北軽井沢ハイランドリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北軽井沢ハイランドリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 17:56:24

コテージを借りて一泊二食のプランで利用させていただきました。ホテルの雰囲気も素敵ですが、スタッフのスマートながらも気さくな感じも気に入っています。
お料理も美味しい。フレンチですが、気負わず楽しく楽しめるところです。
またよろしくお願いします^_^

【プライベートコテージ・2食付き】 夜はフレンチ☆朝はアメリカンスタイル~お一人1枚マスク提供中~

投稿者さん 2019年10月08日 08:24:40

夏の喧騒を終えた静かさは、贅沢な時間でした。
朝食の素晴らしさに、感動しました。

トラのすーけさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

トラのすーけさん [40代/男性] 2018年02月04日 22:02:34

1月5日に利用しました。
1年前はコテージでしたが、今回はANNEX棟に宿泊しました。
ベッドガードは貸し出し中と言う事でしたが、スタッフの方が即座にベッドを移動し、子供が落ちないように壁側にくっつけていただきましたのでとても助かりました。
スタッフさんの対応がとても親切で丁寧でした。ありがとうございました。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2018年02月11日 10:56:47

また、昨年に続いてのご利用、心より感謝申し上げます。
ベビーベッドの件、大変申し訳ございませんでした。数に限りがございますので、次回ご来館の際には、ご予約時にお申しつけいただければ、ご用意できる可能性が高いかと思われます。
冬だけでなく、四季折々の自然が楽しめる浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 21:59:24

初めての軽井沢に家族で旅行に行きました。空気も美味しくて、コテージも素敵で、お料理もすごく美味しくて大満足の旅行でした。ありがとうございました。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2017年11月25日 12:14:57

コテージ、お料理ともにお褒めいただき感謝申し上げます。
北軽井沢は四季折々の自然が楽しめて、季節によって趣が全く異なります。
また別のシーズンにも是非とも遊びにお出かけくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特薦フレンチディナー】シェフ自慢のフレンチのフルコースでおもてなし☆【プライベートコテージ】2食付
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

けんとけんとくんさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

けんとけんとくんさん [40代/男性] 2016年08月29日 09:32:48

1日目は大雨で卓球やビリヤードで遊び、夕食も美味しくいただきました。
2日目は良い天気になりテニスやプールで遊ぶことができ、子供たちも大変満足できました。
軽井沢の混雑よりはゆったり過ごせて良かったです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年09月12日 12:23:07

山の上ですので、お天気もなかなか予測しにくいのですが、プールも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
北軽井沢の自然は、季節毎に違った表情を見せてくれます、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

小江戸のなちぱぱさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

小江戸のなちぱぱさん [40代/男性] 2016年03月14日 14:56:11

この度は、大変心に残るスキー旅行になりました(^^)。
様々な口コミを見てからお伺いしたのですが、その口コミ以上に大変満足させて頂きました(^^)。
夕食のつかないプランでの宿泊でしたので、夕食に関しては、何も言えないのですが、朝食は、とても満足のいく内容でした(^^)。
娘は、朝からビーフシチューが出たこと、しかも歯を使わないでほぐれていく牛肉に、ただひたすら感動していました。

今まで旅行となると、ユニットバスの部屋は敬遠していたのですが、予約の後に気づき一泊我慢だと思って来てみたら、まあ高級感&清潔感のなんと高いこと(^^)。
シャワーだけにしておこうかと思ってたのですが、湯船を張って、バブルバスにして入浴してしまいました(^^)。
入っている間も、全く頭からトイレの存在を忘れていた位清潔感がありました〔日本人的(^_^;)〕。

欠点と言えるほどのものではないのですが、私たちが泊まった部屋〔126号室〕までWi-Fiが届かず、4Gを多用してしまったこと位ですかね(^_^;)。
あと面白くビックリしたのが、屋根の構造上、一階と二階の会話が、隣で話してるのかと思えるくらい筒抜けだったことです(^^)。
二階で寝ていた娘が、下で寝ている私のイビキで、ビックリして飛び起きた位でした(^^)。

