北軽井沢ハイランドリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北軽井沢ハイランドリゾートホテル

北軽井沢ハイランドリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

たかちゃん24842624さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

たかちゃん24842624さん [40代/男性] 2020年10月30日 22:19:11

料理も大変美味しくて、満足できました。スタッフの教育もできており、気持ち良い対応をして頂きました。暖炉で焼きリンゴができるので、とてもお勧めです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年10月08日 08:24:40

夏の喧騒を終えた静かさは、贅沢な時間でした。
    朝食の素晴らしさに、感動しました。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2020年09月29日 17:17:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、写真付きの口コミをいただきましてありがとうございます。
    贅沢なひと時を堪能して頂けたようで、嬉しく思っております。
    朝食もお褒めいただき、感謝いたします。
    さらに居心地の良いホテルを目指して参りたいと考えております。
    スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月27日 10:50:31

北軽井沢周辺にはよく行くのですが、
    北軽井沢ハイランドリゾートに来たのはじめてでした♪

いい意味で期待を裏切られました★★★

お部屋はとーっても広くて、、、2階建て♪
    1階にリビング、2階にベットルームでのんびり寛げます♪
    アメニティも ミキモトのコスメなど、充実していました★

ロビー や テラス?なども
    ひとつひとつがお洒落でリゾート気分を味わえました^^

夕食の場所もすごく雰囲気があって
    ロマンチックな空間♪♪
    フレンチのディナーは、、、
    前菜からデザートまでほんっとに
    全部おいしくてお腹もいっぱいになりました♪
    とくにアスパラガスのポタージュには感動♪
    パンも美味しくて何個もおかわりしてしまうほど・・・
    思い出しただけで幸せな気持ちになります!

接客してくだったスタッフの方々もとても丁寧で、
    支配人の方にここの歴史を教わりました★
    とても素敵な方でした!

夏の温水プールがオープンしたら、
    絶対にまたきたいなーっておもいます♪
    素敵な旅となりました!

2014年05月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年06月19日 12:25:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とても気に入っていただけたようで、何よりでございます。

フロントとダイニングがある「本館」は、もうすぐ半世紀、50年になる建物でして、当時の趣を壊さないよう、スタッフ一同雰囲気を大切にしております。
    お褒めいただき、光栄です。

7月19日土曜日より、併設の屋外プールや、敷地内のカフェもオープン致します、お時間ございましたら、またお気軽に遊びにいらして下さいませ。
    この度は本当にありがとうございました。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

【デラックススイート】

satokunsさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

satokunsさん [50代/男性] 2020年11月19日 16:39:38

静かな環境でのんびりできました。
    朝食がとてもおいしかったです。
    メゾネットタイプの部屋は珍しいので、別荘感覚で宿泊できました。
    ラケットを借りてテニスができたので、いい思い出になりました。

ピンクNo1さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

ピンクNo1さん [50代/女性] 2020年11月06日 20:09:49

コロナの影響で自粛時が続き
    今年初めてグループでイベントツーリング
    初めてコテージに宿泊でしたが
    かなりゆっくりでき
    なんと言ってもお布団がふかふかで清潔感があり良かったです
    又利用したいと思います

【プライベートコテージ・持ち込みOK】素泊まりプラン~お一人1枚マスク提供~
    【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

つとめ人さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2020年10月19日 15:12:08

三世代家族で二階建てのコテージを一棟貸し、別荘気分で良かった。
    子供が走り回ったが周囲は全く気にならなかったので、のんびりできた。
    妊婦がいたので、1階の和室が嬉しかった。
    翌日は晴れたのでテニスとパターゴルフを楽しんだ。

売店は飲み物程度だったので夕食の食材の調達は中軽井沢まで出かけたが、イヤではない。
    GOTOのクーポンを使い切った。

浅間山はうっすら雪景色で周囲は紅葉の始まりでキレイだった。
    すっかりリフレッシュできた。

【プライベートコテージ】【朝食付】レイトチェックイン お一人1枚マスク提供中
    【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

