ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) クチコミ・感想・情報

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月07日 22:11:51

フルコースディナーということで、さぞやよい雰囲気かと思っていましたが、ファミリーが多く、とてもそんな気にはなれませんでした。
時間帯を調整するか、部屋を分けるかしないと2人連れにはきついと思いました。
スタッフのみなさんはとても丁寧な方ばかりでしたのでそれだけが残念です。

フレンチのフルコースを楽しむプラン
【ホテルにお任せ(メゾネットタイプまたはプライベートコテージ)】

投稿者さん 2022年08月30日 22:32:13

嬬恋にあり、ホテルと言うよりは、どちらかというとペンションのような感じ、設備が古いことが気になる方は、お薦めはできません。部屋は、ロフトのようになっていて、上下の部屋で2ベッドあり、4人まで宿泊できる部屋でした。
テニスコートやプールがあります。
プールは、入れるか微妙です。
夕食は、フレンチのフルコースで、メインの肉は、外側がカリットしていて、中は食べた瞬間にとろける感じです。
朝食は、アメリカンブレックファストのような感じ。
食事会場からの景色は、今一つですが、食事の内容と接客には、満足しました。
また、コロナウィルスの予防接種を3回以上されている方は、接種証明書をダウンロードしておくと、割引対象となるそうです。
私は、妻と娘の3人で宿泊し、私と娘が持ち合わせていたため、1人\5,000の\10,000のお値引きをしていただきました。
その値引き対象のお話しをご連絡いただいたのが、軽井沢に入った後だったので残念な感じがしました。
また、嬬恋の対象店で使用できるクーポンを\4,000分いただき、チェックアウト後も退屈せずに済みました。
1泊でしたが、全体的には、満足のいく良い旅になりました。

【特選ディナーコース】【2食付き・新館ANNEX】A4厳選和牛×地産美食フレンチをフルコースで贅沢に
【新館アネックス<フォースルーム>】

トムトムツトム(^^)/さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

トムトムツトム(^^)/さん [40代/男性] 2022年04月24日 14:27:37

ホテルとしては古いようではあるものの、全体的に綺麗に手入れをしているようで、大変満足でした。
これといった不安はありません。
また、ホテルから色々提案もしてくれたりしたので、とても良かったです。
シングルベットの為、子どもの添い寝の場合、幼児までという感じです。
個人的には良かったと思っています。

投稿者さん 2020年12月28日 23:26:30

楽天travelの評価は高すぎると感じた。自分が宿泊したロッジの浴室やベッドのクオリティは正直低い。また、冬は夜通しFFストーブをつけているため、室内の乾燥がひどい。加湿器などの設置がないとつらい。食事はとてもおいしい!

【プライベートコテージ】【朝食付】レイトチェックイン お一人1枚マスク提供中
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

投稿者さん 2020年09月16日 22:44:49

ゴルフ後に利用しました。ゴルフ場から近く、朝食がビュッフェでないところを探しました。朝食、とても美味しかったです。夕食は決まった場所があるので夕食なしプランはありがたいです。エントランスが地味で、駐車してからしばらく「本当にここが入口なのだろうか」と考えてしまいました(すみません)。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:08:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
エントランスがわかりにくかった様で申し訳ありません。
看板を設置する等の対策を実施させていただきます。
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 15:46:51

今回は家族でシーズン初のスノボ旅行でした!大寒波の影響で、小さい子連れだったので晴天率が高い軽井沢へ。
温水プールがどこにあるのか分からなかったです。
はたしてあったところで入れるのか?も謎でしたが。
館内設備については明確に記載してあると助かりますね。
館内にカラオケやコンビニがあるのではなく、敷地内と言うのでしょうか?徒歩3~5分ほどの場所にあります。
そして行った日はやってませんでした。翌日から営業再開との事でした。そういうのも明記してあると助かります。
ごはん等はボリュームあり美味しかったです。
中学生で大人のフレンチごはんは難しく、幼児のごはんが良かったと言われたのでその点について何か改善策があるのではないかな?と思います!
料金設定を小学生までの金額でやっても良いとか、小学生の金額にプラスにして料理は幼児用にしたりと。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:23:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内設備のご案内が不足しており、申し訳ありませんでした。
お食事の方も、今後柔軟に対応できる様準備を進めて参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

initial76さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

initial76さん [40代/男性] 2018年01月08日 03:38:49

2食付のプランでしたが夕食を食べる時、飲み物選んでくださいと言われて頼んでましたがチェックアウト時の精算するとその飲み物代が付いてました。追加料金が発生すると一言も言わず精算されました。当然2食付きだから飲み物も付いてると思いました。

