北軽井沢ハイランドリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北軽井沢ハイランドリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 08:24:40

夏の喧騒を終えた静かさは、贅沢な時間でした。
朝食の素晴らしさに、感動しました。

投稿者さん 2018年11月05日 16:53:48

大人4名、子ども2名でコテージに2泊しました。
駅前からは遠いですが、快く送迎もしていただけたので不便はありませんでした。
フロントの方や運転手の方がレストランで給仕をしていたりと大変アットホームで、連泊のためメニューも変えて頂いたり、色々とお気遣いいただきありがとうございました。
料理も女性には十分な量でした。
幼児を連れて行くため事前の問い合わせ等しましたが、丁寧にご対応いただけたため安心して宿泊できました。ぜひまた遊びに行きたいです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2018年12月14日 12:50:49

楽しいご旅行の一助になれたかと思うと、大変嬉しく思います。
仰る通り、北軽井沢は、軽井沢駅周辺から車で30分の間に標高が350Mも高くなったエリアでございますので、その分湿気が少なく、夏涼しいのが特徴でございます、しかしその分、ハルニレテラスやおもちゃ王国に近いという立地でもございますので、レジャーには最適だと自負しております。
小さなリゾートホテルでございますので、スタッフ全員でお客様にご満足していただけるよう心掛けております、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

【早割り30】 旅の予定はお早めに☆早期予約でお得に泊まる北軽井沢☆【プライベートコテージ】2食付き

投稿者さん 2018年06月11日 18:21:05

6月9日に大人だけのグループで宿泊しました。心のこもった温かなホスピタリティ、期待を超える素晴らしいフレンチとコンパクトながら良心的なワインリストに感動しました。施設全般としては新しい訳ではありませんが、水回りは新しく綺麗です。周辺の散歩も気持ち良く、また利用したいです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2018年06月25日 15:54:52

ご満足いくご滞在をしていただけたようで何よりでございます。ワインリストは、サービス担当のスタッフが近隣のワイナリーに足を運び、生産者の方の顔を見て想いを聞いて選んだワインリストでございますので、そのようにお褒めいただけて大変光栄でございます。
お食事もシーズン毎に地の食材を使用してメニューが変わりますので、機会がございましたら、是非ともお立ち寄りいただければ幸いです、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トラのすーけさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

トラのすーけさん [40代/男性] 2018年02月04日 22:02:34

1月5日に利用しました。
1年前はコテージでしたが、今回はANNEX棟に宿泊しました。
ベッドガードは貸し出し中と言う事でしたが、スタッフの方が即座にベッドを移動し、子供が落ちないように壁側にくっつけていただきましたのでとても助かりました。
スタッフさんの対応がとても親切で丁寧でした。ありがとうございました。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2018年02月11日 10:56:47

また、昨年に続いてのご利用、心より感謝申し上げます。
ベビーベッドの件、大変申し訳ございませんでした。数に限りがございますので、次回ご来館の際には、ご予約時にお申しつけいただければ、ご用意できる可能性が高いかと思われます。
冬だけでなく、四季折々の自然が楽しめる浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 21:59:24

初めての軽井沢に家族で旅行に行きました。空気も美味しくて、コテージも素敵で、お料理もすごく美味しくて大満足の旅行でした。ありがとうございました。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2017年11月25日 12:14:57

コテージ、お料理ともにお褒めいただき感謝申し上げます。
北軽井沢は四季折々の自然が楽しめて、季節によって趣が全く異なります。
また別のシーズンにも是非とも遊びにお出かけくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特薦フレンチディナー】シェフ自慢のフレンチのフルコースでおもてなし☆【プライベートコテージ】2食付
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

ブロードショットさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

ブロードショットさん [50代/男性] 2016年04月25日 15:35:14

軽井沢ゴルフで宿泊。
ゴルフ仲間の勧めで宿泊。
フレンチコースがリーズナブルで食べられて満足。

部屋もメゾネットでオシャレ。

夕食フルコース+朝食付きで、13000円はかなりお得感ありました。

おススメです!

