鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 07:23:49

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2018年10月14日 17:22:02

一人で利用させて頂きました。2食とも部屋食でくつろぐことが出来ました。
夕食は地物中心で美味しく頂きました。ただ、お酒を注文しているのに初めからお吸い物とご飯が出てきたのが残念。また、基本的に作り置きが多く、冷めているものが多い。前菜からでは無く、温かいものから優先的に頂きました。せめて天ぷらだけでも揚げたてを出して頂けるとうれしい。また、お酒を飲む人にはご飯くらい後で出して欲しかったです。また、夕食の配膳は20分遅れ。遅れる旨の電話が10分遅れ。少人数対応されているのは察しますが、「もてなし」をもう少し改善頂けたらと思います。お酒ももう1本呑みたかったですが、気ぜわしく止めました。
露天風呂は夜は21:30までですが、このように食事が遅れると食後の露天風呂も入れませんので、もう少し遅くまで入浴出来ると良いですね。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2018年04月13日 15:20:01

JR白石駅からの送迎があり列車利用の身としては非常に助かりました。白石スキー場への途中に位置し繁華街はなく温泉宿がいくつか建つ純粋な温泉地にあるかなり規模の大きなお宿で、随所に調度品のある雰囲気の良い旅館でした。

夕朝食ともに部屋食で、夕食は器や盛り付けなども含め多彩な料理を気兼ねなく自分のペースで味わうことができました。ただ、朝食は作り置き感が出てしまっていたのが少々残念でした。

大浴場は24時間入れるため時間帯を気にせず入浴ができてありがたかったのですが、4階の展望露天風呂も含め部屋数に対しては手狭で、混みあうときが頻繁にありました。

とはいえ、全体的に清潔感のある感じの良いお宿で、また、従業員の方々の対応が非常に心地良く、機会があればまた利用したいお宿だと感じました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

さわちゃん1213さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2018年03月30日 16:40:16

ウエルカムドリンク、せっかくの素敵なお庭が見えるロビーがあるのだから、部屋食で夕食はいいが、朝食は布団をあげに来てから朝食で、ちょっと忙しないし布団を挙げた後なので、埃等も気になりました。14時チックインで10時チックアウトはもうちょっとゆっくりだととてもうれしいが、

投稿者さん 2018年02月13日 11:19:18

一番良かったのは旅館内の廊下に幾つもある陶器が目を楽しませてくれたことです。食事は握り寿司の酢飯が不味かったのが減点ポイントです。お風呂は清潔でした。送迎バスはあるのですが、時間通りに待ち合わせの駅に来れない場合は乗れないと電話で言われたり、送りのバスは旅館の都合で出発時間が10分以上遅れたのに何のコメントもないのも減点ポイントです。

【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2018年02月04日 08:37:43

二回目となります。朝夕と美味しい部屋食を頂き、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくり出来ます。また、利用させて頂きます。

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様8000円(税別)から!

投稿者さん 2017年09月02日 13:43:35

部屋は広くてよかったです。また朝、夕食全て部屋食で料理も満足でした。

生ビールで乾杯★お疲れサマープラン! 夕食はお気軽会席膳
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

むらゆう8438さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

むらゆう8438さん [30代/男性] 2017年08月24日 09:21:00

白石駅か、白石蔵王駅まで15時に車で迎えにきてくれます。

旅館はきれいで、過ごしやすかったです。
部屋もきれいです。
お風呂に関しては特別すごくはないですね。狭めです。
効能もわかりにくいです。部屋の案内には記載されていますが、
お風呂場には記載されていないため入っていても効果あるのかがわからない。
そして男湯がスゴク熱かった・・逆に女湯はぬるかったそうです。
露天風呂も狭め。

食事についてはすごいの一言でした。
たぶん今まで泊まった旅館で一番おいしかったと思います。
宮城の名産も出ていたし、お酒も飲めるし!
夕飯・朝飯ともに大満足でした。

旅館の方も親切に対応してくれました。
きつね村へ行くために宿泊したのですが、行き方も丁寧に教えてくれました。

またきたいですね!

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

旅好38さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

旅好38さん [40代/女性] 2017年07月19日 10:53:40

7月16日に夫婦で一泊お世話になりました。部屋は広くはないですが清潔です。ただ入り口付近の配管の匂いなのかびっくりしましたが夜には消えていたので良かったです。連休で混んでいたので大浴場の洗い場が少なく感じましたが人気の宿の証拠ですね。食事も品数、内容ともに満足です。和食の旅館多いタイプの内容ですがオリジナルの工夫を凝らしたものやデザートまで丁寧に作られていました。リーズナブルなプランだったのに予想以上の満足度でまた行きたいと思います。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ゆきんこハロウィンさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [20代/女性] 2017年02月13日 10:03:41

