ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) クチコミ・感想・情報

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月06日 13:48:27

北軽井沢のリゾートホテルを子連れで楽しませていただきましたが、ホテルの方が戸惑っているような気配がありました。
本来ならば、もっとハイソな方々が集う場所なのかもしれません。笑
施設はとても古く、部屋の広さに空調が追い付いていない感が拭えませんでしたが、
メゾネットタイプははじめてだったので、子供はとても喜んでいました。
敷地内にプール(部屋の目の前)、テニスコート、釣り堀、アーチェリー、パターゴルフなどがあり、のんびりと休暇を楽しめました。
高級なコテージといった感じです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年08月12日 19:59:05

スタッフが戸惑っていたように見えたようで、大変失礼致しました、元来ファミリーのお客様が多いホテルですので、そのような気持ちは無かったはずですが、ご不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
ただ、北軽井沢の休暇を満喫していただけたようで何よりでございます。
四季折々の自然が楽しめる場所でございますので、また機会がございましたら、是非とも遊びにいらしてくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】特薦フレンチのディナー フルコース付き【2食付】

投稿者さん 2014年07月29日 18:26:54

始めて、家族で宿泊しました。子どもが小学生なので、騒いでも気にならないようにコテージを選びました。広さも十分すぎるくらいで、室内はとても清潔感があって良かったです。
当日、思っていたより夜が寒かったですが、スタッフの方がブランケットを貸してくださり助かりました。
池のほとりのカフェのスタッフさんも、私たちのくだらない質問にも丁寧に答えてくださって、嬉しかったです。
子どもたちも、また行きたいね。と、とても満足していました。
夕食のバーベキューは、量が多くて残してしまいました。でも、とても美味しかったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年07月30日 13:19:50

北軽井沢は真夏でも、夜は肌寒くなりますので、事前のアナウンスが足りませんでした、申し訳ありません。お風邪などひかれなかったでしょうか?

お部屋、お食事、カフェともにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族の素敵な旅行の一助になれたこと、本当に嬉しく思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【24時間ステイ】 リゾートに行ったらゆっくり過ごしたい!ゆっくり軽井沢を満喫できる2食付プラン☆
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

投稿者さん 2014年07月23日 16:34:32

雨が降ってましたがBBQも屋根とビニールシートのような仕切りがあり問題ありませんでした。

部屋も清潔感があり二泊三日でリラックスできました。メゾネットタイプには部屋の目の前にプールがありとてもよかったです。

2014年07月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年07月29日 11:11:24

BBQ、お部屋共にお褒めいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、雨天時でも皆様に楽しんでいただけるよう、BBQに屋根を用意したり、ボウリング場もございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

プールは8月31日でクローズしてしまいますが、季節毎に違った表情を見せる、北軽井沢の自然環境を、是非また楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!

投稿者さん 2014年06月04日 23:12:49

5月31日~6月1日に家族3人(子供5歳)でフォースルームに宿泊しました。クチコミ投稿が前提のプランでしたので、コメントさせて貰います。①プラン内容でウエルカムハーブティーをサービスとありましたが、受付時も部屋での案内でも、説明が有りませんでした。(籠の中に緑茶とハーブティーのティーパックは置いてありましたが)②ベランダが土埃だらけで、掃き掃除がなされていないと感じました。③窓を開けたせいか判りませんが、小さな蟻がテーブルやソファーにおり、駆除しても結局チェックアウトで部屋を出るまで蟻がいました。④夕食のメニュー(献立)の提示が無く、配膳の順にただ食するだけでした。簡単でいいのでテーブルにメニューがあれば良かったと思います。⑤朝食は半バイキングとの事で、玉子料理とサラダが大人2人分だけ配膳されましたので、子供分はバイキングと思って食しましたが、食べ終わる頃「厨房の手違いでお子様の分は今からでもお持ちしますが」と言われましたが、その間ほかの客は無く我家だけだったのに、何の手違いが有ったのか不思議です。厳しい事を書かせて貰いましたが、家族旅行での思い出はやはり大事であり、この値段だからこのくらいで仕方ないと思わせることの無いようにお願い致します。

2014年05月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年06月12日 20:01:42

この度は北軽井沢ハイランドリゾートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重な家族旅行のお時間に不快な思いや、度重なる不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。

まだまだ未熟なホテルではありますが、今後はお客様のより良いご満足が得られるよう細部に渡って努力・改善をし頑張っていきますので、北軽井沢に再訪の際はまたぜひご来館くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【フォースルーム】