new-capsさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

new-capsさん [30代/女性] 2020年10月08日 05:08:15

・ホテル全体
    ホテル全体に可愛らしい作り。廊下が外気温と一緒だったので寒い季節に行く人は館内を歩くときも上着必須。
    たまたま泊まっているお客さんが少なかったせいか、大人が数人しかいないような空間で、とても静かでよかった。
    ・部屋
    部屋の中に階段があるから足が悪いと大変だろうけど、私は広々して使いやすくて快適だった。
    朝は冷え込む季節だったけどストーブもエアコンもあるから、ちゃんと稼働させればぽかぽかで問題なし。
    バスルームもまあまあ広かった。古いながらも綺麗に保たれていたから楽しく風呂に入れた。
    部屋の中に置いてある飲み物が煎茶、ローズヒップティー、カモミールティーなのが個人的に嬉しかった。紅茶やコーヒーは夕朝食で提供されるから無いのかな?
    ・食事
    食事は普通に美味しい。これ目当てで泊まるってほどではないけど、これだけのクオリティなら十分美味しい。
    男性ならちょっと量が足りないかもしれないけど、パンがお代わりできるから問題なし。

周辺には何もなく駅からも離れている代わりに本当に静か。
    私はホテル到着後ずっとホテル内でひたすらゆっくり滞在することが目的だったので、目的に合致していてよかった。
    この部屋にgoto割引で泊まれるのはとてもお得。

投稿者さん 2018年11月05日 16:53:48

大人4名、子ども2名でコテージに2泊しました。
    駅前からは遠いですが、快く送迎もしていただけたので不便はありませんでした。
    フロントの方や運転手の方がレストランで給仕をしていたりと大変アットホームで、連泊のためメニューも変えて頂いたり、色々とお気遣いいただきありがとうございました。
    料理も女性には十分な量でした。
    幼児を連れて行くため事前の問い合わせ等しましたが、丁寧にご対応いただけたため安心して宿泊できました。ぜひまた遊びに行きたいです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2018年12月14日 12:50:49

楽しいご旅行の一助になれたかと思うと、大変嬉しく思います。
    仰る通り、北軽井沢は、軽井沢駅周辺から車で30分の間に標高が350Mも高くなったエリアでございますので、その分湿気が少なく、夏涼しいのが特徴でございます、しかしその分、ハルニレテラスやおもちゃ王国に近いという立地でもございますので、レジャーには最適だと自負しております。
    小さなリゾートホテルでございますので、スタッフ全員でお客様にご満足していただけるよう心掛けております、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

【早割り30】 旅の予定はお早めに☆早期予約でお得に泊まる北軽井沢☆【プライベートコテージ】2食付き

投稿者さん 2018年06月11日 18:21:05

6月9日に大人だけのグループで宿泊しました。心のこもった温かなホスピタリティ、期待を超える素晴らしいフレンチとコンパクトながら良心的なワインリストに感動しました。施設全般としては新しい訳ではありませんが、水回りは新しく綺麗です。周辺の散歩も気持ち良く、また利用したいです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2018年06月25日 15:54:52

ご満足いくご滞在をしていただけたようで何よりでございます。ワインリストは、サービス担当のスタッフが近隣のワイナリーに足を運び、生産者の方の顔を見て想いを聞いて選んだワインリストでございますので、そのようにお褒めいただけて大変光栄でございます。
    お食事もシーズン毎に地の食材を使用してメニューが変わりますので、機会がございましたら、是非ともお立ち寄りいただければ幸いです、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クニ-タカデスさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

クニ-タカデスさん [60代/男性] 2017年08月19日 16:08:41

食事自慢の宿だけあって夕食・朝食ともに食事は大変満足でした。
    部屋も広くて清潔で良かったのですが、難点が一つあり、シングルベッドの幅が狭いので窮屈であった。ベッドはせめてセミダブルサイズに入れ替えた方が良い。今後に期待します。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2017年08月21日 11:24:11

お食事、お部屋ともにお褒めいただきまして光栄です、ありがとうございます。ご指摘いただきましたベッドのサイズに関して、ご期待に沿えるよう検討させていただきたいと存じます。
    四季折々の自然が楽しめる浅間高原、また違った季節にも、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

くろやん83さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

くろやん83さん [40代/男性] 2014年11月04日 11:31:03

北軽井沢方向から見る浅間山の姿が好きで、一度北軽井沢に泊まってみたいと思っていました。このホテルは、バス停から近く、また敷地内から浅間山を見ることもできるということで予約してみました。
    周辺を観光するには、車がないとかなり制約を受けますので、車でない場合は路線バスでどう回るか、きっちり計画した方が良いと思います。鬼押出し園も近いのですが、そちら方面のバスはあまりに本数が少なかったのが残念です(ホテルとは関係ありません)。

