ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) クチコミ・感想・情報

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みいちゃん902さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

みいちゃん902さん [70代/女性] 2022年10月17日 23:04:38

家族で8月18日から2泊しました お風呂場がもう少し広ければなぁと思いましたがおおむね満足でもう一泊すれば良かったと思いました 食事フランス料理コースで美味しかったです

2021年7月 プレオープン!森の中の隠れ家 特選フレンチを堪能 離れのログハウスでのんびり♪
【プライベートコテージ <ログタイプ>(2LDK)】

投稿者さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月04日 05:39:21

雰囲気もお部屋も食事内容も、最高です。
朝食が8時半~と遅いのが、ちょっと残念。フロントに早めにしてほしいと希望したのですが叶わずあきらめて8時半に向かうと、もう食べ終わってる方たちが多くいらして、あれれ???と不信感が。。
他の方たちは、早くから食べれた様子(涙)
ホールの女性の香水の香りも。ちょっと残念でした。せっかく美味しいのに・・・

投稿者さん 2022年08月30日 22:32:13

嬬恋にあり、ホテルと言うよりは、どちらかというとペンションのような感じ、設備が古いことが気になる方は、お薦めはできません。部屋は、ロフトのようになっていて、上下の部屋で2ベッドあり、4人まで宿泊できる部屋でした。
テニスコートやプールがあります。
プールは、入れるか微妙です。
夕食は、フレンチのフルコースで、メインの肉は、外側がカリットしていて、中は食べた瞬間にとろける感じです。
朝食は、アメリカンブレックファストのような感じ。
食事会場からの景色は、今一つですが、食事の内容と接客には、満足しました。
また、コロナウィルスの予防接種を3回以上されている方は、接種証明書をダウンロードしておくと、割引対象となるそうです。
私は、妻と娘の3人で宿泊し、私と娘が持ち合わせていたため、1人\5,000の\10,000のお値引きをしていただきました。
その値引き対象のお話しをご連絡いただいたのが、軽井沢に入った後だったので残念な感じがしました。
また、嬬恋の対象店で使用できるクーポンを\4,000分いただき、チェックアウト後も退屈せずに済みました。
1泊でしたが、全体的には、満足のいく良い旅になりました。

【特選ディナーコース】【2食付き・新館ANNEX】A4厳選和牛×地産美食フレンチをフルコースで贅沢に
【新館アネックス<フォースルーム>】

投稿者さん 2022年06月25日 16:18:49

部屋が大きくホテルに居るような狭い感覚はありませんでした。
夕食は大変美味しく有意義な時間を過ごせることができました。

投稿者さん 2022年05月21日 21:50:13

食事はフレンチのコースでしたが、サービス、量、質ともに素晴らしかったです。最高でした。

大浴場があったらもっとよかったな。ユニットバスなので、お風呂でゆっくりできたらありがたいです。近くの日帰り温泉に行きました(車で10分程度)
あとは、女性用アメニティ、部屋着などあればありがたかったですが、お値段から考えれば充分でした。とても良かったです。
あと、掛け布団がシーツでくるんだ毛布みたいなんじゃなくてちゃんとした布団なのがすごく良かったです。

2021年7月 プレオープン!特選フレンチを堪能 HOLLIDAY VILLAでのんびり♪
【デラックスツイン】

トムトムツトム(^^)/さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

トムトムツトム(^^)/さん [40代/男性] 2022年04月24日 14:27:37

ホテルとしては古いようではあるものの、全体的に綺麗に手入れをしているようで、大変満足でした。
これといった不安はありません。
また、ホテルから色々提案もしてくれたりしたので、とても良かったです。
シングルベットの為、子どもの添い寝の場合、幼児までという感じです。
個人的には良かったと思っています。

sankiti_99さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

sankiti_99さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:42:10

9月末に伺いました。
雨だったこともあり、夜は暖房を入れないと寒かったです。

コロナ禍ですので、コテージに宿泊しましたが
天井が高く気持ちよかったです。
朝も廻りを散歩して、とてもリフレッシュできました。

お食事も大変気をつかってくださり、安心して頂く事ができました。

お風呂は、近くの日帰り温泉に伺いましたので「3」にしています。

【プライベートコテージ・2食付き】 夜はフレンチ☆朝はアメリカンスタイル~お一人1枚マスク提供中~
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

ピンクNo1さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

ピンクNo1さん [50代/女性] 2020年11月06日 20:09:49

コロナの影響で自粛時が続き
今年初めてグループでイベントツーリング
初めてコテージに宿泊でしたが
かなりゆっくりでき
なんと言ってもお布団がふかふかで清潔感があり良かったです
又利用したいと思います

【プライベートコテージ・持ち込みOK】素泊まりプラン~お一人1枚マスク提供~
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

投稿者さん 2020年10月09日 21:48:29

クラフトフェア開催に合わせて利用させてもらいました。クラフトフェアの会場からも近く、とても良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ち良く利用させていただきました。夜は本格的なフレンチのコースで子供はお子様のコースにしてもらいました。配膳を担当していただいた初老のおじいちゃまもとても雰囲気が良く、子供にいろいろ話しかけてくださったり、料理の説明などとても楽しく食事ができました。また来年も是非利用させてもらいたいです。

new-capsさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

new-capsさん [30代/女性] 2020年10月08日 05:08:15

・ホテル全体
ホテル全体に可愛らしい作り。廊下が外気温と一緒だったので寒い季節に行く人は館内を歩くときも上着必須。
たまたま泊まっているお客さんが少なかったせいか、大人が数人しかいないような空間で、とても静かでよかった。
・部屋
部屋の中に階段があるから足が悪いと大変だろうけど、私は広々して使いやすくて快適だった。
朝は冷え込む季節だったけどストーブもエアコンもあるから、ちゃんと稼働させればぽかぽかで問題なし。
バスルームもまあまあ広かった。古いながらも綺麗に保たれていたから楽しく風呂に入れた。
部屋の中に置いてある飲み物が煎茶、ローズヒップティー、カモミールティーなのが個人的に嬉しかった。紅茶やコーヒーは夕朝食で提供されるから無いのかな?
・食事
食事は普通に美味しい。これ目当てで泊まるってほどではないけど、これだけのクオリティなら十分美味しい。
男性ならちょっと量が足りないかもしれないけど、パンがお代わりできるから問題なし。

周辺には何もなく駅からも離れている代わりに本当に静か。
私はホテル到着後ずっとホテル内でひたすらゆっくり滞在することが目的だったので、目的に合致していてよかった。
この部屋にgoto割引で泊まれるのはとてもお得。

投稿者さん 2020年09月16日 22:44:49

ゴルフ後に利用しました。ゴルフ場から近く、朝食がビュッフェでないところを探しました。朝食、とても美味しかったです。夕食は決まった場所があるので夕食なしプランはありがたいです。エントランスが地味で、駐車してからしばらく「本当にここが入口なのだろうか」と考えてしまいました(すみません)。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:08:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
エントランスがわかりにくかった様で申し訳ありません。
看板を設置する等の対策を実施させていただきます。
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 15:46:51

今回は家族でシーズン初のスノボ旅行でした!大寒波の影響で、小さい子連れだったので晴天率が高い軽井沢へ。
温水プールがどこにあるのか分からなかったです。
はたしてあったところで入れるのか?も謎でしたが。
館内設備については明確に記載してあると助かりますね。
館内にカラオケやコンビニがあるのではなく、敷地内と言うのでしょうか?徒歩3~5分ほどの場所にあります。
そして行った日はやってませんでした。翌日から営業再開との事でした。そういうのも明記してあると助かります。
ごはん等はボリュームあり美味しかったです。
中学生で大人のフレンチごはんは難しく、幼児のごはんが良かったと言われたのでその点について何か改善策があるのではないかな?と思います!
料金設定を小学生までの金額でやっても良いとか、小学生の金額にプラスにして料理は幼児用にしたりと。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:23:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内設備のご案内が不足しており、申し訳ありませんでした。
お食事の方も、今後柔軟に対応できる様準備を進めて参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 12:33:35

食事も接客も、皆さんのコメントどおりよかったです。なので、
お風呂がユニットバスしかないのが残念です。
食事は盛り付けも綺麗で本当に美味しかったのですが、デザートに抜け毛が混入していたのも残念でした。毛が抜けるのは仕方ないですけれども…
量は私には丁度良く、旦那さんは少し足りない感じでしたが食べ過ぎてしまうより良いと思います。

ホテルに行く途中で、きれいな雲海を見ることができたので嬉しかったです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:28:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の件ですが、がっかりさせてしまい申し訳ありません。
食事の際の異物混入でお食事を台無しにしてしまい重ねてお詫び致します。
お客様が気持ち良くご滞在して頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
またのご来館お待ちしております。

横山鉄人さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

横山鉄人さん [50代/男性] 2018年02月13日 16:16:31

全体的には満足でした。
機会があればまた利用させていただきいます。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年02月14日 08:47:50

今年は残念ながら、寒さの割りに雪が少なく、冬の北軽井沢を満喫していただけたか心配ではありますが、その分お天気が良いので、夜空の星々などお楽しみいただけていれば幸いでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

クニ-タカデスさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

クニ-タカデスさん [60代/男性] 2017年08月19日 16:08:41

食事自慢の宿だけあって夕食・朝食ともに食事は大変満足でした。
部屋も広くて清潔で良かったのですが、難点が一つあり、シングルベッドの幅が狭いので窮屈であった。ベッドはせめてセミダブルサイズに入れ替えた方が良い。今後に期待します。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2017年08月21日 11:24:11

お食事、お部屋ともにお褒めいただきまして光栄です、ありがとうございます。ご指摘いただきましたベッドのサイズに関して、ご期待に沿えるよう検討させていただきたいと存じます。
四季折々の自然が楽しめる浅間高原、また違った季節にも、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

けんとけんとくんさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

けんとけんとくんさん [40代/男性] 2016年08月29日 09:32:48

1日目は大雨で卓球やビリヤードで遊び、夕食も美味しくいただきました。
2日目は良い天気になりテニスやプールで遊ぶことができ、子供たちも大変満足できました。
軽井沢の混雑よりはゆったり過ごせて良かったです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2016年09月12日 12:23:07

山の上ですので、お天気もなかなか予測しにくいのですが、プールも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
北軽井沢の自然は、季節毎に違った表情を見せてくれます、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

たかひーさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

たかひーさん [40代/男性] 2016年08月11日 15:58:26

夏休みの家族旅行で宿泊しました。料理が本当に美味しかったです。プールも楽しめました。
部屋のお風呂が狭いのは仕方がないですが、大浴場があれば文句なしでした。また是非泊まりたいと思います。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2016年08月18日 18:20:13

お料理、プールなど楽しんでいただけたようで何よりでございます、ご家族の旅の思い出の1ページとなっておれば幸いです。
お部屋のお風呂は狭めでございますが、次回ご来館の際には、近隣の温泉施設などもございますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特薦フレンチディナー】シェフ自慢のフレンチのフルコースでおもてなし☆【プライベートコテージ】2食付
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

yanchakoukiさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

yanchakoukiさん [40代/男性] 2016年01月25日 18:55:31

皆様の口コミどおり、夕食はコース料理で大変おいしくいただきました。

お風呂は部屋のユニットバスしかないので、了承の上ご利用になられたほうがよいかと思います。

そのかわり、部屋のアメニティに気遣いが感じられます。たとえば、入浴時に入れるバブルバス(入浴剤)や、ミキモトのボディーソープ&シャンプー、はたまた持ち帰り袋つきのスリッパなどです。

辛口で2点挙げるとすれば、4人の歯ブラシを異なる色でご用意いただけたらと、洗面台の鏡が曇り止めタイプではないことぐらいです。

また、フロント前にサービスで用意いただいている、暖炉で焼く焼きリンゴはとても美味で、我が家の娘も大喜びでした。

こちらの宿は、大浴場にこだわりのある方は避けたほうが無難ですが、それ以外を求める方にはお勧めできる宿です。お世話になりました。

2016年01月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2016年02月08日 11:34:10

ご夕食、アメニティなどお誉めいただきまして、大変嬉しく思っております。ご夕食は厨房スタッフが旬の食材をいかに美味しくお客様に召し上がっていただけるか日々苦心しております、季節が変わるとまた違った味がお楽しみいただけるかと存じます。
大浴場が無い施設のため、何とかアメニティは充実させたいと考えております、歯ブラシの色の件など大変参考になる口コミをありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

masakinds1739さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

masakinds1739さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:54:10

お盆休みに利用しました。
料理がとても美味しかったです。
お部屋は普通でデラックススイートという感じではありませんでしたが、とても綺麗に清掃されていて気持ち良く使えました。
内風呂で外風呂でも良いのですが、広いお風呂があるととても良いと思います。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年08月21日 14:17:20

お料理・お部屋ともにお褒めいただきましてありがとうございます。
お風呂につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴しており、心苦しく思っておりますが、近隣の温泉大浴場をご紹介する形を取らせていただいております。大変申し訳ございません・・・。
毎年夏が暑くなっておりますので、また避暑をしにお気軽に遊びに来ていただければと思います、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kidA0732さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

kidA0732さん [30代/男性] 2015年08月03日 11:56:13

7/31~1泊で利用しました。
受付の方の対応も良く、大変満足な1泊でした。
チェックイン時間より早く到着しましたが、プール等で遊ぶこともできましたし、
予定より早く部屋の用意もしていただいたりと、スタッフさんの対応は非常に素晴らしい物でした。

食事が、多くの口コミに書かれている程ではなかったです。
もちろん美味しくないなんてことはありませんが、普通です。
量も若い男性の方には物足りない部分があるかもしれません。

プールの営業時間が17:00までなのには、
もちろん理由があるのでしょうが、こちらも残念でした。

個人的愚痴になっちゃいましたが、
こちらはあくまで理想であって、ホテルの内装、スタッフの方の対応等、
総合的には非常に満足のいく、素晴らしいホテルだと思います。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年08月21日 14:10:44

大変お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
食事の量につきましては、厨房スタッフとも協議を重ね、今後も慎重に検討して調整してまいりたいと思います。また、プールの営業時間につきましては、夕方になりますと、外気温が急速に下がるため、17時までとさせていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
四季折々の自然が楽しめる浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。