2016年03月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年03月21日 09:23:27

楽しいご旅行の一助になれましたこと、大変嬉しく思っております。

ご朝食をお誉めいただきましてありがとうございます、大型のホテル様のような大掛かりなバイキングの提供は出来ませんが、厨房スタッフが一生懸命考えたメニューですので、そう仰っていただけると大変励みになります。

また、当ホテルには大浴場がありませんので、少しでもお寛ぎいただけるよう、ANNEX棟はバブルバスを始めとするアメニティを用意させていただいております。

Wifiにつきましては大変失礼致しました。
設備の不具合だと考えられますので、すぐに対応させていただきます。

また季節が移ると違った魅力が楽しめる北軽井沢、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

yanchakoukiさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

yanchakoukiさん [40代/男性] 2016年01月25日 18:55:31

皆様の口コミどおり、夕食はコース料理で大変おいしくいただきました。

お風呂は部屋のユニットバスしかないので、了承の上ご利用になられたほうがよいかと思います。

そのかわり、部屋のアメニティに気遣いが感じられます。たとえば、入浴時に入れるバブルバス(入浴剤)や、ミキモトのボディーソープ&シャンプー、はたまた持ち帰り袋つきのスリッパなどです。

辛口で2点挙げるとすれば、4人の歯ブラシを異なる色でご用意いただけたらと、洗面台の鏡が曇り止めタイプではないことぐらいです。

また、フロント前にサービスで用意いただいている、暖炉で焼く焼きリンゴはとても美味で、我が家の娘も大喜びでした。

こちらの宿は、大浴場にこだわりのある方は避けたほうが無難ですが、それ以外を求める方にはお勧めできる宿です。お世話になりました。

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年02月08日 11:34:10

ご夕食、アメニティなどお誉めいただきまして、大変嬉しく思っております。ご夕食は厨房スタッフが旬の食材をいかに美味しくお客様に召し上がっていただけるか日々苦心しております、季節が変わるとまた違った味がお楽しみいただけるかと存じます。
大浴場が無い施設のため、何とかアメニティは充実させたいと考えております、歯ブラシの色の件など大変参考になる口コミをありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

CITY Hunterさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

CITY Hunterさん [40代/男性] 2016年01月20日 00:18:32

週末、家族でスキーの為、利用させていただきました。フロントの方をはじめ、従業員さんの対応が非常によく、好感をもたれました。特に子ども達に気をかけて頂き、暖炉での焼きリンゴは何本も何本も焼いて楽しませて頂きました。また、機会があればぜひまた利用したい宿です。

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年02月08日 11:30:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました、
毎年恒例の冬の焼きりんごは、なかなか普段見ることすら出来ない大きな暖炉での、旅の体験として非常に皆様に喜んでいただいております。
ご家族の旅の思い出として残れば幸いです。
シーズンが変わると違った魅力がある浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 15:23:46

1/10に家族3人で、スキー旅行時に、利用させていただきました。

満足度高い、良いホテルでした。

スタッフの方々も、程よいスタンスで良かったです。

また利用させて頂きます。

ありがとうございました!

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年01月12日 21:02:40

お褒めいただき、うれしく思っております。
季節が移り変わると、また魅力も変わる北軽井沢、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

n-turuさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

n-turuさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:50:51

1月1日、2日と二泊させていただきました。
スタッフのみなさまの温かい対応に大満足です。

食事も大変おいしく、
おかげさまでよい新年をむかえることができました。

夏にもお邪魔したいと思います。

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年01月08日 10:15:24

北軽井沢としては珍しく、雪のない年明けでございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
夏には園内の施設が全てオープンし、冬の静寂とはまた違った活気を楽しんでいただけると思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【プライベートコテージ】2食付
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

kidA0732さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

kidA0732さん [30代/男性] 2015年08月03日 11:56:13

7/31~1泊で利用しました。
受付の方の対応も良く、大変満足な1泊でした。
チェックイン時間より早く到着しましたが、プール等で遊ぶこともできましたし、
予定より早く部屋の用意もしていただいたりと、スタッフさんの対応は非常に素晴らしい物でした。

