鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

ippo11さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ippo11さん [60代/男性] 2024年03月09日 15:08:43

何回も泊まっています。心の中では5点ですが、私としては混むと嫌なので3~4点にしています。行かれたことのない方は一度宿泊してみて下さい。行けば良さがわかります。コスパも最高です。年に一度高級宿に泊まるのもいいと思いますが、私の場合 すずきやさんに年に10回泊まる方を選んでいます。

1/15まで!【新春セール】食事は部屋又は個室会食場☆
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 18:42:32

大浴場と露天風呂、とても良かったです。夜2回、朝一回利用しました。
部屋は洗面台がなかったので普通評価としました。
ここは温泉街です。コンビニはありません。今後利用する方は、この点を注意した方が良いと思います。

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

投稿者さん 2023年06月02日 18:15:41

少し古いながらも接待が丁寧で、子どもの声もしっかりひろい、優しく受け答えしてくれていました。また、掃除も行き届いていてよかったです。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

投稿者さん 2022年11月19日 14:36:01

すずきやさんはもう3~4年利用しています。
長いこと利用していると飽きられるのでしょうか?
女将さんの対応や態度に疑問が湧いてくる事もしばしばあります。
お食事のメニューもほとんど変化はありません。たまには季節の野菜等々工夫した料理もあって欲しいと思います
お部屋は古いですが、掃除はきちんとされているようです。
建物建具が古いので、隣の音や上下階の音が響くので隣の方によりますが、なかなか休めない事もあります。
山奥の静かな景観なので、都会の方には空気が美味しく感じられるでしょう

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年05月16日 19:41:12

館内の飾り付けが可愛く、楽しい気持ちになった。
客室は3人で広々使える広さだった。
1番は接客がとても丁寧なのがよかった。
丁寧な接客が旅の充実感を倍増させてくれた。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引 上撰会席に舌鼓!スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

投稿者さん 2021年02月15日 22:10:05

場所も温泉街にあり、想像していたより立派な宿でした。
到着してすぐに従業員の方が駐車場に案内してくれて対応もとても良かったです。
ただ部屋はきれいですがちょっと狭く、椅子とテーブルの高さがあり、あまりくつろげない感じでした。(コロナ化で部屋食用に合わせてなのか??普段からなのか??)
お料理は特にメインと言う程の物も無く可も不可も無くと言う感じでした。まぁ安い金額での宿泊だったので、それを考えれば良い方かなぁと思います。
またお食事を運んでくれる方、お布団を敷いてくれる方、どの従業員の方もとても親切でした。

2021年02月
2/14まで!【バレンタインセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付
【モダン和室【リニューアル・ウォシュレット完備】】

美香りん8801さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2020年11月22日 19:06:32

静かなところで落ち着いて安らぐことが出来ました。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ベツレヘムの子羊さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月11日 10:25:11

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。
立地:鎌先温泉の入り口に位置し、アクセスはいい。ただし温泉街までは、高速を下りてから、結構な距離、街灯がない道を走ることになる。暗くなってからの到着では、野生動物の飛び出しなどに注意したい。駐車場は、他旅館と共用になる。
部屋:広くて快適だった。和室なのに、食事用のテーブルが用意されているのはよかった。外国人客には、親切な心遣いだと思う。
食事:朝夕とも、一度にボンと出されてしまうので、冷めないうちに食べきるのは無理。部屋食だったのは、時節柄よかった。
風呂:そこそこ広く、いい湯だった。
サービス:ロビーに入った瞬間から、とにかく、ひとけがない。しかし、電話での要請には対応してくださる。
設備:必要なものは一通りある。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【モダン和室【リニューアル・ウォシュレット完備】】

shiorisilverさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2019年12月09日 07:59:45

送り迎えが有り公共交通しか手段のない私達にはとても助かりました。
また、全体的に気持ちの良い持て成しでした。

11/30まで【タイムセール!】現金決済でお得☆1泊2食付き8,100円~から

投稿者さん 2018年11月20日 07:23:49

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2018年03月25日 02:27:36

静かに のんびりしたいと思い、以前訪れた事があった鎌先温泉で当日予約で決めました。膝に痛みがあり 移動に不安でしたが、部屋と同じ階に大浴場があり4階の露天風呂に行くエレベーターも近くにあり とても楽に移動でき 何度も温泉に入る事が出来満足しました。お湯の温度も適温で(私にとって) 特に露天風呂は だいたいは ぬるいのが定番だけど、ちゃんと熱くて良かったです。違う季節にも入ってみたいです、雪景色とか紅葉とか…。ぜひもう一度訪れてみたいです!

