北軽井沢ハイランドリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北軽井沢ハイランドリゾートホテル

北軽井沢ハイランドリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

クニ-タカデスさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

クニ-タカデスさん [60代/男性] 2017年08月19日 16:08:41

食事自慢の宿だけあって夕食・朝食ともに食事は大変満足でした。
    部屋も広くて清潔で良かったのですが、難点が一つあり、シングルベッドの幅が狭いので窮屈であった。ベッドはせめてセミダブルサイズに入れ替えた方が良い。今後に期待します。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2017年08月21日 11:24:11

お食事、お部屋ともにお褒めいただきまして光栄です、ありがとうございます。ご指摘いただきましたベッドのサイズに関して、ご期待に沿えるよう検討させていただきたいと存じます。
    四季折々の自然が楽しめる浅間高原、また違った季節にも、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 14:02:55

GWに利用しました。おもちゃ王国も近く子供たちは大喜びでした。
    食事も量、質ともに良く大変満足しました。
    お風呂は奇麗でしたが、温泉に入りたかったので食後にトンボの湯を利用しました。

部屋には若干の問題があります。
    僕はあまり気になるほうでは無いのですが、室内にカメムシ?が大量発生しており、30匹くらいは退治しました。殺虫剤がある理由もこれで理解出来ますが、家族が虫嫌いなので大変でした。殺虫剤の臭いで気持ち悪くなりました。

環境もあるので根本的な対策は難しいかもしれませんが、バルサンなど一時的な対策はもう少し出来るかもしれませんね。虫が苦手な都会っ子には時期を考えないと厳しいかもしれません。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2017年05月08日 15:40:15

お料理お褒めいただきましてありがとうございます、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋のカメムシ発生につきましては申し訳ございませんでした。
    例年、冬季から春にかけては出やすい時期ではありますが、年によっても違い、この度はご迷惑をおかけしてしましまいました。

毎年夏前には専門の業者様へお願いしているのですが、加えてGW前にも対策を練ってまいりたいと思います、貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おもちゃ王国フリーパス付】 たくさん遊んで、たくさん食べて!!【プライベートコテージ】2食付き☆
    【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

けんとけんとくんさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

けんとけんとくんさん [40代/男性] 2016年08月29日 09:32:48

1日目は大雨で卓球やビリヤードで遊び、夕食も美味しくいただきました。
    2日目は良い天気になりテニスやプールで遊ぶことができ、子供たちも大変満足できました。
    軽井沢の混雑よりはゆったり過ごせて良かったです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年09月12日 12:23:07

山の上ですので、お天気もなかなか予測しにくいのですが、プールも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    北軽井沢の自然は、季節毎に違った表情を見せてくれます、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

たかひーさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

たかひーさん [40代/男性] 2016年08月11日 15:58:26

夏休みの家族旅行で宿泊しました。料理が本当に美味しかったです。プールも楽しめました。
    部屋のお風呂が狭いのは仕方がないですが、大浴場があれば文句なしでした。また是非泊まりたいと思います。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年08月18日 18:20:13

お料理、プールなど楽しんでいただけたようで何よりでございます、ご家族の旅の思い出の1ページとなっておれば幸いです。
    お部屋のお風呂は狭めでございますが、次回ご来館の際には、近隣の温泉施設などもございますので、是非ご利用くださいませ。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特薦フレンチディナー】シェフ自慢のフレンチのフルコースでおもてなし☆【プライベートコテージ】2食付

投稿者さん 2016年05月08日 17:45:17

スタッフの対応は接客というよりも仕事をしている感じでした。お出迎えされることもなかったです。
    部屋はデラックススイートという名前ですが、メゾネット式の普通の部屋に感じました。
    夕食は、男性だとおそらく満腹にはならないです。
    全体的に、普通です。特にここがよかった!というところはなかったです。

2016年05月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年05月16日 19:02:02

新緑の北軽井沢はいかがでしたでしょうか。
    全体的にあまりご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    トータル的にもっとお客様にご満足していただけるよう、これからもスタッフで努力をしてまいります。
    また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

ブロードショットさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

ブロードショットさん [50代/男性] 2016年04月25日 15:35:14

軽井沢ゴルフで宿泊。
    ゴルフ仲間の勧めで宿泊。
    フレンチコースがリーズナブルで食べられて満足。

部屋もメゾネットでオシャレ。

夕食フルコース+朝食付きで、13000円はかなりお得感ありました。

おススメです!

