北軽井沢ハイランドリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北軽井沢ハイランドリゾートホテル

北軽井沢ハイランドリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月30日 00:32:03

結婚記念日に家族で泊まりました。前もって言ってあったので
    お部屋にカードとミニワインのプレゼントがありました。
    部屋はメゾネットタイプで広く、子供たちは部屋の中にある階段に大喜び!
    皆さんのいうように大浴場があれば・・・と思いましたが、やはりここは
    大浴場はいい意味で似合わないレトロな雰囲気もまた良かったのかなと思います。
    食事も大変おいしくいただきました。
    子供たちは後からつけていただいたのですが、種類の割にお値段が・・・
    軽井沢金額だったので1人分で取り分けすればよかったです。
    夜、着込んで外に出てたくさんの星が見れたのも感動でした。
    今度は夏に避暑地として訪れたいと思います。

2014年11月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年12月11日 15:35:41

お部屋、お料理ともにお褒めいただきまして感激しております。お子様のお料理、量のご案内不足でしたら申し訳ございませんでした。
    北軽井沢は星空が綺麗に見える条件が揃っている土地ですので、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    夏はまた驚くほどの涼しさが体感できますので、是非ともお越しくださいませ。
    当館が、記念日の思い出の1ページとなっておれば幸いです。
    本当に、おめでとうございました。

くろやん83さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

くろやん83さん [40代/男性] 2014年11月04日 11:31:03

北軽井沢方向から見る浅間山の姿が好きで、一度北軽井沢に泊まってみたいと思っていました。このホテルは、バス停から近く、また敷地内から浅間山を見ることもできるということで予約してみました。
    周辺を観光するには、車がないとかなり制約を受けますので、車でない場合は路線バスでどう回るか、きっちり計画した方が良いと思います。鬼押出し園も近いのですが、そちら方面のバスはあまりに本数が少なかったのが残念です(ホテルとは関係ありません)。

全体的にこじんまりした印象のホテルですが、フロントのお嬢さん方のフレンドリーな対応は好印象でした。
    メゾネットタイプのデラックススイートは、少し古くなっている部分もありますが、静かで快適でした。階段が多いですからご高齢の方向けではないと思いますが、お子さんなどは喜ばれるでしょうね。無線LANも電波良好でした。

こちらを予約するにあたり、二晩連続でフレンチフルコースはきついかもしれないというのが、若干不安だったのですが、そんな不安は良い方向に裏切られました。特に二晩目はお客さんが私一人だったのでなんともそわそわしてしまい、ささっと済ませて部屋に帰ろうかななどと思っていたのですが...お料理は、一晩目とはまったく異なる内容で、前菜からメインまで驚きの連続。一人でこんなにおいしい料理をいただいていいのだろうかなどと思いながらも、じっくりと腰を落ち着けて堪能してしまいました。デザートのケーキの美しさ、その盛り付けられた姿には、声が出たほどです。ホテルのお料理で感動したのは初めてです。たった一人のために、このようなおもてなしをしてくださったシェフには、とても感謝しています。

二晩目は、夜も朝も私一人のためにレストランを開けてくださり、また軽井沢駅まで送っていただき、ありがとうございました。滞在中は晴れていながらも常に分厚い雲が消えず、浅間山も完全な姿を見ることはできなかったのですが、帰りのバスの中ではその素晴らしい姿を間近に見ることができ、また標高が下がって軽井沢町に近づくに連れ赤やオレンジのまさに紅葉トンネル状態。送迎バスから見た光景は、いずれも忘れられないものばかりになりました。

またいつかうかがいたいホテルです。

2014年10月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年11月10日 18:09:27

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    当ホテルがあります、「浅間ハイランドパーク」からの浅間山の羨望は、北軽井沢でも絶景ポイントとして位置づけられており、観光で訪れる皆様から愛されております。
    お天気は残念でしたが、ホテルにお泊りいただかなくとも、国道からご覧いただけますので、いつかまた北軽井沢にお越しの際は、是非とも立ち寄ってみてくださいませ。
    スタッフの対応やお料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
    お一人のお客様へも、大勢のお客様へもより良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
    また北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年11月02日 21:44:09

