ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 13:38:32

ホテルの目の前にファミマがあるので、そこは便利
宿泊者限定、空港までの送迎バスもあるのでよかった
バスルームはちょっと陳腐化してる感じはした リフォームが必要かと
部屋からの眺めはよかった

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2024年03月05日 18:18:48

建物に関しまして
ご希望にそぐえず誠に申し訳ございません。

綺麗な空間を提供できる様
今後も尽力して参ります。

フロント 波照間

【3連泊~】ダイビングやレジャー、観光に…連泊ステイ♪《素泊り》
【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年09月23日 16:06:05

ホテル自体に古さはあるものの、快適に過ごすことができました。
お部屋は少しおじさん臭かったですが、狭すぎることなく夫婦2人でぴったりな広さでした。
タオルは毎日無料で交換していただけます。
離島ターミナルまでは少し歩きますが、徒歩圏内です。道中は日陰が少なく暑いので、日傘があった方が良いと思います。
近くにごはん屋さんもあるので、素泊まりのプランでしたが、困ることはありませんでした。
良い立地でお安く泊まれて満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月18日 16:11:49

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい
今一度、周知とお部屋の確認を
スタッフ一同徹底して参ります。

ごはん屋さんでは、
ご満足頂けるお食事になりましたでしょうか?
他のお客様へも沢山のお店を紹介できる様
次回、ご利用頂けた際は教えて頂きたいものです

最後にはなりますが、
また、お会いできる日を楽しみに
お待ち申し上げております。

フロント
田名

【3連泊~】お得に連泊!(素泊まり)
【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年10月05日 21:08:13

2022/10/1~3迄、ダイビングで宿泊しました。お風呂があっていいのですが、掃除が頻繁になされていないようで、脱衣場の水道回りに髪の毛がいっぱい落ちていたり、ゴミ箱が山になっていて、汚かったです。
器材の干場が少なく、他のお客さんと一緒と言われ、高価な器材なのにびっくりしました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年10月20日 16:20:45

大浴場の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ダイビング機材干し場は先着順の為共用スペースをご利用していただく事となった事、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、ご迷惑をお掛けしない様改善していく所存でございます。
ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【夏秋旅セール】市内中心部の好立地!大浴場完備!(素泊り)

投稿者さん 2022年06月30日 15:33:00

マリーナの仕事で宿泊しました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:15:49

ご滞在中はゆっくり
 おくつろぎいただけましたでしょうか?
 マリーナのお仕事という事ですが
 石垣島の海を堪能出来ましたでしょうか?
 また是非お話を聞きたいものです。

最後になりますが
 お忙しい中ご投稿頂きまして
 重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご返信が遅くなり
 また、お会いできる日を楽しみに
 お待ち申し上げております。

ルートイングランティア石垣
 フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

モコマロン1968さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月02日 15:47:59

真正面にファミマはありがたい。ウェルカムドリンクがあるのも嬉しい。でも暑い日はアイスコーヒーもあると嬉しい。ベットも広くて良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:38:38

ウェルカムドリンクへの貴重なお言葉を頂けた事
大変嬉しく思います。スタッフへ早速共有を
させて頂きたいと思います。

フロント 田名

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2021年09月07日 00:55:57

毎度ダイビングの際にお世話になっているホテルです。
コスパ的にも良くまた利用したいと思います…が…
今回仲間と行き2部屋予約したのですが…階数も違いだいぶ離れており少しその面は気を配っていただきたかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 04:13:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

C/Iの際、スタッフの気遣いが足りず
お客様には滞在中、ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
予約の状況にはよりますが、
今後、お客様へ柔軟な対応が出来る様
スタッフにて策を講じて参ります。

フロント 田名

【夏秋旅セール】朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2021年04月14日 09:52:29

ダイビング利用で宿泊しました。器材干場はしっかりとしており、充実しています。ただ、干場の入り口に鍵があり、鍵をフロントで借りないといけないため何かを忘れたりするとフロントで都度借りる必要があり少々めんどくさいと感じてしまいました。(自身は鍵を借りるのがめんどくさく、ウエットなどの計器は部屋干しで、重器材はショップで洗い車に放置してました。)
その他は、大浴場もあり朝食も感染症策をしっかりとしたうえで素敵な時間を過ごせました。
参考になれば幸いです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年04月21日 04:28:39

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中、当ホテルにてご滞在頂き感謝申し上げます。
機材干し場に関しましては、お客様皆さんがお使いになる為防犯上
鍵をかけております。しかし、お客様のお声を参考に機材干し場の場所や鍵のシステムを含めお客様により利便性を感じてもらえる様これから改善していく所存でございます。
その他、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。引き続きコロナも感染対策をきめ細やかにおこないたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月29日 22:40:44

今回のプランで朝食が付いていると言う事無しですが、残念。。。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年11月06日 11:20:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。

ご朝食の有無がはっきりしていなかった事、お詫び申し上げます。
素泊まりプランと朝食付きプランをもっとわかりやすく改善致して参ります。

楽しみにされていた観光先での「がっかり」を次回で取り戻したいと考えております。
次回の石垣もスタッフ一同、ルートイングランティア石垣のご予約を心よりお待ち申し上げております。

石垣エリア エリア支配人 鈴木 百華

投稿者さん 2017年07月25日 12:56:39

ホテルはとてもいいです。
お向かいにコンビニがあり立地もよいです。
ただ、ホテルのお客さんで上半身裸のヤンキーおじさんが、フロントソファーでふんぞり返っているのが、恐かったです。そいつは裸で石垣の町も歩いていましたが。
警察や観光協会と連携して、そういう危ない観光客が図に乗らないよう、取り組んで頂きたいです。
m(__)m

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 19:28:44

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きとても光栄に思います。

またご滞在中には、ロビーにてご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。

ロビーなど公共のスペースでは衣服の着用と、また他のお客様へご迷惑のないようお願いいたしておりますが、そちらのご案内が上手くできておらず、ご不快な思いとなりましたこと反省いたしております。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア石垣
フロントチーフ 戸田

【サマーSALE】
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

春クリさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

春クリさん [40代/男性] 2014年11月03日 09:11:19

きれいで落ち着いて宿泊できましたが、喫煙のお部屋しか予約できず、かなり臭いがありました。

2014年10月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年11月04日 21:18:37

ご宿泊ありがとうございます。
禁煙ご希望との事で、今回、ご希望の添えず申し訳ございませんでした。当日の空室状況によっては、お振り替え可能な場合もございますので、次回ご利用の際にはスタッフにお尋ね下さいませ。当ホテルでは、全室消臭スプレーをご用意しております。また、お部屋に設置可能なイレイザーミストと言う消臭器をご用意させて頂く事も可能でございます。今回、ご案内が不十分であったため、ゲスト様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今後、積極的にご案内が出来るような指導をして参りたいと考えております。貴重なご意見頂きありがとうございます。こちらへお越しの折には次回も是非、当ホテルをお選び下さい。お待ちしております。フロント 小山

【ゆったりワイドなダブルベット】1人利用DEエクセレントステイ♪大浴場完備!
【【本館】エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月01日 23:28:42

スタッフ皆感じよく、サービスもよかったです。コンビニは目の前。朝食も◎。
二回目の利用ですがいいと思います。ただ、さらにいうならば、ダイビング器材の洗い場に、雨対策、屋根ができるともっといいなと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月08日 20:27:16

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
ご朝食やスタッフへのお言葉大変うれしく存じます。
ご朝食は、日替わりバイキングでのご用意ですが、8月に入り新メニューも続々と考案中でございます。お客様皆様が元気にご出発できる様、今後もメニューを考えて参ります。
温かいお言葉、このお言葉を励みに日々努力してまいります。
ダイビング器材洗い場に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題とし、検討させて頂きます。

又次回、石垣島にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。

【28日前までの予約でお得】朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪
【【本館】喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年06月14日 20:40:35

6月7日から3泊しました。
旅行社でエアーと1泊付きを取っていました。翌日から2泊を楽天トラベルで予約していて、宿に到着後その旨を伝えた所、快く連泊出来るようにチェックインしていただきました。
実は、友達も同ホテルに別々に宿泊を手配し、日にちがずれていたり面倒なグループになってしまったのですが、部屋を本館・別館バラバラにならないように調整してくれるなど、小さな心配りを頂きました。
スタッフは、フロントから食堂・クリーニングの方達までとても親切で気持ちよい対応でした。
立地条件も良く、とにかく便利に利用させてもらいました。早割価格も満足でした。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月18日 17:47:11

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご寄稿に感謝致します。
石垣島ではごゆっくりお過し頂けましたでしょうか。
6月に入り、梅雨も明けご滞在中はとても良いお天気だったことを記憶しております。
その後、本州に戻られてからはお風邪など召されてませんでしょうか。
気候の違いが少し心配です・・・。

この度はスタッフへの温かいお言葉、大変うれしく存じます。
このお言葉を励みに、今後とも努力して参ります。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