周りになにも無いところでしたが、とてもゆっくりできました。
ただ、主人は露天風呂が韓国人?中国人?旅行者たちに占領され、全然ゆっくりできなかったと残念がっておりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ム-ミン2690さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2017年01月15日 17:32:42

急に温泉に行きたくなって、当日でしたが空きがあったので即決行でした。駐車場から宿まで車でお迎えに来て頂きました。
清潔感のあるさわやかな宿です。
係の方は、年配のようでしたが、お気使いのある感じの良い方でしたので安心しました。
お食事も、ヘルシーなものが品数多くこれも満足。部屋食だったのでゆっくりできたのも良かったです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:59:50

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お部屋での食事もお気に召しましたようで良かったです。

季節毎の宿泊プランも随時リリースされますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月31日 15:18:00

添い寝の幼児は2000円の施設利用料がかかり、幼児用のイス、スリッパ、ご飯茶碗、スプーン、フォーク、バスタオルが用意される。おかず用の皿もあると良かった。
夕食で火を使って提供されるメニューがあるが、キノコや肉に十分に火が通らないうちに燃料が燃え尽きた。蓋を用意するか、もっと大きな固形燃料を使って欲しい。肉は客が自分で裏返せということなのかもしれないが、その旨の説明はなかったし、生肉を箸で扱うのは 非衛生的。
一泊だけだったのだが、寝具の片付けの際、枕カバーと敷き布団のシーツは取り外して行ったが、掛け布団は顔の当たる部分の小さなカバーしか取り外していなかった。客が変わるときにも交換しないのだろうか?
また、その小さなカバーが外れやすく、寝るときにストレスを感じた。
全体的に、細かな部分をケチっている残念な宿という印象を受けた。ホームページは立派だけど。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:50:22

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事のご提供に関しまして至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。燃料等シミュレーションをしておりますが、今一度確認を取らせていただきます。お食事をしっかりと完食されましたことが、なにより救いでございます。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

投稿者さん 2016年08月27日 21:30:51

他県から所用で来て、夫婦でゆっくり一晩休みたいと思い、口コミをみて選びました。
フローリングの部屋でしたが、スリッパで歩くとペタペタと、くっつくような音がしました。夜中片方が歩くたびに気になりました。10時過ぎて電気を一つにしたら、どこからか虫が集まってきて、捕まえても捕まえても出てきました。エアコンのききが悪く、強にしても部屋は余り涼しくはなかったです。虫が嫌いな私は、スリッパの音と虫が気になり、よく寝れませんでした。帰るとき、おかみさんらしき人がいてお会計をしましたが、領収書を受け取りバックに入れて顔を上げたら、、もうカウンターにはいませんでした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:45:48

不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋の虫に関しましては申し訳ございませんでした。山間部のため虫が多い地域ではございますが、対策といたしまして外壁に防虫対応を施させていただきました。スタッフの接客に関しましてはオペレーションを見直し、さらなる研鑽を積んでまいります。

【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2016年08月22日 14:06:53

周囲には特に何もないのでチェックイン後は、お風呂とお部屋でゆっくり…って感じでしょうか。

沢山の宿泊客が居たようですが、お部屋に入るととても静かで廊下を歩く方々の声など聞こえません。

ドアを入って、また1つ引き戸があったので、そのお陰かと思います。

ですが、食事を運んで下さる際や、お布団を敷きに来て下さる方がドアをノックされても気付かない時があったので、チャイムがあったら良いかもしれません。

従業員の方々の対応は表情もとても明るく、親切な対応でした。
お食事もしっかりした量があるのにヘルシーで、夕食で『食べ過ぎた~』と言っていたのに、翌日は胃もたれ無しで、朝食もしっかりいただけました。

露天風呂は『周りから見えちゃってるんじゃないかな』と彼が言っていたので、私は行きませんでしたが、
男の方が気にされたという事は、女性の方はもっと気にされるかと思います。

その事を除けば、とてもゆっくりできて居心地のいい旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:30:37

なにぶん静かな温泉地ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことでなによりでございました。

またスタッフの接客や食事のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。旬の食材を使った和会席料理をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

またお時間ができた際は是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 14:52:57

子供3人と夫婦で泊まらせていただきました。
夜中子供が熱を出し相談した際も親切にアイスノンを貸してくださったり、離乳食の器を出してくださったりとても助かりました。
また部屋食な事だったり広い部屋にして頂いたのも、小さな子供がいる家族にとっては嬉しいところです。
温泉は残念ながら子供たちは熱がり入れなかったのですが、子供用ボディソープが置いてあったので使わせていただきました。1つ要望としては、親が1人で簡単に赤ちゃんを連れてお風呂へ入れるよう浴室にベビーチェアや脱衣所にはちょっとした赤ちゃんお着替えスペースがあると助かります。
朝食付のプランでしたが、朝からとってもたくさんのおかずで夫婦とも朝からご飯をお代わりするほどでした。とても美味しかったです。
次回は夕食もお願いして泊まりに行きたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:18:12

