北軽井沢ハイランドリゾートホテル クチコミ・感想・情報

北軽井沢ハイランドリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

クニ-タカデスさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

クニ-タカデスさん [60代/男性] 2017年08月19日 16:08:41

食事自慢の宿だけあって夕食・朝食ともに食事は大変満足でした。
部屋も広くて清潔で良かったのですが、難点が一つあり、シングルベッドの幅が狭いので窮屈であった。ベッドはせめてセミダブルサイズに入れ替えた方が良い。今後に期待します。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2017年08月21日 11:24:11

お食事、お部屋ともにお褒めいただきまして光栄です、ありがとうございます。ご指摘いただきましたベッドのサイズに関して、ご期待に沿えるよう検討させていただきたいと存じます。
四季折々の自然が楽しめる浅間高原、また違った季節にも、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

たかひーさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

たかひーさん [40代/男性] 2016年08月11日 15:58:26

夏休みの家族旅行で宿泊しました。料理が本当に美味しかったです。プールも楽しめました。
部屋のお風呂が狭いのは仕方がないですが、大浴場があれば文句なしでした。また是非泊まりたいと思います。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年08月18日 18:20:13

お料理、プールなど楽しんでいただけたようで何よりでございます、ご家族の旅の思い出の1ページとなっておれば幸いです。
お部屋のお風呂は狭めでございますが、次回ご来館の際には、近隣の温泉施設などもございますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特薦フレンチディナー】シェフ自慢のフレンチのフルコースでおもてなし☆【プライベートコテージ】2食付
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

kidA0732さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

kidA0732さん [30代/男性] 2015年08月03日 11:56:13

7/31~1泊で利用しました。
受付の方の対応も良く、大変満足な1泊でした。
チェックイン時間より早く到着しましたが、プール等で遊ぶこともできましたし、
予定より早く部屋の用意もしていただいたりと、スタッフさんの対応は非常に素晴らしい物でした。

食事が、多くの口コミに書かれている程ではなかったです。
もちろん美味しくないなんてことはありませんが、普通です。
量も若い男性の方には物足りない部分があるかもしれません。

プールの営業時間が17:00までなのには、
もちろん理由があるのでしょうが、こちらも残念でした。

個人的愚痴になっちゃいましたが、
こちらはあくまで理想であって、ホテルの内装、スタッフの方の対応等、
総合的には非常に満足のいく、素晴らしいホテルだと思います。

2015年07月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年08月21日 14:10:44

大変お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
食事の量につきましては、厨房スタッフとも協議を重ね、今後も慎重に検討して調整してまいりたいと思います。また、プールの営業時間につきましては、夕方になりますと、外気温が急速に下がるため、17時までとさせていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
四季折々の自然が楽しめる浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 18:26:54

始めて、家族で宿泊しました。子どもが小学生なので、騒いでも気にならないようにコテージを選びました。広さも十分すぎるくらいで、室内はとても清潔感があって良かったです。
当日、思っていたより夜が寒かったですが、スタッフの方がブランケットを貸してくださり助かりました。
池のほとりのカフェのスタッフさんも、私たちのくだらない質問にも丁寧に答えてくださって、嬉しかったです。
子どもたちも、また行きたいね。と、とても満足していました。
夕食のバーベキューは、量が多くて残してしまいました。でも、とても美味しかったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年07月30日 13:19:50

北軽井沢は真夏でも、夜は肌寒くなりますので、事前のアナウンスが足りませんでした、申し訳ありません。お風邪などひかれなかったでしょうか?

お部屋、お食事、カフェともにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族の素敵な旅行の一助になれたこと、本当に嬉しく思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【24時間ステイ】 リゾートに行ったらゆっくり過ごしたい!ゆっくり軽井沢を満喫できる2食付プラン☆

投稿者さん 2013年09月03日 00:33:19

有利道路(300円)を使うことで、星野渋滞を回避できます(特に土曜日はオススメ)
各種レジャー施設があり2日ぐらいならホテル内だけで楽しめます
個人的にアーチェリーは珍しく、追加矢を頼んで結構打ちまくってました
(宿泊者は1割引きで利用できます)
パットゴルフは、道沿いに有る他の施設のほうがやすかったり芝の手入れが良かったりと
ちょっと点数は低くなります
宿泊客は無料で使える温水プールは15x15のL字型で3グループが各5x5を専有する感じです
(それ以上だと、空くまで待ったほうがいいかも)
浮き輪やビート板は無料で貸してくれ、バスタオルも無料です

部屋のお風呂は勢いもあり、大きめですが温泉が好きな人は、相生の湯(1050円タオル付き)が10分程度の場所に有るので、車で来ているならそっちを利用してみてもいいでしょう

料理は毎日違うので連泊しても飽きることはないでしょうが、フレンチは重めなので昼は外に出て軽いものを食べたほうが良いかもしれません
(森のパン屋さんとか、スイーツランベルセとか)

気温は中軽-4度ぐらいで避暑に向いています
有料道路を使えば、日が出てれば旧軽銀座まで15分、アウトレットまで20分です
夜は一般道・有料道どちらの道も灯が無いので倍は掛かると考えてください
夜に霧が出たら最悪で直線で30kmも出せなくなります

インターネットは無線が無料で使えます(艦コレやってました)

2013年08月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2013年09月21日 19:14:38

プールやアーチェリーなど、付帯施設を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

仰るとおり、北軽井沢は軽井沢・中軽井沢と比べて標高が高い分、湿度が低く、気温もグっと下がりますので、避暑には最適だと自負しております。
また、その分冬は空気が澄んでとてもキレイな星や雪を眺めることが可能でございます。
四季折々の自然が楽しめる北軽井沢へ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でお得!特薦フレンチフルコース付き【2食付】
【デラックススイート】

sankiti_99さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

sankiti_99さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:42:10

9月末に伺いました。
雨だったこともあり、夜は暖房を入れないと寒かったです。

コロナ禍ですので、コテージに宿泊しましたが
天井が高く気持ちよかったです。
朝も廻りを散歩して、とてもリフレッシュできました。

お食事も大変気をつかってくださり、安心して頂く事ができました。

お風呂は、近くの日帰り温泉に伺いましたので「3」にしています。

【プライベートコテージ・2食付き】 夜はフレンチ☆朝はアメリカンスタイル~お一人1枚マスク提供中~
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

ピンクNo1さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

ピンクNo1さん [50代/女性] 2020年11月06日 20:09:49

コロナの影響で自粛時が続き
今年初めてグループでイベントツーリング
初めてコテージに宿泊でしたが
かなりゆっくりでき
なんと言ってもお布団がふかふかで清潔感があり良かったです
又利用したいと思います

【プライベートコテージ・持ち込みOK】素泊まりプラン~お一人1枚マスク提供~

投稿者さん 2020年10月09日 21:48:29

クラフトフェア開催に合わせて利用させてもらいました。クラフトフェアの会場からも近く、とても良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ち良く利用させていただきました。夜は本格的なフレンチのコースで子供はお子様のコースにしてもらいました。配膳を担当していただいた初老のおじいちゃまもとても雰囲気が良く、子供にいろいろ話しかけてくださったり、料理の説明などとても楽しく食事ができました。また来年も是非利用させてもらいたいです。

new-capsさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

new-capsさん [30代/女性] 2020年10月08日 05:08:15

・ホテル全体
ホテル全体に可愛らしい作り。廊下が外気温と一緒だったので寒い季節に行く人は館内を歩くときも上着必須。
たまたま泊まっているお客さんが少なかったせいか、大人が数人しかいないような空間で、とても静かでよかった。
・部屋
部屋の中に階段があるから足が悪いと大変だろうけど、私は広々して使いやすくて快適だった。
朝は冷え込む季節だったけどストーブもエアコンもあるから、ちゃんと稼働させればぽかぽかで問題なし。
バスルームもまあまあ広かった。古いながらも綺麗に保たれていたから楽しく風呂に入れた。
部屋の中に置いてある飲み物が煎茶、ローズヒップティー、カモミールティーなのが個人的に嬉しかった。紅茶やコーヒーは夕朝食で提供されるから無いのかな?
・食事
食事は普通に美味しい。これ目当てで泊まるってほどではないけど、これだけのクオリティなら十分美味しい。
男性ならちょっと量が足りないかもしれないけど、パンがお代わりできるから問題なし。

周辺には何もなく駅からも離れている代わりに本当に静か。
私はホテル到着後ずっとホテル内でひたすらゆっくり滞在することが目的だったので、目的に合致していてよかった。
この部屋にgoto割引で泊まれるのはとてもお得。

投稿者さん 2020年09月16日 22:44:49

ゴルフ後に利用しました。ゴルフ場から近く、朝食がビュッフェでないところを探しました。朝食、とても美味しかったです。夕食は決まった場所があるので夕食なしプランはありがたいです。エントランスが地味で、駐車してからしばらく「本当にここが入口なのだろうか」と考えてしまいました(すみません)。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2020年09月29日 17:08:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
エントランスがわかりにくかった様で申し訳ありません。
看板を設置する等の対策を実施させていただきます。
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 15:46:51

今回は家族でシーズン初のスノボ旅行でした!大寒波の影響で、小さい子連れだったので晴天率が高い軽井沢へ。
温水プールがどこにあるのか分からなかったです。
はたしてあったところで入れるのか?も謎でしたが。
館内設備については明確に記載してあると助かりますね。
館内にカラオケやコンビニがあるのではなく、敷地内と言うのでしょうか?徒歩3~5分ほどの場所にあります。
そして行った日はやってませんでした。翌日から営業再開との事でした。そういうのも明記してあると助かります。
ごはん等はボリュームあり美味しかったです。
中学生で大人のフレンチごはんは難しく、幼児のごはんが良かったと言われたのでその点について何か改善策があるのではないかな?と思います!
料金設定を小学生までの金額でやっても良いとか、小学生の金額にプラスにして料理は幼児用にしたりと。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2020年09月29日 17:23:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内設備のご案内が不足しており、申し訳ありませんでした。
お食事の方も、今後柔軟に対応できる様準備を進めて参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 12:33:35

食事も接客も、皆さんのコメントどおりよかったです。なので、
お風呂がユニットバスしかないのが残念です。
食事は盛り付けも綺麗で本当に美味しかったのですが、デザートに抜け毛が混入していたのも残念でした。毛が抜けるのは仕方ないですけれども…
量は私には丁度良く、旦那さんは少し足りない感じでしたが食べ過ぎてしまうより良いと思います。

ホテルに行く途中で、きれいな雲海を見ることができたので嬉しかったです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2020年09月29日 17:28:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の件ですが、がっかりさせてしまい申し訳ありません。
食事の際の異物混入でお食事を台無しにしてしまい重ねてお詫び致します。
お客様が気持ち良くご滞在して頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
またのご来館お待ちしております。

けんとけんとくんさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

けんとけんとくんさん [40代/男性] 2016年08月29日 09:32:48

1日目は大雨で卓球やビリヤードで遊び、夕食も美味しくいただきました。
2日目は良い天気になりテニスやプールで遊ぶことができ、子供たちも大変満足できました。
軽井沢の混雑よりはゆったり過ごせて良かったです。

北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2016年09月12日 12:23:07

山の上ですので、お天気もなかなか予測しにくいのですが、プールも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
北軽井沢の自然は、季節毎に違った表情を見せてくれます、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月10日 20:30:10

古さはありますが、サービスと接客でカバーしているように思います。1点だけ、夕食時のペリエが普通のコップで出てきたので、水にしか見えない…。ボトルごともってくるとか、ワイングラスに入れるとか、してもらえればせっかくのフレンチももっと雰囲気が出るのに、と思いました。他は良かったです。

2015年05月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 15:44:41

レストランでのサービスの不手際で
不愉快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。
通常ですとお客様の前で抜栓して
コブレットグラスに注いでおります。
臨時社員が提供しておりまして
教育不足で誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように
指導を徹底し、スタッフ一丸となり
皆様にご満足いただけるよう努めてまいります
ので、今後とも、よろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして

super-xr250さんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

super-xr250さん [50代/男性] 2015年02月26日 16:18:24

お風呂がシステムバスしかない。温泉が無くても大浴場くらいは欲しかった!

2015年02月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2015年05月13日 10:15:03

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂に関しましては大きな浴場がないこと…。大変
心苦しい限りなのですが、その他の面でご満足いただけるサービスの改善に今後も努めてまいります。またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!

投稿者さん 2014年11月30日 00:32:03

結婚記念日に家族で泊まりました。前もって言ってあったので
お部屋にカードとミニワインのプレゼントがありました。
部屋はメゾネットタイプで広く、子供たちは部屋の中にある階段に大喜び!
皆さんのいうように大浴場があれば・・・と思いましたが、やはりここは
大浴場はいい意味で似合わないレトロな雰囲気もまた良かったのかなと思います。
食事も大変おいしくいただきました。
子供たちは後からつけていただいたのですが、種類の割にお値段が・・・
軽井沢金額だったので1人分で取り分けすればよかったです。
夜、着込んで外に出てたくさんの星が見れたのも感動でした。
今度は夏に避暑地として訪れたいと思います。

2014年11月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年12月11日 15:35:41

お部屋、お料理ともにお褒めいただきまして感激しております。お子様のお料理、量のご案内不足でしたら申し訳ございませんでした。
北軽井沢は星空が綺麗に見える条件が揃っている土地ですので、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
夏はまた驚くほどの涼しさが体感できますので、是非ともお越しくださいませ。
当館が、記念日の思い出の1ページとなっておれば幸いです。
本当に、おめでとうございました。

投稿者さん 2014年11月02日 21:44:09

紅葉真っ盛りの10月30日から1泊で、お世話になりました。
お出迎えのハーブティご馳走様でした
とっても癒されました
夕飯のフレンチのフルコース料理
魚料理も、お肉料理も美味で大満足でした
ただ、美味しい料理にパンが足りなくて残念でした
デザートは、とっても可愛くアレンジしてあって
思わず写真撮っちゃいました
食事に関しては大満足でした

大浴場は無いので、ホテルまでの途中にある
温泉に行くのがお勧めです

併設のスポーツ施設は老朽化が・・・

2014年10月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年11月06日 11:16:54

ご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございます。旬の食材を使用するため、大きくはシーズン毎ですが、日替わりでも内容を変えたお料理を提供しております。
四季折々の自然とともに、四季それぞれの魅力あるお料理を提供して行ければと考えております。
また機会がございましたら是非ともご来館いただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月10日 00:47:47

部屋は広くて良かったです。お風呂のアメニティがやや寂しい気がしました。

2014年09月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年10月02日 15:17:52

ログコテージの平屋数棟以外は、全ての客室がメゾネットタイプとなっておりますので、リゾートらしい開放感が感じていただけていれば幸いです。
是非他のタイプの客室もお試しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月25日 14:06:33

キッチンが電機コンロだったのが残念でした。
部屋も広く、ほかに問題はありませんでした。

2014年02月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2014年03月24日 17:16:54

お褒め頂きましてありがとうございます、
コテージの雰囲気を保つためや、安全性を考慮して電気コンロとしているのですが、使い勝手でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

また軽井沢、北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は本当に、ありがとうございました。

【すべっ得】パルコール嬬恋スキー 1日券付【朝食付】
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

ばけらったOたんさんの 北軽井沢ハイランドリゾートホテル のクチコミ

ばけらったOたんさん [40代/男性] 2012年01月10日 08:42:52

9才と3才の子供を連れての食事でドキドキものだったのですが、暖かく見守ってもらえました。ただ、子供にはもっとゆったりしたお風呂のほうがあっていたみたい。

2012年01月
北軽井沢ハイランドリゾートホテル 2012年01月16日 11:32:22

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときをお楽しみいただくお手伝いができましたこと、私たちにとっても光栄に嬉しく存じます。
お食事につきましては、今後も、肩肘はらないアットホームな雰囲気で、最良なメニューをお楽しみ頂きたいと考えております。
お風呂に関しましては、大きな浴場がないこと、大変心苦しい限りなのですが、その他の面でご満足いただけるサービスの改善に、今後も努めて参ります。
北軽井沢は四季折々の季節に魅力がございます!ぜひとも、また新たな季節に、ご家族でのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フレンチのフルコースを楽しむプラン
【ホテルにお任せ(メゾネットタイプまたはプライベートコテージ)】