ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) クチコミ・感想・情報

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月10日 20:30:10

古さはありますが、サービスと接客でカバーしているように思います。1点だけ、夕食時のペリエが普通のコップで出てきたので、水にしか見えない…。ボトルごともってくるとか、ワイングラスに入れるとか、してもらえればせっかくのフレンチももっと雰囲気が出るのに、と思いました。他は良かったです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年05月13日 15:44:41

レストランでのサービスの不手際で
不愉快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。
通常ですとお客様の前で抜栓して
コブレットグラスに注いでおります。
臨時社員が提供しておりまして
教育不足で誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように
指導を徹底し、スタッフ一丸となり
皆様にご満足いただけるよう努めてまいります
ので、今後とも、よろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして

ゆうたら35さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2015年03月16日 20:56:15

建ててから時間が経っているように感じたが、掃除がいきとどいて良かった。料理も美味しかったです。朝食が9時からでもOKだったので、ゆっくりできて良かったです。

2015年03月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年05月13日 10:25:35

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃とお食事に満足していただけたようで安心いたしました。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

super-xr250さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

super-xr250さん [50代/男性] 2015年02月26日 16:18:24

お風呂がシステムバスしかない。温泉が無くても大浴場くらいは欲しかった!

2015年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2015年05月13日 10:15:03

北軽井沢ハイランドリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂に関しましては大きな浴場がないこと…。大変
心苦しい限りなのですが、その他の面でご満足いただけるサービスの改善に今後も努めてまいります。またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】部屋数限定!クチコミ投稿でお得な2食付プラン!

投稿者さん 2014年11月30日 00:32:03

結婚記念日に家族で泊まりました。前もって言ってあったので
お部屋にカードとミニワインのプレゼントがありました。
部屋はメゾネットタイプで広く、子供たちは部屋の中にある階段に大喜び!
皆さんのいうように大浴場があれば・・・と思いましたが、やはりここは
大浴場はいい意味で似合わないレトロな雰囲気もまた良かったのかなと思います。
食事も大変おいしくいただきました。
子供たちは後からつけていただいたのですが、種類の割にお値段が・・・
軽井沢金額だったので1人分で取り分けすればよかったです。
夜、着込んで外に出てたくさんの星が見れたのも感動でした。
今度は夏に避暑地として訪れたいと思います。

2014年11月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年12月11日 15:35:41

お部屋、お料理ともにお褒めいただきまして感激しております。お子様のお料理、量のご案内不足でしたら申し訳ございませんでした。
北軽井沢は星空が綺麗に見える条件が揃っている土地ですので、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
夏はまた驚くほどの涼しさが体感できますので、是非ともお越しくださいませ。
当館が、記念日の思い出の1ページとなっておれば幸いです。
本当に、おめでとうございました。

投稿者さん 2014年11月02日 21:44:09

紅葉真っ盛りの10月30日から1泊で、お世話になりました。
お出迎えのハーブティご馳走様でした
とっても癒されました
夕飯のフレンチのフルコース料理
魚料理も、お肉料理も美味で大満足でした
ただ、美味しい料理にパンが足りなくて残念でした
デザートは、とっても可愛くアレンジしてあって
思わず写真撮っちゃいました
食事に関しては大満足でした

大浴場は無いので、ホテルまでの途中にある
温泉に行くのがお勧めです

併設のスポーツ施設は老朽化が・・・

2014年10月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年11月06日 11:16:54

ご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございます。旬の食材を使用するため、大きくはシーズン毎ですが、日替わりでも内容を変えたお料理を提供しております。
四季折々の自然とともに、四季それぞれの魅力あるお料理を提供して行ければと考えております。
また機会がございましたら是非ともご来館いただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月10日 00:47:47

部屋は広くて良かったです。お風呂のアメニティがやや寂しい気がしました。

2014年09月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年10月02日 15:17:52

ログコテージの平屋数棟以外は、全ての客室がメゾネットタイプとなっておりますので、リゾートらしい開放感が感じていただけていれば幸いです。
是非他のタイプの客室もお試しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月29日 18:26:54

始めて、家族で宿泊しました。子どもが小学生なので、騒いでも気にならないようにコテージを選びました。広さも十分すぎるくらいで、室内はとても清潔感があって良かったです。
当日、思っていたより夜が寒かったですが、スタッフの方がブランケットを貸してくださり助かりました。
池のほとりのカフェのスタッフさんも、私たちのくだらない質問にも丁寧に答えてくださって、嬉しかったです。
子どもたちも、また行きたいね。と、とても満足していました。
夕食のバーベキューは、量が多くて残してしまいました。でも、とても美味しかったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年07月30日 13:19:50

北軽井沢は真夏でも、夜は肌寒くなりますので、事前のアナウンスが足りませんでした、申し訳ありません。お風邪などひかれなかったでしょうか?

