鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

パオッパさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

パオッパさん [40代/男性] 2015年08月25日 23:26:28

とても綺麗な部屋で、清掃も行き届いていて細かなところまで配慮できている宿だと感心しました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年09月06日 07:43:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。またお仕事で宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

友夢0714さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

友夢0714さん [20代/女性] 2015年06月08日 12:41:16

一人旅で当日に予約しました。
着いてから、周辺で食事出来るところがないか聞いたところ歩きで行けるところはないと教えてもらい…どうしようか悩んでいたら夕食をつけてくださいました。
とても助かりました。
夕食、朝食ともに量がたっぷりで美味しかったです。
大浴場も露天風呂も他に人がいなく、貸切状態で入れたのでラッキーでした。
大浴場では虫が腕について登ってきたので、虫が大の苦手な私にとっては怖かったです…。
場所が場所なのでそこは愛嬌でなんとか…(笑)
親切にしてくださってありがとうございました!

2015年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 08:52:36

なにぶん山間の立地のためご不便をお掛けしました。お食事、お風呂とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

ご宿泊日は男性のお客様でございました。貸切状態のお風呂をご堪能いただけて良かったです。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月21日 19:52:36

3月19日に宿泊しました
一番は料理が美味しかったです。夕食はもちろんですが朝食もおすすめです
室内もきれいに清掃されていて、温かい接客態度も気が癒されました
希望は一つ、内風呂があるといいなあ

2015年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年03月22日 08:23:33

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

気が癒されたとのことでなによりでございました。またお褒めのお言葉を数多くいただきまして大変恐縮でございます。

内風呂に関しましては貴重なご意見として、次回の設備改修の際の議題に上げさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2015年03月09日 09:19:38

二回目です。
感じの良いお出迎えにウキウキ、ワクワク

あー疲れたーーで速攻温泉へGo
むむ、とてぇーも塩素臭するんえすけど…遊離塩素ってやつです。
スパでもあるまいし温泉で塩素臭って・・・
ここは黄金風呂。循環式浴槽はわかるが塩素臭にトーンダウン↓

ま、いいかで昼寝タイム。ここは14時からチェックインが出来るから速く到着し温泉し、お昼寝!
よぉーーく寝られました

食事は前回のコースとは変えましたが、すげぇ~~~器~食材ウマウマです!
ビールは白石で買い、持ち込みしました。

食事してテンション再度Up↑

で、また今度は別な湯へGo
ここは源泉掛け流しとツレが言う…なのに…なぜぇかブクブクと循環してるぜ・・・
ここは塩素臭こそ無かったから;ま、良いか…

前回は感じなかった塩素臭でマイナス1;残念!

総合評価☆4!

とにかく食事がウマウマッス!!!!!

塩素臭がしなかったら前回同様☆5の最高点をあげたのに。。。残念w

でも良いですよ、ここ!
お勧めです。

お連れさぁーーん、ここにしてくれてありが㌧感謝(*^▽^*)

2015年03月
バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ありなみんAさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2015年03月05日 16:49:40

一人旅としての感想です。
まず、一人旅プランで和室という物自体が少ない中で結構綺麗な部屋に泊めてくれること自体かなりありがたいです。さらに部屋食というプランは本当に少ないです。昔は部屋食だったのに今は・・・という宿もあります。そういう中で、温泉宿という雰囲気を味わわせてくれるのはうれしいですね。

部屋にはテーブルと椅子があり、食事はそこで食べます。正座とか苦手なのでこれは助かりました。
食事は美味しく、名物の温麺が冷たいつゆで出てきました。汁物としてあるとふやけたものかと思いきやコシもあり良い意味で予想を裏切ってくれました。(気に入ったのでお土産に温麺を買いました)
朝ご飯はかごに入って来まして、雰囲気がありました。良い意味での古さを感じられました。

風呂は黄金風呂が名物のようで、確かに金色でした。考えてみると温泉宿ではヒノキや陶器、岩風呂など自然を全面にですが、その逆を攻めてきたところに斬新さを感じました。個人的には気に入りました。ただ、時間で交換になる対となる風呂は、普通というか、ただの風呂でした。露天風呂はヒノキですが、床材は石でした。悪くはないのですが、良くはありませんでした。何より、カバーがおきっぱなしで・・・多分雪が入らないようにする物だと思うのですが、板材ならともかく、布ですので倉庫にしまって欲しかったなと。

