鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 11:14:45

部屋もスタッフの方も最高でした!
料理も部屋で食べれて、美味しい かったです。
ただ一つ部屋からの景色が0点でした。せめて書いておいてほしかったです。
ただ最高の旅になりました!ありがとうございました!

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さん 2022年11月12日 18:21:39

雨の日高速道路を走っていて疲れたのでインターから近めの温泉宿を検索して辿り着きました。混んでいたようですが急な予約でもテキパキと清潔で広い部屋に泊まれて助かりました。コンビニや街まで車で15分かかるので途中で食料調達していくといいです。部屋だしの夕食みたいなのでその時間帯温泉は空いててうまく行くと独泉できます。

≪チェックインは20時まで≫ シンプルステイ【素泊まり】プラン
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

投稿者さん 2022年08月30日 17:08:01

良かった点
部屋:適度な広さ、洗面台は広くていい、シティホテルなみ
食事:夕食・朝食とも文句なし
サービス:キッチリしてはった
設備・アメニティ:必要にして充分
残念な点:
立地:窓からの景色は隣の建物が大きく遮っている。下の階だったらほぼ建物しか見えない?
風呂:意外と小さかった。もう少しラージサイズを予想していた。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

投稿者さん 2022年05月16日 19:41:12

館内の飾り付けが可愛く、楽しい気持ちになった。
客室は3人で広々使える広さだった。
1番は接客がとても丁寧なのがよかった。
丁寧な接客が旅の充実感を倍増させてくれた。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引 上撰会席に舌鼓!スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

あっけ1593さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

あっけ1593さん [60代/女性] 2020年10月29日 15:44:27

鎌先温泉は初めて行きましたが、静かな所でした。インターから近くて便利でした。
久しぶりの部屋食で、量も丁度良く美味しくいただきました。コロナ禍にあり、部屋食は有難かったです。
座って食べられるテーブルと椅子が部屋にあったのですが、夜布団を敷いて貰うまで横になれなかったのが少し残念でした。
頼んで、早く敷いて貰えば良かったなと思いました。

9/30まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付
【モダン和室【リニューアル・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年08月20日 18:51:10

初めて利用いたしました。
夕食は一番リーズナブルなプラン(お気軽会席膳)でしたので期待はしてなかったのですが、それにしても余りに軽めの?料理(さわやかな夏メニュー)が並び、正直もう少しボリュームがほしいと思いました。小食の家内があっという間に完食しましたので、かなり小食の方以外にはお薦め出来ません。
朝食は品数もあり十分に満足できる内容でした。

モダン洋室はとても広くきれいで快適でした。欲を言えば広いスペースがあるのでソファーでもあればもっと快適に過ごせると思います。

従業員の方の対応はとてもしっかりしていて気持ちの良いものでしたので、次回に利用する際は食事の内容を検討して少し高いプランにしようと思います。やはり食事の印象は重要ですので。

生ビールで乾杯★お疲れサマープラン! 夕食はお気軽会席膳
【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

say4996さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

say4996さん [30代/女性] 2015年07月27日 06:45:34

7月3連休の中日に宿泊しました。
同行者からの感想も併せ、平均以上のお宿だったと思います。

【良かった点】
・部屋が広く、ゆったり過ごすことができた。
・ウォシュレット付きの部屋を選ぶことができ、トイレの心配なく過ごせた。
・アメニティが充実しており、女性用のメイク落とし、化粧水等もあって助かった。
・到着から出発まで、丁寧に案内してくださった。

【残念だった点】
・夕食のお料理のうち、陶板焼き以外の焼き物、天ぷら等が冷たく、残念だった。
・別室での食事だったが、度々隣室から襖に当たられ、落ち着いて食事ができなかった。
・夜間、露天風呂の洗い場が暗く、少し足元が危なく感じた。

概ね好評でしたので、機会があればまた伺いたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年08月08日 08:40:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしできたとのことで、なによりでございました。また平均以上のお宿との評価をいただき大変光栄でございます。全客室ウォシュレット対応、女性用アメニティ完備となっておりますので、次回ご来館の際はどのお部屋タイプをえらんでもご安心です。

