ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

inakatoshiさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2018年05月22日 07:43:10

離島ターミナルやら飲み屋界隈から公園と市民ホールの間をてくてく5~6分といったところ。本館も隣接東館も街中なせいか玄関前駐車スペースは限定的。向かいはコンビニ、プラス、24時間のMaxValueが辛うじて散歩圏内?w本館の男側だけか知れないけれどほぼ同じ大きさのが中と外に。露天というよりは、外のスペース使って拡張された、といった感じ。朝食の黒紫米、少し甘め?おいしかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年09月16日 16:26:19

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルの駐車場はホテル周り以外にもございましてフロントにてご案内をしております。

徒歩5分圏内にゆらてぃく市場というスーパーもございます。
地域特産の野菜や果物や惣菜も販売しております。

フロント 上田

【18時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月06日 16:39:25

7名で1泊朝食付きで予約しましたが、部屋・食事他全てにおいて皆が満足しておりました。
機会が有りましたら又宿泊したと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年02月21日 20:08:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またご満足していただいたとのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく思っております。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

ダイビング好き集まれ!機材干し場、温水シャワー、大浴場あり★朝食付き

投稿者さん 2017年08月29日 17:51:43

言うことなしです!

部屋も綺麗だし、
立地も良いのに、
お値段も高くなく
すごく安心して過ごせました。

レジャーで使用したいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 20:47:03

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうごあいます。

お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく従業員一同さらに邁進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

【エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 11:01:48

8月はじめに利用しました。夏休みシーズンで満室のようでした。事前にこちらの都合で変更をお願いしていたことも叶えて頂けたり、滞在中もささいな心配りが感じられてスタッフの方の対応はとてもいいと思いました。
コンビニが目の前にあり便利です。また機会があったら利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 20:09:08

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、とても光栄に思います。

お客様のご要望には出来りご対応いたしますので、お問い合わせいただければと思います。

また当日など直前でのご要望はご対応致しかねる場合もございますので、事前にご連絡いただけるとありがたいです。

またお会い出ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 19:48:05

今回、台風9号が出来てしまい1泊キャンセルしました。その際、キャンセルはこちらで出来るが返金については楽天トラベルに直接問い合わせて下さい、と言われ問い合わせたら、楽天トラベルからはホテル側がこちらに連絡する事になっていると言われ、少し混乱しましたが、結果的には多分大丈夫だったのでは、と思います。(まだ確認してないのですが)
それ以外は、ホールのケーキを切って頂くリクエストにも応じて頂いたり、大きいお風呂も良かったし、朝食も美味しかったし、6泊7日を気持ちよく過ごせました。
また利用させて頂きます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 20:03:21

台風でのキャンセルにつきましては、直接のお電話でのご予約や当社ホームページでのご予約以外は、必ず「ご予約経由の旅行会社」へのご連絡をお願いいたしております。
ご本人様からのご連絡が無い場合、キャンセルにならない場合もございます。

特にご精算がホテルフロントで行われない場合の返金につきましては、各社のお客様との契約が様々なため、私どもでは回答いたしかねます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければと思います。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしになられたとのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。

より良いご滞在となりますよう、これからも尽力いたして参ります。

投稿者さん 2017年02月16日 10:49:18

落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆったりくつろげました。
忘れ物(カギ)をしてしまい飛行機で沖縄本島に着いてしまったんですが、ホテルの方に親切、親身になってくれて迅速に対応頂いたのでほとんど不都合なく済み、大変助かりました。ホスピタリティのあるホテルです。

2017年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 19:08:59

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。

「ホスピタリティのあるホテル」とのお褒めのお言葉を励みに、従業員一同務めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

keiko9072さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

keiko9072さん [90代/女性] 2016年08月23日 17:15:02

仕事利用の定宿の1つです。立地はちょっと繁華街からは離れてますが、やはり大浴場があるから利用しています。まあ、部屋も悪くないですし、朝食もまあまあなのでまた利用します。

2016年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2016年08月24日 15:48:40

この度は「ルートイングランティア石垣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル大浴場は、活性石人口温泉でございます。広々としたお風呂でゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

朝食はバイキングになっており、島の食材を使用したメニューを日替わりでご提供しております。また、焼きたてパンも種類を増やしました。是非お試しくださいませ。

当ホテルでは毎週月曜日・水曜日・金曜日・土曜日の夜8時から、東館1階においてイベントを行っております。三線・エイサーともに複数の演者さんにお願いしていますので、お越しいただいた際には違ったライブをお楽しみいただければと思います。