紅葉真っ盛りの10月30日から1泊で、お世話になりました。
    お出迎えのハーブティご馳走様でした
    とっても癒されました
    夕飯のフレンチのフルコース料理
    魚料理も、お肉料理も美味で大満足でした
    ただ、美味しい料理にパンが足りなくて残念でした
    デザートは、とっても可愛くアレンジしてあって
    思わず写真撮っちゃいました
    食事に関しては大満足でした

大浴場は無いので、ホテルまでの途中にある
    温泉に行くのがお勧めです

併設のスポーツ施設は老朽化が・・・

2014年10月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年11月06日 11:16:54

ご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございます。旬の食材を使用するため、大きくはシーズン毎ですが、日替わりでも内容を変えたお料理を提供しております。
    四季折々の自然とともに、四季それぞれの魅力あるお料理を提供して行ければと考えております。
    また機会がございましたら是非ともご来館いただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!

投稿者さん 2014年10月21日 09:23:31

・まず遠い。軽井沢から車で30分、高速出口から40分となっていたが、山道の一本道で前にバス等がいたらこの時間では着かない(地元の道に慣れた人の感覚)。
    ・施設が古くてチープ&施設比コストパフォーマンスが疑問(料金比内容を他の軽井沢のホテルとの比較←この内容だと交通の便が良くてもっと充実したホテルが軽井沢には山ほどあると思う)。
    ・食堂が暗い。料理も口コミにあるほど豪華ではない。ポイント10倍で選択したが、内容はポイント差引でも割高感を感じた。旅行の後に行くにしたがって宿泊施設の中身が落ち、今回最終日だったこともあり家族からの批判も強く、全体的に「泊まるだけ」って感じでした。ホテルの従業員は企画や改装計画についてもっと真剣に検討した方が良いと思う。

2014年10月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年10月22日 15:28:24

道路で表記よりお時間がかかってしまったようで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    草軽交通バスの時刻表で、軽井沢駅北口より当ホテルがございます、「浅間ハイランドパーク」バス停まで32分でございまして、我々地元の道に慣れた人間の感覚に頼った表記では無い旨、ご理解いただければと思います。また、高速出口からの距離に関しましては、それこそ距離があるため、渋滞や信号など交通状況により所要時間が変化がある旨、当ホテルと致しましても、今後表記内容の再検討をさせていただきたいと思います。
    施設が古くてチープという件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    本館で約築50年、お泊りいただきた建物で約20年と、決して新しいホテルではございませんが、その歴史を大切にメンテナンスに勤しんでいるのが現状でございます。施設の大改修や改装につきましては現時点では考えておりませんので、期待に沿えず申し訳ございません。「軽井沢エリア」で、毎年新しいホテルが2~3件はオープンしておりますので、是非そちらもお試しくださいませ。当ホテルがございます、「北軽井沢エリア」と雰囲気が若干違いますが、交通の便も良く、素敵な軽井沢旅行が満喫していただけるかと存じます。
    食堂やお料理に関しましてもご満足いただけなかったようで、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、料金や内容を更に精査して参りたいと考えております。
    ただ、「旅行の後の方に行くにしたがって宿泊施設の中身が落ち」たことへのご家族の皆様のご不満は、当ホテル単体へのご指摘とは一線を画する内容だと思いましたので、その旨だけ申し開きをさせていただきます。
    今後、ご指摘いただきました内容をスタッフで考慮し、よりお客様にご満足いただけるホテルへの精進して参ります。
    今後とも北軽井沢ハイランドリゾートホテルを宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】特薦フレンチのディナー フルコース付き【2食付】

投稿者さん 2014年10月19日 19:23:34

10月半ばに家族で宿泊しました。
    紅葉の綺麗な時期でホテルよりもコテージに宿泊する方が多かったそうで
    ホテルではのんびりゆったり過ごせました。
    お部屋も広くスタッフの方々の応対も丁寧で気持ちよく過ごすことが
    できて感謝です。
    特に夜の食事はシェフの細やかな心遣いが感じられるお料理で
    美味しく頂きました。
    一緒に行った母は久しぶりにのんびりできたと
    とても喜んでいました。
    また泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年10月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年10月22日 14:49:41