お食事に関しましては配膳係と協議致しまして、館内の導線、配膳方法を含めまして改善に取り組ませていただきます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

hira1967さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

hira1967さん [40代/女性] 2015年07月26日 17:39:08

小さな子供がいるので毎回個室食限定で宿探しをしています。最近ではバイキングの宿が多く、なかなかゆっくりと夕食を食べられるところがない中貴重な宿です。食事量も味も大満足。お風呂も露天風呂の開放感がとても良かったです。4歳の子供に浴衣を貸してもらいありがとうございました。とても喜んでいました。そして大人以上に子供がまたすずきやさん行きたい!と言っています

2015年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月26日 18:16:17

お食事は全プランお部屋食、人数の多い場合は個室食でのご用意となっております。ごゆっくりお召し上がりいただけたようで、なによりでございました。

またお時間が出来た際は是非また当館をご利用くださいませ。お二人のお子様の元気なお姿を見れるのを楽しみにしております♪

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

友夢0714さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

友夢0714さん [20代/女性] 2015年06月08日 12:41:16

一人旅で当日に予約しました。
着いてから、周辺で食事出来るところがないか聞いたところ歩きで行けるところはないと教えてもらい…どうしようか悩んでいたら夕食をつけてくださいました。
とても助かりました。
夕食、朝食ともに量がたっぷりで美味しかったです。
大浴場も露天風呂も他に人がいなく、貸切状態で入れたのでラッキーでした。
大浴場では虫が腕について登ってきたので、虫が大の苦手な私にとっては怖かったです…。
場所が場所なのでそこは愛嬌でなんとか…(笑)
親切にしてくださってありがとうございました!

2015年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 08:52:36

なにぶん山間の立地のためご不便をお掛けしました。お食事、お風呂とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

ご宿泊日は男性のお客様でございました。貸切状態のお風呂をご堪能いただけて良かったです。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2014年04月05日 22:19:04

3月29日に3部屋6名で宿泊させていただきました。
プランでは部屋食なのですが、わがままを言って個室で夕食をいただきました。
夕食は通常プランとは思えないほどの内容で、満足することができました。

館内は明るく、清潔感がありました。

ひとつお願いするとすれば、喫煙者として分煙に努めているので、部屋以外に
「喫煙ルーム」があれば良いかなと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:08:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事にも満足いただけましたようでなによりでございました。

喫煙ルームにつきましては、夜間は閉館しておりあすが3階にご用意がございました。次回ご来館の際ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月04日 22:16:46

施設の規模が手頃なので、利用した日は満室だったと思いますが喧騒を感じずにゆっくりすごすことが出来ました。
和室にテーブルとイスがあったのでちょっと面白かったです。

屋上の露天風呂は開放感たっぷりで、夜は星がきれいでした。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月07日 17:30:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お正月休みをゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。

露天風呂からの星空も当館のおすすめポイントでございます。冬場は空気が澄んでいて、星がよりきれいにお楽しみいただけます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用下さいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】

投稿者さん 2013年02月21日 14:15:34

2月16日に宿泊しました。旦那が具合が悪く着いてすぐに布団をひいていただきました。接客はすばらしいと思います。食事は普通ですがテーブルで個室だったので、子供連れでも周りを気にせずゆっくり食事ができました。
アメニティーも充実していて帰りに巾着ごと頂け、リバーシブルでとてもかわいいです。シャンプー類も色々選べて温泉宿ではめずらしいと思います。脱衣所も暖かく小さな子供がいても大丈夫です。

2013年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年07月27日 11:12:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

お食事にに関しましてはグループで数部屋ご利用のお客様には、個室会食場をご用意しておりました。大浴場のシャンプーバーも女性のお客様を中心にご好評いただいております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。また是非当館をご利用下さいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

masamasa8501さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

masamasa8501さん [30代/男性] 2012年11月15日 17:48:40

旅館の方が皆さんとても温かく、ほっとします。インターネットのランケーブルを持参し忘れたのですが、すぐに貸し出しをしてくれました。お料理は、お値段の割に良く、お風呂も満足できました。滞在中、のんびりでき快適でした。

