ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) クチコミ・感想・情報

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 21:48:29

クラフトフェア開催に合わせて利用させてもらいました。クラフトフェアの会場からも近く、とても良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ち良く利用させていただきました。夜は本格的なフレンチのコースで子供はお子様のコースにしてもらいました。配膳を担当していただいた初老のおじいちゃまもとても雰囲気が良く、子供にいろいろ話しかけてくださったり、料理の説明などとても楽しく食事ができました。また来年も是非利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2018年11月19日 12:33:35

食事も接客も、皆さんのコメントどおりよかったです。なので、
お風呂がユニットバスしかないのが残念です。
食事は盛り付けも綺麗で本当に美味しかったのですが、デザートに抜け毛が混入していたのも残念でした。毛が抜けるのは仕方ないですけれども…
量は私には丁度良く、旦那さんは少し足りない感じでしたが食べ過ぎてしまうより良いと思います。

ホテルに行く途中で、きれいな雲海を見ることができたので嬉しかったです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:28:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の件ですが、がっかりさせてしまい申し訳ありません。
食事の際の異物混入でお食事を台無しにしてしまい重ねてお詫び致します。
お客様が気持ち良くご滞在して頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月11日 18:21:05

6月9日に大人だけのグループで宿泊しました。心のこもった温かなホスピタリティ、期待を超える素晴らしいフレンチとコンパクトながら良心的なワインリストに感動しました。施設全般としては新しい訳ではありませんが、水回りは新しく綺麗です。周辺の散歩も気持ち良く、また利用したいです。

2018年06月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年06月25日 15:54:52

ご満足いくご滞在をしていただけたようで何よりでございます。ワインリストは、サービス担当のスタッフが近隣のワイナリーに足を運び、生産者の方の顔を見て想いを聞いて選んだワインリストでございますので、そのようにお褒めいただけて大変光栄でございます。
お食事もシーズン毎に地の食材を使用してメニューが変わりますので、機会がございましたら、是非ともお立ち寄りいただければ幸いです、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

横山鉄人さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

横山鉄人さん [50代/男性] 2018年02月13日 16:16:31

全体的には満足でした。
機会があればまた利用させていただきいます。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年02月14日 08:47:50

今年は残念ながら、寒さの割りに雪が少なく、冬の北軽井沢を満喫していただけたか心配ではありますが、その分お天気が良いので、夜空の星々などお楽しみいただけていれば幸いでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

クニ-タカデスさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

クニ-タカデスさん [60代/男性] 2017年08月19日 16:08:41

食事自慢の宿だけあって夕食・朝食ともに食事は大変満足でした。
部屋も広くて清潔で良かったのですが、難点が一つあり、シングルベッドの幅が狭いので窮屈であった。ベッドはせめてセミダブルサイズに入れ替えた方が良い。今後に期待します。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2017年08月21日 11:24:11

お食事、お部屋ともにお褒めいただきまして光栄です、ありがとうございます。ご指摘いただきましたベッドのサイズに関して、ご期待に沿えるよう検討させていただきたいと存じます。
四季折々の自然が楽しめる浅間高原、また違った季節にも、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

けんとけんとくんさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

けんとけんとくんさん [40代/男性] 2016年08月29日 09:32:48

1日目は大雨で卓球やビリヤードで遊び、夕食も美味しくいただきました。
2日目は良い天気になりテニスやプールで遊ぶことができ、子供たちも大変満足できました。
軽井沢の混雑よりはゆったり過ごせて良かったです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2016年09月12日 12:23:07

山の上ですので、お天気もなかなか予測しにくいのですが、プールも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
北軽井沢の自然は、季節毎に違った表情を見せてくれます、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

たかひーさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

たかひーさん [40代/男性] 2016年08月11日 15:58:26

夏休みの家族旅行で宿泊しました。料理が本当に美味しかったです。プールも楽しめました。
部屋のお風呂が狭いのは仕方がないですが、大浴場があれば文句なしでした。また是非泊まりたいと思います。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2016年08月18日 18:20:13

お料理、プールなど楽しんでいただけたようで何よりでございます、ご家族の旅の思い出の1ページとなっておれば幸いです。
お部屋のお風呂は狭めでございますが、次回ご来館の際には、近隣の温泉施設などもございますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特薦フレンチディナー】シェフ自慢のフレンチのフルコースでおもてなし☆【プライベートコテージ】2食付
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

投稿者さん 2015年05月10日 20:30:10

古さはありますが、サービスと接客でカバーしているように思います。1点だけ、夕食時のペリエが普通のコップで出てきたので、水にしか見えない…。ボトルごともってくるとか、ワイングラスに入れるとか、してもらえればせっかくのフレンチももっと雰囲気が出るのに、と思いました。他は良かったです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年05月13日 15:44:41

レストランでのサービスの不手際で
不愉快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。
通常ですとお客様の前で抜栓して
コブレットグラスに注いでおります。
臨時社員が提供しておりまして
教育不足で誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように
指導を徹底し、スタッフ一丸となり
皆様にご満足いただけるよう努めてまいります
ので、今後とも、よろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして

投稿者さん 2015年02月25日 11:53:59

2015.02.23(月)-25(水)の平日に2泊しました。

平日のため、静かな環境で穏やかに過ごせました。

サービスがとても行き届いており、部屋のチェンジ希望(禁煙ルームへ変更)にも即対応してくださいました。
常に笑顔で対応してくださり、配膳のタイミング、ラウンジの暖炉で焼く「焼き林檎」サービスなどとても満足しています。

素敵なトークも披露してくださるので、お一人で宿泊されても楽しいお食事ができると思います。

また利用したいホテルです。

2015年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年05月12日 10:56:28

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくご滞在いただけたとのこと、とても安心しました。また、お褒めのお言葉、大変うれしく思っております。またご来館いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!

投稿者さん 2014年11月02日 21:44:09

紅葉真っ盛りの10月30日から1泊で、お世話になりました。
お出迎えのハーブティご馳走様でした
とっても癒されました
夕飯のフレンチのフルコース料理
魚料理も、お肉料理も美味で大満足でした
ただ、美味しい料理にパンが足りなくて残念でした
デザートは、とっても可愛くアレンジしてあって
思わず写真撮っちゃいました
食事に関しては大満足でした

大浴場は無いので、ホテルまでの途中にある
温泉に行くのがお勧めです

併設のスポーツ施設は老朽化が・・・

2014年10月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年11月06日 11:16:54

ご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございます。旬の食材を使用するため、大きくはシーズン毎ですが、日替わりでも内容を変えたお料理を提供しております。
四季折々の自然とともに、四季それぞれの魅力あるお料理を提供して行ければと考えております。
また機会がございましたら是非ともご来館いただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月19日 19:23:34

10月半ばに家族で宿泊しました。
紅葉の綺麗な時期でホテルよりもコテージに宿泊する方が多かったそうで
ホテルではのんびりゆったり過ごせました。
お部屋も広くスタッフの方々の応対も丁寧で気持ちよく過ごすことが
できて感謝です。
特に夜の食事はシェフの細やかな心遣いが感じられるお料理で
美味しく頂きました。
一緒に行った母は久しぶりにのんびりできたと
とても喜んでいました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年10月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年10月22日 14:49:41

紅葉が鮮やかな北軽井沢をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応、お料理共にお褒めいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
春夏秋冬様々な環境が楽しめる場所でございますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 18:26:54

始めて、家族で宿泊しました。子どもが小学生なので、騒いでも気にならないようにコテージを選びました。広さも十分すぎるくらいで、室内はとても清潔感があって良かったです。
当日、思っていたより夜が寒かったですが、スタッフの方がブランケットを貸してくださり助かりました。
池のほとりのカフェのスタッフさんも、私たちのくだらない質問にも丁寧に答えてくださって、嬉しかったです。
子どもたちも、また行きたいね。と、とても満足していました。
夕食のバーベキューは、量が多くて残してしまいました。でも、とても美味しかったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年07月30日 13:19:50

北軽井沢は真夏でも、夜は肌寒くなりますので、事前のアナウンスが足りませんでした、申し訳ありません。お風邪などひかれなかったでしょうか?

お部屋、お食事、カフェともにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族の素敵な旅行の一助になれたこと、本当に嬉しく思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【24時間ステイ】 リゾートに行ったらゆっくり過ごしたい!ゆっくり軽井沢を満喫できる2食付プラン☆
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

投稿者さん 2014年05月09日 04:41:39

5月4日のゴールデンウィークに1泊コテージで主人と宿泊させていただきました。
夫婦二人でしたのでコテージは予想以上に広くて、とてももったいない位でしたが別荘感覚でとても満足でした。また友人夫婦と今度来たいと思いました。
夕食もフレンチのディナーでとてもおいしくてお腹もいっぱいになりました。
敷地内の施設でカラオケやボーリング場などもあり、宿泊者の特典でボーリング1ゲーム無料でできたので、十分楽しめました。
ただ、少しゴールデンウィークはまだ肌寒く、薄着で行ってしまったので、もっと着込んで行けばよかったです。
全体的にはとても満足できました。ありがとうございました。

2014年05月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年05月12日 16:04:43

当ホテル自慢のコテージ、「別荘感覚」で満喫していただけたこと、本当に嬉しく思います。
GW中は、雪が降ることもあるぐらいの場所ですので、その分夏の涼しさには定評があります、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】特薦フレンチのディナー フルコース付き【2食付】
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

投稿者さん 2014年02月25日 14:06:33

キッチンが電機コンロだったのが残念でした。
部屋も広く、ほかに問題はありませんでした。

2014年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年03月24日 17:16:54

お褒め頂きましてありがとうございます、
コテージの雰囲気を保つためや、安全性を考慮して電気コンロとしているのですが、使い勝手でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

また軽井沢、北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は本当に、ありがとうございました。

【すべっ得】パルコール嬬恋スキー 1日券付【朝食付】
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

投稿者さん 2013年09月03日 00:33:19

有利道路(300円)を使うことで、星野渋滞を回避できます(特に土曜日はオススメ)
各種レジャー施設があり2日ぐらいならホテル内だけで楽しめます
個人的にアーチェリーは珍しく、追加矢を頼んで結構打ちまくってました
(宿泊者は1割引きで利用できます)
パットゴルフは、道沿いに有る他の施設のほうがやすかったり芝の手入れが良かったりと
ちょっと点数は低くなります
宿泊客は無料で使える温水プールは15x15のL字型で3グループが各5x5を専有する感じです
(それ以上だと、空くまで待ったほうがいいかも)
浮き輪やビート板は無料で貸してくれ、バスタオルも無料です

部屋のお風呂は勢いもあり、大きめですが温泉が好きな人は、相生の湯(1050円タオル付き)が10分程度の場所に有るので、車で来ているならそっちを利用してみてもいいでしょう

料理は毎日違うので連泊しても飽きることはないでしょうが、フレンチは重めなので昼は外に出て軽いものを食べたほうが良いかもしれません
(森のパン屋さんとか、スイーツランベルセとか)

気温は中軽-4度ぐらいで避暑に向いています
有料道路を使えば、日が出てれば旧軽銀座まで15分、アウトレットまで20分です
夜は一般道・有料道どちらの道も灯が無いので倍は掛かると考えてください
夜に霧が出たら最悪で直線で30kmも出せなくなります

インターネットは無線が無料で使えます(艦コレやってました)

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2013年09月21日 19:14:38

プールやアーチェリーなど、付帯施設を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

仰るとおり、北軽井沢は軽井沢・中軽井沢と比べて標高が高い分、湿度が低く、気温もグっと下がりますので、避暑には最適だと自負しております。
また、その分冬は空気が澄んでとてもキレイな星や雪を眺めることが可能でございます。
四季折々の自然が楽しめる北軽井沢へ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でお得!特薦フレンチフルコース付き【2食付】
【デラックススイート】

ばけらったOたんさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

ばけらったOたんさん [40代/男性] 2012年01月10日 08:42:52

9才と3才の子供を連れての食事でドキドキものだったのですが、暖かく見守ってもらえました。ただ、子供にはもっとゆったりしたお風呂のほうがあっていたみたい。

2012年01月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2012年01月16日 11:32:22

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときをお楽しみいただくお手伝いができましたこと、私たちにとっても光栄に嬉しく存じます。
お食事につきましては、今後も、肩肘はらないアットホームな雰囲気で、最良なメニューをお楽しみ頂きたいと考えております。
お風呂に関しましては、大きな浴場がないこと、大変心苦しい限りなのですが、その他の面でご満足いただけるサービスの改善に、今後も努めて参ります。
北軽井沢は四季折々の季節に魅力がございます!ぜひとも、また新たな季節に、ご家族でのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フレンチのフルコースを楽しむプラン
【ホテルにお任せ(メゾネットタイプまたはプライベートコテージ)】

投稿者さん 2011年02月14日 13:49:53

近隣のスノーパークで遊ぶために宿泊しました。
宿泊初日は夜の到着だったけれども、フロントの方が時間外で対応して下さる旨を事前に確認できたため、安心して移動できました。
コテージは広く、使い勝手が良かったです。食事が美味しくて子供達も大満足していました。
他の方々もコメントしているとおり、大浴場があると尚良いのですが、それ以外についてはとても満足度の高い旅行になりました。

2011年02月
軽井沢スノーパークで遊び放題!:1日券つき

投稿者さん 2011年01月01日 11:51:30

食事はおいしかったです。
子ども連れのためコテージに宿泊したのですが、次は、メゾネットに止まってみたいと思いました。

スキー場からも近かったので満足です。
楽しい、年末の旅行になりました。

2010年12月
軽井沢スノーパークで遊び放題!:1日券つき

投稿者さん 2010年09月28日 16:02:16

時間よりも早くチェックインできて都合が良かった。
景色も空気もよかった。
部屋もきれいで良かったが、やはりお風呂とトイレが残念。
車で行ったのではなかったので、温泉に入りに行くこともできなかった。

ごはんは朝・夕ともにとても美味しかった。
味にうるさい母もおいしいと満足していた。

売店の食料品の賞味期限が切れそうだったのが少々気になった。

フレンチのフルコースを楽しむプラン

オーブン・トースターさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

オーブン・トースターさん [60代/男性] 2010年06月29日 10:58:18

インターネットの情報も不親切な面(浴場の情報で大浴場がないことを銘記すべき)があり、大浴場がないのは疲れを癒やすということからすると減点である。

2010年06月
3つの施設利用がついたスポーツプラン