鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月02日 20:00:38

リニューアルされたのか、建物やお部屋が新しめに見え、とても綺麗でした。
温泉宿の渋さでは他のお宿が素晴らしそうですが、清潔で綺麗なお宿ならこちらが一番ではないでしょうか。

夕飯は遅い到着を予定していたので、外で頂きましたが、朝食は期待以上の内容でした。
お部屋でいただけることもあり、おかずもかごに並べられたたくさんのお皿に圧倒。
お櫃のご飯を何も言わないうちから増量していただいてしまいましたが、それでも食べきれてしまうほど、お米が美味しく満足でした。

お風呂は露天と内風呂の両方に入れましたが、露天は夜九時半までなので、少々ものたらなかったのが残念でしたので4点としました。
その分朝風呂に露天と内風呂をはしごして堪能しました。

お宿のスタッフの方々も丁寧で親切な対応をいただきましたので、お値段以上のサービスをいただけたと満足しています。
両親を招待しても喜ばれると思えました。
私も再び訪れたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月20日 11:52:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊日当日はご到着が遅れる旨をご連絡いただきありがとうございました。

施設に対する数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。朝食はお日にちよってはかご膳お出しする場合がございます。朝からご飯がモリモリ食べられるようたくさんおかずもご用意しております。

露天風呂のご利用時間につきましてはご不便をおかけしました。夜間は安全面を考慮して21時30分以降は閉鎖させております。ご不便をおかけしますがご了承くださませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。次回は是非ご両親をお連れしてご来館くださませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

投稿者さん 2011年06月14日 11:02:25

ちょっと山奥にありますが、対応がよかった。
内風呂は設備がちょっと古いが清潔でした。
露天風呂の入浴時間が限られていたので残念。
お部屋はとてもきれいで、朝食もおいしかったです。
ビジネスで行ったのでゆっくり出来ずに残念でした。
温泉宿が立ち並んでるので、散策したら楽しかったかも。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年06月16日 23:54:51

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

お風呂は毎日チェックアウトが終わったあと男性スタッフがゴシゴシと磨いて清潔に保っております。

露天風呂に関しましては、21時半以降はお客様の安全を考慮いたしましてクローズいたしております。翌朝は6時半にオープンいたしますので早起きして一番風呂を楽しんでいただけたらと思います♪

今回はお仕事でのご利用だったようですが、次回はお休みの際にでもゆっくり温泉につかりにきてくださいね。

ご宿泊ありがとうございました!

すずきや旅館 フロント鈴木

投稿者さん 2011年05月26日 19:25:57

被災地の訪問した帰りに利用しました。
途中でプランに夕食を急遽追加したのですが、快く対応をして頂けまして、非常に感謝し、とっても満足しました。
料金もリーズナブルですので、みなさんも泊まってみたら、どうですか?

和室

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年05月27日 10:12:24

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようで、大変光栄でございます。仕事で疲れたお体は温泉で癒されましたでしょうか?

今回はお早めにご連絡いただけましたのでご夕食付きのプランに変更させていただきました。また宮城にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ご宿泊誠にありがとうございました。

鈴木屋旅館 フロント鈴木

【和室】

cocoママnonママさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

cocoママnonママさん [40代/女性] 2010年12月14日 18:20:55

口コミ通りの静かでいい旅館でした。低価格なのに部屋食でゆっくりする事ができました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月09日 23:37:03

一言、癒せます。

【限定部屋】

出羽守3381さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2010年10月03日 15:57:17

この値段であの部屋・食事・接客と言うことなしでした。

和室

投稿者さん 2010年09月29日 22:08:33

鎌先温泉は初めてでしたが、こじんまりとした良い雰囲気の温泉でした。車で街に入り、さて目的のホテルは、と思っていると共同の駐車場の係りの人に声をかけられ、駐車をしましたが、声掛けをされて、やや大げさな感想ですが、町全体で客を迎えているように感じました。すずきや旅館は規模は大きくないのですが、品良く調度が配置され、掃除が行き届いた清潔な宿でした。最も安いプランの一人旅だったので、部屋はそれなりの部屋でしたが清潔で、夕食、朝食とも部屋食でしたのでゆっくりくつろぐことができました。従業員の態度は親しみさと丁寧さを備え、きびきびとした様子で、大変好感が持てました。フロントの女将も温かい印象を受けました。サービスは手を抜かないと言う感じがしました。風呂は、特に最上階の展望露天風呂が周囲を囲ってはいるものの、山の斜面が迫って緑が濃く温泉街の一部が見渡せて案外開放感があり、3度も入浴しました。大満足でした。露天風呂で東京からのお客さんと温泉談義で盛り上がったことも満足感を感じた一因ですが、一緒に酒を飲むことをお誘いしなかったことをちょっと後悔しています。

【限定部屋】

おのぴ117さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

おのぴ117さん [40代/女性] 2010年09月22日 20:54:08

休みがとれたので、急遽予約した旅行でした。 連休で空いていたので、予約したため、それほど期待せずに到着したのですが、趣ある建物で、迎えの方など、接客もとても良く、部屋は、和風モダンンな感じのすごくキレイな部屋で、食事の部屋も、個室感覚の部屋で周りに気兼ねなく、畳部屋なのに、椅子での食事で、両親も楽だと喜んでいました。いままで、あちこちの温泉地を旅行してきましたが、ベスト3に入るくらいの、快適な旅館でした。

ほりGTIさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ほりGTIさん [30代/男性] 2010年09月15日 00:11:49

【立地】
車のアクセスであれば何の問題もないと思います。
ただ鎌先温泉自体周囲に何もないので、散歩がてら出かけるような楽しみは期待しない方がいいです。

【部屋】
今回は格安の六畳間でしたが、一人でしたので全く気にならず過ごせました。
窓の外は壁に面しており景色が良くないのが難点ではありますが、この宿泊費で贅沢を言ったらバチが当たります。

【食事】
これまた、宿泊費からすると申し訳ないくらい贅沢な内容でした。
また、部屋食なのは大変ありがたいです。一人で大広間だったりすると結構寂しいですので。

【風呂】
お宿のキャパシティからすると少々小さめかもしれませんが、平日で空いていたこともあり快適に入れました。
露天は屋根付きで、雨でも安心して入れます。ただし、露天の洗い場には屋根がありませんでした。
もっとも、露天に洗い場があること自体意外でした。洗い場を使いたければ内風呂の方にすべきかと思います。
難を言うと、露天が21:30までの時間制限があることは残念です。もうちょっとだけでも伸ばしていただければと思います。
また私が宿泊したときだけかもしれませんが、チェックアウトが10:00にもかかわらず、内風呂の清掃が9:00に始まってしまいました。平日とは言え、この点ちょっと残念でした。

【サービス】
他の方も書かれておりますが、全体的に若い方が多く、それでいて教育が行き届いていると感じました。
担当になった仲居さんもとても丁寧に接してくださり、ビジネスホテル並に格安だったにもかかわらず旅館らしいサービスを味わうことができ、大いに満足でした。
チェックアウト後、車を出すまで見送っていただいた女将さんにも感謝です。

【設備・アメニティ】
特に目を引くような設備などはありませんでした。この辺は普通の旅館と言った感じです。
私はたばこを吸いませんが、部屋以外は禁煙であり、部屋以外の喫煙は喫煙室のみという姿勢はありがたいと思いました。
アメニティについても特筆すべき点はありません。が、基本的なものはそろっており困ることはないでしょう。

【総括】
価格からすると、とても満足度の高いお宿でした。
贅沢を申すならば、滞在中に時間をつぶせるよう、部屋に持ち出し可能な書籍・雑誌などを充実していただけるとうれしいと思います。

【限定部屋】

ボ-ダ-コリ-さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん [50代/男性] 2010年08月04日 13:53:12

今回、一人旅で利用しました。部屋は6畳で一人では問題ありません。トイレはあるが洗面所がないです。風呂が目の前ですので風呂場の洗面じょを使えば特に不便ありません。
インターネット、部屋に回線はありませんが3Fのい談話室に1回線ありますが、複数の場合ハブ分けの機材も置いてあると便利です。幸い重なることなく便利に使えました。
料理は、この金額ではこれほど出るとは思いもよらず、感激でした。朝食も部屋でゆっくり出来ました。
温泉は、金張りの温泉感激、露天風呂なかなか良いです。露天からお隣の旅館が見えますが、木造の昔の風情を感じながら露天風呂で一杯!
温泉お湯温度、夜中ですが熱く入ること出来ませんでした。温度調節こまめ出来ればよいと思います。
総合的には優秀な旅館です。

【限定部屋】

ダール0325さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ダール0325さん [50代/男性] 2010年07月13日 15:46:35

お上さんの従業員への教育が良いです。

2010年06月
【限定部屋】

ダール0325さん [50代/男性] 2010年07月12日 08:31:14

二度目の利用でしたが、前回同様に大変満足です。従業員の教育がよいです。お上さん、これからも宜しくお願いします。

2010年06月
【限定部屋】

threshholdさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年07月10日 19:19:11

通された部屋は一人旅にはちょうど良いもので、小さいながらも空っぽの冷蔵庫もありました。とても清潔で落ち着くことができました。
 出張の都合で予定よりも1時間以上遅れたのに、主人と女将さんが丁寧に対応してくれたのも嬉しかったです。自分を担当してくださった女中さんも、とても物腰が柔らかく、繊細な対応をしていだきました。部屋にあった「案内」をみて、現在10代目という長い年月にある宿と知り、もてなしの深みをさらに感じました。
 自分の予約時のチェック不足だったのかもしれませんが、夕朝食ともに部屋食ということで嬉しい驚きでした。しかも、どちらの内容も、この宿代では申し訳ないと思うほどの充実ぶり。夕食では、予定よりチェックインが遅れたというのにあたたかい料理を準備していただき、ご当地の温麺や、見栄えよくあしらわれた新鮮なお刺身など、どれも本当にうれしかったです。朝はブルーベリーの入ったヨーグルトがおいしかった。
 温泉は、2階に男女湯(24時間、朝6時に男女入れ替え)、屋上の4階に檜の露天風呂(夜10:00くらいまで、朝6:30から)があります。夜に雨が降ったので、露天風呂は朝入ったのですが、ヒノキの香りが漂い、気持ちがよかったです。温泉そのものは無味無臭で、さらりとした肌触りでやさしい感じです。じっくりゆっくり浸かれます。
 静かでのどかで、歴史を感じる温泉宿です。チェックアウトの時にも女将さんが最後までお見送りをしてくださいました。本当にありがとうございました。

