコンビニがあり便利ですが、730交差点までは10分ぐらい歩きます。
少し遠いかな?と覚悟してましたが、石垣島の暖かな気候の中で歩くのは気持ちが良くて苦にならなかったです!

お部屋も1人で過ごすには調度良いサイズ感でした。

アメニティはDHCが置いてありました!

また石垣島に行く時はお世話になりたいと思います!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:18:54

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉感謝申し上げます。このようなお言葉が私達の励みとなります。
これからも精進して参ります。
また、お会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小本

【28日前までに】♪大浴場完備!★素泊まり★
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年12月01日 16:11:15

島割利用により良いホテルを廉価で宿泊出来ました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:24:57

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思って頂ける様、これからも精進して参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小本

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪

投稿者さん 2022年06月30日 15:33:00

マリーナの仕事で宿泊しました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:15:49

ご滞在中はゆっくり
 おくつろぎいただけましたでしょうか?
 マリーナのお仕事という事ですが
 石垣島の海を堪能出来ましたでしょうか?
 また是非お話を聞きたいものです。

最後になりますが
 お忙しい中ご投稿頂きまして
 重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご返信が遅くなり