【【本館】禁煙ツイン】

KSnet2007さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

KSnet2007さん [40代/男性] 2011年05月13日 21:04:56

部屋の洋服棚のハンガ-パイプ片側が外れていました。
修繕しておいて下さい。
貴重品を預けるBOXが1階フロント前でしたが、限られた個数しかなく不便でした。
できればフロントで預かって戴けるか各部屋にあるともっと便利です。
大浴場やダイビング機材洗い場があるのは大変良かったです。
食事も良かったですので次回も利用したいと思いますので、改善できる部分はできるだけ対応願います。

2011年04月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月16日 21:53:11

大変貴重なご寄稿を頂き、気付かせてくださり誠にありがとうございました。

ハンガーパイプはお伺いしましてすぐに、修繕を致しました。
ご不便をおかけしましたことお許しくださいませ。大変申し訳ございませんでした。

館内の設備や備品につきましても、ご説明が不足してはおりませんでしたでしょうか?
次回お越しいただきました際には不備のなきよう注意して参ります。

このご寄稿を頂きましてから、レストランスタッフにお客様のお声を届けました。
大変喜んでおり、「さらにおいしい料理をつくる!」と意気込んでおりました。

お客様から頂きます、すべてのお声はスタッフの大きな力となります。
大変ありがたく存じ、重ねて感謝申し上げます。

またの石垣島へのご来島、ならびにホテルグランティア石垣へのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました!

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付
【【本館】喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月29日 14:43:02

部屋の変更など、わがままにも丁寧に対応していただきました。おかげで楽しい旅になりました。ありがとうございます。

2009年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年07月07日 00:09:00

この度は、ホテルグランティア石垣をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような、お言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東館 禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年12月01日 16:11:15

島割利用により良いホテルを廉価で宿泊出来ました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:24:57

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思って頂ける様、これからも精進して参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小本

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪

投稿者さん 2022年02月17日 23:24:30

4泊の出張で手配させて頂きました。
ホテルは立地もよく便利でした。
感染対策もしっかりしてあり安心して宿泊できました。

2022年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:00:51

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
現在はコロナ禍という事ではございますが、しっかり感染対策を行いまして、ご宿泊者様がご不安にならない様対応に努めさせて頂いく所存でございます。
石垣にお越しの際にはまたご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月02日 20:52:59

安くて綺麗なホテルで素晴らしい。また、利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月03日 16:40:52

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。
清掃員含めスタッフ全体でこれからも精進して参ります。
貴重なお時間をコメントに使って頂きありがとうございました。また、石垣でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 15:40:22

市街の中心からは少しだけ離れますが徒歩圏内なので問題ありません。ダイビング用品を洗ったり干したりできる場所もあり、更には安価であること、大浴場もあることなど含めると充分すぎる良さだと思います。駐車場もついてますし、個人的には大満足でした。朝食はすごく美味しいわけではありませんでしたが(ごめんなさい)、種類もある程度ありますし、値段からすれば十分すぎます。港からも近いですし、目の前にはコンビニもあって、とても便利でした。リゾート気分を味わいたい人には向いていないですが、石垣でアクティビティや離島への旅行、レンタカーであちこち行ったり、夜は市街地で色んなレストランを楽しみたい人には十分すぎると思います!またお邪魔したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年11月30日 06:51:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選び誠にありがとうございます。
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルはダイビングの多数のお客様がご利用頂いております。機材の洗い場、干場も必要と思い備えております。駐車場はホテル周辺と少し離れた場所にありますので十分駐車できます。
朝食は沖縄料理(チャンプルー、イリチー他)と
和洋ブュッフェをご用意しておりますが、お客様のお口にあわなかったのは申し訳ございません。
私共も常に研究を重ねてまいりますので、よろしくお願いします。
今回のご旅行、満足して頂けたでしょうか。またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

kk0292さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kk0292さん [60代/男性] 2021年09月07日 16:55:07

ダイバーには好立地です。
大浴場もあり、こんびにもめのまえです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 05:19:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
大変嬉しく思います。

ダイビング機材の洗い場と干し場を完備しており
ダイビングをされるお客様に
とても好評を頂いております。
また、干し場はに関しましては、お客様に
安心してご利用頂ける様個室となっております。

大浴場もお客様に大変喜ばれております。

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし
【部屋指定なし (喫煙)】

ぷっちんまっくさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぷっちんまっくさん [50代/男性] 2021年07月22日 04:02:43

港から少し遠いですが、とても良いホテルだと思います。
本館と別館がありこの時は別館に宿泊しました。
特に良い点半露店風呂があることと目の前にコンビニがある事です。
石垣島に行く際はまた利用させていただきます。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月23日 21:22:17

この度は、数あるホテルから当ホテル
をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、当ホテルが売りにしている一つでございます。
コンビニも近いこともお客様からご好評を頂いております。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間