紅葉が鮮やかな北軽井沢をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    スタッフの対応、お料理共にお褒めいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
    春夏秋冬様々な環境が楽しめる場所でございますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月10日 00:47:47

部屋は広くて良かったです。お風呂のアメニティがやや寂しい気がしました。

2014年09月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年10月02日 15:17:52

ログコテージの平屋数棟以外は、全ての客室がメゾネットタイプとなっておりますので、リゾートらしい開放感が感じていただけていれば幸いです。
    是非他のタイプの客室もお試しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月09日 17:24:27

食事は大変おいしくいただきました。

チェックアウト時、ネット決済になっているにも関わらず、宿泊費全額を請求された。
    こちらから楽天で決済しているはずと伝えて気付きはしたが、
    こちらから言う前に気付いて欲しいし、そうでなくてはいけないと思う。

2014年09月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年10月02日 12:52:52

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。地の野菜を中心としたお料理、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    フロントでの対応の件、大変申し訳ございませんでした、仰るとおり、スタッフ間でそのようなミスが無いよう、オペレーションを見直して改善に取り組んでまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月25日 12:01:31

私たちは利用しませんでしたが、敷地内にレジャー施設があり宿泊者割引も使えるので、中でゆっくり休日を過ごすにはいい環境かな、と思いました。
     娘(5才)は添い寝食事のみで申し込んだのですが、子供用のスリッパや歯ブラシなどをお願いしたら別料金(\1080)がかかりました。
     朝食はハーフバイキングということでしたが席への提供は何もありませんでした。説明では9時を過ぎると席での注文制になるということでした。我が家は8時半くらいに行ったのですが、スクランブルエッグにかけるケチャップがなく、係りの人に聞いたらもうなくなったと言われたのでショックでした!

2014年08月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年10月02日 12:47:56

朝食のご案内が徹底出来ておらず、申し訳ございませんでした。基本的にはハーフバイキングなのですが、夏季繁忙期だけフルバイキングとさせていただいたことが、予約サイト等へ掲載漏れがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、スクランブルエッグのケチャップの提供の件に関しましては、スタッフとミーティングを重ね、今後そのようなことの無いように改善をしてまいります。
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年08月06日 13:48:27

北軽井沢のリゾートホテルを子連れで楽しませていただきましたが、ホテルの方が戸惑っているような気配がありました。
    本来ならば、もっとハイソな方々が集う場所なのかもしれません。笑
    施設はとても古く、部屋の広さに空調が追い付いていない感が拭えませんでしたが、
    メゾネットタイプははじめてだったので、子供はとても喜んでいました。
    敷地内にプール(部屋の目の前)、テニスコート、釣り堀、アーチェリー、パターゴルフなどがあり、のんびりと休暇を楽しめました。
    高級なコテージといった感じです。

2014年08月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年08月12日 19:59:05

スタッフが戸惑っていたように見えたようで、大変失礼致しました、元来ファミリーのお客様が多いホテルですので、そのような気持ちは無かったはずですが、ご不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
    ただ、北軽井沢の休暇を満喫していただけたようで何よりでございます。
    四季折々の自然が楽しめる場所でございますので、また機会がございましたら、是非とも遊びにいらしてくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月29日 18:26:54

始めて、家族で宿泊しました。子どもが小学生なので、騒いでも気にならないようにコテージを選びました。広さも十分すぎるくらいで、室内はとても清潔感があって良かったです。
    当日、思っていたより夜が寒かったですが、スタッフの方がブランケットを貸してくださり助かりました。
    池のほとりのカフェのスタッフさんも、私たちのくだらない質問にも丁寧に答えてくださって、嬉しかったです。
    子どもたちも、また行きたいね。と、とても満足していました。
    夕食のバーベキューは、量が多くて残してしまいました。でも、とても美味しかったです。
    良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年07月30日 13:19:50

北軽井沢は真夏でも、夜は肌寒くなりますので、事前のアナウンスが足りませんでした、申し訳ありません。お風邪などひかれなかったでしょうか?

