北軽井沢ハイランドリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北軽井沢ハイランドリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 08:24:40

夏の喧騒を終えた静かさは、贅沢な時間でした。
朝食の素晴らしさに、感動しました。

投稿者さん 2014年05月27日 10:50:31

北軽井沢周辺にはよく行くのですが、
北軽井沢ハイランドリゾートに来たのはじめてでした♪

いい意味で期待を裏切られました★★★

お部屋はとーっても広くて、、、2階建て♪
1階にリビング、2階にベットルームでのんびり寛げます♪
アメニティも ミキモトのコスメなど、充実していました★

ロビー や テラス?なども
ひとつひとつがお洒落でリゾート気分を味わえました^^

夕食の場所もすごく雰囲気があって
ロマンチックな空間♪♪
フレンチのディナーは、、、
前菜からデザートまでほんっとに
全部おいしくてお腹もいっぱいになりました♪
とくにアスパラガスのポタージュには感動♪
パンも美味しくて何個もおかわりしてしまうほど・・・
思い出しただけで幸せな気持ちになります!

接客してくだったスタッフの方々もとても丁寧で、
支配人の方にここの歴史を教わりました★
とても素敵な方でした!

夏の温水プールがオープンしたら、
絶対にまたきたいなーっておもいます♪
素敵な旅となりました!

2014年05月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年06月19日 12:25:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とても気に入っていただけたようで、何よりでございます。

フロントとダイニングがある「本館」は、もうすぐ半世紀、50年になる建物でして、当時の趣を壊さないよう、スタッフ一同雰囲気を大切にしております。
お褒めいただき、光栄です。

7月19日土曜日より、併設の屋外プールや、敷地内のカフェもオープン致します、お時間ございましたら、またお気軽に遊びにいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月05日 16:53:48

大人4名、子ども2名でコテージに2泊しました。
駅前からは遠いですが、快く送迎もしていただけたので不便はありませんでした。
フロントの方や運転手の方がレストランで給仕をしていたりと大変アットホームで、連泊のためメニューも変えて頂いたり、色々とお気遣いいただきありがとうございました。
料理も女性には十分な量でした。
幼児を連れて行くため事前の問い合わせ等しましたが、丁寧にご対応いただけたため安心して宿泊できました。ぜひまた遊びに行きたいです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2018年12月14日 12:50:49

楽しいご旅行の一助になれたかと思うと、大変嬉しく思います。
仰る通り、北軽井沢は、軽井沢駅周辺から車で30分の間に標高が350Mも高くなったエリアでございますので、その分湿気が少なく、夏涼しいのが特徴でございます、しかしその分、ハルニレテラスやおもちゃ王国に近いという立地でもございますので、レジャーには最適だと自負しております。
小さなリゾートホテルでございますので、スタッフ全員でお客様にご満足していただけるよう心掛けております、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

【早割り30】 旅の予定はお早めに☆早期予約でお得に泊まる北軽井沢☆【プライベートコテージ】2食付き

投稿者さん 2018年06月11日 18:21:05

6月9日に大人だけのグループで宿泊しました。心のこもった温かなホスピタリティ、期待を超える素晴らしいフレンチとコンパクトながら良心的なワインリストに感動しました。施設全般としては新しい訳ではありませんが、水回りは新しく綺麗です。周辺の散歩も気持ち良く、また利用したいです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2018年06月25日 15:54:52

ご満足いくご滞在をしていただけたようで何よりでございます。ワインリストは、サービス担当のスタッフが近隣のワイナリーに足を運び、生産者の方の顔を見て想いを聞いて選んだワインリストでございますので、そのようにお褒めいただけて大変光栄でございます。
お食事もシーズン毎に地の食材を使用してメニューが変わりますので、機会がございましたら、是非ともお立ち寄りいただければ幸いです、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クニ-タカデスさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

