鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月24日 08:04:12

心地良いお出迎えをしていただき感謝申し上げます。
なんといっても料理が最高に美味しかった。
器一つ一つが趣があり、味、バランス、視覚、パーフェクトです!
嗜好の問題でしょうが魚が多く、季節感のあるそれ、野菜…旬なものはやはり良い。
鎌先温泉自体、山と田んぼに囲まれてるような閑静な温泉地。
こんなところにこそ秀でた旅館が存在すると改めて実感しました。
泉質は若干濁った無臭の温泉で内湯に三度入り、更に展望風呂に一回、ほっこり癒しを堪能致しました。
スタッフの方の対応も申し分ありません。
なんせ心地良いのです♪

ただ残念だった事が一つあります。
洋室だったせいか…扉が開閉式なのですが空ける時勢いがよく、指を挟み危うく血豆が出来る寸前の状況。
他の部屋のドアの開閉音が頻繁に聞こえます。
話し声まで聞こえる。
プライバシーが保持出来てない。

ですが、やはりそのマイナス点を考慮しても☆5の最高評価のお宿だと思います。

ここをチョイスしてくれたツレに感謝♪

そしてすずき屋旅館さん、お見送りまでして下さりありがとう御座いました。

またご縁があれば…と思い、お気に入り旅館に登録完了!

2014年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:46:50

お気に入り旅館にご登録いただき大変光栄でございます。お食事、温泉とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

数々のお褒めのお言葉に慢心することなくスタッフ一同業務に励んで参ります。またお時間が出来た際はお連れ様とご一緒に当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【洋室ツインルーム【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

1962ともちんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

1962ともちんさん [50代/女性] 2014年05月06日 18:40:59

今回、初めて鎌先温泉すずきやさんを利用させていただきました。
温泉は42.5°と丁度良く、半身浴したりしながらゆっくり入るとぽかぽかと温まり湯ざめしないで良かったです。私のひざ痛もあり療養にと欲張り、何度も入浴しました。
地元に住む親を連れお泊りしましたが、仲居さんの対応もとても感じがよく、食事の豪華さにもびっくりしました。量はおなか一杯になり全部は食べきれず申し訳ない感じでした。お部屋は二間続きのお部屋で6人で寝るには問題なかったですが、欲を言えば採光を明るくして欲しいです。
ゴールデンウイーク期間中で満室でしたが静かな温泉旅館で家族で温泉を十分満喫出来ました。また、次回も伺いたいです、ありがとうございました。

2014年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:15:03

ご家族のご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。膝痛に少しでも効果があると幸いでございます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月05日 22:19:04

3月29日に3部屋6名で宿泊させていただきました。
プランでは部屋食なのですが、わがままを言って個室で夕食をいただきました。
夕食は通常プランとは思えないほどの内容で、満足することができました。

館内は明るく、清潔感がありました。

ひとつお願いするとすれば、喫煙者として分煙に努めているので、部屋以外に
「喫煙ルーム」があれば良いかなと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:08:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事にも満足いただけましたようでなによりでございました。

喫煙ルームにつきましては、夜間は閉館しておりあすが3階にご用意がございました。次回ご来館の際ご利用いただければ幸いでございます。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2014年03月23日 18:28:54

部屋、食事、風呂、接客全て満足。また利用したいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年06月17日 11:46:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てに満足というお言葉をいただき大変光栄でございます。

ツインルームの他にも、趣の異なった畳のお部屋もオススメですので、次回ご利用に際は是非お試しくださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

たむーるさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

たむーるさん [40代/女性] 2014年01月20日 23:19:57

1歳の子供を連れての利用でした。
デザートのお皿を割ってしまい、後片付けに来ていたただいた仲居さん、手を怪我させてしまいすみませんでした。
お布団をひいて頂いたのにやりなおしをさせてしまった従業員の方ありがとうございました。
食事は丁度の量でおいしくいただけました。お風呂も子供が喜んでいられましたし、温度も良かったです。
また、お泊まりしたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月21日 13:38:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお心遣い感謝しております。

また是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

すずきや旅館 フロント鈴木

【1月18日限定】スペシャルプライス!休前日でもこの価格(^_^)/

cojicoji777さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

cojicoji777さん [30代/男性] 2013年11月20日 19:01:39

母の還暦祝いで利用させていただきました。
いろいろとお気遣いいただき有難うございました。
母もとても良かったと喜んでおりました。

2013年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月04日 08:39:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お母様の還暦祝いのお役に立てて、光栄でございます。ゆっくりと楽しんでいただけましたようでなによりでございました。

またお時間でできた際はご家族で当館を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月31日 17:00:23

大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食・朝食共に部屋で食べることができてゆっくりできました。
料理も地元食材が使われていて美味しくお腹いっぱいになりました。
(育ち盛りの若者には足りないかも知れませんが(笑))

お風呂も泉質が合っていたようで古傷の痛みが和らぎました(気のせい?)
また、いつまでも体が温かかったです。

部屋も普通の温泉旅館という感じで不便はありませんでした。
周りに趣のある宿もありますが、木造だとちょっと不安だったのでこちらにお世話になりましたが正解でした。

総合的に見てもとても良かったです。

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月04日 08:55:50

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。とても良かったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

鎌先温泉のお湯は傷に効能があると言われております。またお疲れの際は是非温泉に浸かりにお越しくださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

rika0403さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

rika0403さん [30代/女性] 2013年10月24日 18:50:39

この度は、父の古希祝いこちらのお宿でさせていただきました。
込んでいる日にかかわらず、個室を用意していただき家族みんなでゆっくりと食事を
楽しみながら父のお祝いができました。
また、お宿の方からお祝いにとワインを用意していただき、嬉しいサプライズになりました。

お部屋もきれいでしたし、展望風呂もとても気持ちよく、お料理も美味しくちょうどいい量

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月28日 19:04:13

続けてのご投稿誠にありがとうございます。

春は桜、秋は紅葉とすずきや旅館がある白石市は季節によって様々な景色が楽しめます。お食事の内容も季節によって内容が変わりますので、また時間ができたら是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

rika0403さん [30代/女性] 2013年10月24日 18:49:58

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月28日 18:59:26

続けてのご投稿誠にありがとうございます。

皆様お揃いの際はまた是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

rika0403さん [30代/女性] 2013年10月24日 18:49:09

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月28日 18:57:33

お父様の古希おめでとうございます。お祝いの場に当館をご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊にも満足いただけましたようでなによりでございました。

またなにかの機会があった際には是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 17:14:17

担当の方が丁寧な方でよかったです、料理もよく。静かでゆっくりできました、部屋の冷房が効きが弱く少し暑い感じがしました。温泉は、大浴場の方が排水溝からのにおいがしてた感じがしました。それ以外はよかったです。また来たいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年08月24日 16:20:43

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。大浴場に関しましては、営業中に定期巡回清掃を行っておりましたが、至らぬところあり申し訳ございませんでした。巡回回数を増やすことで対応させていただきます。

また来たいというお言葉に答えるためにも、スタッフ一同更なるサービスアップを図って参ります。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

my1969さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

my1969さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:43:15

温泉も料理も大変良かったです。ホテルもいいですが、たまには旅館もいいものです。

2013年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年07月27日 12:11:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

季節のお食事をご用意してお待ちしておりますので、またお近くに来られる際は是非当館をご利用下さいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2012年12月31日 17:25:52

初めて「鎌先温泉」に行きました。夕闇が迫る時刻に到着しましたが、山間の中に突如として現れた幻想的な温泉街の光景に思わず息を飲みました。非常に美しかったです。
宿は清潔感があり、手入れが行き届いていることが分かります。夕食、朝食ともに部屋食なのも嬉しいサービスです。料理の献立は多彩で、味、見栄えともに納得の内容。私には量が少々多くて、残してしまいました。
浴場は露天、黄金、石と3タイプあり、散々、スキーで転倒した後だったので、湯がしみました。個人的に温度、泉質ともに満足でした。
従業員の方々の対応もソフト。特に女性の方々の柔らかな笑顔と対応にホッとしました。
当てずっぽうで選んだ宿でしたが、再訪したくなった宿です。お世話になりました。

2012年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:52:58

初めての鎌先温泉が満喫できましたようでなによりでございました。お食事、温泉とお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

近隣の白石スキー場も元日から雪が続きコンディションも良くなっているようです。季節によっても旅館街の景色がが変わりますので、お時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 22:32:16

両親がこちらに遊びに来た時に泊まってもらいました。
お部屋もきれいで、お料理もおいしくいただきました。
満足度の高い宿でした。
とのことでした。

2012年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:36:48

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご両親様に満足いただけましたようでなによりでございました。またこちらの方にお越しの際は当館をご利用していただけたらと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

masamasa8501さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

masamasa8501さん [30代/男性] 2012年11月15日 17:48:40

旅館の方が皆さんとても温かく、ほっとします。インターネットのランケーブルを持参し忘れたのですが、すぐに貸し出しをしてくれました。お料理は、お値段の割に良く、お風呂も満足できました。滞在中、のんびりでき快適でした。