投稿者さん 2014年05月27日 10:50:31

北軽井沢周辺にはよく行くのですが、
北軽井沢ハイランドリゾートに来たのはじめてでした♪

いい意味で期待を裏切られました★★★

お部屋はとーっても広くて、、、2階建て♪
1階にリビング、2階にベットルームでのんびり寛げます♪
アメニティも ミキモトのコスメなど、充実していました★

ロビー や テラス?なども
ひとつひとつがお洒落でリゾート気分を味わえました^^

夕食の場所もすごく雰囲気があって
ロマンチックな空間♪♪
フレンチのディナーは、、、
前菜からデザートまでほんっとに
全部おいしくてお腹もいっぱいになりました♪
とくにアスパラガスのポタージュには感動♪
パンも美味しくて何個もおかわりしてしまうほど・・・
思い出しただけで幸せな気持ちになります!

接客してくだったスタッフの方々もとても丁寧で、
支配人の方にここの歴史を教わりました★
とても素敵な方でした!

夏の温水プールがオープンしたら、
絶対にまたきたいなーっておもいます♪
素敵な旅となりました!

2014年05月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年06月19日 12:25:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とても気に入っていただけたようで、何よりでございます。

フロントとダイニングがある「本館」は、もうすぐ半世紀、50年になる建物でして、当時の趣を壊さないよう、スタッフ一同雰囲気を大切にしております。
お褒めいただき、光栄です。

7月19日土曜日より、併設の屋外プールや、敷地内のカフェもオープン致します、お時間ございましたら、またお気軽に遊びにいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月09日 04:41:39

5月4日のゴールデンウィークに1泊コテージで主人と宿泊させていただきました。
夫婦二人でしたのでコテージは予想以上に広くて、とてももったいない位でしたが別荘感覚でとても満足でした。また友人夫婦と今度来たいと思いました。
夕食もフレンチのディナーでとてもおいしくてお腹もいっぱいになりました。
敷地内の施設でカラオケやボーリング場などもあり、宿泊者の特典でボーリング1ゲーム無料でできたので、十分楽しめました。
ただ、少しゴールデンウィークはまだ肌寒く、薄着で行ってしまったので、もっと着込んで行けばよかったです。
全体的にはとても満足できました。ありがとうございました。

2014年05月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年05月12日 16:04:43

当ホテル自慢のコテージ、「別荘感覚」で満喫していただけたこと、本当に嬉しく思います。
GW中は、雪が降ることもあるぐらいの場所ですので、その分夏の涼しさには定評があります、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 10:45:42

前の週に大雪でキャンセルになってしまい、改めて取り直して行ってきました。
その時の対応も素晴らしく、期待していってら、支配人の人柄は素晴らしかった

部屋、食事はとてもいいい。夏にもまた行きたい宿でした。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年05月12日 16:01:57

大雪は大変残念でしたが、改めてご来館してくださいまして、本当にありがとうございます。
当館スタッフもお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

夏には屋外プールやカフェもオープンし、より充実したリゾートライフを満喫していただけるかと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 22:26:14

3/21に軽井沢スノーパークに遊びに行く際に家族4人で宿泊しました。かなり大きな敷地で、入り口から池・テニスコート・お土産屋さん・ボーリング場が並んでいて、ホテルの入り口には古い軽井沢の趣きがあり、周囲に積もった雪と屋根から下がった氷柱がとてもいい雰囲気を醸し出していました。ホテルのロビーには暖炉があり、焼きリンゴを正味させてもらえました。格別に美味しかったかは別として、子供達もその雰囲気を十分堪能出来た様です。メゾネットの客室は広く、清潔でした。欲を言えば、加湿器があっても夜は喉が乾燥するということでしょうか。翌朝のバイキングもミネストローネが美味しく、これも軽井沢かなと感じました。是非、子供の夏休みにこんどはコテージに来たいと思いましたが、(楽天で調べる限り)もう8月の空室はなくなっていて残念です。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年03月24日 17:20:30

この度は数あるホテルから北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで何よりでございます。

北軽井沢は湿度が極端に低いため、夏はとってもカラっとして気持ちよい涼しさなのですが、冬はどうしても乾燥してしまいます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月のご予約は4月1日より開始いたしますので、また夏休みのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【朝食付】
【フォースルーム】

投稿者さん 2014年02月25日 14:06:33

キッチンが電機コンロだったのが残念でした。
部屋も広く、ほかに問題はありませんでした。

2014年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年03月24日 17:16:54

お褒め頂きましてありがとうございます、
コテージの雰囲気を保つためや、安全性を考慮して電気コンロとしているのですが、使い勝手でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