全体的にこじんまりした印象のホテルですが、フロントのお嬢さん方のフレンドリーな対応は好印象でした。
    メゾネットタイプのデラックススイートは、少し古くなっている部分もありますが、静かで快適でした。階段が多いですからご高齢の方向けではないと思いますが、お子さんなどは喜ばれるでしょうね。無線LANも電波良好でした。

こちらを予約するにあたり、二晩連続でフレンチフルコースはきついかもしれないというのが、若干不安だったのですが、そんな不安は良い方向に裏切られました。特に二晩目はお客さんが私一人だったのでなんともそわそわしてしまい、ささっと済ませて部屋に帰ろうかななどと思っていたのですが...お料理は、一晩目とはまったく異なる内容で、前菜からメインまで驚きの連続。一人でこんなにおいしい料理をいただいていいのだろうかなどと思いながらも、じっくりと腰を落ち着けて堪能してしまいました。デザートのケーキの美しさ、その盛り付けられた姿には、声が出たほどです。ホテルのお料理で感動したのは初めてです。たった一人のために、このようなおもてなしをしてくださったシェフには、とても感謝しています。

二晩目は、夜も朝も私一人のためにレストランを開けてくださり、また軽井沢駅まで送っていただき、ありがとうございました。滞在中は晴れていながらも常に分厚い雲が消えず、浅間山も完全な姿を見ることはできなかったのですが、帰りのバスの中ではその素晴らしい姿を間近に見ることができ、また標高が下がって軽井沢町に近づくに連れ赤やオレンジのまさに紅葉トンネル状態。送迎バスから見た光景は、いずれも忘れられないものばかりになりました。

またいつかうかがいたいホテルです。

2014年10月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年11月10日 18:09:27

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    当ホテルがあります、「浅間ハイランドパーク」からの浅間山の羨望は、北軽井沢でも絶景ポイントとして位置づけられており、観光で訪れる皆様から愛されております。
    お天気は残念でしたが、ホテルにお泊りいただかなくとも、国道からご覧いただけますので、いつかまた北軽井沢にお越しの際は、是非とも立ち寄ってみてくださいませ。
    スタッフの対応やお料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
    お一人のお客様へも、大勢のお客様へもより良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
    また北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年10月19日 19:23:34

10月半ばに家族で宿泊しました。
    紅葉の綺麗な時期でホテルよりもコテージに宿泊する方が多かったそうで
    ホテルではのんびりゆったり過ごせました。
    お部屋も広くスタッフの方々の応対も丁寧で気持ちよく過ごすことが
    できて感謝です。
    特に夜の食事はシェフの細やかな心遣いが感じられるお料理で
    美味しく頂きました。
    一緒に行った母は久しぶりにのんびりできたと
    とても喜んでいました。
    また泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年10月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年10月22日 14:49:41

紅葉が鮮やかな北軽井沢をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    スタッフの対応、お料理共にお褒めいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
    春夏秋冬様々な環境が楽しめる場所でございますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!

投稿者さん 2014年07月23日 16:34:32

雨が降ってましたがBBQも屋根とビニールシートのような仕切りがあり問題ありませんでした。

部屋も清潔感があり二泊三日でリラックスできました。メゾネットタイプには部屋の目の前にプールがありとてもよかったです。

2014年07月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年07月29日 11:11:24

BBQ、お部屋共にお褒めいただきましてありがとうございます。
    当ホテルでは、雨天時でも皆様に楽しんでいただけるよう、BBQに屋根を用意したり、ボウリング場もございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

プールは8月31日でクローズしてしまいますが、季節毎に違った表情を見せる、北軽井沢の自然環境を、是非また楽しみにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 22:26:14

3/21に軽井沢スノーパークに遊びに行く際に家族4人で宿泊しました。かなり大きな敷地で、入り口から池・テニスコート・お土産屋さん・ボーリング場が並んでいて、ホテルの入り口には古い軽井沢の趣きがあり、周囲に積もった雪と屋根から下がった氷柱がとてもいい雰囲気を醸し出していました。ホテルのロビーには暖炉があり、焼きリンゴを正味させてもらえました。格別に美味しかったかは別として、子供達もその雰囲気を十分堪能出来た様です。メゾネットの客室は広く、清潔でした。欲を言えば、加湿器があっても夜は喉が乾燥するということでしょうか。翌朝のバイキングもミネストローネが美味しく、これも軽井沢かなと感じました。是非、子供の夏休みにこんどはコテージに来たいと思いましたが、(楽天で調べる限り)もう8月の空室はなくなっていて残念です。

