ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) クチコミ・感想・情報

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

n-turuさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

n-turuさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:50:51

1月1日、2日と二泊させていただきました。
スタッフのみなさまの温かい対応に大満足です。

食事も大変おいしく、
おかげさまでよい新年をむかえることができました。

夏にもお邪魔したいと思います。

2016年01月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2016年01月08日 10:15:24

北軽井沢としては珍しく、雪のない年明けでございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
夏には園内の施設が全てオープンし、冬の静寂とはまた違った活気を楽しんでいただけると思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【プライベートコテージ】2食付
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

kidA0732さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

kidA0732さん [30代/男性] 2015年08月03日 11:56:13

7/31~1泊で利用しました。
受付の方の対応も良く、大変満足な1泊でした。
チェックイン時間より早く到着しましたが、プール等で遊ぶこともできましたし、
予定より早く部屋の用意もしていただいたりと、スタッフさんの対応は非常に素晴らしい物でした。

食事が、多くの口コミに書かれている程ではなかったです。
もちろん美味しくないなんてことはありませんが、普通です。
量も若い男性の方には物足りない部分があるかもしれません。

プールの営業時間が17:00までなのには、
もちろん理由があるのでしょうが、こちらも残念でした。

個人的愚痴になっちゃいましたが、
こちらはあくまで理想であって、ホテルの内装、スタッフの方の対応等、
総合的には非常に満足のいく、素晴らしいホテルだと思います。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年08月21日 14:10:44

大変お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
食事の量につきましては、厨房スタッフとも協議を重ね、今後も慎重に検討して調整してまいりたいと思います。また、プールの営業時間につきましては、夕方になりますと、外気温が急速に下がるため、17時までとさせていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
四季折々の自然が楽しめる浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月08日 22:06:51

あいにくの天気であまり観光は楽しめませんでしたが、静かなホテルでのんびりできました。
フレンチのコース料理がとても美味しく、小学生の娘も初めて大人と同じフルコースを食べて満足していました。
スタッフの方も親切に応対して下さり、気持ちよく滞在できました。

2015年04月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年05月13日 11:07:37

ご夕食は、お子様も満足していただけたようで
私どもも嬉しく思っております。
北軽井沢もようやく、
少しずつではありますが暖かくなってきました。
ぜひまた季節を変えて、遊びにきてください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!
【フォースルーム】

投稿者さん 2015年02月25日 11:53:59

2015.02.23(月)-25(水)の平日に2泊しました。

平日のため、静かな環境で穏やかに過ごせました。

サービスがとても行き届いており、部屋のチェンジ希望(禁煙ルームへ変更)にも即対応してくださいました。
常に笑顔で対応してくださり、配膳のタイミング、ラウンジの暖炉で焼く「焼き林檎」サービスなどとても満足しています。

素敵なトークも披露してくださるので、お一人で宿泊されても楽しいお食事ができると思います。

また利用したいホテルです。

2015年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年05月12日 10:56:28

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくご滞在いただけたとのこと、とても安心しました。また、お褒めのお言葉、大変うれしく思っております。またご来館いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月08日 13:32:23

H27 2/7-2/8 一泊
目的:軽井沢スノーパーク
人数:大人4人、子供2人
部屋:2部屋

夕食、朝食とも頂きました。
夕食はフレンチフルコースでゴージャスでした。
小学生は一品少ない品数ですが、まだ味がわかるのはまだまだ先かなと。
ゆっくり食事を楽しむ感じだとは思いますが、子供連れには少し難あり。

アメニティーはなかなか良かったです。歯ブラシなんかも磨きごたえがあるし、シャンプーやボディーシャンプーもアメニティーとしているところは素晴らしいです。

今回のコース特典
①ウェルカムハーブティー
・説明がなく飲んでおりません。
その代わりにウェルカム焼きリンゴを頂きました。
②13時チェックイン、13時チェックアウト

・当方足を怪我して松葉杖でしたので、スキー場に自分で仲間を送り、そのまま昼過ぎまでホテルでゆっくり出来ました。

ホテル
ロビーは暖炉があり、
良い雰囲気でした。
部屋はメゾネットということもあり、広く感じられます。子供は嬉しいかもしれません。

スキーリフト券も
ホテル購入で、大人
\3500→\2500になります。

スキー場まで送迎もありますが、チョット遅いかもしれません。
10:00くらいが最初の送迎でしたので。
スキー場までは10分くらいです。
あまり雪はない時でしたが、入り口は常に雪かきをした方が安全かと思いました。
子供は滑って転んでましたし、自分も松葉杖が怖かったもので。