食事が、多くの口コミに書かれている程ではなかったです。
もちろん美味しくないなんてことはありませんが、普通です。
量も若い男性の方には物足りない部分があるかもしれません。

プールの営業時間が17:00までなのには、
もちろん理由があるのでしょうが、こちらも残念でした。

個人的愚痴になっちゃいましたが、
こちらはあくまで理想であって、ホテルの内装、スタッフの方の対応等、
総合的には非常に満足のいく、素晴らしいホテルだと思います。

2015年07月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年08月21日 14:10:44

大変お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
食事の量につきましては、厨房スタッフとも協議を重ね、今後も慎重に検討して調整してまいりたいと思います。また、プールの営業時間につきましては、夕方になりますと、外気温が急速に下がるため、17時までとさせていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
四季折々の自然が楽しめる浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月10日 20:30:10

古さはありますが、サービスと接客でカバーしているように思います。1点だけ、夕食時のペリエが普通のコップで出てきたので、水にしか見えない…。ボトルごともってくるとか、ワイングラスに入れるとか、してもらえればせっかくのフレンチももっと雰囲気が出るのに、と思いました。他は良かったです。

2015年05月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 15:44:41

レストランでのサービスの不手際で
不愉快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。
通常ですとお客様の前で抜栓して
コブレットグラスに注いでおります。
臨時社員が提供しておりまして
教育不足で誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように
指導を徹底し、スタッフ一丸となり
皆様にご満足いただけるよう努めてまいります
ので、今後とも、よろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして

super-xr250さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

super-xr250さん [50代/男性] 2015年02月26日 16:18:24

お風呂がシステムバスしかない。温泉が無くても大浴場くらいは欲しかった!

2015年02月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 10:15:03

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂に関しましては大きな浴場がないこと…。大変
心苦しい限りなのですが、その他の面でご満足いただけるサービスの改善に今後も努めてまいります。またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!

投稿者さん 2015年02月25日 11:53:59

2015.02.23(月)-25(水)の平日に2泊しました。

平日のため、静かな環境で穏やかに過ごせました。

サービスがとても行き届いており、部屋のチェンジ希望(禁煙ルームへ変更)にも即対応してくださいました。
常に笑顔で対応してくださり、配膳のタイミング、ラウンジの暖炉で焼く「焼き林檎」サービスなどとても満足しています。

素敵なトークも披露してくださるので、お一人で宿泊されても楽しいお食事ができると思います。

また利用したいホテルです。

2015年02月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月12日 10:56:28

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくご滞在いただけたとのこと、とても安心しました。また、お褒めのお言葉、大変うれしく思っております。またご来館いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月08日 13:32:23

H27 2/7-2/8 一泊
目的:軽井沢スノーパーク
人数:大人4人、子供2人
部屋:2部屋

夕食、朝食とも頂きました。
夕食はフレンチフルコースでゴージャスでした。
小学生は一品少ない品数ですが、まだ味がわかるのはまだまだ先かなと。
ゆっくり食事を楽しむ感じだとは思いますが、子供連れには少し難あり。

アメニティーはなかなか良かったです。歯ブラシなんかも磨きごたえがあるし、シャンプーやボディーシャンプーもアメニティーとしているところは素晴らしいです。

今回のコース特典
①ウェルカムハーブティー
・説明がなく飲んでおりません。
その代わりにウェルカム焼きリンゴを頂きました。
②13時チェックイン、13時チェックアウト

・当方足を怪我して松葉杖でしたので、スキー場に自分で仲間を送り、そのまま昼過ぎまでホテルでゆっくり出来ました。

ホテル
ロビーは暖炉があり、
良い雰囲気でした。
部屋はメゾネットということもあり、広く感じられます。子供は嬉しいかもしれません。

スキーリフト券も
ホテル購入で、大人
\3500→\2500になります。

スキー場まで送迎もありますが、チョット遅いかもしれません。
10:00くらいが最初の送迎でしたので。
スキー場までは10分くらいです。
あまり雪はない時でしたが、入り口は常に雪かきをした方が安全かと思いました。
子供は滑って転んでましたし、自分も松葉杖が怖かったもので。

しかし、ホテルマンの方は親切で気さくに話しかけてもらいました。
料金の割にはよいホテルだと思います。

2015年02月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月09日 22:51:15

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひまた季節を変えて、遊びに来てください。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 16:34:32

雨が降ってましたがBBQも屋根とビニールシートのような仕切りがあり問題ありませんでした。

部屋も清潔感があり二泊三日でリラックスできました。メゾネットタイプには部屋の目の前にプールがありとてもよかったです。

2014年07月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年07月29日 11:11:24

BBQ、お部屋共にお褒めいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、雨天時でも皆様に楽しんでいただけるよう、BBQに屋根を用意したり、ボウリング場もございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

プールは8月31日でクローズしてしまいますが、季節毎に違った表情を見せる、北軽井沢の自然環境を、是非また楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月27日 10:50:31

北軽井沢周辺にはよく行くのですが、
北軽井沢ハイランドリゾートに来たのはじめてでした♪

いい意味で期待を裏切られました★★★

お部屋はとーっても広くて、、、2階建て♪
1階にリビング、2階にベットルームでのんびり寛げます♪
アメニティも ミキモトのコスメなど、充実していました★

ロビー や テラス?なども
ひとつひとつがお洒落でリゾート気分を味わえました^^

夕食の場所もすごく雰囲気があって
ロマンチックな空間♪♪
フレンチのディナーは、、、
前菜からデザートまでほんっとに
全部おいしくてお腹もいっぱいになりました♪
とくにアスパラガスのポタージュには感動♪
パンも美味しくて何個もおかわりしてしまうほど・・・
思い出しただけで幸せな気持ちになります!

接客してくだったスタッフの方々もとても丁寧で、
支配人の方にここの歴史を教わりました★
とても素敵な方でした!

夏の温水プールがオープンしたら、
絶対にまたきたいなーっておもいます♪
素敵な旅となりました!

2014年05月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年06月19日 12:25:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とても気に入っていただけたようで、何よりでございます。

フロントとダイニングがある「本館」は、もうすぐ半世紀、50年になる建物でして、当時の趣を壊さないよう、スタッフ一同雰囲気を大切にしております。
お褒めいただき、光栄です。

7月19日土曜日より、併設の屋外プールや、敷地内のカフェもオープン致します、お時間ございましたら、またお気軽に遊びにいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 22:26:14

3/21に軽井沢スノーパークに遊びに行く際に家族4人で宿泊しました。かなり大きな敷地で、入り口から池・テニスコート・お土産屋さん・ボーリング場が並んでいて、ホテルの入り口には古い軽井沢の趣きがあり、周囲に積もった雪と屋根から下がった氷柱がとてもいい雰囲気を醸し出していました。ホテルのロビーには暖炉があり、焼きリンゴを正味させてもらえました。格別に美味しかったかは別として、子供達もその雰囲気を十分堪能出来た様です。メゾネットの客室は広く、清潔でした。欲を言えば、加湿器があっても夜は喉が乾燥するということでしょうか。翌朝のバイキングもミネストローネが美味しく、これも軽井沢かなと感じました。是非、子供の夏休みにこんどはコテージに来たいと思いましたが、(楽天で調べる限り)もう8月の空室はなくなっていて残念です。