2016年04月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年04月26日 17:51:55

お部屋、お料理ともに気に入っていただけたようで何よりでございます。

軽井沢のエリアもゴルフが有名ですが、北軽井沢ですと、標高が高く、気温も低いため、夏のプレイは最高に気持ち良いと評判です。
    (気圧の関係?で飛距離も伸びるそうです)

近隣にゴルフ場もいくつかございますので、また是非とも夏のシーズンにお立ち寄りいただければ幸いです。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

小江戸のなちぱぱさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

小江戸のなちぱぱさん [40代/男性] 2016年03月14日 14:56:11

この度は、大変心に残るスキー旅行になりました(^^)。
    様々な口コミを見てからお伺いしたのですが、その口コミ以上に大変満足させて頂きました(^^)。
    夕食のつかないプランでの宿泊でしたので、夕食に関しては、何も言えないのですが、朝食は、とても満足のいく内容でした(^^)。
    娘は、朝からビーフシチューが出たこと、しかも歯を使わないでほぐれていく牛肉に、ただひたすら感動していました。

今まで旅行となると、ユニットバスの部屋は敬遠していたのですが、予約の後に気づき一泊我慢だと思って来てみたら、まあ高級感&清潔感のなんと高いこと(^^)。
    シャワーだけにしておこうかと思ってたのですが、湯船を張って、バブルバスにして入浴してしまいました(^^)。
    入っている間も、全く頭からトイレの存在を忘れていた位清潔感がありました〔日本人的(^_^;)〕。

欠点と言えるほどのものではないのですが、私たちが泊まった部屋〔126号室〕までWi-Fiが届かず、4Gを多用してしまったこと位ですかね(^_^;)。
    あと面白くビックリしたのが、屋根の構造上、一階と二階の会話が、隣で話してるのかと思えるくらい筒抜けだったことです(^^)。
    二階で寝ていた娘が、下で寝ている私のイビキで、ビックリして飛び起きた位でした(^^)。

2016年03月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年03月21日 09:23:27

楽しいご旅行の一助になれましたこと、大変嬉しく思っております。

ご朝食をお誉めいただきましてありがとうございます、大型のホテル様のような大掛かりなバイキングの提供は出来ませんが、厨房スタッフが一生懸命考えたメニューですので、そう仰っていただけると大変励みになります。

また、当ホテルには大浴場がありませんので、少しでもお寛ぎいただけるよう、ANNEX棟はバブルバスを始めとするアメニティを用意させていただいております。

Wifiにつきましては大変失礼致しました。
    設備の不具合だと考えられますので、すぐに対応させていただきます。

また季節が移ると違った魅力が楽しめる北軽井沢、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

yanchakoukiさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

yanchakoukiさん [40代/男性] 2016年01月25日 18:55:31

皆様の口コミどおり、夕食はコース料理で大変おいしくいただきました。

お風呂は部屋のユニットバスしかないので、了承の上ご利用になられたほうがよいかと思います。

そのかわり、部屋のアメニティに気遣いが感じられます。たとえば、入浴時に入れるバブルバス(入浴剤)や、ミキモトのボディーソープ&シャンプー、はたまた持ち帰り袋つきのスリッパなどです。

辛口で2点挙げるとすれば、4人の歯ブラシを異なる色でご用意いただけたらと、洗面台の鏡が曇り止めタイプではないことぐらいです。

また、フロント前にサービスで用意いただいている、暖炉で焼く焼きリンゴはとても美味で、我が家の娘も大喜びでした。

こちらの宿は、大浴場にこだわりのある方は避けたほうが無難ですが、それ以外を求める方にはお勧めできる宿です。お世話になりました。

2016年01月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年02月08日 11:34:10

ご夕食、アメニティなどお誉めいただきまして、大変嬉しく思っております。ご夕食は厨房スタッフが旬の食材をいかに美味しくお客様に召し上がっていただけるか日々苦心しております、季節が変わるとまた違った味がお楽しみいただけるかと存じます。
    大浴場が無い施設のため、何とかアメニティは充実させたいと考えております、歯ブラシの色の件など大変参考になる口コミをありがとうございます。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

