ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2002年11月19日 11:41:15

3月宿泊希望なのですが、ツインの価格設定が11000円と12000円の2種類あります。この価格差について具体的に教えてください。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年11月20日 13:31:55

この度はご宿泊のお問い合わせありがとうございます。
 早速ですが、料金のご案内につきましては、
・11,000円は朝食無しプラン
・12,000円は朝食付きプラン
での掲示案内になります。ご検討頂き、ご連絡をお待ち致しております。
 また、分かりにくい点がございましたらお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2002年11月18日 21:53:39

RY08918865で予約した者です。出来れば海側のお部屋にしていただければと思うのですが、宜しくお願いします。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年11月19日 18:13:05

先日は当ホテルにご予約頂きありがとうございます。
 ご依頼の海側のお部屋をご用意させていただきました。
 当日、1月11日土曜日はお気をつけてお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月10日 17:44:19

RY08891984で予約させて頂いた者です。出来ましたら禁煙の海側のお部屋を頂戴できますと幸いです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年11月13日 10:53:11

当ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
 ご依頼いただきました禁煙、海側のお部屋をご用意させて頂きました。
 当日はお気をつけてお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 19:31:56

11月の連休に利用しました。早めの到着だったのでチェックインは出来なかったのですがレンタサイクルを利用できたのでありがたかった。
あと部屋に飲食店リストがあり助かりました。手書きでスタッフの感想がかいてありかえって信用できます。あと甚平はリラックスできて便利です。値段を考えると満足度が高いと思います。
スタッフの皆さんもお客のことを考えてくれている姿勢が良くまた利用したいと思います。(最後、空港バスの時刻を調べてくれました。)

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年11月06日 13:50:26

過日は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
 早速、メール拝見いたしました。お客様のお声を聞き、常にサービス向上を目指すホテル(社員一同)として大変嬉しく存じます。
 また、お客様にはご自愛専一にスタッフ一同又のご来島を心よりお待ち申し上げております。

追伸;空港バスに乗車できず残念でございましたね。是非、乗車しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年10月21日 18:39:04

「良い」という友人の情報で利用しましたが、期待以上に良かったです。何しろ天然温泉の大浴場が素晴らしい! 私は仕事で沖縄に行っていたので、那覇のビジネスホテルでは1日出歩いて帰ってきて小さなユニットバスに入るのが本当に嫌でした。でも、石垣ではいそいそとタオルを持ってお風呂場に通ってしまいました。気持ちよかった! フロントの皆さんもフレンドリー。朝食もいろいろ選べたし、部屋も広かったです。次回行く時も絶対ここ!と決めました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年10月24日 09:39:58

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。今後もよりサービスの品質を上げて、お客様に満足していただけるよう精進していく所存です。
 活性石温泉にもお入りいただいたとの事ですが、仕事の疲れは取れましたでしょうか。ホテルには石垣島特産の地ビールもご用意してございます。お風呂上りの一杯に是非お召し上がり下さい。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月27日 23:16:49

9月22日から25日まで宿泊させていただきました。きれいで接客態度も良く、大変気に入りました。次回も是非利用したいと思います。大浴場においてあったシェービングフォームがうれしかったです。各部屋にもおいていただけたらいいなと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年09月30日 18:42:02

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく感じております。シェービングフォームに関しましては前向きに検討したいと思います。
 お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月26日 18:24:29

石垣に行きだして7年になります。年に2から3回行きます。
目的はダイビングですが、今まではホテルミヤヒラが多くその理由は大浴場があることでした。今回インターネットで調べると偶然に大浴場があるルートインが見つかり、ミヤヒラより料金も安く利用しました。施設も新しくスタッフの応対もよく一人旅としては十分満足しました。ルートインは一言で言うと気持ち良く過ごせるホテルと感じました。又、利用します。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年09月30日 10:02:27

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様がホテルにて快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しいと同時に、ますますサービス品質の向上を目指して行きたいと思っております。
 お客様に対して、真心を忘れることなく、精一杯お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月30日 16:50:14

8月26日から2泊3日でお世話になりました。石垣島はもう何度も訪れていますが、こちらのホテルは今回初めての利用でした。桟橋からは少し離れているかもしれないですね。1人でしたがツインの部屋を用意し頂いて快適でした。大浴場もきれい、朝食もバイキングでおいしく、3日間違う物が用意されていてとても満足でした。また空の冷蔵庫は大変便利でした。レンタサイクルもあり、ちょっと街を回るのに助かりました。ただ、今回の部屋が山側だったので次回は海側にぜひ泊まってみたいです。これからも石垣を訪れた際には、ぜひ利用したいです。フロントの方々の応対の良さが何よりもよかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年09月04日 18:22:32

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 宮川様のご満足頂けたお言葉を拝見して、従業員一同とてもうれしく思っております。
 次回はぜひご希望頂いていた海側の部屋をご用意させて頂きたいと存じます。
 石垣島でゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月27日 15:22:35

8月10日から12日まで2泊3日でお世話になった者です。御礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。大変気持ち良く過ごさせて頂きました。初めての石垣島(沖縄県)の旅行でしたので不安でした。
部屋の眺望も素晴らしく、事前に高層階を手配して頂きました。また、観光の相談にも乗って頂きましたし、レンタカーの手配、郷土料理のお勧めの店の紹介など、ホテルの方にはお世話になりっぱなしでした。気持ち良く対応して頂きまして、とても満足した3日間でした。海水浴・観光・食事・・・、満足でした。料金も格安ですし、朝食も美味しく、風呂も綺麗でした。また、夏休みと言わず石垣島に観光に行こうと思います。離島めぐりの拠点にしても良いかな、と思います。
チェックアウトの時に、ホテルのフロントの方が相談した方と代わっていて、十分に御礼が言えなかった事が心残りです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。現地のホテルの方に伝えて頂けるとありがたいのですが。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年09月02日 10:21:07

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。
 石垣島は、小さな島ながら自然と文化と人情が調和し、日々活気付いております。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月18日 14:58:38

離島桟橋からは歩くには少し遠く感じましたが、部屋も大浴場も掃除がゆきとどいており大変キレイでした。朝食もバイキングで
品数も多くおいしかったです。また、コインランドリーの設備もあり、洗濯もできるので便利でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月20日 09:47:08

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ますます従業員一同精進していかなければならないと思っております。
 今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月15日 11:00:05

8/7~12まで、5泊お世話になりました。1人でしたが、部屋はツインを用意して頂いて、施設が充実していたのが良かったです。ダイビングに行ったのですが、タオルを多目に使えて、大変便利でした。また、花火の時にはバケツと懐中電灯を、フルーツを食べたいといえば、ナイフとお皿を快く貸して頂けるなど、フロントの対応も丁寧で親切でした。次回行く時もお世話になろうと思います。有り難うございました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月20日 09:49:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂き、感激しております。
 お客様第一主義で、今後ともまごころを持って対応して参ります。
 又のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月11日 21:55:55

8/4から2泊しました。1人でしたがツインの部屋で広くくつろげました。こじんまりでしたが、浴場も良かったです。フロントの方々の対応も良かったです。
気になった点は、場所が分かりづらい(バスターミナルから歩いていったのですが、かなり迷ってしまった。旅行情報雑誌等の地図にも載せて欲しい)ことと、部屋の電源キーが使いづらい(ドアのカギと向きが逆?)点でしょうか。
遠いのでなかなか利用する機会はないでしょうが、また訪れた際には利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月20日 09:54:14

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き、感謝しております。
 「当ホテルまでの場所が分かりずらい」とのことですが、今後色々な雑誌や広告媒体にも掲載をして参る所存でございます。また、フロントにおいても分かり易い地図をご用意致します。
 お部屋の電源キーに関しましては、フロントでもチェックイン時にきちんとご案内できるように徹底して参ります。
 又のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月07日 23:59:44

8月1日より2泊しました。
利用しやすいお値段で、ありがたかったです。
自由に使える空の冷蔵庫、大浴場、それにコインランドリーも嬉しかったですね。フロントでの観光案内も親切でした。
ただ、2点ほど申し上げたいことがあります。一つは、コインランドリーのことです。ホテルさんには直接責任はないのですが、乾燥機を使用中に他の人の濡れ物を放り込まれ、せっかく乾きかけていた物が再度濡れてしまい大変不愉快な思いをしました。これは、利用客のモラルを信用するしかないのですが、「現在使用中」の札を用意するとか、「順番待ち」の札か籠を用意するなどの方法で、ある程度は不心得な客を諫めることができるのではないでしょうか。
二つ目は、レストランのことです。夕食がとれないのはやはり不便です。ホテルに帰るのが夜遅かったり、天候が荒れていたりすると外へ食事に出るのはおっくうなこともあります。ホテル内のレストランで沖縄の味が利用しやすい値段で味わえれば嬉しいことです。
是非、御一考ください。
石垣島は、大好きなところです。このホテルも、利用しやすい良いホテルでした。次回来るときも、是非利用したいと思っています。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月10日 15:19:21

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き感謝しております。
 ご指摘頂きましたコインランドリーの件でございますが、お客様の洗濯物に対して、一層の注意を払う為、掲示板を設置致しました。
 内容は、「他のお客様の洗濯物が入っていない事を確認して頂いた上、御自分の洗濯物を入れて頂く事、洗濯が終わって10分以上たった洗濯物は、フロントで保管する」旨を掲示致しました。
 上記2点を把握し、コインランドリーに関して同じようなことが起きないよう努めて参ります。
 レストランの夕食の件に関しましては、前向きに検討させて頂きたいと存じます。
 今後とも何卒ご愛顧のほどお願い致します。
 またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月31日 11:43:01

石垣への仕事の際はいつも利用しています。
気に入りは露天風呂であります。
また、客室内はツインでその広さ、清潔さも毎回 申し分なし。
朝食もおいしくいただきました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月02日 17:45:46

今後とも、お客様に愛され、何度も足を運んで頂けるようなホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2002年07月27日 16:23:36

部屋は標準的な広さですが、施設が新しいので気持ちよく滞在できました。フロントの対応も良く、手書きのグルメ情報なども好感が持てます。朝食バイキングも合格レベルですが、ダイニングスペースを朝食時以外にも活用して欲しいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月01日 09:33:01

貴重なご意見を頂き、参考にさせて頂きます。
 ダイニングスペースの件ですが、夜もロビーとして開放させて頂いております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年07月26日 18:46:40

7月23日に出張で1泊しました。全体的な感想は既に投稿された内容とおり、お薦めのホテルと思います。が、それではありきたりなので、あえて書かさせていただきます。まず、朝食なんですが、確かにバイキング方式で朝食としては品数もあり、満足できる朝食だと思いますが、レストランの従業員の方の対応がちょっと気になりました。一応、挨拶はされるのですが、笑顔がなく、ただ機械的に働いているように見え、気持ちいい朝がなんとなくもやもやしたものが残りました。私だけかなと思いましたが、隣の1人の男性が従業員を呼んで一言「まずい」と言ってました。(まずいとは思いませんでしたが)私はレストラン従業員の方の服装に問題があるように思うのですが、もう少し開放的な服装でも良いような気がします。それと、露天風呂と書かれていますが、外の景色も見えませんでしたし(朝しか入っていないので、昼・夜は上部が開放になるのかも)、シャワーが直ぐそばにあり、浴槽に入っている時、シャワーを使われると水がとびはねてくるので非常に気になります。24時間入浴可となっていますが、いつ浴槽は清掃されるのでしょうか。疑問。でも、お風呂全体は綺麗でした。それと、夜飲みに出る人には、飲み屋街から少し離れているので、ちょっと不便かも。ただ、飲みに出ない人にはまったく問題なし。
出張、家族旅行などなど、この料金でこれだけ充実した設備を考えるとお得だと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月01日 09:37:55

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
 ご指摘のありました朝食の件でございますが、従業員の対応につきましては、再度教育を徹底して参る所存でございます。
 また、浴槽の清掃は、お客様のチェックアウト時間(午前11時)のあと、お客様か館内にいらっしゃらない時間帯で行っております。
 色々と私どもも、まだまだ勉強すべきところがたくさんございます。
 今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2002年07月26日 13:57:47

RY07254523 で予約した者ですが、出来れば海の見える眺望の良い禁煙ルームをお願いします。眺望の良い禁煙ルームがなければ、脱臭して頂いたお部屋でも構いません。なにとぞ宜しくお願いします。
それと、宿泊の2,3日前に旅の荷物を宅配便でお送りしてもよろしいいでしょうか?お手数ですが、お返事頂ければ幸いです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月01日 09:39:56

この度はご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
 頂きましたご予約につきましては、7階の禁煙ルームで承りました。お荷物の件につきまして、了解致しました。
 ご宿泊日当日はお気をつけてお越し下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月21日 22:50:01

7月19日、20日宿泊させていただきました。思った以上に綺麗なホテルでした。部屋から海も見えて、南国の気分を味わうことが出来ました。朝食もおいしいものばかりで、満足です。スタッフの方も気の利く方ばかりでした。
一番気になるのは港からの距離ですが、のんびり散歩しながら行くには、全然問題ありませんでした。近道を選べば、すぐについてしまいます。最悪タクシーを利用すればワンメーターなんと(\390)で到着です。近くにコンビにがあればと不安でしたが、なんと隣に商店があり、そこで結構買えてしまいます。お店のおじさん・おばさんも愛想よくてGOODでした。
また機会があれば宿泊させていただきます。友人にも自信を持って紹介できるホテルでした!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月01日 11:41:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、ますます努力して参ります。
 今後とも何卒ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月16日 13:40:24

宿泊の参考に他の方の感想を知りたい

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年08月01日 09:42:46

日頃はホテルルートインをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。この掲示板では、実際に当ホテルをご利用頂きましたお客様の声と、それに対するホテルからのご案内を投稿してございます。ご宿泊される際の、ご参考にして頂ければ幸いでございます。
 お客様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月10日 03:04:41

6月20日に一泊させていただきました。きれいなホテルで、何よりもフロントの女性達が
きびきびとプロフェッショナルかつフレンドリーで好印象。朝食は光りあふれるレストランで
「ああ、南国に来たなあ」と嬉しかったです。ただし、遅くいったせいかパンがありませんでした。
大浴場もよかったです。部屋から海は見えませんでしたが、窓をあけると潮の匂いがしました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2002年07月11日 15:47:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
 今後ともお客様にとってご満足頂けるホテルを目指し、邁進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。