鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月28日 20:51:17

急な利用でしたが、綺麗な部屋でした。部屋にあるアメニティも気が利いていました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:07:50

お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。ご朝食同様に夕食にも力を入れておりますので、次回ご宿泊の際は是非夕食付きのプランをお試し下さいませ。

すずきや旅館フロント 鈴木

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ソレアさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2012年08月24日 09:00:36

二回目の利用となりましたが、昨年同様東北ツーリングの最後に利用しました。暑い日が続きこの日も早めに宿に入りましたが、ジャケットやジーンズをランドリーを貸してもらって洗濯できたのは助かりました。普段鍵がかかっているので従業員の方に頼むと開けてくれます。食事は朝夕食とも部屋食です。いっぺんに運ばれますが、これはこれで気が置けなくていいと思います。すべておいしくいただけました。PCは有線LANでつなぎますが、かなり長いケーブルをフロントで貸してくれます。バイクは玄関脇の屋根の下に入れさせてくれました。こういうサービスはいいですね。また東北ツーリングの際には使ってみたい宿です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:52:05

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。東北ツーリングはいかがでございましたでしょうか?
鎌先温泉周辺は信号もなく快適ばツーリングを楽しめます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

みにみくろさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

みにみくろさん [30代/女性] 2012年08月18日 17:44:39

8月16日に宿泊しました。大浴場には、シャンプー&数種類用意してある点や、食事、サービスなどよかったです。値段を考えたらとても満足です。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:47:17

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようでなによりでございました。大浴場のミニシャンプーバーは女性のお客様を中心に人気でございます。

また白石にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

トラック野郎9076さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

トラック野郎9076さん [40代/男性] 2012年04月08日 13:30:48

大変至れり尽くせりのお宿で、料理は大変美味しかったです。また従業員さんや仲居さん達も大変親切丁寧な気づかい嬉しかったです。温泉は身体の芯まで暖まって疲れが取れたです。また寄らせていただきます。帰りの際女将さん達が私どもの車が見えなくなるまでお見送りありがとうございました。

2012年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 13:30:34

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

至れり尽くせりの宿というお言葉をいただき大変光栄でございます。サービススタッフの励みにもなることと思われます。

お褒めの言葉に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。また是非すずきや旅館にお越しいただき、温泉やお食事をお楽しみくださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ichimonji6848さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ichimonji6848さん [20代/女性] 2012年03月31日 09:27:07

東北にお金をおとそう!ということで友達とちょっと贅沢なお宿に泊まってみました。贅沢といっても13000円くらいですが。

値段相応によかったです。
ご飯は夜朝両方部屋でいただけました。
旅館によくある低いテーブルと座いすではなく、ダイニングテーブル的な高さのテーブルと椅子のお部屋だったので座っていても疲れませんでした。
露天風呂も気持ち良かったです。

立地は白石ICから15分ほど山に入ったところで、車で簡単にたどり着けました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 13:18:44

お泊りいただいたお部屋はイスとテーブルを用意したモダン和室のお部屋でございます。ご宿泊に満足していただけましたようで、なによりでございました。

露天風呂も季節によって趣が変わりますので、お時間が出来た際は是非また当館にお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月18日 11:59:51

2回目の宿泊です。のんびりゆっくりでき、やっぱりここが一番です。食事も前回よりグレードアップしたプランだったのですが、やっぱりおいしくて器もかわいくて最高でした。前回購入した器を壊してしまって…という話をしたところ、さっそく夜にも関わらず取り寄せて下さり、本当にありがとうございました。また行きます。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年04月04日 23:38:36

やっぱりここが一番という言葉をいただきスタッフ一同、大変光栄に思っております。お食事にも満足いただけましたようでなによりでございました。

お食事内容も季節により内容が変化して参りますのでお時間ができた際はまた是非当館にお泊りくださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

coscoscoさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

coscoscoさん [40代/女性] 2012年02月21日 14:48:45

とても落ち着くお宿でした~お部屋もきれいで、和室にテーブルというのが新鮮
食事後はちゃぶ台を出して寛ぐことができました。
お料理もおいしく、また行きたいと思います。