サービスとしては、きっちりしていました。対応も丁寧で、歴史ある旅館にある従業員の質の高さを感じました。急遽送迎のバスの場所を変更して欲しいと頼んだときも速やかに対応してくれました。(以前泊まった鎌先温泉の別の旅館では、送迎バスすらなく、タクシーで来なければならない状態でした。)

白石自体、頻繁に訪れる所ではないのですが、観光の際にはおすすめできる宿だと思います。

2015年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年03月08日 11:39:43

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。また数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。白石名物の温麺(うーめん)もお気に入りいただけたようで良かったです。

お風呂のカバーに関してはお察しの通り、冬季の雪対策のものでした。早急にオペレーションの改善に取り組みさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

また白石市にお越しの際は是非当館をご利用いただければと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月21日 07:37:01

部屋食で食べられたのがよかった。和食がおいしかった。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:14:05

お食事がお気に召しましたようでなによりでございました。秋は紅葉、冬は雪景色と周りの景色も変わっていきますので、またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2014年04月05日 22:19:04

3月29日に3部屋6名で宿泊させていただきました。
プランでは部屋食なのですが、わがままを言って個室で夕食をいただきました。
夕食は通常プランとは思えないほどの内容で、満足することができました。

館内は明るく、清潔感がありました。

ひとつお願いするとすれば、喫煙者として分煙に努めているので、部屋以外に
「喫煙ルーム」があれば良いかなと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:08:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事にも満足いただけましたようでなによりでございました。

喫煙ルームにつきましては、夜間は閉館しておりあすが3階にご用意がございました。次回ご来館の際ご利用いただければ幸いでございます。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2014年01月04日 22:16:46

施設の規模が手頃なので、利用した日は満室だったと思いますが喧騒を感じずにゆっくりすごすことが出来ました。
和室にテーブルとイスがあったのでちょっと面白かったです。

屋上の露天風呂は開放感たっぷりで、夜は星がきれいでした。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月07日 17:30:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お正月休みをゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。

露天風呂からの星空も当館のおすすめポイントでございます。冬場は空気が澄んでいて、星がよりきれいにお楽しみいただけます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用下さいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

ぴこみしかさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ぴこみしかさん [30代/男性] 2012年08月26日 13:28:06

フロント、ロビー、廊下ともに落ち着いた雰囲気で良かったです。お盆の時期でしたが、うるさいジャリンコ(子供)もおらず3日間静かに過ごせました。部屋に冷房設備はありましたが、音の割にはなかなか涼しくならず、特に風呂上がりや食事後には汗が引くまでに相当の時間が掛かりました。持参したうちわが大活躍でした。
大浴場は男女交代制でした。「黄金の風呂」は比較的綺麗でしたが、「石風呂」の方はたくさん蛾の死骸が浮いていたり、生きたカメムシが数匹いたりとあまり綺麗ではありませんでした。窓にはモスラに成長しそうな白い大きな蛾もいて気持ち悪かったです。また一番端のカランは掃除用の蛇口なのか洗体には不適で、実質使用出来る蛇口は4つでした。混雑時はカラン使用で待ち時間があるかも知れません。
露天風呂は眺めも良く、心地よい風が吹いていて良かったです。かえって露天風呂の方が虫はいなかったです。露天風呂のカランは直射日光および雨ざらしの箇所に設置されているので、露天は入浴のみに徹した方が無難です。脱衣所は大浴場、露天風呂共に綺麗でした。時間によってはアメニティーが補充されていないので注意が必要です。貴重品を入れるカギ付きロッカーは特別用意されていないので持ち込まない方が無難です。
料理は今まで宿泊した旅館のなかで一番優れており、目でも舌でも楽しめました。料理長に直接御礼を言いたいほど盛り付け、味付けともに感動しました。コンベンションホール等に案内される旅館が増えている今の時代に、部屋で食事が出来るのは貴重だと思います。
ただし連泊ゆえの課題もあり、「簡単な掃除のみ行う」旨の案内は受けていましたが、交換はタオル・浴衣・歯ブラシに留まり、湯こぼしのお茶の葉交換やコップの交換、ゴミ箱の交換は言わないとしてくれませんでした。連泊の際は我慢せずに要望を言った方が良いと思います。布団敷きのお兄さん、仲居さん、フロントの方は皆明るく親切で感じが良かったです。
今回の旅行はお盆直前のネット検索で探した旅館だったのと、初めての鎌先温泉だったのでとても不安でしたが、他の旅館ではなく「すずきや旅館」を選んで「当たり」だったと思います。表示上は総合評価「4」ですが、実際には「5」寄りの「4.5」評価で、また宿泊したい気持ちです。(30代/男性)

