ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) クチコミ・感想・情報

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 23:26:30

楽天travelの評価は高すぎると感じた。自分が宿泊したロッジの浴室やベッドのクオリティは正直低い。また、冬は夜通しFFストーブをつけているため、室内の乾燥がひどい。加湿器などの設置がないとつらい。食事はとてもおいしい!

【プライベートコテージ】【朝食付】レイトチェックイン お一人1枚マスク提供中

投稿者さん 2020年11月24日 21:15:50

夕食が絶品で、高級レストランか、それ以上に美味しかったです。こんなに美味しいご飯付きでこのお値段というのはとてもコスパが良いと思います。ホテルの内装も高級感があり、非日常感を味わえました。

satokunsさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

satokunsさん [50代/男性] 2020年11月19日 16:39:38

静かな環境でのんびりできました。
    朝食がとてもおいしかったです。
    メゾネットタイプの部屋は珍しいので、別荘感覚で宿泊できました。
    ラケットを借りてテニスができたので、いい思い出になりました。

sankiti_99さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

sankiti_99さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:42:10

9月末に伺いました。
    雨だったこともあり、夜は暖房を入れないと寒かったです。

コロナ禍ですので、コテージに宿泊しましたが
    天井が高く気持ちよかったです。
    朝も廻りを散歩して、とてもリフレッシュできました。

お食事も大変気をつかってくださり、安心して頂く事ができました。

お風呂は、近くの日帰り温泉に伺いましたので「3」にしています。

【プライベートコテージ・2食付き】 夜はフレンチ☆朝はアメリカンスタイル~お一人1枚マスク提供中~
    【プライベートコテージ ログタイプ(2LDK)】

ピンクNo1さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

ピンクNo1さん [50代/女性] 2020年11月06日 20:09:49

コロナの影響で自粛時が続き
    今年初めてグループでイベントツーリング
    初めてコテージに宿泊でしたが
    かなりゆっくりでき
    なんと言ってもお布団がふかふかで清潔感があり良かったです
    又利用したいと思います

【プライベートコテージ・持ち込みOK】素泊まりプラン~お一人1枚マスク提供~
    【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

たかちゃん24842624さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

たかちゃん24842624さん [40代/男性] 2020年10月30日 22:19:11

料理も大変美味しくて、満足できました。スタッフの教育もできており、気持ち良い対応をして頂きました。暖炉で焼きリンゴができるので、とてもお勧めです。また利用したいと思います。

つとめ人さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2020年10月19日 15:12:08

三世代家族で二階建てのコテージを一棟貸し、別荘気分で良かった。
    子供が走り回ったが周囲は全く気にならなかったので、のんびりできた。
    妊婦がいたので、1階の和室が嬉しかった。
    翌日は晴れたのでテニスとパターゴルフを楽しんだ。

売店は飲み物程度だったので夕食の食材の調達は中軽井沢まで出かけたが、イヤではない。
    GOTOのクーポンを使い切った。

浅間山はうっすら雪景色で周囲は紅葉の始まりでキレイだった。
    すっかりリフレッシュできた。

【プライベートコテージ ヴィラタイプ (3LDK)】

投稿者さん 2020年10月09日 21:48:29

クラフトフェア開催に合わせて利用させてもらいました。クラフトフェアの会場からも近く、とても良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ち良く利用させていただきました。夜は本格的なフレンチのコースで子供はお子様のコースにしてもらいました。配膳を担当していただいた初老のおじいちゃまもとても雰囲気が良く、子供にいろいろ話しかけてくださったり、料理の説明などとても楽しく食事ができました。また来年も是非利用させてもらいたいです。

new-capsさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

new-capsさん [30代/女性] 2020年10月08日 05:08:15

・ホテル全体
    ホテル全体に可愛らしい作り。廊下が外気温と一緒だったので寒い季節に行く人は館内を歩くときも上着必須。
    たまたま泊まっているお客さんが少なかったせいか、大人が数人しかいないような空間で、とても静かでよかった。
    ・部屋
    部屋の中に階段があるから足が悪いと大変だろうけど、私は広々して使いやすくて快適だった。
    朝は冷え込む季節だったけどストーブもエアコンもあるから、ちゃんと稼働させればぽかぽかで問題なし。
    バスルームもまあまあ広かった。古いながらも綺麗に保たれていたから楽しく風呂に入れた。
    部屋の中に置いてある飲み物が煎茶、ローズヒップティー、カモミールティーなのが個人的に嬉しかった。紅茶やコーヒーは夕朝食で提供されるから無いのかな?
    ・食事
    食事は普通に美味しい。これ目当てで泊まるってほどではないけど、これだけのクオリティなら十分美味しい。
    男性ならちょっと量が足りないかもしれないけど、パンがお代わりできるから問題なし。