2012年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:33:33

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。慢心することなく精進して参ります。

またのんびりとしたお時間をお過ごしになられたくなった際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年08月28日 20:51:17

急な利用でしたが、綺麗な部屋でした。部屋にあるアメニティも気が利いていました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:07:50

お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。ご朝食同様に夕食にも力を入れておりますので、次回ご宿泊の際は是非夕食付きのプランをお試し下さいませ。

すずきや旅館フロント 鈴木

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

みにみくろさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

みにみくろさん [30代/女性] 2012年08月18日 17:44:39

8月16日に宿泊しました。大浴場には、シャンプー&数種類用意してある点や、食事、サービスなどよかったです。値段を考えたらとても満足です。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:47:17

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようでなによりでございました。大浴場のミニシャンプーバーは女性のお客様を中心に人気でございます。

また白石にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

投稿者さん 2011年11月15日 20:46:03

お部屋はお風呂のお隣、向かいはエレベーターで足腰の悪いお年寄りと一緒だったので、とても移動に助かりました。お部屋はとても広くて清潔的だし、お部屋に案内して戴いたスタッフ方及び廊下ですれ違うスタッフの方々全員感じが良くて気持ち良く宿泊出来きました。お食事は量的には多くは無いので年配の方には丁度良いかもしれませんが、食べ盛りの若い方には物足りないような気がしました。味付けは大変においしかったです。
温泉は内湯、露天と丁度良い温度でした。のんびり過ごす事の出来る宿なので又、お邪魔したいと思います。

2011年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月16日 15:39:16

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけましたようでなによりでございました。設備やスタッフに対するお褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。

当館はエレベーターが2基完備で階段を使わずにご移動いただけます。高齢者のお客様やお子様連れのお客様にご好評いただいております。

またお時間ができた際はゆっくりとした時間を過ごしに当館にお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

投稿者さん 2011年08月02日 03:31:26

対応が、とても親切でした。
きれいな旅館でした。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月19日 21:06:25

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

旅館に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。サービススタッフの励みになることと思われます。

さらなるサービス力向上を目指して取り組んで参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】
【和室】

まりお19981120さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

まりお19981120さん [30代/女性] 2011年02月12日 19:17:15

部屋は和室でしたがとてもきれいで、トイレはウォッシュレットで清潔でした。
食事はちょっと少なめな感じでしたが、ご飯があったのでなんとか満足しました。
たくさん食べる人には物足りないかもしれません。
お風呂はきれいでした。
仲居さん(日下さん)はとても感じのいい方でした。
また、こちらの都合で朝食時間の変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくれました。食後のコーヒーのサービスがあるとうれしいです。
前日の夜からの雪で、チェックアウトする頃には雪が積もっていたのですが
旅館の男性の方々が早朝の暗いうちから車の雪おろしや、何度もお湯を車の窓にかけて
雪を溶かしてくれました。ありがとうございました。
今度は両親を連れてまた利用したいと思います。

2011年02月
伝統の名湯を堪能!二人だけの休日【カップルプラン】

投稿者さん 2010年08月16日 14:03:41

8月12日にお世話になりました。
お盆期間中、二日前の予約でまさか宿泊できるとは思っておりませんでしたので非常にうれしい次第です。
格安プランでしたので、お部屋は期待しておりませんでしたが新しいお部屋で満足でした。
夕方、周辺の散歩をしました。鎌先温泉全体の風情も大変よろしいものです。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

あんな★ようさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

あんな★ようさん [40代/女性] 2010年05月23日 13:48:50

初ひとり旅挑戦で利用させていただきました。ひとりなので、お部屋もこじんまりしてて快適でした。お風呂がとても気持ちよかったです。お値段からしても大変満足できました。また利用したいと思っています。個人的には朝食に納豆が欲しいです。

2010年04月
【1日4室限定】激安!!! 訳ありお得プラン★