楽天で予約時、決済しましたが精算時にもホテル代が付いてたのでびっくりして既に前もって決済済みだと言ったらその時確認していただきました
サービスも最悪でした。
残念ながらこのホテルは二度と利用する気はありません

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年01月08日 10:22:33

この度は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
通常全ての宿泊プランにはお飲物料金は含まれておらず、メニューには金額の記載もあったかと思いますが、スタッフの説明不足でございました、申し訳ございません。
以後、プラン内容にもその旨記載させていただくように致します。
また、清算時の事前決済につきましては仰る通り確認漏れでございます、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことが無きよう、今後は改善を重ねて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 17:45:17

スタッフの対応は接客というよりも仕事をしている感じでした。お出迎えされることもなかったです。
部屋はデラックススイートという名前ですが、メゾネット式の普通の部屋に感じました。
夕食は、男性だとおそらく満腹にはならないです。
全体的に、普通です。特にここがよかった!というところはなかったです。

2016年05月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2016年05月16日 19:02:02

新緑の北軽井沢はいかがでしたでしょうか。
全体的にあまりご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
トータル的にもっとお客様にご満足していただけるよう、これからもスタッフで努力をしてまいります。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

ゆうたら35さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2015年03月16日 20:56:15

建ててから時間が経っているように感じたが、掃除がいきとどいて良かった。料理も美味しかったです。朝食が9時からでもOKだったので、ゆっくりできて良かったです。

2015年03月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年05月13日 10:25:35

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃とお食事に満足していただけたようで安心いたしました。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月10日 00:47:47

部屋は広くて良かったです。お風呂のアメニティがやや寂しい気がしました。

2014年09月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年10月02日 15:17:52

ログコテージの平屋数棟以外は、全ての客室がメゾネットタイプとなっておりますので、リゾートらしい開放感が感じていただけていれば幸いです。
是非他のタイプの客室もお試しくださいませ。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!

投稿者さん 2014年09月09日 17:24:27

食事は大変おいしくいただきました。

チェックアウト時、ネット決済になっているにも関わらず、宿泊費全額を請求された。
こちらから楽天で決済しているはずと伝えて気付きはしたが、
こちらから言う前に気付いて欲しいし、そうでなくてはいけないと思う。

2014年09月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年10月02日 12:52:52

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。地の野菜を中心としたお料理、ご満足いただけたようで何よりでございます。
フロントでの対応の件、大変申し訳ございませんでした、仰るとおり、スタッフ間でそのようなミスが無いよう、オペレーションを見直して改善に取り組んでまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】特薦フレンチのディナー フルコース付き【2食付】

投稿者さん 2014年08月25日 12:01:31

私たちは利用しませんでしたが、敷地内にレジャー施設があり宿泊者割引も使えるので、中でゆっくり休日を過ごすにはいい環境かな、と思いました。
 娘(5才)は添い寝食事のみで申し込んだのですが、子供用のスリッパや歯ブラシなどをお願いしたら別料金(\1080)がかかりました。
 朝食はハーフバイキングということでしたが席への提供は何もありませんでした。説明では9時を過ぎると席での注文制になるということでした。我が家は8時半くらいに行ったのですが、スクランブルエッグにかけるケチャップがなく、係りの人に聞いたらもうなくなったと言われたのでショックでした!

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年10月02日 12:47:56

朝食のご案内が徹底出来ておらず、申し訳ございませんでした。基本的にはハーフバイキングなのですが、夏季繁忙期だけフルバイキングとさせていただいたことが、予約サイト等へ掲載漏れがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スクランブルエッグのケチャップの提供の件に関しましては、スタッフとミーティングを重ね、今後そのようなことの無いように改善をしてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

【フォースルーム】

投稿者さん 2014年08月06日 13:48:27

北軽井沢のリゾートホテルを子連れで楽しませていただきましたが、ホテルの方が戸惑っているような気配がありました。
本来ならば、もっとハイソな方々が集う場所なのかもしれません。笑
施設はとても古く、部屋の広さに空調が追い付いていない感が拭えませんでしたが、
メゾネットタイプははじめてだったので、子供はとても喜んでいました。
敷地内にプール(部屋の目の前)、テニスコート、釣り堀、アーチェリー、パターゴルフなどがあり、のんびりと休暇を楽しめました。
高級なコテージといった感じです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年08月12日 19:59:05