クニ-タカデスさん [60代/男性] 2017年08月19日 16:08:41

食事自慢の宿だけあって夕食・朝食ともに食事は大変満足でした。
部屋も広くて清潔で良かったのですが、難点が一つあり、シングルベッドの幅が狭いので窮屈であった。ベッドはせめてセミダブルサイズに入れ替えた方が良い。今後に期待します。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2017年08月21日 11:24:11

お食事、お部屋ともにお褒めいただきまして光栄です、ありがとうございます。ご指摘いただきましたベッドのサイズに関して、ご期待に沿えるよう検討させていただきたいと存じます。
四季折々の自然が楽しめる浅間高原、また違った季節にも、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

くろやん83さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

くろやん83さん [40代/男性] 2014年11月04日 11:31:03

北軽井沢方向から見る浅間山の姿が好きで、一度北軽井沢に泊まってみたいと思っていました。このホテルは、バス停から近く、また敷地内から浅間山を見ることもできるということで予約してみました。
周辺を観光するには、車がないとかなり制約を受けますので、車でない場合は路線バスでどう回るか、きっちり計画した方が良いと思います。鬼押出し園も近いのですが、そちら方面のバスはあまりに本数が少なかったのが残念です(ホテルとは関係ありません)。

全体的にこじんまりした印象のホテルですが、フロントのお嬢さん方のフレンドリーな対応は好印象でした。
メゾネットタイプのデラックススイートは、少し古くなっている部分もありますが、静かで快適でした。階段が多いですからご高齢の方向けではないと思いますが、お子さんなどは喜ばれるでしょうね。無線LANも電波良好でした。

こちらを予約するにあたり、二晩連続でフレンチフルコースはきついかもしれないというのが、若干不安だったのですが、そんな不安は良い方向に裏切られました。特に二晩目はお客さんが私一人だったのでなんともそわそわしてしまい、ささっと済ませて部屋に帰ろうかななどと思っていたのですが...お料理は、一晩目とはまったく異なる内容で、前菜からメインまで驚きの連続。一人でこんなにおいしい料理をいただいていいのだろうかなどと思いながらも、じっくりと腰を落ち着けて堪能してしまいました。デザートのケーキの美しさ、その盛り付けられた姿には、声が出たほどです。ホテルのお料理で感動したのは初めてです。たった一人のために、このようなおもてなしをしてくださったシェフには、とても感謝しています。

二晩目は、夜も朝も私一人のためにレストランを開けてくださり、また軽井沢駅まで送っていただき、ありがとうございました。滞在中は晴れていながらも常に分厚い雲が消えず、浅間山も完全な姿を見ることはできなかったのですが、帰りのバスの中ではその素晴らしい姿を間近に見ることができ、また標高が下がって軽井沢町に近づくに連れ赤やオレンジのまさに紅葉トンネル状態。送迎バスから見た光景は、いずれも忘れられないものばかりになりました。

またいつかうかがいたいホテルです。

2014年10月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年11月10日 18:09:27

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルがあります、「浅間ハイランドパーク」からの浅間山の羨望は、北軽井沢でも絶景ポイントとして位置づけられており、観光で訪れる皆様から愛されております。
お天気は残念でしたが、ホテルにお泊りいただかなくとも、国道からご覧いただけますので、いつかまた北軽井沢にお越しの際は、是非とも立ち寄ってみてくださいませ。
スタッフの対応やお料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
お一人のお客様へも、大勢のお客様へもより良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
また北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年10月19日 19:23:34

10月半ばに家族で宿泊しました。
紅葉の綺麗な時期でホテルよりもコテージに宿泊する方が多かったそうで
ホテルではのんびりゆったり過ごせました。
お部屋も広くスタッフの方々の応対も丁寧で気持ちよく過ごすことが
できて感謝です。
特に夜の食事はシェフの細やかな心遣いが感じられるお料理で
美味しく頂きました。
一緒に行った母は久しぶりにのんびりできたと
とても喜んでいました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年10月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年10月22日 14:49:41

紅葉が鮮やかな北軽井沢をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応、お料理共にお褒めいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
春夏秋冬様々な環境が楽しめる場所でございますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!