2014年03月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年03月24日 17:20:30

この度は数あるホテルから北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご家族で楽しんでいただけたようで何よりでございます。

北軽井沢は湿度が極端に低いため、夏はとってもカラっとして気持ちよい涼しさなのですが、冬はどうしても乾燥してしまいます。
    ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月のご予約は4月1日より開始いたしますので、また夏休みのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【朝食付】
    【フォースルーム】

投稿者さん 2014年01月07日 13:44:45

軽井沢スノーパークから近い此方のホテルを今回利用させて頂きました。
    1日券を取りに
    早朝伺いましたが
    快く丁寧に対応して頂き
    気分良く家族で1日
    スキー・スノボを楽しめました。
    チェックイン時
    冷えた身体で帰ってきた私達に、
    スタッフの方がフロント前の暖炉で焼いてくれた焼き林檎が
    心まで暖めてくれました。

部屋もメゾネットタイプで
    5才の娘も上へ下へと大はしゃぎ!
    口コミにもあるように
    食事はフルコースでした。
    味は勿論◎
    レストランの雰囲気も◎
    ボリュームも◎
    上質な時間をも家族で味あわせて貰えて
    本当にありがとうございました。
    その時にスタッフの方が
    「もし、この後御時間が御座いましたら是非中庭から星空を眺めてみて下さい。」と、教わったので観てみると…
    こぼれるような夜空の星に
    家族3人、寒さを忘れて眺めてしまいました。

他の方はお風呂に関して残念なコメントをされてましたが…

うちの場合は
    家族3人で入れる浴槽での泡風呂を楽しんじゃいました!!

朝食のお粥や焼きたてのパンも美味しく、朝から沢山食べちゃいました。
    スタッフの方が素晴らしく又利用させて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

2014年01月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年01月11日 11:58:20

先日は北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして有り難うございました。
    心のこもった温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    早速サービススタッフにも申し伝えさえていただきました!
    お喜びいただた様子が目に浮かぶようでこちらまで心が温かくなりました。
    また違う季節にもご利用いただければ嬉しく思います。
    どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして有り難うございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【2食付】

投稿者さん 2020年11月24日 21:15:50

夕食が絶品で、高級レストランか、それ以上に美味しかったです。こんなに美味しいご飯付きでこのお値段というのはとてもコスパが良いと思います。ホテルの内装も高級感があり、非日常感を味わえました。

sankiti_99さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

sankiti_99さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:42:10

9月末に伺いました。
    雨だったこともあり、夜は暖房を入れないと寒かったです。

コロナ禍ですので、コテージに宿泊しましたが
    天井が高く気持ちよかったです。
    朝も廻りを散歩して、とてもリフレッシュできました。

お食事も大変気をつかってくださり、安心して頂く事ができました。

お風呂は、近くの日帰り温泉に伺いましたので「3」にしています。

【プライベートコテージ・2食付き】 夜はフレンチ☆朝はアメリカンスタイル~お一人1枚マスク提供中~

投稿者さん 2020年10月09日 21:48:29

クラフトフェア開催に合わせて利用させてもらいました。クラフトフェアの会場からも近く、とても良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ち良く利用させていただきました。夜は本格的なフレンチのコースで子供はお子様のコースにしてもらいました。配膳を担当していただいた初老のおじいちゃまもとても雰囲気が良く、子供にいろいろ話しかけてくださったり、料理の説明などとても楽しく食事ができました。また来年も是非利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2020年09月16日 22:44:49

ゴルフ後に利用しました。ゴルフ場から近く、朝食がビュッフェでないところを探しました。朝食、とても美味しかったです。夕食は決まった場所があるので夕食なしプランはありがたいです。エントランスが地味で、駐車してからしばらく「本当にここが入口なのだろうか」と考えてしまいました(すみません)。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2020年09月29日 17:08:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    エントランスがわかりにくかった様で申し訳ありません。
    看板を設置する等の対策を実施させていただきます。
    スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 17:56:24

コテージを借りて一泊二食のプランで利用させていただきました。ホテルの雰囲気も素敵ですが、スタッフのスマートながらも気さくな感じも気に入っています。
    お料理も美味しい。フレンチですが、気負わず楽しく楽しめるところです。
    またよろしくお願いします^_^

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2020年09月29日 17:12:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    ホテルの雰囲気・サービス・お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    リゾートホテルならではの、スマートでありながら気さくなサービスをこれからも続けて参りたいと考えております。
    またのご来館お待ちしております。