今後も「ルートイングランティア石垣」を宜しくお願いいたします。
ルートイングランティア石垣 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

1928さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2014年10月16日 11:00:44

ダイビングで訪れて以来、ほとんど定宿。市街地のはずれだけど目の前にコンビニ・歩いてゆらてぃく市場・飲食店も選べます。フロントの機能・サービスがしっかりしてて、大浴場有りの機材干し場有りのモーニングのバイキングも豊富で美味しい!(^^)!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年11月04日 21:39:20

いつもご利用ありがとうございます!!
常夏の島石垣島もそろそろ秋の気配。朝晩は薄手の長袖が必要な季節、ではございますが、マンタを見るなら夏場より秋!!心地よい風を感じながら当ホテルの大浴場で温まって頂けますので、まだまだダイビングやシュノーケリングをお楽しみ頂けます。これからも、石垣へお越しの際には当ホテルご利用お待ちしております。嬉しいクチコミありがとうございます。小山

【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

watercolorさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2013年09月25日 22:47:53

朝食が美味い。連泊時掃除等無しをフロントで選択したら飲み物が頂ける事知らなかった。

2013年09月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年10月22日 13:10:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。私どもでは、八重山の味を楽しんで頂けたらと、地元の食材を利用したメニューを1~2品毎朝提供致しております。フロントにメニューボードを設置してご案内しておりますので、お泊りの際には是非ご確認ださい。ちなみに、本日は、手作り、揚げたてのサータアンダギーでした。連泊時の清掃についてはご案内不足申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご案内が行き届くよう、お声掛けを徹底して参ります。
お忙しい中、ご意見頂きありがとうございました。
フロント 小山

【【東館禁煙】スーペリアダブル】

真美那さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

真美那さん [30代/女性] 2013年08月08日 21:34:01

コンビニが目の前で、大浴場があって、旅の遊び疲れが癒せるのが一番よかった!
朝食、サービス、アメニティは普通のビジネスホテルくらいで、部屋は禁煙ルームで清潔で匂いや汚れもなく落ち着いて休めました。
空港送迎バスがありましたが、今回はレンタカーだったので利用はしませんでしたが、運転手さんがロビーで呼びかけてくれたりとサービスがよいと感じられたのであり次回利用したいと思えました。ユーグレナモールや離島への港や飲食店からは少し歩いて10~15分かかりますが、レンタカーがあれば問題ないですよ!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年08月27日 06:04:18

この度はご利用ありがとうございます。空港ーホテルの送迎バスは1日10便ございます。飛行機の到着に合わせての運行ではございませんので、お待ちいただく事もございますが、無料でご利用いただく事の出来るサービスです。ぜひ次回お越しの際にはご利用下さいませ。また、大浴場は、午後2時からご利用頂けますので、「海水浴を楽しんだ後お風呂に入ってすっきりしてから帰る」という使い方もおススメです。ご希望の方にはタオルセット200円のレンタルもございます。次回のご旅行の参考にしていただければと思います。またのお越しを楽しみにしております。フロント 小山

【【本館】禁煙トリプルルーム】

ぴっちょ2010さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぴっちょ2010さん [30代/女性] 2013年07月30日 17:44:18

目の前にコンビニがあり便利。
また、大浴場があり、旅の疲れが癒せます。
部屋は普通に良いです!

2013年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年07月31日 15:06:35

この度はご宿泊ありがとうございます。
当ホテル、離島ターミナル・バスターミナルまでは徒歩15分程度、コンビニ目の前と比較的便利な場所に位置しております。空港まではお車で40分程とやや時間がかかりますが、当ホテルと同じルートイングループのグランヴィリオホテルを経由する送迎バスを無料にてご利用頂くことが可能ですので、ホテルを拠点に離島も!島内観光も!という方にはご好評頂いております。大浴場で旅の疲れを癒して頂けたこと、とてもうれしく思っております。次回のご旅行の際にも是非とホテルをご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 小山

