ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月21日 07:10:19

コロナなのにバイキングの料理はまったく蓋もなく、鼻マスクで料理を取る人がいた。感染力も強いので怖い。たとえば食事は弁当の持ち帰りを選べるよう検討してほしい。他のホテルではトレイに入れて部屋食も認めるところもあるが。部屋はきれいで設備もよい。コンビニがすぐ間近にあるので、次は朝食付きはやめてを買うつもり。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月26日 15:13:43

この度は、数あるホテルから当ホテルを、
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

鼻マスクでお料理を取るお客様がいらっしゃったとの事、ご不快、ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
離席でのマスク着用のご協力のご案内やご協力案内掲示も行っておりますが、スタッフが気づかずお声がけができなかった旨お詫び申し上げます。

バイキング料理の蓋及びテイクアウトにつきましては、本社担当と検討を行っております。

また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

フロント 波照間

【室数限定】クチコミ投稿ご協力プラン!★朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

楽しくrun runさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

楽しくrun runさん [60代/男性] 2021年07月16日 06:01:57

ウオシュレットが古い。ダイヤル式なんです。また、ノズルは出たままで引っ込まない。従業員はいい感じでした。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月21日 16:47:36

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットに関して、設備管理不足で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

今後はこの様な事が無い様、管理を十分に確認していきたいと思います。

また石垣島にお越しになることがございましたら、当館で是非ご宿泊頂きたい思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

フロント矢島

投稿者さん 2020年07月29日 10:15:00

コロナウイルスの影響で宿泊期間中、部屋の掃除、シーツ交換が無いのは
ある程度理解できますが、バスルームからゴキブリが出たり、タバコの匂いがきついの
つらい。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年07月31日 17:44:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、害虫及びタバコ臭の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

日々のメンテナンス及び衛生管理の徹底及び関係スタッフに共有しお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けます様より一層努めて参ります。

今回は貴重なお時間を頂いての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 波照間

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし
【部屋指定なし (喫煙)】

投稿者さん 2020年06月30日 13:40:24

年に2,3回連泊で利用しております。コロナ対策には気を遣っておられたと思います。
ただ今回は残念な点が2つあります。
1)ウオッシュレット
 修理をお願いしましたが改善されませんでした。シーズンで1万/泊の結構な値段ですが、残念です。具体には、取説に従い温水ボタンを押すとシャワーが出てこない。冷水だとちょぼちょぼです。そもそも温水ボタンの色が最初からREDになっており、その時点で故障です。それなのに修理完了とは?? 改善の確認がありましたが、その時は修理後使用していなかったので使っていないと回答。その後は、仕事でドタバタでしたので 冷水で我慢しました。
2)部屋の害虫
 東館2Fの部屋でしたが、小蟻が発生しています。洗面の排水溝からです。同僚も同じ階の離れた部屋でしたが、私の部屋よりひどかったとのことでした。
 荷物が大量にあったのと飲食物を持ち込まなかったので我慢しましたが、大きなホテルでは、部屋チェンジが返金だと思います。

是非改善の方よろしくお願いします。

2020年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年07月10日 21:41:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご指摘いただきました、ウォシュレットの修理改善の件でございますが、誤ったご連絡してしまい、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

経緯でございますが、修理担当とフロント担当の間で連絡の行き違いが原因でございます。今後このような事が2度と起こる事が無い様引継ぎ等の連絡を徹底し改善していく所存でございます。

あわせて、お客様ならびに、ご同行者様のお部屋におかれましても、
ご滞在中、小蟻が発生した事によりご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起らぬよう今まで以上に衛生管理を強化すると共に客室のメンテナンス及び、状態点検に努めて参ります。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いての、ご意見誠にありがとうございます。

頂きました御意見を全スタッフにて周知の上、改善に努めて参ります。

フロント 神里

ダイビング好き集まれ!機材干し場、シャワー、大浴場あり★朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月01日 00:11:34

【悪い点】
・WiFi が致命的に遅く、使えないレベル。
・夏休みというのもあるが、子連れが多くうるさい。
・エレベーターが一台のため時間によってはかなり待つ。
・スタッフは、男性スタッフは丁寧に対応してくれたが、女性スタッフは愛想がないというか、必要最低限。
・駐車場は多いが、夜遅くなると満車になっていたが、路駐をせざるを得ない。

【良い点】
・ファミマが目の前にあるのはとても便利。
・場所は街の中心部まで徒歩10分強、離島ターミナルまで10分弱と徒歩圏内。
・朝食はまずまず。

【総合】
・WiFiが致命的に遅いことを除けば、我慢はできるレベル。
・このエリアでは他と比べて比較的安いと思われるが、繁忙期ということもあり、そこそこの値段であったことを考えると、満足度が低いこともあり、コスパが良いとはとてもいえない。
・街中に泊まるのであれば、もう少し払ってでもワンランク上のホテルにすべきかな。

2018年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年09月18日 09:41:34

この度は当ホテルへのご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿を賜り、誠に有難うございます。
頂きました通り、WiFiの通信に関しまして回線が込み合い、ご迷惑をお掛け致しました。ご対応と致しまして、部屋毎にWiFiルーターの貸し出しを行うなど状況の改善に努めております。
設備面に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
駐車場に関しては、満車の際はフロントにお申し付け頂ければ空き次第でお車を移動させて頂いております。
またスタッフの対応に関しても、お客様に充実したご滞在頂くためご期待以上のサービスの提供が出来るよう一層努めて参ります。
石垣島の魅力を100%伝えられ、快適な旅を提供のためにお客様のお言葉を励みに精進致します。
また石垣島へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しております。

ルートイングランティア石垣
フロント 島田

【18時チェックイン限定!】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

kana1729さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kana1729さん [50代/女性] 2017年08月16日 22:04:43

狭い。部屋がとにかく狭かった。東京のビジネスホテルならいざ知らず、リゾートホテルでこの狭さはないと思う。ここにカップルで泊まって大きなスーツケース2個を広げられるか?と言われたら…無理じゃないでしょうか?私はツインの部屋に一人だったので、空いている方のベッドの上に、スーツケースの外側をきれいに拭いて広げてましたが……。
狭いと言えば、ダイビング器材置き場も狭い。お盆のハイシーズンで満員だったせいと思いますが、もうまったく干すところが空いてなくて、外のフェンスに引っ掛けたりするしかありませんでした。さまざまな空間設計に、もう少し余裕がほしいところ。
大浴場は、広くはないけど、夕方5時くらいだと空いていて、広く使えていい気持ちでした。温泉というわけではないんですね。小さな水着専用脱水機が浴室内に置いてあったのは秀逸でした。飲み水くらいは置いて置いて欲しかったな。
部屋の中に、濡れたものを干すところが一切ないのも困りました。クローゼットの中に入れて扉を閉めたら乾かないし。。でも閉めないと通れないほど狭いし。。みんながみんな乾燥機を利用するわけじゃないってことを分かってほしい。
立地は、港とダイビングショップのちょうど中間で、どちらにも歩いていけるので、私としては大満足。歩いていける範囲の夕ごはんスポットで、私のオススメは、1.森の賢者、2.ひとし、3.琉球の爺(おやじ)でしょうか。
ホテル運営の空港送迎バスが無料で利用できるのはポイント高いです。一人でタクシー利用だと3,000円はしますから。ただしマイクロバスなのでトランクルームがなく、20kgのスーツケースを自力で持ち上げて車内に載せないといけません。腕力に自信のある方は問題ありません(笑)。私のようにダイビング器材をすぐまた利用する予定があるのでなければ、送った方がいいと思います。
送迎バスの運転手さんはいい人で、昔、観光タクシーをされていたとかで、空港に着くまでの30分間ずっと石垣島の観光案内をしてくださいました。“ちょうちんハイビス”の写真撮りたかったな。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年11月06日 10:54:24

お部屋の狭さやダイビング機材置き場の許容量の無さをお詫び申し上げます。

新川のグランヴィリオリゾートと違い、基本ビジネスホテルとして石垣島にお仕事にいらっしゃるお客様向けに建てたホテルでございます。
その為、お部屋も狭く、お洗濯ものを干す場所も有しておりません。
誠に申し訳ございません。
シーズンオンになるとビジネスのお客様ではなく、国内外の観光のお客様のスーツケースで置き場所も朝食会場も観光のお客様であふれてしまう状態となっており、申し訳なく思っております。

今後は、ダイビングや観光のお客様のニーズに合わせていけるよう検討を重ねて参ります。

次回、石垣島にいらっしゃいます際には当社リゾートホテルであります、グランヴィリオリゾート石垣島グランヴィリオガーデンとグランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンへのご宿泊もご検討頂けますようお願い申し上げます。

石垣エリア エリア支配人 鈴木 百華

離島大好きっ子集まれ~☆☆ワイワイ女子会プラン☆☆朝食付き
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月30日 19:54:06

サービスは概ね満足しましたが、部屋が最悪でした。
自分の泊まった部屋には、非常用ドアなのか隣室に通じる謎のドアがあり(施錠はされている)そこから隣室の話し声や咳払いまでもだだ漏れで、こちら側の音にも気を使ってしまい、全く寛げず安眠できませんでした。安民宿並みです。沖縄の同価格帯の他のビジネスホテルには何度も泊まっていますがこんな部屋は初めてでした。そのほかのサービスが良かっただけに残念です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年04月13日 12:13:18

このたびはご宿泊いただきましたのに、私どもの配慮不足により、お客様にごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。謎の扉は、ご家族様や、グループでお泊り頂くお客様が行き来出来る様にと取り付けたものでございます。別々のお客様がお泊りになる際には、ご迷惑をおかけすることの無いよう注意を払うべきところでございましたが、行き届かずにご迷惑をおかけしてしまった次第でございます。そんな中、サービスについて満足とのお言葉を頂き大変ありがたく思っております。お心遣いありがとうございます。お客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、細部にまで注意出来るよう、スタッフの育成に力を入れてまいります。ご指摘ありがとうございました。マネージャー 小山 由希子

【28日前までに】予約で得々プラン♪大浴場完備!
【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

投稿者さん 2014年01月01日 23:19:36

1Fのトラベルデスクを利用しました.
開いている時間が長いのでとても便利で,オプショナルツアーも申込み・支払いもまとめてできてよかったです.
現金のみだったので,カードなどが使えるともっと便利だと思います.

雨のなかの大浴場は寒かったそうです.

2013年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年02月12日 17:30:19

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのツアーデスクでは、離島観光はもちろん、レンタカーの手配や、おすすめ観光スポットのご案内など様々なご要望にお応えしております。朝は07:30~。当日のツアーのお申し込みも可能です。クレジット精算については、ご要望があった旨、デスクスタッフにお伝えいたしますね。貴重なご意見ありがとうございました。寒暖の差が大きいこの時期、大浴場の湯温の調整がとても難しく、お客様にはご不便をおかけ致しました。こまめな温度調整をしてお客様に快適にお入り頂ける様注意いたします。小山

【28日前までに】予約で得々プラン♪
【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

choki0304さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

choki0304さん [30代/男性] 2011年09月17日 15:29:34

ネットが故障中と言われてそれは契約と違うなぁと思った
パンの種類があるとうれしいが。
部屋はきれいで広くて満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年09月20日 17:28:24

折角にご宿泊にもかかわらず、インターネットの不具合によりご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
サーバー及び回線自体の不具合がございましたが、現在は復旧致しております。
お仕事でのご宿泊との事、ご不便をお掛けしました事、心苦しく存じます。
今後、同様の不具合が起こらぬよう、再度、定期メンテナンスの強化を行って参ります。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

銀二0326さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

銀二0326さん [60代/男性] 2011年04月19日 20:51:48

二泊目ベッドメイクされておらずビックリ ベッドメイクなしで低価格設定ならばチェックイン時に説明して欲しがった

TRY!TRI!トライアスロン in 石垣島!!
【本館】喫煙シングル・ツイン

2011年04月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年04月22日 15:00:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊中は、ゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか?

ご滞在中にゆっくりとおくつろぎいただきたいとの思いで、このプランには清掃を組み込んでおらず、日中清掃の者がお邪魔することのないようにと考えたものでございました。

トライアスロン期間中は特に、日中の出入りが多かったため、お客様には大変ご好評を頂いておりました。

今回、ビジネスでのご利用であったとのことで、さぞやご不便をおかけしたであろうと考えますと申し上げる言葉もございません。
チェックインの際に、この主旨およびプラン内容をお伝えすることができずお客様にご不快の念を抱かせる結果となりましたこと、大変申し訳なく、残念に存じます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は、プラン内容につきましてフロントでのご説明の徹底に努めて参りますので、ご寛容の程お願い申し上げます。

石垣島は、本日4月に入り初めての27℃の気温となりました。
初夏がやって参りました石垣島で・・・・またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は大変申しわけございませんでした。

TRY!TRI!トライアスロン in 石垣島!!
【【本館】喫煙ツイン】