鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

タニタニ8455さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

タニタニ8455さん [40代/男性] 2010年05月18日 18:25:13

ゴールデンウイーク、バイクの1人旅。当日の予約でしたがラッキーでした。他の宿は満室で、たまたまヒット。温泉宿にしては格安料金で食事は期待していませんでした。が可愛い仲居さんの親切な対応。食事も期待以上、と言うよりこの料金でこの食事。ビックリで大満足でした。部屋は狭かったですが、1人には充分。温泉も気持ち良く疲れが癒やされました。ただ、温泉は循環式では。でも、また、お世話になりたいと考えてます。

限定部屋

2010年04月
【限定部屋】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月08日 09:33:45

訳ありお得プランということで、部屋に洗面台がないなど設備面で若干の不便は
ありましたが、それ以外は一人宿泊でも「さすが旅館」というサービスを格安で
受けることができ、大変満足しています。
宿泊日は大雪で車に積雪していましたが、出発前にはちゃんと雪下ろしをがされ
ており、ビジネスホテルとは違うこのような心遣いがうれしく感じます。

2010年03月
【限定部屋】

よせばさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

よせばさん [40代/男性] 2010年03月25日 14:08:40

3月21日に1泊しました。
部屋は「訳ありお得プラン」なのでやや不安でしたが、多少古さはありますが洗面台が無いだけの和室で全く問題ありませんでした。部屋のトイレが洗浄器付きでないのは激安なので仕方ないと思えますが、浴場にあるような共同のトイレに設置してあれば嬉しかったですね。
食事は料金を考えれば十分な質と量だと思います。(白石名物の温麺も出ました)
朝食でハムエッグを焼くときのフタが熱くなるので、紐などを付けていただくとあけやすいと思います。
風呂は浴槽の違う内風呂2つと露天風呂があり、全て楽しませていただきました。
この金額で温泉も楽しめ、朝夕ともに部屋食できる宿はなかなか無いのでは?
担当された仲居さんの対応(挨拶や説明など)も丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。
一人旅の方にはお勧めの宿だと思います。

2010年03月
【限定部屋】

がぶさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

がぶさん [40代/女性] 2010年02月21日 17:51:57

親子3人でお世話になりました。
おかみさんはじめ従業員の皆さんとても感じが良かったです。ただ土曜日で忙しいせいか、担当の仲居さんに「余裕がないかな」という印象は受けました。もちろん頑張ってらっしゃいましたが、もう少し笑顔があると良いかなと…。朝帰る時、廊下ですれ違った時は笑顔でとても気持ちよく送り出していただきました。

お料理も丁度良い量で、おいしかったです。一番気になっていた「お子様膳」もお刺身や鍋がついていて良かったです。(宿によってはお子様料理がすべて冷凍食品で量が半端じゃなかったりするところもあって、親としてみれば、品数は少なくてもなるべく大人と同じものがついているといいなと感じるので。)

寒がりの方への参考意見…
二間続きの和室で広々よいのですが、この時期、お部屋が広い分、暖房を「高」にしても寒かった!長袖の下着等持ち合わせていなかったため、浴衣で過ごすととても寒かったです。上に羽織る丹前も薄い袖のない綿製のものだったので、寒がりの方は長袖の下着とか浴衣の上に羽織れるもの(袖のゆったりしたもの)があると良いかも…。露天風呂も湯船につかるまでかなり気合いを入れていかないとという感じでした。(つかってしまえばとても暖まりましたよ。)

機会があれば、また宿泊したいです。

2010年02月
【日頃の感謝を込めて】土曜日→平日料金にてご奉仕!!
【和室】

こういちクンのパパさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

こういちクンのパパさん [40代/男性] 2010年02月01日 11:56:26

とにかくお湯が良かったです。
24時間入れるし、、、

それと、従業員の方が皆さん若くて好印象でした。

ゆったりした気分になり、10時間も寝れました。
ホントはもう1泊したかったです。

また、お世話になります。

2010年01月
【日頃の感謝を込めて】土曜日→平日料金にてご奉仕!!
【和室】

namiko311さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

namiko311さん [50代/女性] 2010年01月03日 10:43:23

老舗の旅館であたったことがなかったのですが、部屋が洋室なのに広く、
綺麗でゆったりしていて気持ちがよかったです。
ハンガーが3個しかなく、冬なのでコートがあるので足りなかったです。
ポットは何度も押さないとお湯が出ない状態のものでした。
宿の方は使うことがないので気がつかないと思います。

元旦に泊ったのですがお正月料理というものはなく、温かいものがなかった
のが残念でした。雪ですごく寒かったし冬なのですからなにかしら温かい
お料理があるとよかったと思います。普通どこでも鍋とか陶板焼きの
ようなものがあると思うのですが・・・

お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
仲居さんもほかの従業員の方たちも雪かき等大変だったと思いますが
大変よくしていただきました。

ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います

2010年01月
選べるお正月プラン◇温泉旅館でお得に過ごす13650円
【洋室】

てつや2276さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

てつや2276さん [20代/男性] 2009年11月24日 09:56:54

担当の仲居さん等の従業員の方の接客がとてもすばらしかったです。
温泉も気持ちが良かった。

気になったところは夕食の時間が過ぎ、催促してから届いた事と、
【カップルプラン】にお箸が付きますとプランに記載がありましたが、
会計を終えてもなんとも反応が無かった。

2009年11月
伝統の名湯を堪能!二人だけの休日【カップルプラン】

投稿者さん 2009年10月13日 21:56:55

さすが歴史を感じる調度品、お仕着せではない応対と、ゆったりと和むことが出来ました。朝食のみのプランでしたが、いわゆる旅館の朝食に一工夫あり。部屋食で、絶妙な味付けで分量も適量、板前さんの心遣いに感謝。泉質も良く、湯上がりに汗が出ないので下着が着やすいのに、湯冷めがしない不思議な温泉でした。旅館街に売店が無く、あっても6時には閉店。少々早すぎる。夕食後の散策でおみやげ屋を見て回ることが出来ませんでした。

2009年10月
ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉の休日【1泊朝食】

投稿者さん 2009年10月05日 21:18:47

シルバーウィーク中にビジネスプランで宿泊させていただきました。
部屋は広く清掃も行き届いていたし、
料理も白石名物から山形風芋煮まで堪能できたし、
お風呂も非常に肌に合う泉質で満足できました。
温泉宿によくあるコスメ系のアメニティが無かったのだけがちょっと残念だったかなぁと。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】

投稿者さん 2009年08月31日 04:04:54

建物および部屋内とも多少年季が入りまた匂いも少し感じたが、人にもよるだろうが許容の範囲かとは思う。ルームサービスの担当の方達が若い人のせいか幾分、硬さがみられたが、フロントをはじめ各種サービスは総じて良かった。内湯は男女湯の入替が記載の時刻より早く、フライング気味に替わってしまうので要注意。片方の浴場しか経験出来ませんでした。また、終了間際の露天風呂入浴中に係員の方に急かされてしまったのもちと残念であった。入浴時間が22時迄というのも、夕食後に夜間の露天をゆっくり楽しもうとするには少々、早過ぎる感がある。食事についてはビジネスプランという事もあり、やたらボリュームが多いという事もなく味・量共にほぼ適正。値段が手頃なので、大満足とは言わないまでもほぼ満足出来た、といった所でしょうか。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】