投稿者さん 2014年07月23日 16:34:32

雨が降ってましたがBBQも屋根とビニールシートのような仕切りがあり問題ありませんでした。

部屋も清潔感があり二泊三日でリラックスできました。メゾネットタイプには部屋の目の前にプールがありとてもよかったです。

2014年07月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年07月29日 11:11:24

BBQ、お部屋共にお褒めいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、雨天時でも皆様に楽しんでいただけるよう、BBQに屋根を用意したり、ボウリング場もございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

プールは8月31日でクローズしてしまいますが、季節毎に違った表情を見せる、北軽井沢の自然環境を、是非また楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 22:26:14

3/21に軽井沢スノーパークに遊びに行く際に家族4人で宿泊しました。かなり大きな敷地で、入り口から池・テニスコート・お土産屋さん・ボーリング場が並んでいて、ホテルの入り口には古い軽井沢の趣きがあり、周囲に積もった雪と屋根から下がった氷柱がとてもいい雰囲気を醸し出していました。ホテルのロビーには暖炉があり、焼きリンゴを正味させてもらえました。格別に美味しかったかは別として、子供達もその雰囲気を十分堪能出来た様です。メゾネットの客室は広く、清潔でした。欲を言えば、加湿器があっても夜は喉が乾燥するということでしょうか。翌朝のバイキングもミネストローネが美味しく、これも軽井沢かなと感じました。是非、子供の夏休みにこんどはコテージに来たいと思いましたが、(楽天で調べる限り)もう8月の空室はなくなっていて残念です。

2014年03月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年03月24日 17:20:30

この度は数あるホテルから北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで何よりでございます。

北軽井沢は湿度が極端に低いため、夏はとってもカラっとして気持ちよい涼しさなのですが、冬はどうしても乾燥してしまいます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月のご予約は4月1日より開始いたしますので、また夏休みのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【朝食付】
【フォースルーム】

投稿者さん 2014年01月07日 13:44:45

軽井沢スノーパークから近い此方のホテルを今回利用させて頂きました。
1日券を取りに
早朝伺いましたが
快く丁寧に対応して頂き
気分良く家族で1日
スキー・スノボを楽しめました。
チェックイン時
冷えた身体で帰ってきた私達に、
スタッフの方がフロント前の暖炉で焼いてくれた焼き林檎が
心まで暖めてくれました。

部屋もメゾネットタイプで
5才の娘も上へ下へと大はしゃぎ!
口コミにもあるように
食事はフルコースでした。
味は勿論◎
レストランの雰囲気も◎
ボリュームも◎
上質な時間をも家族で味あわせて貰えて
本当にありがとうございました。
その時にスタッフの方が
「もし、この後御時間が御座いましたら是非中庭から星空を眺めてみて下さい。」と、教わったので観てみると…
こぼれるような夜空の星に
家族3人、寒さを忘れて眺めてしまいました。

他の方はお風呂に関して残念なコメントをされてましたが…

うちの場合は
家族3人で入れる浴槽での泡風呂を楽しんじゃいました!!

朝食のお粥や焼きたてのパンも美味しく、朝から沢山食べちゃいました。
スタッフの方が素晴らしく又利用させて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

2014年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年01月11日 11:58:20

先日は北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして有り難うございました。
心のこもった温かいお言葉をいただきありがとうございます。
早速サービススタッフにも申し伝えさえていただきました!
お喜びいただた様子が目に浮かぶようでこちらまで心が温かくなりました。
また違う季節にもご利用いただければ嬉しく思います。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【2食付】

投稿者さん 2020年07月24日 17:56:24

コテージを借りて一泊二食のプランで利用させていただきました。ホテルの雰囲気も素敵ですが、スタッフのスマートながらも気さくな感じも気に入っています。
お料理も美味しい。フレンチですが、気負わず楽しく楽しめるところです。
またよろしくお願いします^_^