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:58:55

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのご意見を頂戴し、総評としてまた宿泊いただきたいとのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

いただきましたご意見はサービス部門に伝えさせていただきました。設備の構造上改善が難しいものもございますが、できるだけ改善に取り組みたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 15:08:25

5月2日に仙台のホテルに2泊した帰りにお世話になりました。
食事の時間等でどうしても制限の無い、ホテル利用ばかりでしたが、久しぶりで温泉旅館の良さを再確認できました。
部屋は広くて綺麗でしたし、従業員さんの対応と食事も過剰気味でなく適度なところが良かったです。やたと丁寧な対応は客のほうが気を使いますから。
唯一つ温泉の洗い場のイスが高く、顔を洗うにはかなり前かがみになるので、腰痛持ちには不自由でした、何であんなに高いのか?疑問です。

2012年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 14:10:02

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

久しぶりの温泉旅館をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。お客様が気を張らずゆったりとお過ごしいただくことが一番の喜びでございます。

洗い場のイスはご不便をおかけしました。足や膝が悪いご年配のご宿泊者様に配慮して現在のイスとなっておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。お時間ができた際はまた是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 20:56:57

お部屋も広くて清潔にしており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
従業員の方の対応も丁寧でとても良かったです。
お食事が朝夜非常に美味しく満足でした。
夜に出されたアワビがやわらかく、肝ソースと合って美味しかった!朝食のタジン鍋も嬉しかったです。
温泉も気持ち良く、また利用したい宿だと思いました。

ただ一つだけ気になった点ですが、宿泊した部屋のトイレの換気音です。
明かりをつけると同時に換気が動くですが、その音がうるさかった。
それを改善していただけるといいなと思いました。

2012年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 13:41:47

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようでなによりでございました。朝食のタジン鍋は宮城野ポークのソーセージと温野菜をご用意しておりました。朝食から元気をつけていただきたいという調理長のアイディアでございます。

トイレの換気音につきましては次回の設備改修の課題とさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました。また是非当館にお越しくださいませ。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ももこ1さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ももこ1さん [40代/女性] 2011年11月22日 18:06:06

結婚記念日に宿泊しました。ちょうど母が10月に宿泊したばかりだったので感想を聞くと、料理も美味しいし子供連れでも大丈夫とのことで早速予約しました。
お料理は本当に美味しかったです。でも、夕食時に天ぷらの天つゆがついていなかったり朝食時には醤油がなかったりいずれも従業員の方が慌てて持って来ました。
また、小さい子供がいて食事なし布団無しで申し込んだのですが、せめて食事の際に子供用の取り皿やフォークを用意いただく配慮があっても良かったかなと思いました。結局親の箸で食べさせたり手で食べていて大変でした。その点がマイナスでしたが、それ以外は従業員の方もとても感じが良く子供にも飴をいただき子供も喜んでいました。アットホームな感じでとても楽しかったです。

2011年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年02月03日 17:29:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事の配膳の際に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。仲居や厨房スタッフとともにお客様を満足させるサービスをご提供できるよう改善に努めて参りたいと思います。

とても楽しかったとの言葉をいただきご宿泊に関しましてはなんとか合格点をいただけたようで幸いでした。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

yuka-.-@zzzさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

yuka-.-@zzzさん [40代/女性] 2011年08月01日 13:28:48

7月27日〈鎌先温泉 すヾきや旅館〉に宿泊しました。

白石蔵王駅から 車でで15分~20分程度の所でしたから温泉宿としては便利な立地です。

常宿のホテルが取れなかったので決めました。

和室の部屋も洗面所も広くて1人では勿体無い位でした。

チェックイン時刻が遅かった為に 夕飯は食べれませんでしたが…

朝食の特にご飯が美味しかったです。

この価格でなら朝食も部屋も大満足です。

困った事は…
PCの無線が圏外な事
ホテルの中にバーも食堂も 食べ物が一切無い事
近くにコンビニも無い事
フロントに聞こうと電話しても PM9時30分頃には誰も居なかった事です。

PCのランケーブルは3階の談話室にありました。
夜にお腹が空くと困るので おやつや夜食は持参した方がベター
マッサージの予約等は PM9時頃迄に頼んだ方が良いでしょう。

良い旅館でしたから 上手に利用したいものです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月19日 21:00:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊になんとか合格点をいただけましたようで幸いでございます。

館内はwi-fiには対応してございませんのでパソコンをご利用の際は有線LAN接続のパブッリクスペースの談話室をご利用いただけたらと思います。旅の際ぐらいはお仕事を忘れてパソコンから目を離してゆったりと過ごされてはいかがでしょうか?