お部屋、お食事、カフェともにご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご家族の素敵な旅行の一助になれたこと、本当に嬉しく思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【24時間ステイ】 リゾートに行ったらゆっくり過ごしたい!ゆっくり軽井沢を満喫できる2食付プラン☆

投稿者さん 2014年07月23日 16:34:32

雨が降ってましたがBBQも屋根とビニールシートのような仕切りがあり問題ありませんでした。

部屋も清潔感があり二泊三日でリラックスできました。メゾネットタイプには部屋の目の前にプールがありとてもよかったです。

2014年07月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年07月29日 11:11:24

BBQ、お部屋共にお褒めいただきましてありがとうございます。
    当ホテルでは、雨天時でも皆様に楽しんでいただけるよう、BBQに屋根を用意したり、ボウリング場もございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

プールは8月31日でクローズしてしまいますが、季節毎に違った表情を見せる、北軽井沢の自然環境を、是非また楽しみにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月04日 23:12:49

5月31日~6月1日に家族3人(子供5歳)でフォースルームに宿泊しました。クチコミ投稿が前提のプランでしたので、コメントさせて貰います。①プラン内容でウエルカムハーブティーをサービスとありましたが、受付時も部屋での案内でも、説明が有りませんでした。(籠の中に緑茶とハーブティーのティーパックは置いてありましたが)②ベランダが土埃だらけで、掃き掃除がなされていないと感じました。③窓を開けたせいか判りませんが、小さな蟻がテーブルやソファーにおり、駆除しても結局チェックアウトで部屋を出るまで蟻がいました。④夕食のメニュー(献立)の提示が無く、配膳の順にただ食するだけでした。簡単でいいのでテーブルにメニューがあれば良かったと思います。⑤朝食は半バイキングとの事で、玉子料理とサラダが大人2人分だけ配膳されましたので、子供分はバイキングと思って食しましたが、食べ終わる頃「厨房の手違いでお子様の分は今からでもお持ちしますが」と言われましたが、その間ほかの客は無く我家だけだったのに、何の手違いが有ったのか不思議です。厳しい事を書かせて貰いましたが、家族旅行での思い出はやはり大事であり、この値段だからこのくらいで仕方ないと思わせることの無いようにお願い致します。

2014年05月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年06月12日 20:01:42

この度は北軽井沢ハイランドリゾートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    貴重な家族旅行のお時間に不快な思いや、度重なる不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。

まだまだ未熟なホテルではありますが、今後はお客様のより良いご満足が得られるよう細部に渡って努力・改善をし頑張っていきますので、北軽井沢に再訪の際はまたぜひご来館くださいませ。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年05月27日 10:50:31

北軽井沢周辺にはよく行くのですが、
    北軽井沢ハイランドリゾートに来たのはじめてでした♪

いい意味で期待を裏切られました★★★

お部屋はとーっても広くて、、、2階建て♪
    1階にリビング、2階にベットルームでのんびり寛げます♪
    アメニティも ミキモトのコスメなど、充実していました★

ロビー や テラス?なども
    ひとつひとつがお洒落でリゾート気分を味わえました^^

夕食の場所もすごく雰囲気があって
    ロマンチックな空間♪♪
    フレンチのディナーは、、、
    前菜からデザートまでほんっとに
    全部おいしくてお腹もいっぱいになりました♪
    とくにアスパラガスのポタージュには感動♪
    パンも美味しくて何個もおかわりしてしまうほど・・・
    思い出しただけで幸せな気持ちになります!

接客してくだったスタッフの方々もとても丁寧で、
    支配人の方にここの歴史を教わりました★
    とても素敵な方でした!

夏の温水プールがオープンしたら、
    絶対にまたきたいなーっておもいます♪
    素敵な旅となりました!

2014年05月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年06月19日 12:25:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とても気に入っていただけたようで、何よりでございます。

フロントとダイニングがある「本館」は、もうすぐ半世紀、50年になる建物でして、当時の趣を壊さないよう、スタッフ一同雰囲気を大切にしております。
    お褒めいただき、光栄です。

7月19日土曜日より、併設の屋外プールや、敷地内のカフェもオープン致します、お時間ございましたら、またお気軽に遊びにいらして下さいませ。
    この度は本当にありがとうございました。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月09日 04:41:39

5月4日のゴールデンウィークに1泊コテージで主人と宿泊させていただきました。
    夫婦二人でしたのでコテージは予想以上に広くて、とてももったいない位でしたが別荘感覚でとても満足でした。また友人夫婦と今度来たいと思いました。
    夕食もフレンチのディナーでとてもおいしくてお腹もいっぱいになりました。
    敷地内の施設でカラオケやボーリング場などもあり、宿泊者の特典でボーリング1ゲーム無料でできたので、十分楽しめました。
    ただ、少しゴールデンウィークはまだ肌寒く、薄着で行ってしまったので、もっと着込んで行けばよかったです。
    全体的にはとても満足できました。ありがとうございました。

2014年05月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年05月12日 16:04:43

当ホテル自慢のコテージ、「別荘感覚」で満喫していただけたこと、本当に嬉しく思います。
    GW中は、雪が降ることもあるぐらいの場所ですので、その分夏の涼しさには定評があります、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 10:45:42

前の週に大雪でキャンセルになってしまい、改めて取り直して行ってきました。
    その時の対応も素晴らしく、期待していってら、支配人の人柄は素晴らしかった

部屋、食事はとてもいいい。夏にもまた行きたい宿でした。

2014年03月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年05月12日 16:01:57

大雪は大変残念でしたが、改めてご来館してくださいまして、本当にありがとうございます。
    当館スタッフもお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

夏には屋外プールやカフェもオープンし、より充実したリゾートライフを満喫していただけるかと思います。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 22:26:14

3/21に軽井沢スノーパークに遊びに行く際に家族4人で宿泊しました。かなり大きな敷地で、入り口から池・テニスコート・お土産屋さん・ボーリング場が並んでいて、ホテルの入り口には古い軽井沢の趣きがあり、周囲に積もった雪と屋根から下がった氷柱がとてもいい雰囲気を醸し出していました。ホテルのロビーには暖炉があり、焼きリンゴを正味させてもらえました。格別に美味しかったかは別として、子供達もその雰囲気を十分堪能出来た様です。メゾネットの客室は広く、清潔でした。欲を言えば、加湿器があっても夜は喉が乾燥するということでしょうか。翌朝のバイキングもミネストローネが美味しく、これも軽井沢かなと感じました。是非、子供の夏休みにこんどはコテージに来たいと思いましたが、(楽天で調べる限り)もう8月の空室はなくなっていて残念です。

2014年03月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年03月24日 17:20:30

この度は数あるホテルから北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご家族で楽しんでいただけたようで何よりでございます。

北軽井沢は湿度が極端に低いため、夏はとってもカラっとして気持ちよい涼しさなのですが、冬はどうしても乾燥してしまいます。
    ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月のご予約は4月1日より開始いたしますので、また夏休みのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【朝食付】

投稿者さん 2014年02月25日 14:06:33

キッチンが電機コンロだったのが残念でした。
    部屋も広く、ほかに問題はありませんでした。

2014年02月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年03月24日 17:16:54

お褒め頂きましてありがとうございます、
    コテージの雰囲気を保つためや、安全性を考慮して電気コンロとしているのですが、使い勝手でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    ご指摘ありがとうございます。

また軽井沢、北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。
    この度は本当に、ありがとうございました。

【すべっ得】パルコール嬬恋スキー 1日券付【朝食付】

投稿者さん 2014年01月07日 13:44:45

軽井沢スノーパークから近い此方のホテルを今回利用させて頂きました。
    1日券を取りに
    早朝伺いましたが
    快く丁寧に対応して頂き
    気分良く家族で1日
    スキー・スノボを楽しめました。
    チェックイン時
    冷えた身体で帰ってきた私達に、
    スタッフの方がフロント前の暖炉で焼いてくれた焼き林檎が
    心まで暖めてくれました。