2012年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年04月03日 18:24:01

また数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

今回お泊りいただいたモダン和室のお部屋は、イスとテーブルでお寛ぎいただけるタイプのお部屋でございます。ちゃぶ台と座布団をご利用いただければ、ごろっと横にもなれる人気のお部屋でございます。

季節によって温泉街の景色も変わりますので、お時間ができた際は、また当館をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【春得】お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2011年11月15日 20:46:03

お部屋はお風呂のお隣、向かいはエレベーターで足腰の悪いお年寄りと一緒だったので、とても移動に助かりました。お部屋はとても広くて清潔的だし、お部屋に案内して戴いたスタッフ方及び廊下ですれ違うスタッフの方々全員感じが良くて気持ち良く宿泊出来きました。お食事は量的には多くは無いので年配の方には丁度良いかもしれませんが、食べ盛りの若い方には物足りないような気がしました。味付けは大変においしかったです。
温泉は内湯、露天と丁度良い温度でした。のんびり過ごす事の出来る宿なので又、お邪魔したいと思います。

2011年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月16日 15:39:16

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけましたようでなによりでございました。設備やスタッフに対するお褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。

当館はエレベーターが2基完備で階段を使わずにご移動いただけます。高齢者のお客様やお子様連れのお客様にご好評いただいております。

またお時間ができた際はゆっくりとした時間を過ごしに当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年10月30日 22:51:28

付き合い始めの彼女と初めての旅行でした。

紅葉を目的に旅館を探してしていたら、ちょうどカップルプランが空いていたので利用させて頂きました。

夕飯のボリュームの多さに私も彼女もビックリでしたが、あわび、うになど豪華なものばかりで2人して大満足でした☆食後のデザートも☆
私的に酢の物が最高でした☆

担当して頂いた女性スタッフとお布団敷いて頂いた男性スタッフの方には感謝しています☆
ありがとうございました☆

是非また利用させて頂きます!!

お世話になりました☆

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月02日 07:50:33

この度は当館にご宿泊いただきました誠にありがとうございます。

彼女様との初めてのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

客室担当をしたスタッフにお客様の声をお伝えしたところ大変喜んでおりました。

これから冬にかけてはスキーシーズンに入って参ります。お料理も季節により内容が変わっていきますので、またお時間ができた際は是非当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【お部屋食確約】ゆったり過ごすカップルプラン~レイトチェックアウト特典
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

sigesige4さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

sigesige4さん [50代/男性] 2011年10月30日 15:46:26

部屋からの見晴らし以外文句のつけようがありませんでした。
すべてが清潔で快適でした。部屋食は高いポイントです。
部屋からの見晴らしの分借景になりますが露天風呂から見える
古くて由緒ある近くの温泉旅館の姿は風情があり素晴らしいものでした。
また泊まりたい旅館となりました。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月01日 19:16:42

清潔で快適というお言葉をいただき大変光栄でございます。清掃スタッフの励みになることと思われます。

すっかり秋めいて露天風呂が気持ちいい時期になりました。お風呂からの景色も季節により変わりますのでまたお時間ができましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

世話焼きさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年10月20日 19:30:42

10月連休の二泊目に伺いました。宮城県内では海沿いの宿を利用していますが山方面の宿は青根温泉以来まだ2回目です。鎌先は宿が密集していていかにも温泉街という風情が漂っています。客室やお風呂からは、残念ながら外がコンクリートの壁で景色がよく見えませんでした。でも設備自体は全く問題なく、清潔でお湯も適温だったので快適に過ごせました。
利用したプランでの夕食は品数が多いプランだけに色々出せれました。旬の松茸はもちろん、魚介類も思っていたより盛り沢山で満腹になりました。アワビやウニなどもありましたが、特に気になったのはメヒカリの唐揚げです。これでもメヒカリの唐揚げにはちょっと五月蝿い私なので、内臓の処理や揚げ方には色々文句を言いたかったのですが・・・。それと白石温麺の方は是非とも朝食に出して欲しかったです。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月02日 20:48:32

当日お申込みのプランはお食事内容が充実したグレードアッププランでございましたね。お腹いっぱい召し上がっていただけたようでなによりでございました。調理方法やご朝食のうーめんにつきましては厨房とのミーティングの際に貴重なご意見として提案させていただこうと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。季節によりお食事内容も変わりますのでまたお時間ができた際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

すまいずさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

すまいずさん [40代/女性] 2011年09月26日 10:05:09

こちらの都合を快諾して下さり、不快な思いを1つもせずに宿泊することができました。小学生の娘が「仙台の人たちは、みんな優しいね」と言っていました。今度はスキーでお邪魔したいと思います。お世話になりありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月01日 09:27:01

ご宿泊に満足いただけましたようで大変光栄でございます。当日は娘様とコンサートもお楽しみいただけたようで良かったですね。

スキー場開きは12月下旬の予定になっているようですので、是非また冬のシーズンにご来館をお待ち申し上げております。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】

投稿者さん 2011年09月23日 15:16:22

鎌先温泉は初めてだったので、静かな佇まいに感動しました。お宿のお出迎えが素敵な男性だったことも、私達アラフォー4人には、感激でした。女子会プランは、おいしいお料理をゆっくり愉しめ、お酒を飲みながら夜遅くまで話に華を咲かせることができ、大変満足です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月26日 10:34:57

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようで大変光栄でございます。当日出迎えた男性スタッフにお客様の声をお伝えしたところニコニコ喜んでいました。

女子会プランはスパークリングワインとお菓子の盛り合わせのプレゼント付の当館でも人気のプランでございます!女子グループ限定ですのでお話しも弾みますよね。

またお時間ができましたらお料理やお酒を愉しみに当館にお越しくださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【お泊まり女子会プラン】女性同士のご旅行に♪スパークリングワインで乾杯!

投稿者さん 2011年09月18日 01:13:16

8月に、ふらりと東北旅行がしたくなり訪れました。
和室にテーブルと椅子とはちょっとびっくりしましたが、お部屋でのお食事も美味しく、また従業員の皆さんの対応が丁寧で、ゆっくりくつろげました。
鎌先温泉は山奥にある温泉地という感じで、売店なども早めに閉まってしまいますが、のんびりすごすにはよいところだなと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月24日 20:06:01

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただいたお部屋はモダン和室のお部屋でございました。イスとテーブルが入ったお部屋で座布団を敷けばごろっと横にもなれるお部屋でございます。

当館では個人のお客様はお部屋でお食事がお召し上がりいただけるようになっております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで幸いでございました。

ただいまお食事は秋メニューになっておりますので、季節を変えてご来館いただきますとより一層お楽しみいただけることと思われます。

ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【1泊2食付】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ソレアさん [50代/男性] 2011年08月16日 17:28:12

この温泉街は知らなかったのですが、ひなびたいい温泉だなと思います。泊まったのはフローリングにベッド二台という面白い構造の部屋です。夕朝食ともに部屋食です。一気に運ばれますが、何回も部屋に出入りされるよりこの方が落ち着いて食べられていいかも知れませんね。すべておいしくいただきました。部屋も建物もきれいでつい最近リニューアルされたのか、と仲居さんに聴いたら4~5年前らしいです。普段から掃除に力を入れているということかも。温泉の温度は少し自分には高いかも、ですけどこれは高めを好む人も多いから何とも言えませんね。なおバイクで行きましたが急な雨で大変でした。しかしカッパやジャケット、バッグカバーはすべて乾かして朝届けてもらえました。感謝。バイクも玄関脇の屋根の下のところに誘導してくれたし、サービスは申し分ないです。なおこの部屋では有線LANが使えますが、ベッドの後ろのわかりにくいところに端子があります。長いケーブルでないと机のあたりまで引っ張れませんが、フロントで貸してくれます(他に三階の娯楽室にも端子があるそうです。無線LANへの対応はなし。)。もし機会があればまた使いたい宿です。観光で来るのも復興支援のうち、と思います。いつか再び東北を訪れたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月20日 12:09:37

