鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 21:03:57

建物は清掃が行き届いており、働いている方々も優しく、笑顔が素敵だなと思いました。
ごはんはとても美味しかったです。いつもあまり食べない子供が、たくさんおかわりをしてビックリでした。
ごはんが部屋食なのでゆっくり食べる事ができたし、ノンビリと家族で過ごすことができました。また宮城に行く時には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:30:00

のんびりとお過ごしいただけたとのことで、なによりでございました。お子様もご飯をたくさんおかわりされたとのことで良かったです。

また宮城県にお越しの際是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様7800円(税別)から!

投稿者さん 2017年05月07日 15:50:27

旅館の外観を見た時は、とても古そうで、これは失敗してしまったかな、、と思ったのですが、中はとても綺麗で居心地がよくとても良かったです。ご飯もこれまで泊まった旅館の中で一番豪華でおいしく、大満足でした。旅館の方々もみなとてもお優しく親切で感動しました。また宮城に行く機会があれば利用させて頂きたいです!

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:25:51

お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お食事やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。

また是非宮城県にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

みゆりん58さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

みゆりん58さん [50代/女性] 2017年02月04日 18:05:42

1月28日に宿泊しました。お部屋に入ったら畳表替えしたばっかりのようでとてもきれいでした。お部屋係の人が、初々しくて可愛かったです。朝夕部屋食だったのものんびりできて、よかったです。大満足でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 20:04:08

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。のんびりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

担当致しましたスタッフは入社して1年程の者で至らぬ点もあったと思いますが、優しいお言葉をいただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様9000円(税別)から!
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

qwt****さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

qwt****さん [40代/女性] 2016年08月25日 09:50:29

今夏の家族旅行は白石蔵王方面へ。
お湯良し、料理良し(量、質ともに申し分なく、毎回完食でした!)、客室係の方の笑顔良し、閑静で、夜は涼しく、とてもゆったりと寛げました。心苦しくも言わせて頂けるなら、黄金風呂の鏡と椅子の高さが合わないことと、早朝の露天風呂のボディソープが空っぽだったことが惜しかった。それでも大々大満足♪また何度でも訪れたい場所となりました。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:36:10

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

お風呂場のボディーソープに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。繁忙時でも液切れがないようにオペレーションを見直してまいります。お風呂の椅子に関しましてシニア層のお客様のご利用も多く、椅子の高さを通常よりも高くしております。そちらに関しましてはご容赦いただければと思います。

またご旅行で宮城にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

投稿者さん 2015年11月08日 21:38:41

夜も朝も部屋食なので、お風呂に行くときのみ部屋から出るので、本当に、ゆっくり出来る宿でした。リニューアルされた部屋でしたので、とても綺麗でした。時として、床のギシギシする音が気になり、歩く時気を遣ってしまうところがあるのですが、すずきやさんは、しっかりした造りで全く心配ありませんでした。畳にテーブルと椅子があり、食事は、椅子に座って食べられるので、とても楽でした。食事は、全体的に優しい味付けで、とても美味しかったです。朝も、籠の中に、色とりどりのおかずが沢山あり、見た目も楽しかったです。ご飯も新米で美味しかった。最上階に露天風呂がありましたが、そちらは、入りませんでしたので、評価できませんが、お風呂は、こじんまりしていました。シャンプーは、4種類から選べました。スタッフの方々は、皆さん感じが良く、とても親切でした。行きも帰りも、荷物を運んでくれました。有難かったです。  全体的に、静かで、ゆったりのんびり過ごせる宿です。ゆっくり過ごしたい方には、お勧めの宿だと、思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年11月08日 22:35:17

お部屋、お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。当館はお客様のプライベートを重視してお部屋食を採用させていただいております、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

当館の所有する田んぼから収穫された新米もお楽しみいただけたようで良かったです。ご朝食は1日のスタートですのでご飯がモリモリ食べられるおかずをご用意しております。

今回は露天風呂はご利用されなかったとのことですが、季節によって新緑や雪景色なども楽しめますので、次回ご来館の際は是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましたありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