スタッフが戸惑っていたように見えたようで、大変失礼致しました、元来ファミリーのお客様が多いホテルですので、そのような気持ちは無かったはずですが、ご不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
ただ、北軽井沢の休暇を満喫していただけたようで何よりでございます。
四季折々の自然が楽しめる場所でございますので、また機会がございましたら、是非とも遊びにいらしてくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月15日 23:06:00

ちょっとレトロな雰囲気で、9歳の息子は良い意味で今子供たちに人気の「怪談レストラン」みたーい!!と大喜び♪お部屋はメゾネットタイプでとても広く、また暖房も問題なく快適でした。夕食のフレンチも和洋選べる朝食もボリュームがあり満足でした。サービスも程よく好印象です。贅沢を言えば、浅間山を望む温泉があったら最高でした。

2010年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2010年02月16日 10:06:45

また お褒めのお言葉ありがとうございました。

「会談レストラン」ですか!♪ (*’▽’)
確かにレストランはレトロな雰囲気ですから、お子様の目にはそう写るのかもしれませんね。
次回 ご利用までに「お化けギャルソン」や「一つ目シェフ」をスタッフに加えれると、もっと喜んでいただけるかもしれませんね。

お風呂は以前より 弊社でも検討している施設の一つです。

小さなお客様のお気に入りのホテルなるよう精進いたしますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

軽井沢でスキープラン:リフト1日券つき

投稿者さん 2022年05月09日 10:45:38

ゴールデンウィークに家族と孫と1泊しました 小さい子がいるので離れコテージにしました!
シーズンにに入ったばかりだからか お部屋のお掃除がイマイチでした 素足では歩きたくない感じでしたね 暖房も1階のガスファンは良かったけど2階のが着いたとおもったら じきに消えてしまいドアは開けて寝ました 階段の電気も上で消えず でした。
夏場ならいいかもですが まだ寒い時は お風呂もトイレも寒かったです。
キッチンは綺麗でしたゴミ箱にも分かりやすく書いてあり 良かったです。
朝食付きだったので 美味しくいただきました。スタッフの方は大変優しくて良かったです。ありがとうございました。

2021年7月プレオープン! プライベート離れコテージ 22時までチェックインOK 朝食付プラン
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

masakinds1739さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

masakinds1739さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:54:10

お盆休みに利用しました。
料理がとても美味しかったです。
お部屋は普通でデラックススイートという感じではありませんでしたが、とても綺麗に清掃されていて気持ち良く使えました。
内風呂で外風呂でも良いのですが、広いお風呂があるととても良いと思います。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年08月21日 14:17:20

お料理・お部屋ともにお褒めいただきましてありがとうございます。
お風呂につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴しており、心苦しく思っておりますが、近隣の温泉大浴場をご紹介する形を取らせていただいております。大変申し訳ございません・・・。
毎年夏が暑くなっておりますので、また避暑をしにお気軽に遊びに来ていただければと思います、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 14:02:55

GWに利用しました。おもちゃ王国も近く子供たちは大喜びでした。
食事も量、質ともに良く大変満足しました。
お風呂は奇麗でしたが、温泉に入りたかったので食後にトンボの湯を利用しました。

部屋には若干の問題があります。
僕はあまり気になるほうでは無いのですが、室内にカメムシ?が大量発生しており、30匹くらいは退治しました。殺虫剤がある理由もこれで理解出来ますが、家族が虫嫌いなので大変でした。殺虫剤の臭いで気持ち悪くなりました。

環境もあるので根本的な対策は難しいかもしれませんが、バルサンなど一時的な対策はもう少し出来るかもしれませんね。虫が苦手な都会っ子には時期を考えないと厳しいかもしれません。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2017年05月08日 15:40:15

お料理お褒めいただきましてありがとうございます、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋のカメムシ発生につきましては申し訳ございませんでした。
例年、冬季から春にかけては出やすい時期ではありますが、年によっても違い、この度はご迷惑をおかけしてしましまいました。

毎年夏前には専門の業者様へお願いしているのですが、加えてGW前にも対策を練ってまいりたいと思います、貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おもちゃ王国フリーパス付】 たくさん遊んで、たくさん食べて!!【プライベートコテージ】2食付き☆