しかし、ホテルマンの方は親切で気さくに話しかけてもらいました。
料金の割にはよいホテルだと思います。

2015年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年05月09日 22:51:15

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひまた季節を変えて、遊びに来てください。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【デラックススイート】

くろやん83さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

くろやん83さん [40代/男性] 2014年11月04日 11:31:03

北軽井沢方向から見る浅間山の姿が好きで、一度北軽井沢に泊まってみたいと思っていました。このホテルは、バス停から近く、また敷地内から浅間山を見ることもできるということで予約してみました。
周辺を観光するには、車がないとかなり制約を受けますので、車でない場合は路線バスでどう回るか、きっちり計画した方が良いと思います。鬼押出し園も近いのですが、そちら方面のバスはあまりに本数が少なかったのが残念です(ホテルとは関係ありません)。

全体的にこじんまりした印象のホテルですが、フロントのお嬢さん方のフレンドリーな対応は好印象でした。
メゾネットタイプのデラックススイートは、少し古くなっている部分もありますが、静かで快適でした。階段が多いですからご高齢の方向けではないと思いますが、お子さんなどは喜ばれるでしょうね。無線LANも電波良好でした。

こちらを予約するにあたり、二晩連続でフレンチフルコースはきついかもしれないというのが、若干不安だったのですが、そんな不安は良い方向に裏切られました。特に二晩目はお客さんが私一人だったのでなんともそわそわしてしまい、ささっと済ませて部屋に帰ろうかななどと思っていたのですが...お料理は、一晩目とはまったく異なる内容で、前菜からメインまで驚きの連続。一人でこんなにおいしい料理をいただいていいのだろうかなどと思いながらも、じっくりと腰を落ち着けて堪能してしまいました。デザートのケーキの美しさ、その盛り付けられた姿には、声が出たほどです。ホテルのお料理で感動したのは初めてです。たった一人のために、このようなおもてなしをしてくださったシェフには、とても感謝しています。

二晩目は、夜も朝も私一人のためにレストランを開けてくださり、また軽井沢駅まで送っていただき、ありがとうございました。滞在中は晴れていながらも常に分厚い雲が消えず、浅間山も完全な姿を見ることはできなかったのですが、帰りのバスの中ではその素晴らしい姿を間近に見ることができ、また標高が下がって軽井沢町に近づくに連れ赤やオレンジのまさに紅葉トンネル状態。送迎バスから見た光景は、いずれも忘れられないものばかりになりました。

またいつかうかがいたいホテルです。

2014年10月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年11月10日 18:09:27

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルがあります、「浅間ハイランドパーク」からの浅間山の羨望は、北軽井沢でも絶景ポイントとして位置づけられており、観光で訪れる皆様から愛されております。
お天気は残念でしたが、ホテルにお泊りいただかなくとも、国道からご覧いただけますので、いつかまた北軽井沢にお越しの際は、是非とも立ち寄ってみてくださいませ。
スタッフの対応やお料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
お一人のお客様へも、大勢のお客様へもより良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
また北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年10月19日 19:23:34

10月半ばに家族で宿泊しました。
紅葉の綺麗な時期でホテルよりもコテージに宿泊する方が多かったそうで
ホテルではのんびりゆったり過ごせました。
お部屋も広くスタッフの方々の応対も丁寧で気持ちよく過ごすことが
できて感謝です。
特に夜の食事はシェフの細やかな心遣いが感じられるお料理で
美味しく頂きました。
一緒に行った母は久しぶりにのんびりできたと
とても喜んでいました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年10月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年10月22日 14:49:41

紅葉が鮮やかな北軽井沢をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応、お料理共にお褒めいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
春夏秋冬様々な環境が楽しめる場所でございますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 18:26:54

始めて、家族で宿泊しました。子どもが小学生なので、騒いでも気にならないようにコテージを選びました。広さも十分すぎるくらいで、室内はとても清潔感があって良かったです。
当日、思っていたより夜が寒かったですが、スタッフの方がブランケットを貸してくださり助かりました。
池のほとりのカフェのスタッフさんも、私たちのくだらない質問にも丁寧に答えてくださって、嬉しかったです。
子どもたちも、また行きたいね。と、とても満足していました。
夕食のバーベキューは、量が多くて残してしまいました。でも、とても美味しかったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年07月30日 13:19:50

北軽井沢は真夏でも、夜は肌寒くなりますので、事前のアナウンスが足りませんでした、申し訳ありません。お風邪などひかれなかったでしょうか?

