北軽井沢ハイランドリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北軽井沢ハイランドリゾートホテル

北軽井沢ハイランドリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ばけらったOたんさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

ばけらったOたんさん [40代/男性] 2012年01月10日 08:42:52

9才と3才の子供を連れての食事でドキドキものだったのですが、暖かく見守ってもらえました。ただ、子供にはもっとゆったりしたお風呂のほうがあっていたみたい。

2012年01月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2012年01月16日 11:32:22

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご家族でのひとときをお楽しみいただくお手伝いができましたこと、私たちにとっても光栄に嬉しく存じます。
    お食事につきましては、今後も、肩肘はらないアットホームな雰囲気で、最良なメニューをお楽しみ頂きたいと考えております。
    お風呂に関しましては、大きな浴場がないこと、大変心苦しい限りなのですが、その他の面でご満足いただけるサービスの改善に、今後も努めて参ります。
    北軽井沢は四季折々の季節に魅力がございます!ぜひとも、また新たな季節に、ご家族でのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フレンチのフルコースを楽しむプラン
    【ホテルにお任せ(メゾネットタイプまたはプライベートコテージ)】

投稿者さん 2011年02月14日 13:49:53

近隣のスノーパークで遊ぶために宿泊しました。
    宿泊初日は夜の到着だったけれども、フロントの方が時間外で対応して下さる旨を事前に確認できたため、安心して移動できました。
    コテージは広く、使い勝手が良かったです。食事が美味しくて子供達も大満足していました。
    他の方々もコメントしているとおり、大浴場があると尚良いのですが、それ以外についてはとても満足度の高い旅行になりました。

2011年02月
    軽井沢スノーパークで遊び放題!:1日券つき

投稿者さん 2011年01月01日 11:51:30

食事はおいしかったです。
    子ども連れのためコテージに宿泊したのですが、次は、メゾネットに止まってみたいと思いました。

スキー場からも近かったので満足です。
    楽しい、年末の旅行になりました。

2010年12月
    軽井沢スノーパークで遊び放題!:1日券つき

投稿者さん 2010年09月28日 16:02:16

時間よりも早くチェックインできて都合が良かった。
    景色も空気もよかった。
    部屋もきれいで良かったが、やはりお風呂とトイレが残念。
    車で行ったのではなかったので、温泉に入りに行くこともできなかった。

ごはんは朝・夕ともにとても美味しかった。
    味にうるさい母もおいしいと満足していた。

売店の食料品の賞味期限が切れそうだったのが少々気になった。

2010年09月
    フレンチのフルコースを楽しむプラン

オーブン・トースターさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

オーブン・トースターさん [60代/男性] 2010年06月29日 10:58:18

インターネットの情報も不親切な面(浴場の情報で大浴場がないことを銘記すべき)があり、大浴場がないのは疲れを癒やすということからすると減点である。

2010年06月
    3つの施設利用がついたスポーツプラン

投稿者さん 2010年05月07日 22:11:51

フルコースディナーということで、さぞやよい雰囲気かと思っていましたが、ファミリーが多く、とてもそんな気にはなれませんでした。
    時間帯を調整するか、部屋を分けるかしないと2人連れにはきついと思いました。
    スタッフのみなさんはとても丁寧な方ばかりでしたのでそれだけが残念です。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月15日 23:06:00

ちょっとレトロな雰囲気で、9歳の息子は良い意味で今子供たちに人気の「怪談レストラン」みたーい!!と大喜び♪お部屋はメゾネットタイプでとても広く、また暖房も問題なく快適でした。夕食のフレンチも和洋選べる朝食もボリュームがあり満足でした。サービスも程よく好印象です。贅沢を言えば、浅間山を望む温泉があったら最高でした。

2010年02月
    北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2010年02月16日 10:06:45

また お褒めのお言葉ありがとうございました。

「会談レストラン」ですか!♪ (*’▽’)
    確かにレストランはレトロな雰囲気ですから、お子様の目にはそう写るのかもしれませんね。
    次回 ご利用までに「お化けギャルソン」や「一つ目シェフ」をスタッフに加えれると、もっと喜んでいただけるかもしれませんね。

お風呂は以前より 弊社でも検討している施設の一つです。

小さなお客様のお気に入りのホテルなるよう精進いたしますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

軽井沢でスキープラン:リフト1日券つき

投稿者さん 2007年11月12日 14:25:58

メーカーによりカーナビに表示されないのであれば、ホテルの看板や、標識など、増やしたほうがいい

フレンチのフルコースを楽しむプラン

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2007年11月13日 10:17:32

ご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがたく御礼申し上げます。
    当ホテル周辺は、国立公園内ということもあり、看板の設置の許可が難しく、最低限のインフォメーションのみの表示となっており、ご迷惑おかけいたしました。

新しいご案内方法を、検討し改善してゆきたいと思います。
    今後とも 末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2007年10月22日 10:38:53

ディナーはボリューム、味ともに満足でした。また連れがアレルギーで食べられない食材があったのですが、連絡したら対応して頂けたので良かったです。用意して頂いたコテージも広くて2名で予約した私達にはとても広く快適でした。キッチンもきちんとしていて、次回利用するときは食事を作ろうかな。と思わせてくれました。ドライヤーは備え付けでなくフロントでお借りできますので利用される方はご参考にどうぞ♪大変満足な旅行となりました。また宜しくお願い致します。

フレンチのフルコースを楽しむプラン

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2007年10月22日 11:15:47

ご利用、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ホテルでは、お客様のご意見に添えるよう努力しておりますので、小さなことでもフロントへ相談してみてください。

ご夕食ですが、11月からは、フォンデュのコースが始まります。例年、秋からの人気のコース料理なんです。
    フォンデュに会う厳選ワインも取り寄せて、グルメな秋~冬をお楽しみいただけると思います。

またご利用いただけるよう、スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月16日 19:57:17

スタッフの方の対応は良かったです。食事もなかなか良かったです。新緑の頃、夏また行きたいですね。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2006年11月17日 12:46:43

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    軽井沢の新緑は素敵ですよ。白糸の滝周辺が特にお勧めです。また近くの竜返しの滝というところですが、新緑の中滝までの遊歩道やめずらしい野鳥が見られます。穴場かもしれませんね。
    是非 また北軽井沢へ遊びにおいでいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 12:40:16

久しぶりに家族旅行に行きました。朝には雪が舞うほどに寒かったですが、人里はなれた立地では十分な施設・サービスだと思います。あくる日は鬼押し出し、白糸滝、旧軽井沢と周るのにも便利でした。また行きたいとおもいます。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2006年11月14日 09:46:12

ご宿泊ありがとうございました。
    北軽井沢では12月からはスキープランもはじまり、これから本格的な冬に突入します。真っ白な白銀の浅間山はとても素敵ですよ。2月には雪上に4000本のロウソクを灯し花火大会もある幻想的なイベント「炎の祭」も行われます。
    これからもより良いサービスを心がけて行きたいと思いますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 23:45:16

11月12日に宿泊しました。サービス面がよかったです!鬼押し出しから近くてよかった。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2005年11月15日 12:31:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    北軽井沢では、もうすぐスキーシーズン到来。
    12月中旬からはスキープランもはじまります。
    皆様方にもっとゆったりお過ごしいただけるようアーリーチェックイン(14時)・レイトチェックアウト(11時)のプランも行うように計画中です。
    皆様方にご満足いただけるよう精進してまいりますので、
    今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月14日 02:09:28

2/29から3/3までの2泊、妻と2歳の娘と宿泊させていただきました。

食事は、フレンチのフルコース、そしてチーズフォンデュのコースでした。
    味はとてもすばらしく、量も残してしまうくらいでしたが、結局すべてたいらげてしまいました。
    カリフォルニアのナパの赤ワインも、とても満足しています。
    また、娘のために用意していただいた”お子様ディナー “は、子供用といっても少しの手抜きが無く、これもとても満足しています。
    部屋は、通常のホテルとは異なり、メゾネットタイプでした。
    とても広いので、心からゆっくりと過ごすことができました。
    一番喜んでいたのは、娘でしょうか。
    階段を上ったり、下ったり、ずっと遊んでいました。
    また、スタッフに方々の優しさ、気遣いが伝わってくる“接客”ついては、本当に心が癒されました。
    今回の小旅行には非常に満足しており、近いうちに必ず宿泊させていただこうと思っています。
    その際には、是非ともよろしくお願いいたします。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2004年03月16日 17:38:24

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございました。
    シェフも大変恐縮いたしておりました。
    5月の連休明けくらいから、スポーツを楽しんでいただけるプランを行う予定です。
    お食事も、フルコース付の設定ですので、ぜひ
    ご利用賜りますようお願い申し上げます。
    今度は、ぜひプライベートコテージのご利用はいかがでしょうか?かなり広くて特に、小さなお子様連れのお客様にはご好評頂いております。
    今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月16日 13:37:51

サービス料込み1万円以下だったのであまりサービスは期待していなかったのですが、非常に良い接客で満足でした。部屋もきれいで広々としており、ゆったりとくつろげました。食事も2食付いてこの値段設定はありがたいです。ただ、建物の構造の問題と私が利用した時期が悪かったのが重なり、廊下及び入り口付近は少し寒かったです。次は夏に行きたいと思います。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2004年02月16日 18:03:32

ご宿泊、誠にありがとうございました。
    バレンタインプランでご宿泊でございますね。
    あの、プランは通常よりも特別お安く設定させていただいたプランで、なるべくグレード・サービスを落とさずご提供させて頂こうと期間限定で行ったプランでございます。
    おほめ頂きありがとうございます。
    廊下は、外の景色をなるべく楽しんで頂けるようにガラス張りにした為、どうしても、冬は寒くなってしまいました。すみません。
    北軽井沢は、今はスキーシーズンですが、ゴールデンウイーク頃より新緑の季節となります。
    白糸の滝周辺でも、若葉の芽吹きが美しくなってまいります。その後はだんだんと避暑地として最高の場所になってまいります。
    ぜひ、夏の北軽井沢にも足をお運びいただけますようお待ち申し上げております。

本社企画業務課 伊藤

投稿者さん 2004年02月09日 19:23:15

2/7から友人3人と一泊しました。
    ・部屋はメゾネットタイプの2階付きで快適でした。
    ・食事はフランスコース料理で美味でした。
    ・フロント周辺の休憩場は落ち着きます。
    ・大浴場はないですが、ユニットバスは広めです。
    また、建物が平屋造りということと、当日両隣に宿泊者がいなかった
    こともあり、非常に静かでした。
    廊下はガラス張りで外が見えるお洒落な造りです。
    ただ、冬場、特にこの間は-10℃以下の気温だったので、
    レストランに行くまでがしんどかったです。
    あと、「スノーパークのリフト一日券付きで予約したのですが、
    宿にはそのように手配されていなかったようです。
    宿の方には対応して頂けましたが....
    いずれにせよ、スノーパークで一日遊べて満足でした。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2004年02月10日 11:17:52

ご宿泊ありがとうございました。
    7日は大変 冷え込み、お体大丈夫だったでしょうか?
    さて、旅の窓口からの予約はFAXで、通常ですとプラン名が記載され送られてくるのですが、
    何かの手違いでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様へ宿泊内容確認をとるように心がけてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
    本社企画業務課:伊藤

投稿者さん 2003年03月23日 23:41:42

2家族でコテージを利用しましたが、雰囲気がありリビングの広さも充分で参加者全員楽しませていただきました。今回は夕食をコテージ内で自炊しましたが調理道具も揃っていて助かりました。ただ部屋の照明がもう少し明るければなおいいのと、前回来た時もそうだったんですが、冬場は非常に乾燥していて一泊なのに肌がかさかさになってしまいました。できれば加湿器を設置していただきたく思います。また車で10分のところにある軽井沢スノーパークというスキー場にいきましたが、小さい子供のいるファミリーにはもってこいのスキー場で、ここのホテル(特にコテージ)と組み合わせれば満足度はかなり高いと思います。またぜひ来たいですね。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2003年03月25日 16:27:20

ご意見ありがとうございます。
    部屋の照明と加湿器につきましては、ご希望にそえますよう検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月02日 14:35:45

東京方面からのアクセスになるのですが、3月下旬ごろは、チェーンは必要なのでしょうか?また、そのころの寒さはどうなのでしょうか?