フロントカウンターは21時30分までの対応となっており大変ご不便をおかけしました。緊急時の場合のみフロントカウンターにてお受付しておりますのでご了承くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

出張応援!おひとり様で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年06月23日 12:40:19

子供5人を連れて宿泊しました。
子供たちは美味しそうに食事をしていました。
部屋も広々としていて、とても快適に過ごせました。

露天風呂にもう少し子供も入れるように工夫があるともっといいなぁ~思いましたが、たいていはこんな感じなのかな…と思うので、普通の方には問題ないかと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年07月22日 19:29:57

ご家族で旅館をお楽しみいただけましたようでほ幸いでございます。お子様のお食事につきましては、当館の料理長も満足いただけるか気にかけていましたので美味しそうにお食事されてというお言葉は大変光栄でございます。

露天風呂につきましてはすぐには改善は難しいですが改修の際の貴重なご意見として頂戴いたしました。現在の設備ですと浴場内にありますイスをご利用いただくとお子様でもご利用になりやすいと思われます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。是非またゆっくりと鎌先温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年06月14日 16:37:29

お湯がやさしくて、仕事の疲れが取れました。
朝食は味・量とも最高でした。
仕事で宿泊しましたが、機会があれば、また宿泊させて頂きます。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年06月17日 20:09:56

温泉は42℃に保たれており、ゆったりとおつかりになれるようになっております。お体の疲れをお取りできたようで幸いでございます。

次回はぜひお休みのときにゆっくりとご夕食をお召し上がりながらお泊りいただけたらと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】

投稿者さん 2011年05月27日 23:44:21

・予定より遅く到着したが、気持ちよく迎えてくれ良かった。
・温泉は朝までいつでも入れて気持ち良かった。
・朝食は大広間でバイキングと思っていたが、部屋出しで静かにゆっくりと食べることができた。
・仙台のシティホテルに泊まるよりかなり価値のある料金で、満足した。
・とても良い宿である。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年05月28日 09:36:13

数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。良い宿であるというお言葉はスタッフ一同大変励みになります。

当館のお食事は個人のお客様の場合はお部屋出し、ミニグループのお客様の場合は個室の会食場をご用意させていただいております。朝食・夕食ともにごゆっくりお召し上がりになれますのでご好評をいただいております。

仙台市内までも高速を利用すれば40分程ですので、お時間がある際はまた是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

鈴木屋旅館 フロント鈴木

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】

投稿者さん 2011年01月02日 22:01:37

食事がおいしく大変満足でした。
部屋も大変きれいですしサービスも良かったです。
残念なのは、お風呂というか排水というか水回りの老朽化?
ちょっと気になってしまいました。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月02日 10:37:48

久しぶりにゆったりとぬるめの温泉につかり、疲れをいやしました。お料理もたくさんあり、部屋食で気もつかわなかったです。ただ、夕食の時間がお願いした時間より40分ほど遅れ、それだけがちょっと残念でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月23日 14:13:00

仕事で利用しました。
朝が早いので朝食事時間を早くにお願いしましたところ
対応頂き、美味しい食事を頂けました。
部屋は訳ありの部屋でしたが、綺麗に手入れされていて
過ごしやすかった。
部屋に手洗いの無いのが不便とフロアーに洗面所や
トイレが無いのが残念でした。トイレが洗浄付きに変わ
ればなお良いのですが・・・。
また、露天風呂が朝早くから利用できると良いのですが。
また機会があれば利用したい宿です。

【限定部屋】

たけちゃん0338さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2010年10月14日 13:10:33

横浜から車で、秋田県へ湯治に行く途中に利用させていただきました。
安いビジネスホテルを利用する手もあったが、2000円程度プラスで温泉地の露天風呂と部屋食を堪能できることで、この旅館を選びました。
安価なので期待してなかったが、名産品を含む8品くらいの夕食で、全て美味しく、特にカレー塩(残念ながら販売してないそうです!)で頂く天麩羅は絶品です。温まらないようデザートの後出しにも料金では考えられないグッドなサービスです。
連休前なので、屋上の風光明媚な露天風呂も独り占めでした。
残念なのは、部屋の独特な臭いとトイレの芳香剤。古い由緒ある建物らしく換気が充分でないのは仕方が無いか!
この料理とサービスにリーズナブルな料金、ブランドに胡坐をかく他の温泉地に爪の垢を飲ませたい。