また軽井沢、北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は本当に、ありがとうございました。

【すべっ得】パルコール嬬恋スキー 1日券付【朝食付】
【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

投稿者さん 2014年01月07日 13:44:45

軽井沢スノーパークから近い此方のホテルを今回利用させて頂きました。
1日券を取りに
早朝伺いましたが
快く丁寧に対応して頂き
気分良く家族で1日
スキー・スノボを楽しめました。
チェックイン時
冷えた身体で帰ってきた私達に、
スタッフの方がフロント前の暖炉で焼いてくれた焼き林檎が
心まで暖めてくれました。

部屋もメゾネットタイプで
5才の娘も上へ下へと大はしゃぎ!
口コミにもあるように
食事はフルコースでした。
味は勿論◎
レストランの雰囲気も◎
ボリュームも◎
上質な時間をも家族で味あわせて貰えて
本当にありがとうございました。
その時にスタッフの方が
「もし、この後御時間が御座いましたら是非中庭から星空を眺めてみて下さい。」と、教わったので観てみると…
こぼれるような夜空の星に
家族3人、寒さを忘れて眺めてしまいました。

他の方はお風呂に関して残念なコメントをされてましたが…

うちの場合は
家族3人で入れる浴槽での泡風呂を楽しんじゃいました!!

朝食のお粥や焼きたてのパンも美味しく、朝から沢山食べちゃいました。
スタッフの方が素晴らしく又利用させて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

2014年01月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年01月11日 11:58:20

先日は北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして有り難うございました。
心のこもった温かいお言葉をいただきありがとうございます。
早速サービススタッフにも申し伝えさえていただきました!
お喜びいただた様子が目に浮かぶようでこちらまで心が温かくなりました。
また違う季節にもご利用いただければ嬉しく思います。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして有り難うございました。

【すべっ得】軽井沢スノーパークで雪と遊ぶ 1日券付【2食付】

投稿者さん 2013年09月03日 00:33:19

有利道路(300円)を使うことで、星野渋滞を回避できます(特に土曜日はオススメ)
各種レジャー施設があり2日ぐらいならホテル内だけで楽しめます
個人的にアーチェリーは珍しく、追加矢を頼んで結構打ちまくってました
(宿泊者は1割引きで利用できます)
パットゴルフは、道沿いに有る他の施設のほうがやすかったり芝の手入れが良かったりと
ちょっと点数は低くなります
宿泊客は無料で使える温水プールは15x15のL字型で3グループが各5x5を専有する感じです
(それ以上だと、空くまで待ったほうがいいかも)
浮き輪やビート板は無料で貸してくれ、バスタオルも無料です

部屋のお風呂は勢いもあり、大きめですが温泉が好きな人は、相生の湯(1050円タオル付き)が10分程度の場所に有るので、車で来ているならそっちを利用してみてもいいでしょう

料理は毎日違うので連泊しても飽きることはないでしょうが、フレンチは重めなので昼は外に出て軽いものを食べたほうが良いかもしれません
(森のパン屋さんとか、スイーツランベルセとか)

気温は中軽-4度ぐらいで避暑に向いています
有料道路を使えば、日が出てれば旧軽銀座まで15分、アウトレットまで20分です
夜は一般道・有料道どちらの道も灯が無いので倍は掛かると考えてください
夜に霧が出たら最悪で直線で30kmも出せなくなります

インターネットは無線が無料で使えます(艦コレやってました)

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2013年09月21日 19:14:38

プールやアーチェリーなど、付帯施設を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

仰るとおり、北軽井沢は軽井沢・中軽井沢と比べて標高が高い分、湿度が低く、気温もグっと下がりますので、避暑には最適だと自負しております。
また、その分冬は空気が澄んでとてもキレイな星や雪を眺めることが可能でございます。
四季折々の自然が楽しめる北軽井沢へ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でお得!特薦フレンチフルコース付き【2食付】

投稿者さん 2013年05月06日 20:18:58

コテージは天井が高く、広々しており、清潔でとても快適でした。寒い日でしたが、暖房器具も問題ありませんでした。

2013年05月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2013年09月21日 19:19:36

ANNEX棟、コテージ共、リゾート感を演出するために天井が高く設計されておりまして、大変ご好評をいただいております。

機会がございましたら、コテージとはまた趣の異なるANNEX棟にもぜひご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