鎌先温泉すゞきや旅館

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

投稿者さん 2014年09月24日 08:04:12

心地良いお出迎えをしていただき感謝申し上げます。
なんといっても料理が最高に美味しかった。
器一つ一つが趣があり、味、バランス、視覚、パーフェクトです!
嗜好の問題でしょうが魚が多く、季節感のあるそれ、野菜…旬なものはやはり良い。
鎌先温泉自体、山と田んぼに囲まれてるような閑静な温泉地。
こんなところにこそ秀でた旅館が存在すると改めて実感しました。
泉質は若干濁った無臭の温泉で内湯に三度入り、更に展望風呂に一回、ほっこり癒しを堪能致しました。
スタッフの方の対応も申し分ありません。
なんせ心地良いのです♪

ただ残念だった事が一つあります。
洋室だったせいか…扉が開閉式なのですが空ける時勢いがよく、指を挟み危うく血豆が出来る寸前の状況。
他の部屋のドアの開閉音が頻繁に聞こえます。
話し声まで聞こえる。
プライバシーが保持出来てない。

ですが、やはりそのマイナス点を考慮しても☆5の最高評価のお宿だと思います。

ここをチョイスしてくれたツレに感謝♪

そしてすずき屋旅館さん、お見送りまでして下さりありがとう御座いました。

またご縁があれば…と思い、お気に入り旅館に登録完了!

2014年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:46:50

お気に入り旅館にご登録いただき大変光栄でございます。お食事、温泉とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

数々のお褒めのお言葉に慢心することなくスタッフ一同業務に励んで参ります。またお時間が出来た際はお連れ様とご一緒に当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【洋室ツインルーム【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

tomosan_saitoさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

tomosan_saitoさん [50代/男性] 2014年08月27日 23:27:26

両親を連れて利用させていただきました。到着時からとても感じの良い対応をしていただき、皆喜んでおりました。決して新しいわけではありませんが、随所で改装がされ、手入れや清掃も行き届いていたように感じられました。食事もバランスが取れており、大変美味しくいただきました。
機会があればまた利用させていただきたいと思える旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:28:27

親御様とのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。皆様お喜びいただけで幸いでございます。

いただいたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月13日 10:28:48

足の悪い高齢者同伴で、エレベーター等近くを希望しましたが、希望通りでした。部屋には、洗顔石鹸や、ボディクリームもあり、また、大浴場には普通シャンプーの他3~4種類のシャンプーがあり、感激しました。100円のドトールコーヒーも良かったです。他、廊下などの生花が生けてある。そんなちょっとした気遣い、気持ちが嬉しかったです。また、ゆっくり行ってみたいです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:07:10

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。ラウンジにございますコーヒーマシンはご宿泊のお客様から好評いただいております。大浴場のシャンプーバーもお気に入りいただけましたようで良かったです。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

1962ともちんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

1962ともちんさん [50代/女性] 2014年05月06日 18:40:59

今回、初めて鎌先温泉すずきやさんを利用させていただきました。
温泉は42.5°と丁度良く、半身浴したりしながらゆっくり入るとぽかぽかと温まり湯ざめしないで良かったです。私のひざ痛もあり療養にと欲張り、何度も入浴しました。
地元に住む親を連れお泊りしましたが、仲居さんの対応もとても感じがよく、食事の豪華さにもびっくりしました。量はおなか一杯になり全部は食べきれず申し訳ない感じでした。お部屋は二間続きのお部屋で6人で寝るには問題なかったですが、欲を言えば採光を明るくして欲しいです。
ゴールデンウイーク期間中で満室でしたが静かな温泉旅館で家族で温泉を十分満喫出来ました。また、次回も伺いたいです、ありがとうございました。

2014年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:15:03

ご家族のご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。膝痛に少しでも効果があると幸いでございます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

たむーるさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

たむーるさん [40代/女性] 2014年01月20日 23:19:57

1歳の子供を連れての利用でした。
デザートのお皿を割ってしまい、後片付けに来ていたただいた仲居さん、手を怪我させてしまいすみませんでした。
お布団をひいて頂いたのにやりなおしをさせてしまった従業員の方ありがとうございました。
食事は丁度の量でおいしくいただけました。お風呂も子供が喜んでいられましたし、温度も良かったです。
また、お泊まりしたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月21日 13:38:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお心遣い感謝しております。

また是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

すずきや旅館 フロント鈴木

【1月18日限定】スペシャルプライス!休前日でもこの価格(^_^)/
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

cojicoji777さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

cojicoji777さん [30代/男性] 2013年11月20日 19:01:39

母の還暦祝いで利用させていただきました。
いろいろとお気遣いいただき有難うございました。
母もとても良かったと喜んでおりました。

2013年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月04日 08:39:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お母様の還暦祝いのお役に立てて、光栄でございます。ゆっくりと楽しんでいただけましたようでなによりでございました。