部屋もメゾネットタイプで
    5才の娘も上へ下へと大はしゃぎ!
    口コミにもあるように
    食事はフルコースでした。
    味は勿論◎
    レストランの雰囲気も◎
    ボリュームも◎
    上質な時間をも家族で味あわせて貰えて
    本当にありがとうございました。
    その時にスタッフの方が
    「もし、この後御時間が御座いましたら是非中庭から星空を眺めてみて下さい。」と、教わったので観てみると…
    こぼれるような夜空の星に
    家族3人、寒さを忘れて眺めてしまいました。

他の方はお風呂に関して残念なコメントをされてましたが…

うちの場合は
    家族3人で入れる浴槽での泡風呂を楽しんじゃいました!!

朝食のお粥や焼きたてのパンも美味しく、朝から沢山食べちゃいました。
    スタッフの方が素晴らしく又利用させて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

2014年01月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年01月11日 11:58:20

先日は北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして有り難うございました。
    心のこもった温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    早速サービススタッフにも申し伝えさえていただきました!
    お喜びいただた様子が目に浮かぶようでこちらまで心が温かくなりました。
    また違う季節にもご利用いただければ嬉しく思います。
    どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして有り難うございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【2食付】

投稿者さん 2013年09月03日 00:33:19

有利道路(300円)を使うことで、星野渋滞を回避できます(特に土曜日はオススメ)
    各種レジャー施設があり2日ぐらいならホテル内だけで楽しめます
    個人的にアーチェリーは珍しく、追加矢を頼んで結構打ちまくってました
    (宿泊者は1割引きで利用できます)
    パットゴルフは、道沿いに有る他の施設のほうがやすかったり芝の手入れが良かったりと
    ちょっと点数は低くなります
    宿泊客は無料で使える温水プールは15x15のL字型で3グループが各5x5を専有する感じです
    (それ以上だと、空くまで待ったほうがいいかも)
    浮き輪やビート板は無料で貸してくれ、バスタオルも無料です

部屋のお風呂は勢いもあり、大きめですが温泉が好きな人は、相生の湯(1050円タオル付き)が10分程度の場所に有るので、車で来ているならそっちを利用してみてもいいでしょう

料理は毎日違うので連泊しても飽きることはないでしょうが、フレンチは重めなので昼は外に出て軽いものを食べたほうが良いかもしれません
    (森のパン屋さんとか、スイーツランベルセとか)

気温は中軽-4度ぐらいで避暑に向いています
    有料道路を使えば、日が出てれば旧軽銀座まで15分、アウトレットまで20分です
    夜は一般道・有料道どちらの道も灯が無いので倍は掛かると考えてください
    夜に霧が出たら最悪で直線で30kmも出せなくなります

インターネットは無線が無料で使えます(艦コレやってました)

2013年08月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2013年09月21日 19:14:38

プールやアーチェリーなど、付帯施設を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

仰るとおり、北軽井沢は軽井沢・中軽井沢と比べて標高が高い分、湿度が低く、気温もグっと下がりますので、避暑には最適だと自負しております。
    また、その分冬は空気が澄んでとてもキレイな星や雪を眺めることが可能でございます。
    四季折々の自然が楽しめる北軽井沢へ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でお得!特薦フレンチフルコース付き【2食付】

投稿者さん 2013年05月06日 20:18:58

コテージは天井が高く、広々しており、清潔でとても快適でした。寒い日でしたが、暖房器具も問題ありませんでした。

2013年05月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2013年09月21日 19:19:36

ANNEX棟、コテージ共、リゾート感を演出するために天井が高く設計されておりまして、大変ご好評をいただいております。

機会がございましたら、コテージとはまた趣の異なるANNEX棟にもぜひご宿泊いただければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

レイトチェックインもOK 1泊朝食付きプラン