周辺には何もなく駅からも離れている代わりに本当に静か。
    私はホテル到着後ずっとホテル内でひたすらゆっくり滞在することが目的だったので、目的に合致していてよかった。
    この部屋にgoto割引で泊まれるのはとてもお得。

投稿者さん 2020年09月16日 22:44:49

ゴルフ後に利用しました。ゴルフ場から近く、朝食がビュッフェでないところを探しました。朝食、とても美味しかったです。夕食は決まった場所があるので夕食なしプランはありがたいです。エントランスが地味で、駐車してからしばらく「本当にここが入口なのだろうか」と考えてしまいました(すみません)。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:08:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    エントランスがわかりにくかった様で申し訳ありません。
    看板を設置する等の対策を実施させていただきます。
    スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 17:56:24

コテージを借りて一泊二食のプランで利用させていただきました。ホテルの雰囲気も素敵ですが、スタッフのスマートながらも気さくな感じも気に入っています。
    お料理も美味しい。フレンチですが、気負わず楽しく楽しめるところです。
    またよろしくお願いします^_^

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:12:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    ホテルの雰囲気・サービス・お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    リゾートホテルならではの、スマートでありながら気さくなサービスをこれからも続けて参りたいと考えております。
    またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 08:24:40

夏の喧騒を終えた静かさは、贅沢な時間でした。
    朝食の素晴らしさに、感動しました。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:17:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、写真付きの口コミをいただきましてありがとうございます。
    贅沢なひと時を堪能して頂けたようで、嬉しく思っております。
    朝食もお褒めいただき、感謝いたします。
    さらに居心地の良いホテルを目指して参りたいと考えております。
    スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 15:46:51

今回は家族でシーズン初のスノボ旅行でした!大寒波の影響で、小さい子連れだったので晴天率が高い軽井沢へ。
    温水プールがどこにあるのか分からなかったです。
    はたしてあったところで入れるのか?も謎でしたが。
    館内設備については明確に記載してあると助かりますね。
    館内にカラオケやコンビニがあるのではなく、敷地内と言うのでしょうか?徒歩3~5分ほどの場所にあります。
    そして行った日はやってませんでした。翌日から営業再開との事でした。そういうのも明記してあると助かります。
    ごはん等はボリュームあり美味しかったです。
    中学生で大人のフレンチごはんは難しく、幼児のごはんが良かったと言われたのでその点について何か改善策があるのではないかな?と思います!
    料金設定を小学生までの金額でやっても良いとか、小学生の金額にプラスにして料理は幼児用にしたりと。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:23:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    館内設備のご案内が不足しており、申し訳ありませんでした。
    お食事の方も、今後柔軟に対応できる様準備を進めて参りたいと考えております。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    それでは、スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 12:33:35

食事も接客も、皆さんのコメントどおりよかったです。なので、
    お風呂がユニットバスしかないのが残念です。
    食事は盛り付けも綺麗で本当に美味しかったのですが、デザートに抜け毛が混入していたのも残念でした。毛が抜けるのは仕方ないですけれども…
    量は私には丁度良く、旦那さんは少し足りない感じでしたが食べ過ぎてしまうより良いと思います。

ホテルに行く途中で、きれいな雲海を見ることができたので嬉しかったです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2020年09月29日 17:28:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お風呂の件ですが、がっかりさせてしまい申し訳ありません。
    食事の際の異物混入でお食事を台無しにしてしまい重ねてお詫び致します。
    お客様が気持ち良くご滞在して頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
    またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月05日 16:53:48

大人4名、子ども2名でコテージに2泊しました。
    駅前からは遠いですが、快く送迎もしていただけたので不便はありませんでした。
    フロントの方や運転手の方がレストランで給仕をしていたりと大変アットホームで、連泊のためメニューも変えて頂いたり、色々とお気遣いいただきありがとうございました。
    料理も女性には十分な量でした。
    幼児を連れて行くため事前の問い合わせ等しましたが、丁寧にご対応いただけたため安心して宿泊できました。ぜひまた遊びに行きたいです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年12月14日 12:50:49