【限定部屋】

scarlett3さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

scarlett3さん [30代/男性] 2010年06月01日 02:02:52

ツーリングの折り返し場所として一泊しました.そのほかの口コミ通り,宿泊金額からは想像できない食事をいただくことができ,また温泉もゆっくり浸かれる温度のもので,ゆったりと過ごすことができました.値段から考えてなにも文句をつけるところはありません.晩酌の酒類の値段も良心的で,値段を気にすることなくいただくことができました.
 あえて何かを言うとするのであれば,”部屋にあるトイレの換気扇がうるさく部屋中に音が響くこと,特に自分の部屋の換気扇だけでなく隣の部屋の換気扇の音も響くこと”でしょうか.まぁ,これは自分の部屋のものはすぐ消せばよいですし,隣の部屋の換気扇もそちらに泊まっている方にとっても耳障りなのですぐ消されますので,大きな問題にはなりません.
 値段から考えて,食事,温泉と十二分のコストパフォーマンスを有していると思います.またお世話になりたいと思います.どうもありがとうございました.

投稿者さん 2010年05月31日 23:58:26

お料理を部屋で出していただいて、品数がありおいしくいただきました。
お湯は24時間だったので朝風呂にはいれてありがたかったです。

【限定部屋】

トラクウさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

トラクウさん [50代/男性] 2010年05月18日 00:35:35

手頃な価格で、食事は部屋出し。館内の清掃が行き届き、スタッフのサービスに気持ち良く利用させていただきました。
機会がありましたら、またお世話になります。

【限定部屋】

亮さん0689さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

亮さん0689さん [60代/男性] 2010年03月03日 22:42:28

この施設にしては格安のプランにもかかわらず、手抜きなく、とても快適に過ごせました。同行者4人も皆さん大満足で、企画した私は大いに鼻が高かったです。

2010年03月
【和室】

ギラランさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ギラランさん [40代/男性] 2010年02月11日 18:57:46

わけあり部屋(トイレつきですが、洗面所がないだけなのですが)で格安で泊まりました。こじんまりとした部屋ですが一人で泊まるには十分。廊下お部屋ともお掃除も行き届いていました。お食事も値段が値段ですから豪華とはいきませんが、お部屋出し、てんぷらもパリとお刺身も新鮮、あったかいものは暖かく、とてもおいしく、満腹になりました。仲居さんも親切で笑顔もよくとてもよかったです。肝心のお湯ですが、さすが開湯以来600年続いているだけあって、ちょっと源泉温度が低いので沸かしですが、ナトリウム硫酸塩化物弱アルカリ泉のとても温まる、お肌がつるつるになる名湯。屋上の露天風呂からはうっすらと雪化粧した山の木々が見え、お湯の温度と外気の冷たさが心地よい、心休まる温泉でした。ありがとうございました。ひとつだけ、今回洗面所がないお部屋だったこともあるのですが、浴場の洗面所に石鹸類があると、ありがたいと思いました。

2010年02月
【限定部屋】

車 旅吉さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

車 旅吉さん [40代/男性] 2010年02月01日 15:16:17

格安プランでしたのに部屋出しの夕・朝食でどちらも美味しく頂けました。(夕食時に晩酌をしたので御飯を夜食用のオニギリに作って頂きありがとうございました。)

早目のチェックインだったので温泉も露天・石風呂・黄金風呂の3つ全てにゆっくりと入浴出来きとても良く温まる良い湯でしたよ。

宿のご主人、女将さん、仲居さん皆さんが親切丁寧なサービスで満足な一日を過ごさせて頂きありがとうごさいました。

施設のサービスにはなかったのですが見たいDVDを持参していたので駄目元で聞いてみたら(多分)特別に御用意して下さり本当に嬉しく思いました。

自分の中のお気に入り宿の一軒に追加しまして、早速リピートで予約させて頂きましたのでまた宜しくお願いします。

御世話になりました、そしてまた御世話になります。

2010年01月
【限定部屋】

x2hiroさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

x2hiroさん [40代/男性] 2009年11月06日 07:39:35

初めて行く場所だったので当たり外れが不安だったのですが、白石インターから近いし温泉街でも担当の方が車を誘導してくださってとても好印象でした。部屋は清潔で使い勝手がよく、係りの方も親切でした。食事は部屋食にて必要十分で特に新米がおいしかった。布団もふわふわでよく寝れました。屋上の露天風呂から見える隣の旅館の様子がレトロな雰囲気でほのぼのとできました。

2009年10月
伝統の名湯を堪能!二人だけの休日【カップルプラン】