CITY Hunterさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

CITY Hunterさん [40代/男性] 2016年01月20日 00:18:32

週末、家族でスキーの為、利用させていただきました。フロントの方をはじめ、従業員さんの対応が非常によく、好感をもたれました。特に子ども達に気をかけて頂き、暖炉での焼きリンゴは何本も何本も焼いて楽しませて頂きました。また、機会があればぜひまた利用したい宿です。

2016年01月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年02月08日 11:30:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました、
    毎年恒例の冬の焼きりんごは、なかなか普段見ることすら出来ない大きな暖炉での、旅の体験として非常に皆様に喜んでいただいております。
    ご家族の旅の思い出として残れば幸いです。
    シーズンが変わると違った魅力がある浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 15:23:46

1/10に家族3人で、スキー旅行時に、利用させていただきました。

満足度高い、良いホテルでした。

スタッフの方々も、程よいスタンスで良かったです。

また利用させて頂きます。

ありがとうございました!

2016年01月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年01月12日 21:02:40

お褒めいただき、うれしく思っております。
    季節が移り変わると、また魅力も変わる北軽井沢、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

n-turuさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

n-turuさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:50:51

1月1日、2日と二泊させていただきました。
    スタッフのみなさまの温かい対応に大満足です。

食事も大変おいしく、
    おかげさまでよい新年をむかえることができました。

夏にもお邪魔したいと思います。

2016年01月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年01月08日 10:15:24

北軽井沢としては珍しく、雪のない年明けでございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    夏には園内の施設が全てオープンし、冬の静寂とはまた違った活気を楽しんでいただけると思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【プライベートコテージ】2食付
    【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

masakinds1739さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

masakinds1739さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:54:10

お盆休みに利用しました。
    料理がとても美味しかったです。
    お部屋は普通でデラックススイートという感じではありませんでしたが、とても綺麗に清掃されていて気持ち良く使えました。
    内風呂で外風呂でも良いのですが、広いお風呂があるととても良いと思います。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年08月21日 14:17:20

お料理・お部屋ともにお褒めいただきましてありがとうございます。
    お風呂につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴しており、心苦しく思っておりますが、近隣の温泉大浴場をご紹介する形を取らせていただいております。大変申し訳ございません・・・。
    毎年夏が暑くなっておりますので、また避暑をしにお気軽に遊びに来ていただければと思います、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kidA0732さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

kidA0732さん [30代/男性] 2015年08月03日 11:56:13

7/31~1泊で利用しました。
    受付の方の対応も良く、大変満足な1泊でした。
    チェックイン時間より早く到着しましたが、プール等で遊ぶこともできましたし、
    予定より早く部屋の用意もしていただいたりと、スタッフさんの対応は非常に素晴らしい物でした。

食事が、多くの口コミに書かれている程ではなかったです。
    もちろん美味しくないなんてことはありませんが、普通です。
    量も若い男性の方には物足りない部分があるかもしれません。

プールの営業時間が17:00までなのには、
    もちろん理由があるのでしょうが、こちらも残念でした。

個人的愚痴になっちゃいましたが、
    こちらはあくまで理想であって、ホテルの内装、スタッフの方の対応等、
    総合的には非常に満足のいく、素晴らしいホテルだと思います。

2015年07月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年08月21日 14:10:44

大変お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
    食事の量につきましては、厨房スタッフとも協議を重ね、今後も慎重に検討して調整してまいりたいと思います。また、プールの営業時間につきましては、夕方になりますと、外気温が急速に下がるため、17時までとさせていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
    四季折々の自然が楽しめる浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月10日 20:30:10

古さはありますが、サービスと接客でカバーしているように思います。1点だけ、夕食時のペリエが普通のコップで出てきたので、水にしか見えない…。ボトルごともってくるとか、ワイングラスに入れるとか、してもらえればせっかくのフレンチももっと雰囲気が出るのに、と思いました。他は良かったです。

2015年05月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 15:44:41

レストランでのサービスの不手際で
    不愉快な思いをさせてしまい
    大変、申し訳ございませんでした。
    通常ですとお客様の前で抜栓して
    コブレットグラスに注いでおります。
    臨時社員が提供しておりまして
    教育不足で誠に申し訳ございません。
    今後このようなことがないように
    指導を徹底し、スタッフ一丸となり
    皆様にご満足いただけるよう努めてまいります
    ので、今後とも、よろしくお願いいたします。
    この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして

投稿者さん 2015年04月08日 22:06:51

あいにくの天気であまり観光は楽しめませんでしたが、静かなホテルでのんびりできました。
    フレンチのコース料理がとても美味しく、小学生の娘も初めて大人と同じフルコースを食べて満足していました。
    スタッフの方も親切に応対して下さり、気持ちよく滞在できました。

2015年04月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 11:07:37

ご夕食は、お子様も満足していただけたようで
    私どもも嬉しく思っております。
    北軽井沢もようやく、
    少しずつではありますが暖かくなってきました。
    ぜひまた季節を変えて、遊びにきてください。
    スタッフ一同お待ちしております。
    この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!
    【フォースルーム】

投稿者さん 2015年03月29日 19:02:59

家族4人でお世話になりました。
    部屋は広くて清潔で、気持ちよく過ごせました。
    夕食はフルコースでこちらも大変おいしく、満足しました。
    また利用したいです。

2015年03月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 10:38:37

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族のひとときをお楽しみいただくお手伝いができましたこと。うれしく存じます。北軽井沢は四季折々の季節に魅力がございます。是非とも、また新たな季節にご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

ゆうたら35さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2015年03月16日 20:56:15

建ててから時間が経っているように感じたが、掃除がいきとどいて良かった。料理も美味しかったです。朝食が9時からでもOKだったので、ゆっくりできて良かったです。

2015年03月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 10:25:35

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃とお食事に満足していただけたようで安心いたしました。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

super-xr250さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

super-xr250さん [50代/男性] 2015年02月26日 16:18:24

お風呂がシステムバスしかない。温泉が無くても大浴場くらいは欲しかった!

2015年02月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 10:15:03

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂に関しましては大きな浴場がないこと…。大変
    心苦しい限りなのですが、その他の面でご満足いただけるサービスの改善に今後も努めてまいります。またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月25日 11:53:59

2015.02.23(月)-25(水)の平日に2泊しました。

平日のため、静かな環境で穏やかに過ごせました。

サービスがとても行き届いており、部屋のチェンジ希望(禁煙ルームへ変更)にも即対応してくださいました。
    常に笑顔で対応してくださり、配膳のタイミング、ラウンジの暖炉で焼く「焼き林檎」サービスなどとても満足しています。

素敵なトークも披露してくださるので、お一人で宿泊されても楽しいお食事ができると思います。

また利用したいホテルです。

2015年02月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月12日 10:56:28

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくご滞在いただけたとのこと、とても安心しました。また、お褒めのお言葉、大変うれしく思っております。またご来館いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月08日 13:32:23

H27 2/7-2/8 一泊
    目的:軽井沢スノーパーク
    人数:大人4人、子供2人
    部屋:2部屋

夕食、朝食とも頂きました。
    夕食はフレンチフルコースでゴージャスでした。
    小学生は一品少ない品数ですが、まだ味がわかるのはまだまだ先かなと。
    ゆっくり食事を楽しむ感じだとは思いますが、子供連れには少し難あり。

アメニティーはなかなか良かったです。歯ブラシなんかも磨きごたえがあるし、シャンプーやボディーシャンプーもアメニティーとしているところは素晴らしいです。

今回のコース特典
    ①ウェルカムハーブティー
    ・説明がなく飲んでおりません。
    その代わりにウェルカム焼きリンゴを頂きました。
    ②13時チェックイン、13時チェックアウト

・当方足を怪我して松葉杖でしたので、スキー場に自分で仲間を送り、そのまま昼過ぎまでホテルでゆっくり出来ました。

ホテル
    ロビーは暖炉があり、
    良い雰囲気でした。
    部屋はメゾネットということもあり、広く感じられます。子供は嬉しいかもしれません。

スキーリフト券も
    ホテル購入で、大人
    \3500→\2500になります。

スキー場まで送迎もありますが、チョット遅いかもしれません。
    10:00くらいが最初の送迎でしたので。
    スキー場までは10分くらいです。
    あまり雪はない時でしたが、入り口は常に雪かきをした方が安全かと思いました。
    子供は滑って転んでましたし、自分も松葉杖が怖かったもので。

しかし、ホテルマンの方は親切で気さくに話しかけてもらいました。
    料金の割にはよいホテルだと思います。

2015年02月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月09日 22:51:15

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひまた季節を変えて、遊びに来てください。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。