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
当日は急な大雨の中バイクでのご来館お疲れ様でございました。

ご宿泊に満足していただけましたようで幸いでございます。当館にはツーリングがてらお泊りにいらっしゃるバイカーの方も多くいらっしゃいます。近くには信号も少なくツーリングを楽しめるというお声をよく頂戴いたします。

また東北にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【1泊2食付】
【リニューアル【洋室】ツインルーム~無料有線LAN対応】

投稿者さん 2011年08月02日 20:00:38

リニューアルされたのか、建物やお部屋が新しめに見え、とても綺麗でした。
温泉宿の渋さでは他のお宿が素晴らしそうですが、清潔で綺麗なお宿ならこちらが一番ではないでしょうか。

夕飯は遅い到着を予定していたので、外で頂きましたが、朝食は期待以上の内容でした。
お部屋でいただけることもあり、おかずもかごに並べられたたくさんのお皿に圧倒。
お櫃のご飯を何も言わないうちから増量していただいてしまいましたが、それでも食べきれてしまうほど、お米が美味しく満足でした。

お風呂は露天と内風呂の両方に入れましたが、露天は夜九時半までなので、少々ものたらなかったのが残念でしたので4点としました。
その分朝風呂に露天と内風呂をはしごして堪能しました。

お宿のスタッフの方々も丁寧で親切な対応をいただきましたので、お値段以上のサービスをいただけたと満足しています。
両親を招待しても喜ばれると思えました。
私も再び訪れたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月20日 11:52:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊日当日はご到着が遅れる旨をご連絡いただきありがとうございました。

施設に対する数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。朝食はお日にちよってはかご膳お出しする場合がございます。朝からご飯がモリモリ食べられるようたくさんおかずもご用意しております。

露天風呂のご利用時間につきましてはご不便をおかけしました。夜間は安全面を考慮して21時30分以降は閉鎖させております。ご不便をおかけしますがご了承くださませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。次回は是非ご両親をお連れしてご来館くださませ。

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】

投稿者さん 2011年08月02日 03:31:26

対応が、とても親切でした。
きれいな旅館でした。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月19日 21:06:25

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

旅館に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。サービススタッフの励みになることと思われます。

さらなるサービス力向上を目指して取り組んで参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】
【和室】

まりお19981120さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

まりお19981120さん [30代/女性] 2011年02月12日 19:17:15

部屋は和室でしたがとてもきれいで、トイレはウォッシュレットで清潔でした。
食事はちょっと少なめな感じでしたが、ご飯があったのでなんとか満足しました。
たくさん食べる人には物足りないかもしれません。
お風呂はきれいでした。
仲居さん(日下さん)はとても感じのいい方でした。
また、こちらの都合で朝食時間の変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくれました。食後のコーヒーのサービスがあるとうれしいです。
前日の夜からの雪で、チェックアウトする頃には雪が積もっていたのですが
旅館の男性の方々が早朝の暗いうちから車の雪おろしや、何度もお湯を車の窓にかけて
雪を溶かしてくれました。ありがとうございました。
今度は両親を連れてまた利用したいと思います。

2011年02月
伝統の名湯を堪能!二人だけの休日【カップルプラン】
【和室】

出羽守3381さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2010年10月03日 15:57:17

この値段であの部屋・食事・接客と言うことなしでした。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
和室

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

おのぴ117さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

おのぴ117さん [40代/女性] 2010年09月22日 20:54:08

休みがとれたので、急遽予約した旅行でした。 連休で空いていたので、予約したため、それほど期待せずに到着したのですが、趣ある建物で、迎えの方など、接客もとても良く、部屋は、和風モダンンな感じのすごくキレイな部屋で、食事の部屋も、個室感覚の部屋で周りに気兼ねなく、畳部屋なのに、椅子での食事で、両親も楽だと喜んでいました。いままで、あちこちの温泉地を旅行してきましたが、ベスト3に入るくらいの、快適な旅館でした。