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたようで良かったです。ベビーチェアに関しましては、貴重なご意見として設置を検討させていただきます。

ご朝食はご飯をお代わりされたとのことで、なによりでございました。是非次回ご来館の際は季節変わりの夕食をお楽しみくださいませ。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ぽぽん7563さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ぽぽん7563さん [40代/女性] 2015年10月13日 21:06:03

お世話になりありがとうございました。
皆さん、きびきびとされていてとても気持ち良いです。
お部屋も広々としてとても心地よく過ごせました。
少し、残念ですが
室内に段差が多く、カーテンに気を取られて転び、椅子やテーブルに身体を打ち付けてしまいました。
お食事も美味しかったのですが何を食べているのか気になるので、仲居さんからの説明が無くてもお品書きが欲しかったです。
お刺身が干からびていて、時間が経っていたのが伺え残念に思いました。
髪を括るゴムを忘れてしまい、アメニティにあると助かります。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月17日 13:41:18

お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただいまして大変恐縮でございます。

当日にキャンセルが入ったため広めのお部屋にアップグレードさせていただいておりました。お部屋の段差は広縁の一段のみですのでご容赦いただければと思います。

お品書き、アメニティ関しましてはリニューアルを検討中でございます。現在は女性ですとシャワーキャップのご用意となっておりますので、そちらをご利用いただく形となっております。

またお時間が出来た際は是非また当館にお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 17:21:56

夕食と朝食が部屋食でいただけて、とても美味しく、ゆっくりと味わえました。
夕食が、指定の時間になっても食事の配膳がなくて、お腹がすいていたためフロントに催促の電話をしてしまい、申し訳ありませんでした。
きっと、三連休中で満室に近い状況でお忙しかったのでしょう。部屋も一番端でしたし。
チェックアウトの際、代金をお支払いしてから領収書を確認したら、飲み物を2杯しか頼んでいなかったのに、4杯の請求になっていました。
申し出たところ、返金に応じていただきましたが、打ち込みを間違ってしまっていたとのこと。請求時に確認していただければよかったかな?
最後の最後でちょっと残念でしたが、部屋もリフォーム済みで気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月17日 13:30:03

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。ご精算の際には不手際がありご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。精算のオぺレーションを見直し、ミスがなくなるように気を付けて参ります。

また機会があればご利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。また白石市にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

そんぐそんぐさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

そんぐそんぐさん [40代/男性] 2015年09月24日 11:56:58

シルバーウィーク中にお世話になりました。

旅行前に抱いていた古き良き旅館といったイメージ通りでした。
部屋の畳を踏むと少し沈む場所があったりしますが、気になったのは最初だけ。

■良かった点
・食事がおいしい
 質&量ともに良いお酒が進む味付け。
・部屋が広い
 4人でしたが2間続きの部屋をあてがってもらえたのでゆっくり過ごせました。
・静か
 部屋割りに恵まれたという点もあるかもしれませんが、
 ほかの宿泊客の存在が気にならずに過ごせました。

■改善して欲しい点
・朝晩の食事ごとにおしぼりが欲しい。
 1回の食事でおしぼりを2回配ってもいいくらい。
・露天風呂の洗い場の数が少ないので、あと2つ欲しい。
・露天風呂のアメニティが少ない。
 コラーゲン入り洗顔石鹸や耳かき等、露天以外の風呂と同等の装備が欲しい。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月09日 10:04:39

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

連休中、連泊でのご利用ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございました。

良かった点、改善点を賜りましてありがとうございます。貴重なご意見として会議の議題にあげさせていただきます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

【さき楽】早割60日前!お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月12日 20:34:48

食事もおいしく、スタッフの対応もよかったです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年09月13日 07:54:28

お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。お食事内容が季節によって変わりますので、また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

カズ0095さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

カズ0095さん [60代/男性] 2015年05月31日 16:16:33

仕事で2周続けて宿泊しました、夕食も朝食も部屋食がとても気に入りました。食事の量、質共大変満足でした。特に女性には他人を気にしないで食事がとれるのでお勧めです。欲を言えば温泉の泉質がもっとパンチの有れば尚、良し。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 08:42:08

2週続けてのご宿泊ありがとうございます。

お食事をお気に入りいただけましたようで嬉しく思っております。当館はグループのお客様以外はお部屋食でご提供となっておりご好評いただいております。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

PS.ご指摘の箇所を点検致しましたら、空調の調子が良くなりました。ありがとうございます。

鎌先温泉すゞきや旅館

【月末限定】5/29ラッキーフライデーセール♪5室限定!優待価格!1泊2食付!