【プライベートコテージ・2食付き】 夜はフレンチ☆朝はアメリカンスタイル~お一人1枚マスク提供中~

投稿者さん 2018年12月30日 15:46:51

今回は家族でシーズン初のスノボ旅行でした!大寒波の影響で、小さい子連れだったので晴天率が高い軽井沢へ。
温水プールがどこにあるのか分からなかったです。
はたしてあったところで入れるのか?も謎でしたが。
館内設備については明確に記載してあると助かりますね。
館内にカラオケやコンビニがあるのではなく、敷地内と言うのでしょうか?徒歩3~5分ほどの場所にあります。
そして行った日はやってませんでした。翌日から営業再開との事でした。そういうのも明記してあると助かります。
ごはん等はボリュームあり美味しかったです。
中学生で大人のフレンチごはんは難しく、幼児のごはんが良かったと言われたのでその点について何か改善策があるのではないかな?と思います!
料金設定を小学生までの金額でやっても良いとか、小学生の金額にプラスにして料理は幼児用にしたりと。

横山鉄人さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

横山鉄人さん [50代/男性] 2018年02月13日 16:16:31

全体的には満足でした。
機会があればまた利用させていただきいます。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2018年02月14日 08:47:50

今年は残念ながら、寒さの割りに雪が少なく、冬の北軽井沢を満喫していただけたか心配ではありますが、その分お天気が良いので、夜空の星々などお楽しみいただけていれば幸いでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 21:59:24

初めての軽井沢に家族で旅行に行きました。空気も美味しくて、コテージも素敵で、お料理もすごく美味しくて大満足の旅行でした。ありがとうございました。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2017年11月25日 12:14:57

コテージ、お料理ともにお褒めいただき感謝申し上げます。
北軽井沢は四季折々の自然が楽しめて、季節によって趣が全く異なります。
また別のシーズンにも是非とも遊びにお出かけくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特薦フレンチディナー】シェフ自慢のフレンチのフルコースでおもてなし☆【プライベートコテージ】2食付

投稿者さん 2017年05月08日 14:02:55

GWに利用しました。おもちゃ王国も近く子供たちは大喜びでした。
食事も量、質ともに良く大変満足しました。
お風呂は奇麗でしたが、温泉に入りたかったので食後にトンボの湯を利用しました。

部屋には若干の問題があります。
僕はあまり気になるほうでは無いのですが、室内にカメムシ?が大量発生しており、30匹くらいは退治しました。殺虫剤がある理由もこれで理解出来ますが、家族が虫嫌いなので大変でした。殺虫剤の臭いで気持ち悪くなりました。

環境もあるので根本的な対策は難しいかもしれませんが、バルサンなど一時的な対策はもう少し出来るかもしれませんね。虫が苦手な都会っ子には時期を考えないと厳しいかもしれません。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2017年05月08日 15:40:15

お料理お褒めいただきましてありがとうございます、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋のカメムシ発生につきましては申し訳ございませんでした。
例年、冬季から春にかけては出やすい時期ではありますが、年によっても違い、この度はご迷惑をおかけしてしましまいました。

毎年夏前には専門の業者様へお願いしているのですが、加えてGW前にも対策を練ってまいりたいと思います、貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おもちゃ王国フリーパス付】 たくさん遊んで、たくさん食べて!!【プライベートコテージ】2食付き☆
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

たかひーさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

たかひーさん [40代/男性] 2016年08月11日 15:58:26

夏休みの家族旅行で宿泊しました。料理が本当に美味しかったです。プールも楽しめました。
部屋のお風呂が狭いのは仕方がないですが、大浴場があれば文句なしでした。また是非泊まりたいと思います。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年08月18日 18:20:13

お料理、プールなど楽しんでいただけたようで何よりでございます、ご家族の旅の思い出の1ページとなっておれば幸いです。
お部屋のお風呂は狭めでございますが、次回ご来館の際には、近隣の温泉施設などもございますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月08日 17:45:17

スタッフの対応は接客というよりも仕事をしている感じでした。お出迎えされることもなかったです。
部屋はデラックススイートという名前ですが、メゾネット式の普通の部屋に感じました。
夕食は、男性だとおそらく満腹にはならないです。
全体的に、普通です。特にここがよかった!というところはなかったです。

2016年05月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年05月16日 19:02:02

新緑の北軽井沢はいかがでしたでしょうか。
全体的にあまりご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
トータル的にもっとお客様にご満足していただけるよう、これからもスタッフで努力をしてまいります。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

小江戸のなちぱぱさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

小江戸のなちぱぱさん [40代/男性] 2016年03月14日 14:56:11

この度は、大変心に残るスキー旅行になりました(^^)。
様々な口コミを見てからお伺いしたのですが、その口コミ以上に大変満足させて頂きました(^^)。
夕食のつかないプランでの宿泊でしたので、夕食に関しては、何も言えないのですが、朝食は、とても満足のいく内容でした(^^)。
娘は、朝からビーフシチューが出たこと、しかも歯を使わないでほぐれていく牛肉に、ただひたすら感動していました。

今まで旅行となると、ユニットバスの部屋は敬遠していたのですが、予約の後に気づき一泊我慢だと思って来てみたら、まあ高級感&清潔感のなんと高いこと(^^)。
シャワーだけにしておこうかと思ってたのですが、湯船を張って、バブルバスにして入浴してしまいました(^^)。
入っている間も、全く頭からトイレの存在を忘れていた位清潔感がありました〔日本人的(^_^;)〕。

欠点と言えるほどのものではないのですが、私たちが泊まった部屋〔126号室〕までWi-Fiが届かず、4Gを多用してしまったこと位ですかね(^_^;)。
あと面白くビックリしたのが、屋根の構造上、一階と二階の会話が、隣で話してるのかと思えるくらい筒抜けだったことです(^^)。
二階で寝ていた娘が、下で寝ている私のイビキで、ビックリして飛び起きた位でした(^^)。

2016年03月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年03月21日 09:23:27

楽しいご旅行の一助になれましたこと、大変嬉しく思っております。

ご朝食をお誉めいただきましてありがとうございます、大型のホテル様のような大掛かりなバイキングの提供は出来ませんが、厨房スタッフが一生懸命考えたメニューですので、そう仰っていただけると大変励みになります。

また、当ホテルには大浴場がありませんので、少しでもお寛ぎいただけるよう、ANNEX棟はバブルバスを始めとするアメニティを用意させていただいております。

Wifiにつきましては大変失礼致しました。
設備の不具合だと考えられますので、すぐに対応させていただきます。

また季節が移ると違った魅力が楽しめる北軽井沢、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

CITY Hunterさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

CITY Hunterさん [40代/男性] 2016年01月20日 00:18:32

週末、家族でスキーの為、利用させていただきました。フロントの方をはじめ、従業員さんの対応が非常によく、好感をもたれました。特に子ども達に気をかけて頂き、暖炉での焼きリンゴは何本も何本も焼いて楽しませて頂きました。また、機会があればぜひまた利用したい宿です。

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年02月08日 11:30:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました、
毎年恒例の冬の焼きりんごは、なかなか普段見ることすら出来ない大きな暖炉での、旅の体験として非常に皆様に喜んでいただいております。
ご家族の旅の思い出として残れば幸いです。
シーズンが変わると違った魅力がある浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

n-turuさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

n-turuさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:50:51

1月1日、2日と二泊させていただきました。
スタッフのみなさまの温かい対応に大満足です。

食事も大変おいしく、
おかげさまでよい新年をむかえることができました。

夏にもお邪魔したいと思います。

2016年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年01月08日 10:15:24

北軽井沢としては珍しく、雪のない年明けでございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
夏には園内の施設が全てオープンし、冬の静寂とはまた違った活気を楽しんでいただけると思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【プライベートコテージ】2食付