お部屋、お食事、カフェともにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族の素敵な旅行の一助になれたこと、本当に嬉しく思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【24時間ステイ】 リゾートに行ったらゆっくり過ごしたい!ゆっくり軽井沢を満喫できる2食付プラン☆
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

投稿者さん 2014年07月23日 16:34:32

雨が降ってましたがBBQも屋根とビニールシートのような仕切りがあり問題ありませんでした。

部屋も清潔感があり二泊三日でリラックスできました。メゾネットタイプには部屋の目の前にプールがありとてもよかったです。

2014年07月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年07月29日 11:11:24

BBQ、お部屋共にお褒めいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、雨天時でも皆様に楽しんでいただけるよう、BBQに屋根を用意したり、ボウリング場もございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

プールは8月31日でクローズしてしまいますが、季節毎に違った表情を見せる、北軽井沢の自然環境を、是非また楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月27日 10:50:31

北軽井沢周辺にはよく行くのですが、
北軽井沢ハイランドリゾートに来たのはじめてでした♪

いい意味で期待を裏切られました★★★

お部屋はとーっても広くて、、、2階建て♪
1階にリビング、2階にベットルームでのんびり寛げます♪
アメニティも ミキモトのコスメなど、充実していました★

ロビー や テラス?なども
ひとつひとつがお洒落でリゾート気分を味わえました^^

夕食の場所もすごく雰囲気があって
ロマンチックな空間♪♪
フレンチのディナーは、、、
前菜からデザートまでほんっとに
全部おいしくてお腹もいっぱいになりました♪
とくにアスパラガスのポタージュには感動♪
パンも美味しくて何個もおかわりしてしまうほど・・・
思い出しただけで幸せな気持ちになります!

接客してくだったスタッフの方々もとても丁寧で、
支配人の方にここの歴史を教わりました★
とても素敵な方でした!

夏の温水プールがオープンしたら、
絶対にまたきたいなーっておもいます♪
素敵な旅となりました!

2014年05月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年06月19日 12:25:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とても気に入っていただけたようで、何よりでございます。

フロントとダイニングがある「本館」は、もうすぐ半世紀、50年になる建物でして、当時の趣を壊さないよう、スタッフ一同雰囲気を大切にしております。
お褒めいただき、光栄です。

7月19日土曜日より、併設の屋外プールや、敷地内のカフェもオープン致します、お時間ございましたら、またお気軽に遊びにいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 22:26:14

3/21に軽井沢スノーパークに遊びに行く際に家族4人で宿泊しました。かなり大きな敷地で、入り口から池・テニスコート・お土産屋さん・ボーリング場が並んでいて、ホテルの入り口には古い軽井沢の趣きがあり、周囲に積もった雪と屋根から下がった氷柱がとてもいい雰囲気を醸し出していました。ホテルのロビーには暖炉があり、焼きリンゴを正味させてもらえました。格別に美味しかったかは別として、子供達もその雰囲気を十分堪能出来た様です。メゾネットの客室は広く、清潔でした。欲を言えば、加湿器があっても夜は喉が乾燥するということでしょうか。翌朝のバイキングもミネストローネが美味しく、これも軽井沢かなと感じました。是非、子供の夏休みにこんどはコテージに来たいと思いましたが、(楽天で調べる限り)もう8月の空室はなくなっていて残念です。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年03月24日 17:20:30

この度は数あるホテルから北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで何よりでございます。

北軽井沢は湿度が極端に低いため、夏はとってもカラっとして気持ちよい涼しさなのですが、冬はどうしても乾燥してしまいます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月のご予約は4月1日より開始いたしますので、また夏休みのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【朝食付】
【フォースルーム】

投稿者さん 2014年01月07日 13:44:45

軽井沢スノーパークから近い此方のホテルを今回利用させて頂きました。
1日券を取りに
早朝伺いましたが
快く丁寧に対応して頂き
気分良く家族で1日
スキー・スノボを楽しめました。
チェックイン時
冷えた身体で帰ってきた私達に、
スタッフの方がフロント前の暖炉で焼いてくれた焼き林檎が
心まで暖めてくれました。

部屋もメゾネットタイプで
5才の娘も上へ下へと大はしゃぎ!
口コミにもあるように
食事はフルコースでした。
味は勿論◎
レストランの雰囲気も◎
ボリュームも◎
上質な時間をも家族で味あわせて貰えて
本当にありがとうございました。
その時にスタッフの方が
「もし、この後御時間が御座いましたら是非中庭から星空を眺めてみて下さい。」と、教わったので観てみると…
こぼれるような夜空の星に
家族3人、寒さを忘れて眺めてしまいました。

他の方はお風呂に関して残念なコメントをされてましたが…

うちの場合は
家族3人で入れる浴槽での泡風呂を楽しんじゃいました!!

朝食のお粥や焼きたてのパンも美味しく、朝から沢山食べちゃいました。
スタッフの方が素晴らしく又利用させて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

2014年01月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年01月11日 11:58:20

先日は北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして有り難うございました。
心のこもった温かいお言葉をいただきありがとうございます。
早速サービススタッフにも申し伝えさえていただきました!
お喜びいただた様子が目に浮かぶようでこちらまで心が温かくなりました。
また違う季節にもご利用いただければ嬉しく思います。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして有り難うございました。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【2食付】

投稿者さん 2013年09月03日 00:33:19

有利道路(300円)を使うことで、星野渋滞を回避できます(特に土曜日はオススメ)
各種レジャー施設があり2日ぐらいならホテル内だけで楽しめます
個人的にアーチェリーは珍しく、追加矢を頼んで結構打ちまくってました
(宿泊者は1割引きで利用できます)
パットゴルフは、道沿いに有る他の施設のほうがやすかったり芝の手入れが良かったりと
ちょっと点数は低くなります
宿泊客は無料で使える温水プールは15x15のL字型で3グループが各5x5を専有する感じです
(それ以上だと、空くまで待ったほうがいいかも)
浮き輪やビート板は無料で貸してくれ、バスタオルも無料です

部屋のお風呂は勢いもあり、大きめですが温泉が好きな人は、相生の湯(1050円タオル付き)が10分程度の場所に有るので、車で来ているならそっちを利用してみてもいいでしょう

料理は毎日違うので連泊しても飽きることはないでしょうが、フレンチは重めなので昼は外に出て軽いものを食べたほうが良いかもしれません
(森のパン屋さんとか、スイーツランベルセとか)

気温は中軽-4度ぐらいで避暑に向いています
有料道路を使えば、日が出てれば旧軽銀座まで15分、アウトレットまで20分です
夜は一般道・有料道どちらの道も灯が無いので倍は掛かると考えてください
夜に霧が出たら最悪で直線で30kmも出せなくなります

インターネットは無線が無料で使えます(艦コレやってました)

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2013年09月21日 19:14:38

プールやアーチェリーなど、付帯施設を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

仰るとおり、北軽井沢は軽井沢・中軽井沢と比べて標高が高い分、湿度が低く、気温もグっと下がりますので、避暑には最適だと自負しております。
また、その分冬は空気が澄んでとてもキレイな星や雪を眺めることが可能でございます。
四季折々の自然が楽しめる北軽井沢へ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でお得!特薦フレンチフルコース付き【2食付】

投稿者さん 2011年02月14日 13:49:53

近隣のスノーパークで遊ぶために宿泊しました。
宿泊初日は夜の到着だったけれども、フロントの方が時間外で対応して下さる旨を事前に確認できたため、安心して移動できました。
コテージは広く、使い勝手が良かったです。食事が美味しくて子供達も大満足していました。
他の方々もコメントしているとおり、大浴場があると尚良いのですが、それ以外についてはとても満足度の高い旅行になりました。