またお時間でできた際はご家族で当館を是非ご利用くださいませ。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

るるるんるん019さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

るるるんるん019さん [30代/女性] 2013年09月17日 22:00:14

9月14日に宿泊しました。3連休で満室でしたがお風呂(特に露天風呂)はゆっくり入る事が出来ました。
値段からすると部屋、温泉、お料理と総じて良かったです。
時間は指定されますが、JR白石駅(在来線)、JR蔵王白石駅(新幹線駅)の無料送迎もしてくれます。往路15時駅発、復路10時宿発。タクシーだと片道2000円強。
駅は遠くないのですが温泉宿が5軒ある程度でこれというお店も周辺にはなく鄙びた秘境な雰囲気です。

2013年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年10月07日 12:42:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようで、なによりでございました。鎌先温泉は白石・白石蔵王の両駅から10~15分程の距離ですが、とても静かで過ごしやすいと人気でございます。

駅までのご送迎も予約制ですが、ご用意がありますのでご利用いただければと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 17:14:17

担当の方が丁寧な方でよかったです、料理もよく。静かでゆっくりできました、部屋の冷房が効きが弱く少し暑い感じがしました。温泉は、大浴場の方が排水溝からのにおいがしてた感じがしました。それ以外はよかったです。また来たいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年08月24日 16:20:43

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。大浴場に関しましては、営業中に定期巡回清掃を行っておりましたが、至らぬところあり申し訳ございませんでした。巡回回数を増やすことで対応させていただきます。

また来たいというお言葉に答えるためにも、スタッフ一同更なるサービスアップを図って参ります。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月31日 17:25:52

初めて「鎌先温泉」に行きました。夕闇が迫る時刻に到着しましたが、山間の中に突如として現れた幻想的な温泉街の光景に思わず息を飲みました。非常に美しかったです。
宿は清潔感があり、手入れが行き届いていることが分かります。夕食、朝食ともに部屋食なのも嬉しいサービスです。料理の献立は多彩で、味、見栄えともに納得の内容。私には量が少々多くて、残してしまいました。
浴場は露天、黄金、石と3タイプあり、散々、スキーで転倒した後だったので、湯がしみました。個人的に温度、泉質ともに満足でした。
従業員の方々の対応もソフト。特に女性の方々の柔らかな笑顔と対応にホッとしました。
当てずっぽうで選んだ宿でしたが、再訪したくなった宿です。お世話になりました。

2012年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:52:58

初めての鎌先温泉が満喫できましたようでなによりでございました。お食事、温泉とお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

近隣の白石スキー場も元日から雪が続きコンディションも良くなっているようです。季節によっても旅館街の景色がが変わりますので、お時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

ソレアさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2012年08月24日 09:00:36

二回目の利用となりましたが、昨年同様東北ツーリングの最後に利用しました。暑い日が続きこの日も早めに宿に入りましたが、ジャケットやジーンズをランドリーを貸してもらって洗濯できたのは助かりました。普段鍵がかかっているので従業員の方に頼むと開けてくれます。食事は朝夕食とも部屋食です。いっぺんに運ばれますが、これはこれで気が置けなくていいと思います。すべておいしくいただけました。PCは有線LANでつなぎますが、かなり長いケーブルをフロントで貸してくれます。バイクは玄関脇の屋根の下に入れさせてくれました。こういうサービスはいいですね。また東北ツーリングの際には使ってみたい宿です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:52:05

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。東北ツーリングはいかがでございましたでしょうか?
鎌先温泉周辺は信号もなく快適ばツーリングを楽しめます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

usako503さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

usako503さん [30代/女性] 2012年05月05日 22:29:41

夫婦でGWの小旅行で利用させていただきました。
まず車で入ったときから、お部屋に入るまで、滞在中、帰る時も、女将さんはじめ、従業員の方が笑顔で元気いっぱいに接客してくださり、とても気持ちが良かったです。
部屋食といい、純日本風のおもてなしですね。