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年08月05日 14:04:09

接客対応がとても良かったです、ただ場所的にですが虫が。。。います 冬なら良いかと思います

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様7800円(税別)から!

投稿者さん 2017年01月05日 18:17:51

チェクインが2時という事で決めました。
私的にはお風呂は熱くもなくぬるくもなく、ゆっくり入れてとても満足でした。
主人は熱いお風呂が好きなので、ぬるいと言っていました。
露天、金、石風呂と全部のお風呂に入りました。
お部屋もきれいだったし、建物は古いけど旅館全体がきれいにしてありました。
スタッフの若いお姉さんは明るく頑張ってました。
料理は少しお年がいっている私達にはちょうどよい感じでしたが、若い男の子にはどうでしょうか?
値段が安いプランだったので、満足です。朝食も美味しかったです。ご飯がおいしい。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:53:50

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂を全種類お楽しみいただけたとのことで、なによりでございました。スタッフの接客、お食事とお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。

季節限定プランなども、随時リリースされてまいりますので、またお時間ができた際が是非当館にご宿泊くださいませ。

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

ぽぽん7563さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ぽぽん7563さん [40代/女性] 2015年10月13日 21:06:03

お世話になりありがとうございました。
皆さん、きびきびとされていてとても気持ち良いです。
お部屋も広々としてとても心地よく過ごせました。
少し、残念ですが
室内に段差が多く、カーテンに気を取られて転び、椅子やテーブルに身体を打ち付けてしまいました。
お食事も美味しかったのですが何を食べているのか気になるので、仲居さんからの説明が無くてもお品書きが欲しかったです。
お刺身が干からびていて、時間が経っていたのが伺え残念に思いました。
髪を括るゴムを忘れてしまい、アメニティにあると助かります。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月17日 13:41:18

お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただいまして大変恐縮でございます。

当日にキャンセルが入ったため広めのお部屋にアップグレードさせていただいておりました。お部屋の段差は広縁の一段のみですのでご容赦いただければと思います。

お品書き、アメニティ関しましてはリニューアルを検討中でございます。現在は女性ですとシャワーキャップのご用意となっておりますので、そちらをご利用いただく形となっております。

またお時間が出来た際は是非また当館にお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

say4996さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

say4996さん [30代/女性] 2015年07月27日 06:45:34

7月3連休の中日に宿泊しました。
同行者からの感想も併せ、平均以上のお宿だったと思います。

【良かった点】
・部屋が広く、ゆったり過ごすことができた。
・ウォシュレット付きの部屋を選ぶことができ、トイレの心配なく過ごせた。
・アメニティが充実しており、女性用のメイク落とし、化粧水等もあって助かった。
・到着から出発まで、丁寧に案内してくださった。

【残念だった点】
・夕食のお料理のうち、陶板焼き以外の焼き物、天ぷら等が冷たく、残念だった。
・別室での食事だったが、度々隣室から襖に当たられ、落ち着いて食事ができなかった。
・夜間、露天風呂の洗い場が暗く、少し足元が危なく感じた。

概ね好評でしたので、機会があればまた伺いたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年08月08日 08:40:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしできたとのことで、なによりでございました。また平均以上のお宿との評価をいただき大変光栄でございます。全客室ウォシュレット対応、女性用アメニティ完備となっておりますので、次回ご来館の際はどのお部屋タイプをえらんでもご安心です。

お食事に関しましては配膳係と協議致しまして、館内の導線、配膳方法を含めまして改善に取り組ませていただきます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

投稿者さん 2013年02月21日 14:15:34

2月16日に宿泊しました。旦那が具合が悪く着いてすぐに布団をひいていただきました。接客はすばらしいと思います。食事は普通ですがテーブルで個室だったので、子供連れでも周りを気にせずゆっくり食事ができました。
アメニティーも充実していて帰りに巾着ごと頂け、リバーシブルでとてもかわいいです。シャンプー類も色々選べて温泉宿ではめずらしいと思います。脱衣所も暖かく小さな子供がいても大丈夫です。