レイトチェックインもOK 1泊朝食付きプラン
【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

ばけらったOたんさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

ばけらったOたんさん [40代/男性] 2012年01月10日 08:42:52

9才と3才の子供を連れての食事でドキドキものだったのですが、暖かく見守ってもらえました。ただ、子供にはもっとゆったりしたお風呂のほうがあっていたみたい。

2012年01月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2012年01月16日 11:32:22

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときをお楽しみいただくお手伝いができましたこと、私たちにとっても光栄に嬉しく存じます。
お食事につきましては、今後も、肩肘はらないアットホームな雰囲気で、最良なメニューをお楽しみ頂きたいと考えております。
お風呂に関しましては、大きな浴場がないこと、大変心苦しい限りなのですが、その他の面でご満足いただけるサービスの改善に、今後も努めて参ります。
北軽井沢は四季折々の季節に魅力がございます!ぜひとも、また新たな季節に、ご家族でのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フレンチのフルコースを楽しむプラン
【ホテルにお任せ(メゾネットタイプまたはプライベートコテージ)】

投稿者さん 2011年02月14日 13:49:53

近隣のスノーパークで遊ぶために宿泊しました。
宿泊初日は夜の到着だったけれども、フロントの方が時間外で対応して下さる旨を事前に確認できたため、安心して移動できました。
コテージは広く、使い勝手が良かったです。食事が美味しくて子供達も大満足していました。
他の方々もコメントしているとおり、大浴場があると尚良いのですが、それ以外についてはとても満足度の高い旅行になりました。

2011年02月
軽井沢スノーパークで遊び放題!:1日券つき

投稿者さん 2011年01月01日 11:51:30

食事はおいしかったです。
子ども連れのためコテージに宿泊したのですが、次は、メゾネットに止まってみたいと思いました。

スキー場からも近かったので満足です。
楽しい、年末の旅行になりました。

2010年12月
軽井沢スノーパークで遊び放題!:1日券つき

投稿者さん 2010年09月28日 16:02:16

時間よりも早くチェックインできて都合が良かった。
景色も空気もよかった。
部屋もきれいで良かったが、やはりお風呂とトイレが残念。
車で行ったのではなかったので、温泉に入りに行くこともできなかった。

ごはんは朝・夕ともにとても美味しかった。
味にうるさい母もおいしいと満足していた。

売店の食料品の賞味期限が切れそうだったのが少々気になった。

フレンチのフルコースを楽しむプラン

オーブン・トースターさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

オーブン・トースターさん [60代/男性] 2010年06月29日 10:58:18

インターネットの情報も不親切な面(浴場の情報で大浴場がないことを銘記すべき)があり、大浴場がないのは疲れを癒やすということからすると減点である。

2010年06月
3つの施設利用がついたスポーツプラン

投稿者さん 2010年05月07日 22:11:51

フルコースディナーということで、さぞやよい雰囲気かと思っていましたが、ファミリーが多く、とてもそんな気にはなれませんでした。
時間帯を調整するか、部屋を分けるかしないと2人連れにはきついと思いました。
スタッフのみなさんはとても丁寧な方ばかりでしたのでそれだけが残念です。

投稿者さん 2010年02月15日 23:06:00

ちょっとレトロな雰囲気で、9歳の息子は良い意味で今子供たちに人気の「怪談レストラン」みたーい!!と大喜び♪お部屋はメゾネットタイプでとても広く、また暖房も問題なく快適でした。夕食のフレンチも和洋選べる朝食もボリュームがあり満足でした。サービスも程よく好印象です。贅沢を言えば、浅間山を望む温泉があったら最高でした。

2010年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2010年02月16日 10:06:45

また お褒めのお言葉ありがとうございました。

「会談レストラン」ですか!♪ (*’▽’)
確かにレストランはレトロな雰囲気ですから、お子様の目にはそう写るのかもしれませんね。
次回 ご利用までに「お化けギャルソン」や「一つ目シェフ」をスタッフに加えれると、もっと喜んでいただけるかもしれませんね。

お風呂は以前より 弊社でも検討している施設の一つです。

小さなお客様のお気に入りのホテルなるよう精進いたしますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

軽井沢でスキープラン:リフト1日券つき

投稿者さん 2007年11月12日 14:25:58

メーカーによりカーナビに表示されないのであれば、ホテルの看板や、標識など、増やしたほうがいい

フレンチのフルコースを楽しむプラン

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2007年11月13日 10:17:32

ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがたく御礼申し上げます。
当ホテル周辺は、国立公園内ということもあり、看板の設置の許可が難しく、最低限のインフォメーションのみの表示となっており、ご迷惑おかけいたしました。

新しいご案内方法を、検討し改善してゆきたいと思います。
今後とも 末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます