ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) クチコミ・感想・情報

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル)のクチコミ・お客さまの声

initial76さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

initial76さん [40代/男性] 2018年01月08日 03:38:49

2食付のプランでしたが夕食を食べる時、飲み物選んでくださいと言われて頼んでましたがチェックアウト時の精算するとその飲み物代が付いてました。追加料金が発生すると一言も言わず精算されました。当然2食付きだから飲み物も付いてると思いました。

楽天で予約時、決済しましたが精算時にもホテル代が付いてたのでびっくりして既に前もって決済済みだと言ったらその時確認していただきました
    サービスも最悪でした。
    残念ながらこのホテルは二度と利用する気はありません

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年01月08日 10:22:33

この度は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    通常全ての宿泊プランにはお飲物料金は含まれておらず、メニューには金額の記載もあったかと思いますが、スタッフの説明不足でございました、申し訳ございません。
    以後、プラン内容にもその旨記載させていただくように致します。
    また、清算時の事前決済につきましては仰る通り確認漏れでございます、重ねてお詫び申し上げます。
    このようなことが無きよう、今後は改善を重ねて参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月21日 09:23:31

・まず遠い。軽井沢から車で30分、高速出口から40分となっていたが、山道の一本道で前にバス等がいたらこの時間では着かない(地元の道に慣れた人の感覚)。
    ・施設が古くてチープ&施設比コストパフォーマンスが疑問(料金比内容を他の軽井沢のホテルとの比較←この内容だと交通の便が良くてもっと充実したホテルが軽井沢には山ほどあると思う)。
    ・食堂が暗い。料理も口コミにあるほど豪華ではない。ポイント10倍で選択したが、内容はポイント差引でも割高感を感じた。旅行の後に行くにしたがって宿泊施設の中身が落ち、今回最終日だったこともあり家族からの批判も強く、全体的に「泊まるだけ」って感じでした。ホテルの従業員は企画や改装計画についてもっと真剣に検討した方が良いと思う。

2014年10月
    ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年10月22日 15:28:24

道路で表記よりお時間がかかってしまったようで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    草軽交通バスの時刻表で、軽井沢駅北口より当ホテルがございます、「浅間ハイランドパーク」バス停まで32分でございまして、我々地元の道に慣れた人間の感覚に頼った表記では無い旨、ご理解いただければと思います。また、高速出口からの距離に関しましては、それこそ距離があるため、渋滞や信号など交通状況により所要時間が変化がある旨、当ホテルと致しましても、今後表記内容の再検討をさせていただきたいと思います。
    施設が古くてチープという件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    本館で約築50年、お泊りいただきた建物で約20年と、決して新しいホテルではございませんが、その歴史を大切にメンテナンスに勤しんでいるのが現状でございます。施設の大改修や改装につきましては現時点では考えておりませんので、期待に沿えず申し訳ございません。「軽井沢エリア」で、毎年新しいホテルが2~3件はオープンしておりますので、是非そちらもお試しくださいませ。当ホテルがございます、「北軽井沢エリア」と雰囲気が若干違いますが、交通の便も良く、素敵な軽井沢旅行が満喫していただけるかと存じます。
    食堂やお料理に関しましてもご満足いただけなかったようで、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、料金や内容を更に精査して参りたいと考えております。
    ただ、「旅行の後の方に行くにしたがって宿泊施設の中身が落ち」たことへのご家族の皆様のご不満は、当ホテル単体へのご指摘とは一線を画する内容だと思いましたので、その旨だけ申し開きをさせていただきます。
    今後、ご指摘いただきました内容をスタッフで考慮し、よりお客様にご満足いただけるホテルへの精進して参ります。
    今後とも北軽井沢ハイランドリゾートホテルを宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】特薦フレンチのディナー フルコース付き【2食付】
    【デラックススイート】