2012年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:33:33

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。慢心することなく精進して参ります。

またのんびりとしたお時間をお過ごしになられたくなった際は是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ソレアさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2012年08月24日 09:00:36

二回目の利用となりましたが、昨年同様東北ツーリングの最後に利用しました。暑い日が続きこの日も早めに宿に入りましたが、ジャケットやジーンズをランドリーを貸してもらって洗濯できたのは助かりました。普段鍵がかかっているので従業員の方に頼むと開けてくれます。食事は朝夕食とも部屋食です。いっぺんに運ばれますが、これはこれで気が置けなくていいと思います。すべておいしくいただけました。PCは有線LANでつなぎますが、かなり長いケーブルをフロントで貸してくれます。バイクは玄関脇の屋根の下に入れさせてくれました。こういうサービスはいいですね。また東北ツーリングの際には使ってみたい宿です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:52:05

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。東北ツーリングはいかがでございましたでしょうか?
鎌先温泉周辺は信号もなく快適ばツーリングを楽しめます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 15:28:42

事前に予約していた宿が天災のため宿泊不能となり、宿泊前日に急遽予約しました。
鎌先温泉のことは全く知りませんでしたが、当日は桜の花が満開、鳥のさえずりが山に響きとても静かな環境で旅の疲れもとれました。
食事もおいしく、星を眺めながらの露天風呂も良く、機会があったらまた訪ねたいと思いました。

2012年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 13:55:33

春の季節は旅館の前の桜がきれいに花を咲かせます。静かな環境でお疲れを癒すことができましたようでなによりでございました。

お食事内容や露天風呂からの景色も季節により変わって参ります。秋や冬など、お時間が出来ましたら違う季節に是非お泊りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 20:56:57

お部屋も広くて清潔にしており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
従業員の方の対応も丁寧でとても良かったです。
お食事が朝夜非常に美味しく満足でした。
夜に出されたアワビがやわらかく、肝ソースと合って美味しかった!朝食のタジン鍋も嬉しかったです。
温泉も気持ち良く、また利用したい宿だと思いました。

ただ一つだけ気になった点ですが、宿泊した部屋のトイレの換気音です。
明かりをつけると同時に換気が動くですが、その音がうるさかった。
それを改善していただけるといいなと思いました。

2012年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 13:41:47

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようでなによりでございました。朝食のタジン鍋は宮城野ポークのソーセージと温野菜をご用意しておりました。朝食から元気をつけていただきたいという調理長のアイディアでございます。

トイレの換気音につきましては次回の設備改修の課題とさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました。また是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月18日 11:59:51

2回目の宿泊です。のんびりゆっくりでき、やっぱりここが一番です。食事も前回よりグレードアップしたプランだったのですが、やっぱりおいしくて器もかわいくて最高でした。前回購入した器を壊してしまって…という話をしたところ、さっそく夜にも関わらず取り寄せて下さり、本当にありがとうございました。また行きます。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年04月04日 23:38:36

やっぱりここが一番という言葉をいただきスタッフ一同、大変光栄に思っております。お食事にも満足いただけましたようでなによりでございました。

お食事内容も季節により内容が変化して参りますのでお時間ができた際はまた是非当館にお泊りくださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ojiyanooyajiさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ojiyanooyajiさん [50代/男性] 2012年03月12日 21:47:00

久しぶりに良い温泉宿にめぐり逢えました。料理も、夕食、朝食とも十分満足できる美味しいものでした。宿泊料金も安く、お酒等の飲み物も安くて種類が豊富です。部屋もリニューアルされてきれい、仲居さんやスタッフの対応も素晴らしい。シャンプーや洗顔石鹸も多くの種類が用意されています。チェックインからチェックアウトの時間も長く、ゆっくりと過ごすことができます。創業されて300年以上とのこと、さすがです。また利用したいと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年04月04日 23:30:11

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようで、なによりでございました。また数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

2階大浴場にあるシャンプーバーは小さいながらも女性のお客様を中心にご好評いただいております。ドリンクメニューも最近リニューアルさせていただいたところでした。

またお時間が出来ましたら、是非ゆっくりとした時間を過ごしに当館にお越しくださいませ。