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2003年03月04日 13:08:24

お問い合わせありがとうございます。
    チェーンでございますが、3月下旬ころですと、日中は必要ないと思いますが、夜間や急な冷え込みなどを考えますと、ご持参いただいたほうがよろしいかと思います。
     また、そのころの寒さですが、まだスキーのできる季節でございます。
    夜間は0度近くになると思います。日中は、天気がよろしければ、5度以上になる日もあると思いますが、暖かな格好でのご来館を、お勧めいたします。
    追:軽井沢では、たまにですが、4月末ころでも雪がちらつく日もございます。

お返事が遅くなりすみませんでした。
    今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月11日 19:44:43

北軽井沢ハイランドリゾートホテルに1泊しました。部屋はデラックススイートでした。部屋はロフトになっていて広く、きれいな部屋で快適でした。食事もおいしくホテルマンの対応も良く楽しく過ごしました。
    11月9日に宿泊しましたが、浅間山はすでに真冬。ホテルまでの道は昼でも路面凍結し到着までに事故車がぞろぞろ。普通車や冬道に慣れない方は宿泊先を変更、もしくは早めの到着をお勧めします。
    季節の良いときにまた利用したいと思っています。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2002年11月13日 13:18:41

ご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めのおことば、ありがとうございました。
    浅間山も、日に日に真っ白に変わってきております。
    この気候のままゆくと、ホワイトクリスマスも期待できそうです。
    車で10分のスキー場ももうすぐオープン予定で、フロントでも割引券などご用意しております。
    これからの季節、軽井沢では、早朝・夜には、道路は凍結してしまいますので、
    フロントでは、チェーンなどのご用意をお勧めいたしております。
    例年、四輪駆動でおいでの方の事故が、浅間周辺では多いんですよ。
    安心からスピードを出しすぎて、止まれなくなるケースが多いようです。
    余談になりましたが、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    新緑の軽井沢もすてきですので、是非、観光においでくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月28日 21:26:25

10/19に一泊で利用させてもらいました。もともと部屋が広いとは旅窓の情報で分かっていたのですが、部屋が空いていたのかホテル側の配慮でさらに大きい部屋に変更して頂けました。2人で利用したのですが非常にゆったりと過ごすことが出来ました。当日は、あいにく雨だったのですが、すぐそばにボーリング場があり退屈せずに済みました。ホテル従業員の方の接客も非常に印象が良くまた機会があったら利用させてもらいたいと思います。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2002年10月29日 12:31:48

おほめのメッセージありがとうございました。
    _(_^_)_
    ホテル従業員一同、ご感想いただき、
    より良いサービスを、ご提供できますよう
    さらに、がんばらせて頂きたいと思います!
    今後ともよろしくお願いいたします。

今度、ご来館なさる時には、晴天でありますように!

支配人 滝澤

投稿者さん 2002年08月05日 09:50:44

接客態度の良さに驚きました。部屋もきれいでゆったり過ごせました。難点を言わせていただければ、クーラーの位置を下にしたことで、2階が全く冷えなかったことと、ベットから娘が落ちたことです(子供用に柵などあると良かったです。)食事は、私は満足したのですが、妻は”おいしいけど普通”と言っておりました。もう一工夫あると良かったです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2002年08月08日 17:36:52

お褒めのお言葉、ありがとうございました。
    ベットの件、お食事の件、ホテルにて検討させていただきたいと思います。
    クーラーにつきましては、昼の暑さ対策で設置させていただいたのですが、今年は例年にない暑さで、本当にご迷惑おかけいたしました。
    先日位から、夜は16度位まで下がり、窓を開けていると、少し肌寒いようです。ようやく例年の気候に戻ったようです。ホテルでは、とりあえずですが、夜の暑さ対策に扇風機を購入しました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    スタッフ一同、皆様方に喜ばれるホテルとして、より一層精進させて頂きますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。(実は先日の4日の落雷による被害でパソコンがダウンしてしまい、やっと本日復旧しました。すみません。)