投稿者さん 2014年10月21日 09:23:31

・まず遠い。軽井沢から車で30分、高速出口から40分となっていたが、山道の一本道で前にバス等がいたらこの時間では着かない(地元の道に慣れた人の感覚)。
・施設が古くてチープ&施設比コストパフォーマンスが疑問(料金比内容を他の軽井沢のホテルとの比較←この内容だと交通の便が良くてもっと充実したホテルが軽井沢には山ほどあると思う)。
・食堂が暗い。料理も口コミにあるほど豪華ではない。ポイント10倍で選択したが、内容はポイント差引でも割高感を感じた。旅行の後に行くにしたがって宿泊施設の中身が落ち、今回最終日だったこともあり家族からの批判も強く、全体的に「泊まるだけ」って感じでした。ホテルの従業員は企画や改装計画についてもっと真剣に検討した方が良いと思う。

2014年10月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年10月22日 15:28:24

道路で表記よりお時間がかかってしまったようで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
草軽交通バスの時刻表で、軽井沢駅北口より当ホテルがございます、「浅間ハイランドパーク」バス停まで32分でございまして、我々地元の道に慣れた人間の感覚に頼った表記では無い旨、ご理解いただければと思います。また、高速出口からの距離に関しましては、それこそ距離があるため、渋滞や信号など交通状況により所要時間が変化がある旨、当ホテルと致しましても、今後表記内容の再検討をさせていただきたいと思います。
施設が古くてチープという件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
本館で約築50年、お泊りいただきた建物で約20年と、決して新しいホテルではございませんが、その歴史を大切にメンテナンスに勤しんでいるのが現状でございます。施設の大改修や改装につきましては現時点では考えておりませんので、期待に沿えず申し訳ございません。「軽井沢エリア」で、毎年新しいホテルが2~3件はオープンしておりますので、是非そちらもお試しくださいませ。当ホテルがございます、「北軽井沢エリア」と雰囲気が若干違いますが、交通の便も良く、素敵な軽井沢旅行が満喫していただけるかと存じます。
食堂やお料理に関しましてもご満足いただけなかったようで、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、料金や内容を更に精査して参りたいと考えております。
ただ、「旅行の後の方に行くにしたがって宿泊施設の中身が落ち」たことへのご家族の皆様のご不満は、当ホテル単体へのご指摘とは一線を画する内容だと思いましたので、その旨だけ申し開きをさせていただきます。
今後、ご指摘いただきました内容をスタッフで考慮し、よりお客様にご満足いただけるホテルへの精進して参ります。
今後とも北軽井沢ハイランドリゾートホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月04日 23:12:49

5月31日~6月1日に家族3人(子供5歳)でフォースルームに宿泊しました。クチコミ投稿が前提のプランでしたので、コメントさせて貰います。①プラン内容でウエルカムハーブティーをサービスとありましたが、受付時も部屋での案内でも、説明が有りませんでした。(籠の中に緑茶とハーブティーのティーパックは置いてありましたが)②ベランダが土埃だらけで、掃き掃除がなされていないと感じました。③窓を開けたせいか判りませんが、小さな蟻がテーブルやソファーにおり、駆除しても結局チェックアウトで部屋を出るまで蟻がいました。④夕食のメニュー(献立)の提示が無く、配膳の順にただ食するだけでした。簡単でいいのでテーブルにメニューがあれば良かったと思います。⑤朝食は半バイキングとの事で、玉子料理とサラダが大人2人分だけ配膳されましたので、子供分はバイキングと思って食しましたが、食べ終わる頃「厨房の手違いでお子様の分は今からでもお持ちしますが」と言われましたが、その間ほかの客は無く我家だけだったのに、何の手違いが有ったのか不思議です。厳しい事を書かせて貰いましたが、家族旅行での思い出はやはり大事であり、この値段だからこのくらいで仕方ないと思わせることの無いようにお願い致します。

2014年05月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年06月12日 20:01:42

この度は北軽井沢ハイランドリゾートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重な家族旅行のお時間に不快な思いや、度重なる不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。

まだまだ未熟なホテルではありますが、今後はお客様のより良いご満足が得られるよう細部に渡って努力・改善をし頑張っていきますので、北軽井沢に再訪の際はまたぜひご来館くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【フォースルーム】

投稿者さん 2007年11月12日 14:25:58

メーカーによりカーナビに表示されないのであれば、ホテルの看板や、標識など、増やしたほうがいい

フレンチのフルコースを楽しむプラン

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2007年11月13日 10:17:32

ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがたく御礼申し上げます。
当ホテル周辺は、国立公園内ということもあり、看板の設置の許可が難しく、最低限のインフォメーションのみの表示となっており、ご迷惑おかけいたしました。

新しいご案内方法を、検討し改善してゆきたいと思います。
今後とも 末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます