鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 23:40:00

鎌先温泉は泉質が好みで何度か行っています。こちらは初でしたが、コスパがとてもいいと思います。
部屋食なので、できたての温かいものはほぼありませんでしたが、のんびり食べられてよかったですし、おいしかったです。また利用させていただきたいです。
お部屋もきれいで、椅子とテーブルが楽でよかったです。

【温泉SALE】【温泉SALE】上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さん 2022年07月25日 22:19:15

家族でゆっくりと過ごせました。入り口でお迎えの男性、部屋のお世話をしてくださった女性、翌朝玄関で話かけてくださった男性(厨房の方?)、みなさん優しくアットホームな雰囲気でした。食事は種類が豊富でおいしかったです。部屋食は初めての経験で子供は喜んでいました。他の方に気兼ねなくすごせました。お部屋が若干、タバコ臭があったのが気になりました。また利用したい宿になりました。

みやぎ宿泊割【泊まって応援!】最大5000円割引 バリュープラン!季節のお気軽会席
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

夏椿8255さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2021年10月30日 17:35:20

目につく生花や趣ある書や置物に老舗の良さが窺えました。泉質はどうか、どのような旅館だろうなど考えての初めての宿泊でしたが訪れて良かったです。足腰の弱りかけている80半ばの老夫婦に用意された部屋は温泉のすぐそばでこれは非常に有難かったです。多くは食べない年齢故このコースを選びましたが完食、美味しさに大満足でした。よく出掛けています。この年末まで既に予定が入っているので、春雪が消えたらまた宿泊させて頂きます。運転が下手なので冬は近くしか行けません。落ち着いた良い旅館ですね。有難うございました。

10/31まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済限定だからお得 1泊2食付
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さん 2021年08月13日 21:22:21

家族四人(大人と子供二人)夕方チェックインでした。
旅館の方による駐車場へお迎えから始まり、チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧なご対応をいただきました。仲居さんについては、しっかりと宿泊者の意向、予定を聞いて食事の時間等、必要な調整をさせていただきました。

お風呂は露天、大浴場どちらも使わせていただきました。清掃が行き届いており、衛生的で気持ちよく使用することができます。どちらも混み合うこともなく、密を避けてゆっくりとできます。
子供連れにとって、大切な湯温ですが、熱くなく、小学生程度の子供なら熱がる程ではないと思います。

食事は朝食(部屋配膳でした)のみ、お願いしておりました。
簡素なイメージをしておりましたが、そんなことはなく懐石のような盛り付けで、朝から楽しませてくれます。もちろんお米は本場ですから、何杯でもおかわりして食べてしまう美味しさでした。

全般です。料金適正、接客はとても温かく、丁寧です。部屋も広く、細かいところまで清掃がいき届いており、施設の古さをあまり感じさせません。景色はとてもよいとはいいませんが、旅館周辺の山が見え、静かで安らぎます。
食事は他の利用者様のレビューを参考になさってください。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

papa1251さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

papa1251さん [50代/男性] 2019年09月17日 11:16:52

気持ちよく利用できました。

部屋食が、大変うれしく感じました。

9/9まで【残暑お見舞いタイムセール!】現金決済でお得☆1泊2食付き8,000円~から

投稿者さん 2018年03月25日 02:27:36

静かに のんびりしたいと思い、以前訪れた事があった鎌先温泉で当日予約で決めました。膝に痛みがあり 移動に不安でしたが、部屋と同じ階に大浴場があり4階の露天風呂に行くエレベーターも近くにあり とても楽に移動でき 何度も温泉に入る事が出来満足しました。お湯の温度も適温で(私にとって) 特に露天風呂は だいたいは ぬるいのが定番だけど、ちゃんと熱くて良かったです。違う季節にも入ってみたいです、雪景色とか紅葉とか…。ぜひもう一度訪れてみたいです!

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

玲壮愛さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

玲壮愛さん [60代/男性] 2018年01月13日 22:53:35

息子夫婦の宿泊も一緒に予約を入れ、4人一同一室で食事が出来、至極満足。
お風呂も綺麗で温度も良く、大変寛げました。
また利用させて頂きます。

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

あつぽん6376さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

あつぽん6376さん [40代/男性] 2018年01月10日 18:52:29

家族で白石スキー場に行った際に利用しました。お出迎えからお見送りまで丁寧な気配りとサービスが心地よかったです。
お部屋は思っていた以上に広くて快適に過ごせました。暖房が効きすぎていた気はします。
露天風呂は他のお客様がいなかったため貸し切り状態で堪能しました。温度もちょうど良い湯加減でした。
料理は女性にはちょうど良い分量ではないかとおもいます。私がよく食べるので物足りないだけかも知れませんが…
昔ながらの老舗旅館+質の高いサービスを提供してくれる良い旅館だと思います。
また訪れた際にはお世話になりたいと思います。

【タイムセール】☆お一人様8,640円~ ゆったりお部屋食と温泉を楽しむ♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

しんちゃん1996さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

しんちゃん1996さん [50代/女性] 2018年01月07日 08:02:07

もてなされる感がとてもよかったです。丁度良いもてなしを受けたな…と感じました。さりげない精一杯を見せてもらいました。
朝、駐車場に降り積もった雪と冷え込み、フロントガラスの凍結を1台1台ペットボトルに水を汲んで溶かしてくれていました。ありがたいなぁ~こういう風景は景色の良さに勝るなぁと満足しました。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

投稿者さん 2017年12月18日 18:46:22

宿のひとは、フロントも案内の方もとても丁寧で好感が持てました。風呂も清潔で自分好みの温めの湯だったの長風呂しても大丈夫。リラックスできましたよ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】

投稿者さん 2017年08月23日 23:07:50

24時間入れる内風呂もあり、ゆっくりとお風呂に入れました。
また、ご飯も想像してたよりボリュームもあり、満足の出来る旅行が出来ました。

また行きたいと思ってます。

生ビールで乾杯★お疲れサマープラン! 夕食はお気軽会席膳
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

コジカ0639さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

コジカ0639さん [30代/男性] 2015年06月25日 22:08:26

楽天スーパーセールで宿泊しました。
普段の値段ではなかなか泊まれないよいお宿でした。
温泉が気持ちよかったです。
ただ、駅からは遠く、タクシー代がかさんでしまいました。

2015年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 09:00:20

温泉をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。白石駅からは車で10~15分の立地となっております。平日ですと白石市民バス、お時間があえば旅館の送迎車のご用意もございますのでご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお時間が出来た際は是非当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2012年05月01日 20:56:57

お部屋も広くて清潔にしており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
従業員の方の対応も丁寧でとても良かったです。
お食事が朝夜非常に美味しく満足でした。
夜に出されたアワビがやわらかく、肝ソースと合って美味しかった!朝食のタジン鍋も嬉しかったです。
温泉も気持ち良く、また利用したい宿だと思いました。

ただ一つだけ気になった点ですが、宿泊した部屋のトイレの換気音です。
明かりをつけると同時に換気が動くですが、その音がうるさかった。
それを改善していただけるといいなと思いました。

2012年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 13:41:47

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようでなによりでございました。朝食のタジン鍋は宮城野ポークのソーセージと温野菜をご用意しておりました。朝食から元気をつけていただきたいという調理長のアイディアでございます。

トイレの換気音につきましては次回の設備改修の課題とさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました。また是非当館にお越しくださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

悠斗ママ3611さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

悠斗ママ3611さん [40代/女性] 2011年06月20日 08:34:40

温泉につかり、今までの疲れも癒されました。従業員の方の対応も良かったです。部屋も朝食も満足でした。今度は一泊2食で泊まりたいです。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年06月23日 10:46:35

続けてのご投稿誠にありがとうございます!

温泉の効能としては鎌先温泉は傷に効果があると有名ですが、筋肉痛や疲労回復にも効果がありますのでお体がお疲れになったときはまた是非お泊りにきてください。

美味しい夕食をお作りしてお待ちしておりますので、次回は是非2食付のプランでお申込みくださいませ!

すずきや旅館 フロント鈴木

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】

投稿者さん 2010年12月02日 10:37:48

久しぶりにゆったりとぬるめの温泉につかり、疲れをいやしました。お料理もたくさんあり、部屋食で気もつかわなかったです。ただ、夕食の時間がお願いした時間より40分ほど遅れ、それだけがちょっと残念でした。

2010年11月
【限定部屋】

miya6630さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

miya6630さん [60代/男性] 2010年07月23日 05:26:09

部屋に置き忘れたボールペンを返送していただき、ありがとうございました。また、仲居さんには大変お世話になりました。
「わけあり(6畳+トイレ)」で、部屋の広さ(狭さ?)は覚悟して予約しましたので、気になりませんでした。
夕食、朝食とも部屋食で、落ち着いて、ゆっくりとおいしい料理をいただくことができました。
お風呂は時間によって男女入れ替えがあり、両方利用しましたが、どちらも清潔感あふれる造りで、大変気に入りました。
秋には2度目の玉川温泉に行く計画がありますので、その途上でまた寄らせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2010年06月08日 20:20:59

訳ありお得プランで、かなり安い料金で宿泊できました。洗面台がない部屋でしたが、大浴場のすぐ近くだったので別に不自由はありませんでした。露天風呂もあったので、気持ち良くのんびり入ることができました。少しの要望としては、部屋にある鏡の前で持参したドライヤーが使えるように、その近くにコンセントか延長コードがあればよかったかと思います。それ以外は、満足です。(食事、お風呂、接客など。)
バイクで行きましたが、宿泊した後、鎌先温泉から近い蔵王エコーラインを走ってきました。天気がよかったので最高でした。ツーリングにお勧めです。

2010年06月
【限定部屋】

あんな★ようさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

あんな★ようさん [40代/女性] 2010年05月23日 13:48:50

初ひとり旅挑戦で利用させていただきました。ひとりなので、お部屋もこじんまりしてて快適でした。お風呂がとても気持ちよかったです。お値段からしても大変満足できました。また利用したいと思っています。個人的には朝食に納豆が欲しいです。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月13日 21:56:55

さすが歴史を感じる調度品、お仕着せではない応対と、ゆったりと和むことが出来ました。朝食のみのプランでしたが、いわゆる旅館の朝食に一工夫あり。部屋食で、絶妙な味付けで分量も適量、板前さんの心遣いに感謝。泉質も良く、湯上がりに汗が出ないので下着が着やすいのに、湯冷めがしない不思議な温泉でした。旅館街に売店が無く、あっても6時には閉店。少々早すぎる。夕食後の散策でおみやげ屋を見て回ることが出来ませんでした。

2009年10月
ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉の休日【1泊朝食】

投稿者さん 2009年10月05日 21:18:47

シルバーウィーク中にビジネスプランで宿泊させていただきました。
部屋は広く清掃も行き届いていたし、
料理も白石名物から山形風芋煮まで堪能できたし、
お風呂も非常に肌に合う泉質で満足できました。
温泉宿によくあるコスメ系のアメニティが無かったのだけがちょっと残念だったかなぁと。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】