楽しいご旅行の一助になれたかと思うと、大変嬉しく思います。
    仰る通り、北軽井沢は、軽井沢駅周辺から車で30分の間に標高が350Mも高くなったエリアでございますので、その分湿気が少なく、夏涼しいのが特徴でございます、しかしその分、ハルニレテラスやおもちゃ王国に近いという立地でもございますので、レジャーには最適だと自負しております。
    小さなリゾートホテルでございますので、スタッフ全員でお客様にご満足していただけるよう心掛けております、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

【早割り30】 旅の予定はお早めに☆早期予約でお得に泊まる北軽井沢☆【プライベートコテージ】2食付き

投稿者さん 2018年06月11日 18:21:05

6月9日に大人だけのグループで宿泊しました。心のこもった温かなホスピタリティ、期待を超える素晴らしいフレンチとコンパクトながら良心的なワインリストに感動しました。施設全般としては新しい訳ではありませんが、水回りは新しく綺麗です。周辺の散歩も気持ち良く、また利用したいです。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年06月25日 15:54:52

ご満足いくご滞在をしていただけたようで何よりでございます。ワインリストは、サービス担当のスタッフが近隣のワイナリーに足を運び、生産者の方の顔を見て想いを聞いて選んだワインリストでございますので、そのようにお褒めいただけて大変光栄でございます。
    お食事もシーズン毎に地の食材を使用してメニューが変わりますので、機会がございましたら、是非ともお立ち寄りいただければ幸いです、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

横山鉄人さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

横山鉄人さん [50代/男性] 2018年02月13日 16:16:31

全体的には満足でした。
    機会があればまた利用させていただきいます。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年02月14日 08:47:50

今年は残念ながら、寒さの割りに雪が少なく、冬の北軽井沢を満喫していただけたか心配ではありますが、その分お天気が良いので、夜空の星々などお楽しみいただけていれば幸いでございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

トラのすーけさんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

トラのすーけさん [40代/男性] 2018年02月04日 22:02:34

1月5日に利用しました。
    1年前はコテージでしたが、今回はANNEX棟に宿泊しました。
    ベッドガードは貸し出し中と言う事でしたが、スタッフの方が即座にベッドを移動し、子供が落ちないように壁側にくっつけていただきましたのでとても助かりました。
    スタッフさんの対応がとても親切で丁寧でした。ありがとうございました。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年02月11日 10:56:47

また、昨年に続いてのご利用、心より感謝申し上げます。
    ベビーベッドの件、大変申し訳ございませんでした。数に限りがございますので、次回ご来館の際には、ご予約時にお申しつけいただければ、ご用意できる可能性が高いかと思われます。
    冬だけでなく、四季折々の自然が楽しめる浅間高原、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

initial76さんの ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) のクチコミ

initial76さん [40代/男性] 2018年01月08日 03:38:49

2食付のプランでしたが夕食を食べる時、飲み物選んでくださいと言われて頼んでましたがチェックアウト時の精算するとその飲み物代が付いてました。追加料金が発生すると一言も言わず精算されました。当然2食付きだから飲み物も付いてると思いました。

楽天で予約時、決済しましたが精算時にもホテル代が付いてたのでびっくりして既に前もって決済済みだと言ったらその時確認していただきました
    サービスも最悪でした。
    残念ながらこのホテルは二度と利用する気はありません

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2018年01月08日 10:22:33

この度は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    通常全ての宿泊プランにはお飲物料金は含まれておらず、メニューには金額の記載もあったかと思いますが、スタッフの説明不足でございました、申し訳ございません。
    以後、プラン内容にもその旨記載させていただくように致します。
    また、清算時の事前決済につきましては仰る通り確認漏れでございます、重ねてお詫び申し上げます。
    このようなことが無きよう、今後は改善を重ねて参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 21:59:24

初めての軽井沢に家族で旅行に行きました。空気も美味しくて、コテージも素敵で、お料理もすごく美味しくて大満足の旅行でした。ありがとうございました。

ホリデイビラ ホテル&リゾート 軽井沢(旧 北軽井沢ハイランドリゾートホテル) 2017年11月25日 12:14:57

コテージ、お料理ともにお褒めいただき感謝申し上げます。
    北軽井沢は四季折々の自然が楽しめて、季節によって趣が全く異なります。
    また別のシーズンにも是非とも遊びにお出かけくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特薦フレンチディナー】シェフ自慢のフレンチのフルコースでおもてなし☆【プライベートコテージ】2食付