【【本館】喫煙トリプルルーム】

maiko2640さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

maiko2640さん [30代/女性] 2013年07月21日 21:57:20

東館に泊まりました。お部屋は少し狭いかなと思いますがとても清潔感があって良かったです。午後2時から10時までロビーで自由にコーヒーをいただくことができました。繁華街からゆっくり歩いて10分程度と少し離れていますが、夕食で選んだお店が3日間ともホテルからわりと近くて、案外便利でした。
スタッフの方々はとても親切でした。
この値段なら十分な内容だったと思います。

2013年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年07月23日 14:10:33

また、お忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子、大変うれしく存じます。
ご寄稿の通り、徒歩圏内に繁華街があるため夕食にお出かけになるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテルからご案内できる飲食店も複数ございますので
次回、ご来島の際にはぜびお声がけ下さいませ。

スタッフへのお褒めの言葉、感謝いたします。
大変うれしいお言葉を励みに今後も日々勤めてまいります。

この度はありがとうございました。

【28日前までに】予約で得々プラン♪
【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

投稿者さん 2013年01月30日 16:29:20

小さな島なので相対的に若干不便そうな場所にありますが、いわゆる繁華街へも充分徒歩圏内ですし、特に不便な事は無いと思います。オンシーズンには駐車場がちょっと少なめかも知れませんが(みんなレンタカーですけどね)。

石垣空港が新しくなると、更に遠く、空港からは一番遠い部類の市街地ホテルになってしまいそうですが、逆に静かで居心地が良いとも言えます。リゾートも良いですが、単に何かをリセットしたいような旅の時は選んでみる価値があるかも知れません。

2013年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年02月01日 18:37:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご寄稿頂きました通り、3月には新石垣空港が開港し、お車で約30分の距離に位置します。
新空港開港後は無料シャトルバス等の運行も予定しておりますので、ご活用頂ければ幸いです。

駐車場につきましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしたのではないかと心苦しく存じます。
現在、敷地内外を合わせ、約50台のお車の駐車が可能でございますが、満車の場合はフロントにてご案内させて頂きますので、お手数ですがお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございます。
また次回、石垣島へご来島の際にはぜひ、ご活用いただければ幸いです。

末筆ではございますが、本州との気候の差に体調等崩されておりませんでしょうか。
どうぞご自愛くださいませ。

【冬得☆石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】禁煙ツイン】

けにち4416さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

けにち4416さん [40代/男性] 2012年12月26日 13:28:37

東館に三連泊しました。大浴場で旅の疲れを取り、夜は沖縄民謡も聞け、離島ターミナルも歩ける距離で立地も良かった。朝食のパンもとても美味しく、すぐ近くに美味しい石垣牛の焼肉店もあります。ツアーデスクまであり、大満足でした。石垣島へまた来た時には宿泊したいいいホテルです。

2012年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月03日 14:10:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございました、朝食のパンは大変ご好評を頂いております。
今後、焼き立てパンをご提供できるように現在、オーブンの導入準備を行なっております。
次回、ご来島時には焼きたてパンをお召し上がり頂けると幸いです。

この度はお忙しいなか、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
また次回、お会いできる日を楽しみにしております。

【年末福袋的プラン】期間限定!ディスカウント☆

投稿者さん 2012年08月17日 20:12:54

部屋も広く、食事も良くて大変満足でした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2012年08月18日 13:09:27

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回はお仕事でのご滞在との事、お仕事での疲れを癒して頂ければと当ホテルでは大浴場のご準備もございます。
次回、ご宿泊の折には是非、お試し下さいませ。

また次回お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
まだまだ、暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。

【沖縄県在住者限定!!】島プラン♪
【【本館】喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年10月17日 02:01:04

滞在中に風邪をひいてしまいました。フロントの方にいただいた風邪薬でだいぶ助かりました。あとは、風邪の影響でとても寒かったので、エアコンに暖房があったことで救われました。大浴場入りたかったです。

2011年10月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年10月18日 19:14:27

この度はありがとうございます。

その後お体の調子はいかがでしょうか。
折角のご旅行での体調不良、少し残念に思いますが、また次回、石垣島にお越し頂く楽しみができたのではないでしょうか??
次回は是非、大浴場もご利用頂ければ幸いです。
次にお会いする際には、違った季節、違った顔の石垣をお楽しみ頂ければ嬉しいです。

本州に戻られて、気候の差に更に体調を崩されていませんでしょうか。
どうぞ、ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年06月24日 22:55:28

ルートインの朝食って食欲を誘う食事ですね。
ついつい、食べ過ぎてしまいます。

前日に泊まった某外資系チェーンホテルの朝食よりもずっとよかったです。

お部屋は綺麗ですがちょっと狭いですね。個別空調で問題なし。

フロントの方も親切でした。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月27日 16:27:31

石垣島でのご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食やスタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
レストランスタッフへも伝えましたところ、大変喜んでおり、新メニューを考案中です!
今後とも、ご寄稿頂きましたお言葉を励みに、日々努力して参ります。
また次回、石垣島へお越しの際は是非、グランティア石垣へお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれる日を青い空・青い海と一緒に楽しみにお待ち致しております。

【28日前までの予約でお得】朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪
【【本館】禁煙ツイン】

チーカー0625さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

チーカー0625さん [40代/男性] 2011年06月24日 18:39:47

部屋もゆったりとして、出張の疲れを取るには最適でした。
露天風呂が、有るのが気に入っています。以前は午前二時まででしたが、二時間短縮がちょいと残念でしたが、朝も入れるし嬉しい施設でした。

朝食も、品数が豊富でよかったです。繁華街にも近くて歩いて行けるので、ウオーキングしながら、体にもいいですね。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月27日 16:00:55

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変うれしく存じます。

全国のルートインホテルズと同様、節電エコ対策として大浴場の利用時間を短縮させていただいております。ご寄稿いただいておりましたとおり、深夜24時まで、朝は5時からご利用頂けます。
この度は、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。

お休み前に、ご出発前に、お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けると幸いです。

ご朝食は石垣島の食材で皆様に元気良くご出発頂きたいと願い、スタッフ皆でメニューを考案しています。
ゴーヤやグルクン、八重山そば・・
ご朝食は日替わりですので、次回お越しの際は、また違ったメニューをお楽しみ頂けると存じます。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付
【【本館】禁煙ツイン】

nori0355さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

nori0355さん [30代/男性] 2011年05月17日 22:56:03

フロントの方々の対応も良く
朝食も大変おいしかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月18日 22:55:24

この度は、ホテルグランティア石垣をお選び頂きご宿泊くださいまして、ありがとうございました!

また、大変お忙しい中、温かいご寄稿を頂戴し心より嬉しく、感謝申し上げます。

私どもは、全国に広がるルートインホテルズの1つの店舗として全国最南端のルートイン(グランティア)として運営しております。

石垣島においても当ホテルグループの目標である「お客様に‘感動の’サービスを」お渡しできるよう今後もスタッフ全員で努力して参ります。

お1人でも多くのお客様の笑顔と
ひとつでも多くの「よかったよ」のお言葉をいただけますよう・・・・。

この度は本当にありがとうございました。

これからが石垣島のベストシーズンです!
どうか、またお目にかかれますよう。楽しみにお待ちしております。

【長期(5泊以上滞在)石垣島でゆっくりステイプラン♪

投稿者さん 2011年05月10日 23:53:05

5/1~3で連泊しました。ツインの一人使用は、やはり広くていいです。毎晩、730交差点付近で飲んで帰ったので、残念ながら大浴場は使用しませんでしたが、部屋の風呂は広くて清潔であり、充分快適でした。すぐ隣にコンビニがあり、昼間ならホームセンターも開いてますので、日用品の補充も便利です。バスターミナルや離島ターミナル、公設市場までは少し距離がありますので、時間に余裕を持って出発することをお勧めします。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月16日 21:37:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます!
数あるホテルの中から、私どもホテルグランティア石垣をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご寄稿の中で、たくさんのポイントを挙げていただき感謝致しております。
ゴールデンウィークの期間中でしたので、お客様へおもてなしや心配りが行き届かなかったのではないかと心配しておりますが・・・・お寛ぎいただけましたでしょうか?

ご寄稿の中で、お部屋の広さをお褒め頂いておりました。新たに6月より、ツインのお部屋の広さのままでベットを1台にしエクセレントシングル(仮称)として販売を計画しております。
お荷物が多いお客様にとって便利なお部屋をと考えました。
また是非機会がございましたらご利用頂けましたらと存じます。

石垣島からお帰りになったお客様は時折「八重山石垣病」にかかるそうでございます。
海の青さ、空の青さ、また人の温かさが忘れられず・・・・何度も何度も石垣を訪れてくださるそうです。

どうか、「八重山石垣病」を発症されていますように!!

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付