少々不満だったのは、露天風呂。
私が入ったときはとても空いていて、ひのきも新しいものに取り換えられていて、香りもよく、お風呂の温度もちょうど良かったのですが…。

女風呂の前を、男性客の方が通るかと思うのですが、格子の扉と、外側に暖簾がかかっているだけ。見えなかったとは思いますが、なんだか見えそう…。

内側にもう一枚暖簾をかけるとかしていただくと、もっと安心して入れるのでは。
内風呂に比べて、露天は解放感があって、とても良かったのにそれだけが残念です。

食事も私は大満足です。お魚と野菜とかヘルシーな食材が中心だったので、全部、美味しく頂けました。朝食も美味しかったです。(主人はお肉も食べたかったようですが)

温泉も、入った後、肌がすべすべして気持ち良かったです。
色々お世話になり有難うございました。

2012年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 14:33:47

ご夫婦でのGWのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。お食事は季節の食材を使ったヘルシーな料理をご用意しており、女性のお客様にご好評いただいております。

露天風呂のにつきましては外からは見えないように設計されておりますが、今後同じようなお声をいただく場合は改善を検討させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ojiyanooyajiさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ojiyanooyajiさん [50代/男性] 2012年03月12日 21:47:00

久しぶりに良い温泉宿にめぐり逢えました。料理も、夕食、朝食とも十分満足できる美味しいものでした。宿泊料金も安く、お酒等の飲み物も安くて種類が豊富です。部屋もリニューアルされてきれい、仲居さんやスタッフの対応も素晴らしい。シャンプーや洗顔石鹸も多くの種類が用意されています。チェックインからチェックアウトの時間も長く、ゆっくりと過ごすことができます。創業されて300年以上とのこと、さすがです。また利用したいと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年04月04日 23:30:11

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようで、なによりでございました。また数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

2階大浴場にあるシャンプーバーは小さいながらも女性のお客様を中心にご好評いただいております。ドリンクメニューも最近リニューアルさせていただいたところでした。

またお時間が出来ましたら、是非ゆっくりとした時間を過ごしに当館にお越しくださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

coscoscoさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

coscoscoさん [40代/女性] 2012年02月21日 14:48:45

とても落ち着くお宿でした~お部屋もきれいで、和室にテーブルというのが新鮮
食事後はちゃぶ台を出して寛ぐことができました。
お料理もおいしく、また行きたいと思います。

2012年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年04月03日 18:24:01

また数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

今回お泊りいただいたモダン和室のお部屋は、イスとテーブルでお寛ぎいただけるタイプのお部屋でございます。ちゃぶ台と座布団をご利用いただければ、ごろっと横にもなれる人気のお部屋でございます。

季節によって温泉街の景色も変わりますので、お時間ができた際は、また当館をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【春得】お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2011年10月24日 15:52:27

お値段に比べて、◎部屋が広い◎部屋食◎静かでくつろげる温泉などなど良い点ばかりでした。スタッフの皆さんも感じが良くとてもリラックスできました。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月01日 16:44:12

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お休みの日にリラックスしていただけたようでなによりでございました。

当館のお食事は朝夕ともにお部屋出しまたは個室の会食場でお召し上がりいただくようになっておりま、周りを気にせずお食事ができるとご好評いただいております。

また体がお疲れの際などは気軽にお泊りいただけたらと思います。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

世話焼きさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年10月20日 19:30:42

10月連休の二泊目に伺いました。宮城県内では海沿いの宿を利用していますが山方面の宿は青根温泉以来まだ2回目です。鎌先は宿が密集していていかにも温泉街という風情が漂っています。客室やお風呂からは、残念ながら外がコンクリートの壁で景色がよく見えませんでした。でも設備自体は全く問題なく、清潔でお湯も適温だったので快適に過ごせました。
利用したプランでの夕食は品数が多いプランだけに色々出せれました。旬の松茸はもちろん、魚介類も思っていたより盛り沢山で満腹になりました。アワビやウニなどもありましたが、特に気になったのはメヒカリの唐揚げです。これでもメヒカリの唐揚げにはちょっと五月蝿い私なので、内臓の処理や揚げ方には色々文句を言いたかったのですが・・・。それと白石温麺の方は是非とも朝食に出して欲しかったです。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月02日 20:48:32

当日お申込みのプランはお食事内容が充実したグレードアッププランでございましたね。お腹いっぱい召し上がっていただけたようでなによりでございました。調理方法やご朝食のうーめんにつきましては厨房とのミーティングの際に貴重なご意見として提案させていただこうと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。季節によりお食事内容も変わりますのでまたお時間ができた際は是非当館をご利用くださいませ。