2013年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年07月27日 11:12:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

お食事にに関しましてはグループで数部屋ご利用のお客様には、個室会食場をご用意しておりました。大浴場のシャンプーバーも女性のお客様を中心にご好評いただいております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。また是非当館をご利用下さいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2012年08月28日 23:31:31

8/25(土)に父が宿泊しました。

まず、『白石IC~10分』と言うのは 時間的に平日であってもかなり難しい
と思うぐらい、時間がかかった様でした。(距離を入れて頂けると有り難いです。)
あと、曲がる所、進入車線が良くわからず手こずった様ですので、
出来れば、HPに『○○交差点右折(立体の為、左車線より)』等の案内が
欲しかったようです。

宿は、部屋はきれいで良かった様です。

大浴場が もう少し広いか 数があると尚良いと言っていました。

仲居さんの対応は良かった様子です。

最後に 食事に関して 好みのものが少なかった様なので、
選択が出来ると良いと思います。

いろいろ言ってすみませんが、ご参考にして頂ければ幸いです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:12:40

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

なにぶん奥まったところにある旅館でございまして、ご到着までお時間をいただいてしまったようでご足労をおかけしました。HPの表記に関しましては次回作成の際の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2012年07月22日 18:32:58

母から「どこか近くの温泉にいきたい」と頼まれて代わりに予約しました。
足が悪い大叔母と一緒に出かけるとのことだったので
お写真からモダン和室はベッドが入っているようでしたので、
こちらを予約しました。
ところが帰ってきた母から話を聞くと,テーブルと椅子はあったが
ベッドではなかったと。
間違いなく申し込む時のプランの写真ではベッドの写真だったと思うのですが・・・?
私の勘違いでしょうか?
その後、モダン和室プランの写真を確認したところ,椅子とテーブルの写真に変わっていました。
母は,私の勘違いであろうと旅館の方には言えずに帰ってきたようです。

2012年07月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:41:37

ご宿泊いただきましたモダン和室のお部屋はイスとテーブルが入った和室のお部屋でございます。ベットルームのお部屋は洋室のお部屋でお申し込みいただければご用意出来ますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ラク4949さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ラク4949さん [40代/女性] 2011年11月19日 09:43:30

職場の同僚と行きました。広い部屋といっぱいのお菓子を用意していただき、入った瞬間「お~っ」と感激の声があがりました。食事の量は、お菓子を食べたので適量でした。温泉も気持ちがよかったです。とても癒されました。お菓子やスパークリングワインの分、アメニティが少なかったのだと思いますが、値段を少し上げてでもあると嬉しいかも・・・。お世話になりました。感謝します。

2011年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月21日 21:22:35

女子会プランの特典であるお菓子とスパークリングワインを喜んでいただけてなによりでございました。お菓子を選んだスタッフもお客様の声をお伝えしたところ喜んでいましたよ。

今後はご意見にございますようにアメニティやお食事を充実させたランクアップした女子会プランも作成予定ですので、是非プランができた際はまた皆様でご宿泊くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

すずきや旅館 フロント鈴木

【お泊まり女子会プラン】女性同士のご旅行に♪スパークリングワインで乾杯!

投稿者さん 2011年11月15日 20:46:03

お部屋はお風呂のお隣、向かいはエレベーターで足腰の悪いお年寄りと一緒だったので、とても移動に助かりました。お部屋はとても広くて清潔的だし、お部屋に案内して戴いたスタッフ方及び廊下ですれ違うスタッフの方々全員感じが良くて気持ち良く宿泊出来きました。お食事は量的には多くは無いので年配の方には丁度良いかもしれませんが、食べ盛りの若い方には物足りないような気がしました。味付けは大変においしかったです。
温泉は内湯、露天と丁度良い温度でした。のんびり過ごす事の出来る宿なので又、お邪魔したいと思います。

2011年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月16日 15:39:16

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけましたようでなによりでございました。設備やスタッフに対するお褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。

当館はエレベーターが2基完備で階段を使わずにご移動いただけます。高齢者のお客様やお子様連れのお客様にご好評いただいております。

またお時間ができた際はゆっくりとした時間を過ごしに当館にお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。