2016年04月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年04月26日 17:51:55

お部屋、お料理ともに気に入っていただけたようで何よりでございます。

軽井沢のエリアもゴルフが有名ですが、北軽井沢ですと、標高が高く、気温も低いため、夏のプレイは最高に気持ち良いと評判です。
(気圧の関係?で飛距離も伸びるそうです)

近隣にゴルフ場もいくつかございますので、また是非とも夏のシーズンにお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

小江戸のなちぱぱさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

小江戸のなちぱぱさん [40代/男性] 2016年03月14日 14:56:11

この度は、大変心に残るスキー旅行になりました(^^)。
様々な口コミを見てからお伺いしたのですが、その口コミ以上に大変満足させて頂きました(^^)。
夕食のつかないプランでの宿泊でしたので、夕食に関しては、何も言えないのですが、朝食は、とても満足のいく内容でした(^^)。
娘は、朝からビーフシチューが出たこと、しかも歯を使わないでほぐれていく牛肉に、ただひたすら感動していました。

今まで旅行となると、ユニットバスの部屋は敬遠していたのですが、予約の後に気づき一泊我慢だと思って来てみたら、まあ高級感&清潔感のなんと高いこと(^^)。
シャワーだけにしておこうかと思ってたのですが、湯船を張って、バブルバスにして入浴してしまいました(^^)。
入っている間も、全く頭からトイレの存在を忘れていた位清潔感がありました〔日本人的(^_^;)〕。

欠点と言えるほどのものではないのですが、私たちが泊まった部屋〔126号室〕までWi-Fiが届かず、4Gを多用してしまったこと位ですかね(^_^;)。
あと面白くビックリしたのが、屋根の構造上、一階と二階の会話が、隣で話してるのかと思えるくらい筒抜けだったことです(^^)。
二階で寝ていた娘が、下で寝ている私のイビキで、ビックリして飛び起きた位でした(^^)。

2016年03月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年03月21日 09:23:27

楽しいご旅行の一助になれましたこと、大変嬉しく思っております。

ご朝食をお誉めいただきましてありがとうございます、大型のホテル様のような大掛かりなバイキングの提供は出来ませんが、厨房スタッフが一生懸命考えたメニューですので、そう仰っていただけると大変励みになります。

また、当ホテルには大浴場がありませんので、少しでもお寛ぎいただけるよう、ANNEX棟はバブルバスを始めとするアメニティを用意させていただいております。

Wifiにつきましては大変失礼致しました。
設備の不具合だと考えられますので、すぐに対応させていただきます。

また季節が移ると違った魅力が楽しめる北軽井沢、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

yanchakoukiさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

yanchakoukiさん [40代/男性] 2016年01月25日 18:55:31

皆様の口コミどおり、夕食はコース料理で大変おいしくいただきました。

お風呂は部屋のユニットバスしかないので、了承の上ご利用になられたほうがよいかと思います。

そのかわり、部屋のアメニティに気遣いが感じられます。たとえば、入浴時に入れるバブルバス(入浴剤)や、ミキモトのボディーソープ&シャンプー、はたまた持ち帰り袋つきのスリッパなどです。

辛口で2点挙げるとすれば、4人の歯ブラシを異なる色でご用意いただけたらと、洗面台の鏡が曇り止めタイプではないことぐらいです。

また、フロント前にサービスで用意いただいている、暖炉で焼く焼きリンゴはとても美味で、我が家の娘も大喜びでした。

こちらの宿は、大浴場にこだわりのある方は避けたほうが無難ですが、それ以外を求める方にはお勧めできる宿です。お世話になりました。

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年02月08日 11:34:10

ご夕食、アメニティなどお誉めいただきまして、大変嬉しく思っております。ご夕食は厨房スタッフが旬の食材をいかに美味しくお客様に召し上がっていただけるか日々苦心しております、季節が変わるとまた違った味がお楽しみいただけるかと存じます。
大浴場が無い施設のため、何とかアメニティは充実させたいと考えております、歯ブラシの色の件など大変参考になる口コミをありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

CITY Hunterさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

CITY Hunterさん [40代/男性] 2016年01月20日 00:18:32

週末、家族でスキーの為、利用させていただきました。フロントの方をはじめ、従業員さんの対応が非常によく、好感をもたれました。特に子ども達に気をかけて頂き、暖炉での焼きリンゴは何本も何本も焼いて楽しませて頂きました。また、機会があればぜひまた利用したい宿です。

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年02月08日 11:30:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました、
毎年恒例の冬の焼きりんごは、なかなか普段見ることすら出来ない大きな暖炉での、旅の体験として非常に皆様に喜んでいただいております。
ご家族の旅の思い出として残れば幸いです。
シーズンが変わると違った魅力がある浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 15:23:46

1/10に家族3人で、スキー旅行時に、利用させていただきました。

満足度高い、良いホテルでした。

スタッフの方々も、程よいスタンスで良かったです。

また利用させて頂きます。

ありがとうございました!

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年01月12日 21:02:40

お褒めいただき、うれしく思っております。
季節が移り変わると、また魅力も変わる北軽井沢、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

n-turuさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

n-turuさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:50:51

1月1日、2日と二泊させていただきました。
スタッフのみなさまの温かい対応に大満足です。

食事も大変おいしく、
おかげさまでよい新年をむかえることができました。

夏にもお邪魔したいと思います。

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年01月08日 10:15:24

北軽井沢としては珍しく、雪のない年明けでございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
夏には園内の施設が全てオープンし、冬の静寂とはまた違った活気を楽しんでいただけると思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【プライベートコテージ】2食付
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

kidA0732さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

kidA0732さん [30代/男性] 2015年08月03日 11:56:13

7/31~1泊で利用しました。
受付の方の対応も良く、大変満足な1泊でした。
チェックイン時間より早く到着しましたが、プール等で遊ぶこともできましたし、
予定より早く部屋の用意もしていただいたりと、スタッフさんの対応は非常に素晴らしい物でした。

食事が、多くの口コミに書かれている程ではなかったです。
もちろん美味しくないなんてことはありませんが、普通です。
量も若い男性の方には物足りない部分があるかもしれません。

プールの営業時間が17:00までなのには、
もちろん理由があるのでしょうが、こちらも残念でした。

個人的愚痴になっちゃいましたが、
こちらはあくまで理想であって、ホテルの内装、スタッフの方の対応等、
総合的には非常に満足のいく、素晴らしいホテルだと思います。

2015年07月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年08月21日 14:10:44

大変お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
食事の量につきましては、厨房スタッフとも協議を重ね、今後も慎重に検討して調整してまいりたいと思います。また、プールの営業時間につきましては、夕方になりますと、外気温が急速に下がるため、17時までとさせていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
四季折々の自然が楽しめる浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月08日 22:06:51

あいにくの天気であまり観光は楽しめませんでしたが、静かなホテルでのんびりできました。
フレンチのコース料理がとても美味しく、小学生の娘も初めて大人と同じフルコースを食べて満足していました。
スタッフの方も親切に応対して下さり、気持ちよく滞在できました。

2015年04月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 11:07:37

ご夕食は、お子様も満足していただけたようで
私どもも嬉しく思っております。
北軽井沢もようやく、
少しずつではありますが暖かくなってきました。
ぜひまた季節を変えて、遊びにきてください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!
【フォースルーム】

投稿者さん 2015年02月25日 11:53:59

2015.02.23(月)-25(水)の平日に2泊しました。

平日のため、静かな環境で穏やかに過ごせました。

サービスがとても行き届いており、部屋のチェンジ希望(禁煙ルームへ変更)にも即対応してくださいました。
常に笑顔で対応してくださり、配膳のタイミング、ラウンジの暖炉で焼く「焼き林檎」サービスなどとても満足しています。

素敵なトークも披露してくださるので、お一人で宿泊されても楽しいお食事ができると思います。

また利用したいホテルです。

2015年02月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月12日 10:56:28

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくご滞在いただけたとのこと、とても安心しました。また、お褒めのお言葉、大変うれしく思っております。またご来館いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月08日 13:32:23

H27 2/7-2/8 一泊
目的:軽井沢スノーパーク
人数:大人4人、子供2人
部屋:2部屋

夕食、朝食とも頂きました。
夕食はフレンチフルコースでゴージャスでした。
小学生は一品少ない品数ですが、まだ味がわかるのはまだまだ先かなと。
ゆっくり食事を楽しむ感じだとは思いますが、子供連れには少し難あり。

アメニティーはなかなか良かったです。歯ブラシなんかも磨きごたえがあるし、シャンプーやボディーシャンプーもアメニティーとしているところは素晴らしいです。

今回のコース特典
①ウェルカムハーブティー
・説明がなく飲んでおりません。
その代わりにウェルカム焼きリンゴを頂きました。
②13時チェックイン、13時チェックアウト

・当方足を怪我して松葉杖でしたので、スキー場に自分で仲間を送り、そのまま昼過ぎまでホテルでゆっくり出来ました。

ホテル
ロビーは暖炉があり、
良い雰囲気でした。
部屋はメゾネットということもあり、広く感じられます。子供は嬉しいかもしれません。

スキーリフト券も
ホテル購入で、大人
\3500→\2500になります。

スキー場まで送迎もありますが、チョット遅いかもしれません。
10:00くらいが最初の送迎でしたので。
スキー場までは10分くらいです。
あまり雪はない時でしたが、入り口は常に雪かきをした方が安全かと思いました。
子供は滑って転んでましたし、自分も松葉杖が怖かったもので。

しかし、ホテルマンの方は親切で気さくに話しかけてもらいました。
料金の割にはよいホテルだと思います。

2015年02月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月09日 22:51:15

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひまた季節を変えて、遊びに来てください。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【デラックススイート】

くろやん83さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

くろやん83さん [40代/男性] 2014年11月04日 11:31:03

北軽井沢方向から見る浅間山の姿が好きで、一度北軽井沢に泊まってみたいと思っていました。このホテルは、バス停から近く、また敷地内から浅間山を見ることもできるということで予約してみました。
周辺を観光するには、車がないとかなり制約を受けますので、車でない場合は路線バスでどう回るか、きっちり計画した方が良いと思います。鬼押出し園も近いのですが、そちら方面のバスはあまりに本数が少なかったのが残念です(ホテルとは関係ありません)。

全体的にこじんまりした印象のホテルですが、フロントのお嬢さん方のフレンドリーな対応は好印象でした。
メゾネットタイプのデラックススイートは、少し古くなっている部分もありますが、静かで快適でした。階段が多いですからご高齢の方向けではないと思いますが、お子さんなどは喜ばれるでしょうね。無線LANも電波良好でした。

こちらを予約するにあたり、二晩連続でフレンチフルコースはきついかもしれないというのが、若干不安だったのですが、そんな不安は良い方向に裏切られました。特に二晩目はお客さんが私一人だったのでなんともそわそわしてしまい、ささっと済ませて部屋に帰ろうかななどと思っていたのですが...お料理は、一晩目とはまったく異なる内容で、前菜からメインまで驚きの連続。一人でこんなにおいしい料理をいただいていいのだろうかなどと思いながらも、じっくりと腰を落ち着けて堪能してしまいました。デザートのケーキの美しさ、その盛り付けられた姿には、声が出たほどです。ホテルのお料理で感動したのは初めてです。たった一人のために、このようなおもてなしをしてくださったシェフには、とても感謝しています。

二晩目は、夜も朝も私一人のためにレストランを開けてくださり、また軽井沢駅まで送っていただき、ありがとうございました。滞在中は晴れていながらも常に分厚い雲が消えず、浅間山も完全な姿を見ることはできなかったのですが、帰りのバスの中ではその素晴らしい姿を間近に見ることができ、また標高が下がって軽井沢町に近づくに連れ赤やオレンジのまさに紅葉トンネル状態。送迎バスから見た光景は、いずれも忘れられないものばかりになりました。

またいつかうかがいたいホテルです。

2014年10月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年11月10日 18:09:27

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルがあります、「浅間ハイランドパーク」からの浅間山の羨望は、北軽井沢でも絶景ポイントとして位置づけられており、観光で訪れる皆様から愛されております。
お天気は残念でしたが、ホテルにお泊りいただかなくとも、国道からご覧いただけますので、いつかまた北軽井沢にお越しの際は、是非とも立ち寄ってみてくださいませ。
スタッフの対応やお料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
お一人のお客様へも、大勢のお客様へもより良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
また北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年10月19日 19:23:34

10月半ばに家族で宿泊しました。
紅葉の綺麗な時期でホテルよりもコテージに宿泊する方が多かったそうで
ホテルではのんびりゆったり過ごせました。
お部屋も広くスタッフの方々の応対も丁寧で気持ちよく過ごすことが
できて感謝です。
特に夜の食事はシェフの細やかな心遣いが感じられるお料理で
美味しく頂きました。
一緒に行った母は久しぶりにのんびりできたと
とても喜んでいました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年10月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年10月22日 14:49:41

紅葉が鮮やかな北軽井沢をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応、お料理共にお褒めいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
春夏秋冬様々な環境が楽しめる場所でございますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 18:26:54

始めて、家族で宿泊しました。子どもが小学生なので、騒いでも気にならないようにコテージを選びました。広さも十分すぎるくらいで、室内はとても清潔感があって良かったです。
当日、思っていたより夜が寒かったですが、スタッフの方がブランケットを貸してくださり助かりました。
池のほとりのカフェのスタッフさんも、私たちのくだらない質問にも丁寧に答えてくださって、嬉しかったです。
子どもたちも、また行きたいね。と、とても満足していました。
夕食のバーベキューは、量が多くて残してしまいました。でも、とても美味しかったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年07月30日 13:19:50

北軽井沢は真夏でも、夜は肌寒くなりますので、事前のアナウンスが足りませんでした、申し訳ありません。お風邪などひかれなかったでしょうか?

お部屋、お食事、カフェともにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族の素敵な旅行の一助になれたこと、本当に嬉しく思っております。

【24時間ステイ】 リゾートに行ったらゆっくり過ごしたい!ゆっくり軽井沢を満喫できる2食付プラン☆
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

投稿者さん 2014年07月23日 16:34:32

雨が降ってましたがBBQも屋根とビニールシートのような仕切りがあり問題ありませんでした。

部屋も清潔感があり二泊三日でリラックスできました。メゾネットタイプには部屋の目の前にプールがありとてもよかったです。

2014年07月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年07月29日 11:11:24

BBQ、お部屋共にお褒めいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、雨天時でも皆様に楽しんでいただけるよう、BBQに屋根を用意したり、ボウリング場もございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

プールは8月31日でクローズしてしまいますが、季節毎に違った表情を見せる、北軽井沢の自然環境を、是非また楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月27日 10:50:31

北軽井沢周辺にはよく行くのですが、
北軽井沢ハイランドリゾートに来たのはじめてでした♪

いい意味で期待を裏切られました★★★

お部屋はとーっても広くて、、、2階建て♪
1階にリビング、2階にベットルームでのんびり寛げます♪
アメニティも ミキモトのコスメなど、充実していました★

ロビー や テラス?なども
ひとつひとつがお洒落でリゾート気分を味わえました^^

夕食の場所もすごく雰囲気があって
ロマンチックな空間♪♪
フレンチのディナーは、、、
前菜からデザートまでほんっとに
全部おいしくてお腹もいっぱいになりました♪
とくにアスパラガスのポタージュには感動♪
パンも美味しくて何個もおかわりしてしまうほど・・・
思い出しただけで幸せな気持ちになります!

接客してくだったスタッフの方々もとても丁寧で、
支配人の方にここの歴史を教わりました★
とても素敵な方でした!

夏の温水プールがオープンしたら、
絶対にまたきたいなーっておもいます♪
素敵な旅となりました!

2014年05月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年06月19日 12:25:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とても気に入っていただけたようで、何よりでございます。

フロントとダイニングがある「本館」は、もうすぐ半世紀、50年になる建物でして、当時の趣を壊さないよう、スタッフ一同雰囲気を大切にしております。
お褒めいただき、光栄です。

7月19日土曜日より、併設の屋外プールや、敷地内のカフェもオープン致します、お時間ございましたら、またお気軽に遊びにいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。