2014年03月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年03月24日 17:20:30

この度は数あるホテルから北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで何よりでございます。

北軽井沢は湿度が極端に低いため、夏はとってもカラっとして気持ちよい涼しさなのですが、冬はどうしても乾燥してしまいます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月のご予約は4月1日より開始いたしますので、また夏休みのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【朝食付】
【フォースルーム】

投稿者さん 2014年01月07日 13:44:45

軽井沢スノーパークから近い此方のホテルを今回利用させて頂きました。
1日券を取りに
早朝伺いましたが
快く丁寧に対応して頂き
気分良く家族で1日
スキー・スノボを楽しめました。
チェックイン時
冷えた身体で帰ってきた私達に、
スタッフの方がフロント前の暖炉で焼いてくれた焼き林檎が
心まで暖めてくれました。

部屋もメゾネットタイプで
5才の娘も上へ下へと大はしゃぎ!
口コミにもあるように
食事はフルコースでした。
味は勿論◎
レストランの雰囲気も◎
ボリュームも◎
上質な時間をも家族で味あわせて貰えて
本当にありがとうございました。
その時にスタッフの方が
「もし、この後御時間が御座いましたら是非中庭から星空を眺めてみて下さい。」と、教わったので観てみると…
こぼれるような夜空の星に
家族3人、寒さを忘れて眺めてしまいました。

他の方はお風呂に関して残念なコメントをされてましたが…

うちの場合は
家族3人で入れる浴槽での泡風呂を楽しんじゃいました!!

朝食のお粥や焼きたてのパンも美味しく、朝から沢山食べちゃいました。
スタッフの方が素晴らしく又利用させて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

2014年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年01月11日 11:58:20

先日は北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして有り難うございました。
心のこもった温かいお言葉をいただきありがとうございます。
早速サービススタッフにも申し伝えさえていただきました!
お喜びいただた様子が目に浮かぶようでこちらまで心が温かくなりました。
また違う季節にもご利用いただければ嬉しく思います。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【2食付】

投稿者さん 2013年09月03日 00:33:19

有利道路(300円)を使うことで、星野渋滞を回避できます(特に土曜日はオススメ)
各種レジャー施設があり2日ぐらいならホテル内だけで楽しめます
個人的にアーチェリーは珍しく、追加矢を頼んで結構打ちまくってました
(宿泊者は1割引きで利用できます)
パットゴルフは、道沿いに有る他の施設のほうがやすかったり芝の手入れが良かったりと
ちょっと点数は低くなります
宿泊客は無料で使える温水プールは15x15のL字型で3グループが各5x5を専有する感じです
(それ以上だと、空くまで待ったほうがいいかも)
浮き輪やビート板は無料で貸してくれ、バスタオルも無料です

部屋のお風呂は勢いもあり、大きめですが温泉が好きな人は、相生の湯(1050円タオル付き)が10分程度の場所に有るので、車で来ているならそっちを利用してみてもいいでしょう

料理は毎日違うので連泊しても飽きることはないでしょうが、フレンチは重めなので昼は外に出て軽いものを食べたほうが良いかもしれません
(森のパン屋さんとか、スイーツランベルセとか)

気温は中軽-4度ぐらいで避暑に向いています
有料道路を使えば、日が出てれば旧軽銀座まで15分、アウトレットまで20分です
夜は一般道・有料道どちらの道も灯が無いので倍は掛かると考えてください
夜に霧が出たら最悪で直線で30kmも出せなくなります

インターネットは無線が無料で使えます(艦コレやってました)

2013年08月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2013年09月21日 19:14:38

プールやアーチェリーなど、付帯施設を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

仰るとおり、北軽井沢は軽井沢・中軽井沢と比べて標高が高い分、湿度が低く、気温もグっと下がりますので、避暑には最適だと自負しております。
また、その分冬は空気が澄んでとてもキレイな星や雪を眺めることが可能でございます。
四季折々の自然が楽しめる北軽井沢へ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でお得!特薦フレンチフルコース付き【2食付】