2011年02月
軽井沢スノーパークで遊び放題!:1日券つき
【ホテルにお任せ(メゾネットタイプまたはプライベートコテージ)】

投稿者さん 2010年02月15日 23:06:00

ちょっとレトロな雰囲気で、9歳の息子は良い意味で今子供たちに人気の「怪談レストラン」みたーい!!と大喜び♪お部屋はメゾネットタイプでとても広く、また暖房も問題なく快適でした。夕食のフレンチも和洋選べる朝食もボリュームがあり満足でした。サービスも程よく好印象です。贅沢を言えば、浅間山を望む温泉があったら最高でした。

2010年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2010年02月16日 10:06:45

また お褒めのお言葉ありがとうございました。

「会談レストラン」ですか!♪ (*’▽’)
確かにレストランはレトロな雰囲気ですから、お子様の目にはそう写るのかもしれませんね。
次回 ご利用までに「お化けギャルソン」や「一つ目シェフ」をスタッフに加えれると、もっと喜んでいただけるかもしれませんね。

お風呂は以前より 弊社でも検討している施設の一つです。

小さなお客様のお気に入りのホテルなるよう精進いたしますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

軽井沢でスキープラン:リフト1日券つき

みいちゃん902さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

みいちゃん902さん [70代/女性] 2022年10月17日 23:04:38

家族で8月18日から2泊しました お風呂場がもう少し広ければなぁと思いましたがおおむね満足でもう一泊すれば良かったと思いました 食事フランス料理コースで美味しかったです

2021年7月 プレオープン!森の中の隠れ家 特選フレンチを堪能 離れのログハウスでのんびり♪
【プライベートコテージ <ログタイプ>(2LDK)】

投稿者さん 2022年08月30日 22:32:13

嬬恋にあり、ホテルと言うよりは、どちらかというとペンションのような感じ、設備が古いことが気になる方は、お薦めはできません。部屋は、ロフトのようになっていて、上下の部屋で2ベッドあり、4人まで宿泊できる部屋でした。
テニスコートやプールがあります。
プールは、入れるか微妙です。
夕食は、フレンチのフルコースで、メインの肉は、外側がカリットしていて、中は食べた瞬間にとろける感じです。
朝食は、アメリカンブレックファストのような感じ。
食事会場からの景色は、今一つですが、食事の内容と接客には、満足しました。
また、コロナウィルスの予防接種を3回以上されている方は、接種証明書をダウンロードしておくと、割引対象となるそうです。
私は、妻と娘の3人で宿泊し、私と娘が持ち合わせていたため、1人\5,000の\10,000のお値引きをしていただきました。
その値引き対象のお話しをご連絡いただいたのが、軽井沢に入った後だったので残念な感じがしました。
また、嬬恋の対象店で使用できるクーポンを\4,000分いただき、チェックアウト後も退屈せずに済みました。
1泊でしたが、全体的には、満足のいく良い旅になりました。

【特選ディナーコース】【2食付き・新館ANNEX】A4厳選和牛×地産美食フレンチをフルコースで贅沢に
【新館アネックス<フォースルーム>】

投稿者さん 2022年06月25日 16:18:49

部屋が大きくホテルに居るような狭い感覚はありませんでした。
夕食は大変美味しく有意義な時間を過ごせることができました。

投稿者さん 2022年05月09日 10:45:38

ゴールデンウィークに家族と孫と1泊しました 小さい子がいるので離れコテージにしました!
シーズンにに入ったばかりだからか お部屋のお掃除がイマイチでした 素足では歩きたくない感じでしたね 暖房も1階のガスファンは良かったけど2階のが着いたとおもったら じきに消えてしまいドアは開けて寝ました 階段の電気も上で消えず でした。
夏場ならいいかもですが まだ寒い時は お風呂もトイレも寒かったです。
キッチンは綺麗でしたゴミ箱にも分かりやすく書いてあり 良かったです。
朝食付きだったので 美味しくいただきました。スタッフの方は大変優しくて良かったです。ありがとうございました。

2021年7月プレオープン! プライベート離れコテージ 22時までチェックインOK 朝食付プラン
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

トムトムツトム(^^)/さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

トムトムツトム(^^)/さん [40代/男性] 2022年04月24日 14:27:37

ホテルとしては古いようではあるものの、全体的に綺麗に手入れをしているようで、大変満足でした。
これといった不安はありません。
また、ホテルから色々提案もしてくれたりしたので、とても良かったです。
シングルベットの為、子どもの添い寝の場合、幼児までという感じです。
個人的には良かったと思っています。