お部屋、お食事、カフェともにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族の素敵な旅行の一助になれたこと、本当に嬉しく思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【24時間ステイ】 リゾートに行ったらゆっくり過ごしたい!ゆっくり軽井沢を満喫できる2食付プラン☆

投稿者さん 2014年02月25日 14:06:33

キッチンが電機コンロだったのが残念でした。
部屋も広く、ほかに問題はありませんでした。

2014年02月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2014年03月24日 17:16:54

お褒め頂きましてありがとうございます、
コテージの雰囲気を保つためや、安全性を考慮して電気コンロとしているのですが、使い勝手でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

また軽井沢、北軽井沢方面へ起こしの際には是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は本当に、ありがとうございました。

【すべっ得】パルコール嬬恋スキー 1日券付【朝食付】

投稿者さん 2013年09月03日 00:33:19

有利道路(300円)を使うことで、星野渋滞を回避できます(特に土曜日はオススメ)
各種レジャー施設があり2日ぐらいならホテル内だけで楽しめます
個人的にアーチェリーは珍しく、追加矢を頼んで結構打ちまくってました
(宿泊者は1割引きで利用できます)
パットゴルフは、道沿いに有る他の施設のほうがやすかったり芝の手入れが良かったりと
ちょっと点数は低くなります
宿泊客は無料で使える温水プールは15x15のL字型で3グループが各5x5を専有する感じです
(それ以上だと、空くまで待ったほうがいいかも)
浮き輪やビート板は無料で貸してくれ、バスタオルも無料です

部屋のお風呂は勢いもあり、大きめですが温泉が好きな人は、相生の湯(1050円タオル付き)が10分程度の場所に有るので、車で来ているならそっちを利用してみてもいいでしょう

料理は毎日違うので連泊しても飽きることはないでしょうが、フレンチは重めなので昼は外に出て軽いものを食べたほうが良いかもしれません
(森のパン屋さんとか、スイーツランベルセとか)

気温は中軽-4度ぐらいで避暑に向いています
有料道路を使えば、日が出てれば旧軽銀座まで15分、アウトレットまで20分です
夜は一般道・有料道どちらの道も灯が無いので倍は掛かると考えてください
夜に霧が出たら最悪で直線で30kmも出せなくなります

インターネットは無線が無料で使えます(艦コレやってました)

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2013年09月21日 19:14:38

プールやアーチェリーなど、付帯施設を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

仰るとおり、北軽井沢は軽井沢・中軽井沢と比べて標高が高い分、湿度が低く、気温もグっと下がりますので、避暑には最適だと自負しております。
また、その分冬は空気が澄んでとてもキレイな星や雪を眺めることが可能でございます。
四季折々の自然が楽しめる北軽井沢へ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でお得!特薦フレンチフルコース付き【2食付】
【デラックススイート】

ばけらったOたんさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

ばけらったOたんさん [40代/男性] 2012年01月10日 08:42:52

9才と3才の子供を連れての食事でドキドキものだったのですが、暖かく見守ってもらえました。ただ、子供にはもっとゆったりしたお風呂のほうがあっていたみたい。

2012年01月
ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2012年01月16日 11:32:22

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのひとときをお楽しみいただくお手伝いができましたこと、私たちにとっても光栄に嬉しく存じます。
お食事につきましては、今後も、肩肘はらないアットホームな雰囲気で、最良なメニューをお楽しみ頂きたいと考えております。
お風呂に関しましては、大きな浴場がないこと、大変心苦しい限りなのですが、その他の面でご満足いただけるサービスの改善に、今後も努めて参ります。
北軽井沢は四季折々の季節に魅力がございます!ぜひとも、また新たな季節に、ご家族でのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フレンチのフルコースを楽しむプラン
【ホテルにお任せ(メゾネットタイプまたはプライベートコテージ)】

投稿者さん 2011年02月14日 13:49:53

近隣のスノーパークで遊ぶために宿泊しました。
宿泊初日は夜の到着だったけれども、フロントの方が時間外で対応して下さる旨を事前に確認できたため、安心して移動できました。
コテージは広く、使い勝手が良かったです。食事が美味しくて子供達も大満足していました。
他の方々もコメントしているとおり、大浴場があると尚良いのですが、それ以外についてはとても満足度の高い旅行になりました。

2011年02月
軽井沢スノーパークで遊び放題!:1日券つき

投稿者さん 2011年01月01日 11:51:30

食事はおいしかったです。
子ども連れのためコテージに宿泊したのですが、次は、メゾネットに止まってみたいと思いました。

スキー場からも近かったので満足です。
楽しい、年末の旅行になりました。

2010年12月
軽井沢スノーパークで遊び放題!:1日券つき

投稿者さん 2010年09月28日 16:02:16

時間よりも早くチェックインできて都合が良かった。
景色も空気もよかった。
部屋もきれいで良かったが、やはりお風呂とトイレが残念。
車で行ったのではなかったので、温泉に入りに行くこともできなかった。

ごはんは朝・夕ともにとても美味しかった。
味にうるさい母もおいしいと満足していた。

売店の食料品の賞味期限が切れそうだったのが少々気になった。

フレンチのフルコースを楽しむプラン