鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

yuka-.-@zzzさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

yuka-.-@zzzさん [40代/女性] 2011年08月01日 13:28:48

7月27日〈鎌先温泉 すヾきや旅館〉に宿泊しました。

白石蔵王駅から 車でで15分~20分程度の所でしたから温泉宿としては便利な立地です。

常宿のホテルが取れなかったので決めました。

和室の部屋も洗面所も広くて1人では勿体無い位でした。

チェックイン時刻が遅かった為に 夕飯は食べれませんでしたが…

朝食の特にご飯が美味しかったです。

この価格でなら朝食も部屋も大満足です。

困った事は…
PCの無線が圏外な事
ホテルの中にバーも食堂も 食べ物が一切無い事
近くにコンビニも無い事
フロントに聞こうと電話しても PM9時30分頃には誰も居なかった事です。

PCのランケーブルは3階の談話室にありました。
夜にお腹が空くと困るので おやつや夜食は持参した方がベター
マッサージの予約等は PM9時頃迄に頼んだ方が良いでしょう。

良い旅館でしたから 上手に利用したいものです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月19日 21:00:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊になんとか合格点をいただけましたようで幸いでございます。

館内はwi-fiには対応してございませんのでパソコンをご利用の際は有線LAN接続のパブッリクスペースの談話室をご利用いただけたらと思います。旅の際ぐらいはお仕事を忘れてパソコンから目を離してゆったりと過ごされてはいかがでしょうか?

フロントカウンターは21時30分までの対応となっており大変ご不便をおかけしました。緊急時の場合のみフロントカウンターにてお受付しておりますのでご了承くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

出張応援!おひとり様で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月14日 16:37:29

お湯がやさしくて、仕事の疲れが取れました。
朝食は味・量とも最高でした。
仕事で宿泊しましたが、機会があれば、また宿泊させて頂きます。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年06月17日 20:09:56

温泉は42℃に保たれており、ゆったりとおつかりになれるようになっております。お体の疲れをお取りできたようで幸いでございます。

次回はぜひお休みのときにゆっくりとご夕食をお召し上がりながらお泊りいただけたらと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】
【和室】

ずかずさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ずかずさん [40代/男性] 2011年05月28日 14:03:07

特に不満なところはありませんでした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年05月29日 11:27:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはご不満な点がなかったことをほっとしております。今回はご朝食付きのプランでのお申し込みでしたが、次回は是非当館の料理長が腕を振るいます夕食付きのプランもオススメでございます。

これからも2度、3度とご利用いただる宿になるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、宮城県にお越しの際は当館にお越しくださいませ。

鈴木屋旅館 フロント鈴木

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】

投稿者さん 2011年01月09日 18:45:28

1月1日に宿泊しました。正月料金では他に比べかなり安い料金だったので、やや不安だったが、サービスの質がやや低いくらい(食事の時間が自由に選択できない)で、宿泊代金を踏まえれば十分な内容であった。

2011年01月
選べるお正月プラン◇温泉旅館でお得に過ごす13650円

投稿者さん 2010年10月23日 14:36:25

口コミにあったとおり、駐車場に入る前に宿泊先を聞かれ、
町全体で温泉旅館を支えているという感じでした。
主人はこの点がとても気に入ったらしく、
「どんなところかな」という不安もすぐ解消されたようです。
建物も、趣がありこぢんまりとして好感が持てました。
しかし、食事のお世話や説明などをしてくれた仲居さんの機械的な接客は、
少し残念でした。
当日は、温泉にしては珍しく部活動の合宿も入っていたようで、
男子風呂は大変汚く、使い方もにぎやかで、とても入れなかったとのことでした。
女性の方はほぼ貸し切りで、ゆっくり疲れをとることができましたが、
せめて時間を決めて1カ所にまとめて入ってもらうとかしたらどうかなと思います。
旅館自体は気に入ったので、
次にそちらに行くことがあったらまた使わせていただきたいです。
そのときには、団体さんが入っていないか確認したいな、とも思います。

【食欲の秋】旬の味覚を満喫♪みのり豊作御膳プラン
【和室】

麺ろーどさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

麺ろーどさん [30代/女性] 2010年09月23日 22:09:56

特に印象に残る宿ではなかった。
ただ、チェックインの時には物凄いお出迎えでビックリするほどだったのに帰るときには何も無し…。別に派手に見送って欲しいのではなく、やるならやる!やらないならやらない!どっちかにしてほしい。
なんだか用済みな客って感じがする。

【秋得】古くから涌き出る鎌先温泉と旬味を満喫【1泊2食付】
【和室】

753Tシャツさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2010年09月17日 23:32:10

9月15日に宿泊しました。宿に早く着きすぎて荷物だけ預けて出掛けるつもりだったのですが、既に部屋の準備が出来ているという事ですぐにチェックインできました。更に部屋に入ると、畳のいぐさの香りがして良かったですね。いかにも和風な感じがして、思いのほか広くて快適でした。

食事も朝晩部屋食で、名物の白石うーめんも出ましたし海の幸山の幸と盛りだくさんでお腹も満足でしたし、夜も静かでグッスリ眠る事が出来ました。たまたま大浴場の隣りの部屋だったのも、近くて便利だったかなと思います。

その大浴場は若干手狭かなあとは思いましたが、旅館ですのでこんなもんかなという感じ。湯加減もちょうど良かったです。ただ、更衣室に貴重品をしまえる鍵付きの引き出しとかロッカーがあると便利かなと思いました。風呂上がりに買い物したり出掛けたりする可能性もありますので。

翌日も色々観光地を回ろうと思ったのですが、生憎雨の為途中で断念して帰路に付きました。旅館から駐車場まで傘を差していただいたのは、非常にありがたかったです。かなり降ってましたので。次回は、快晴の時にまた泊まりたいなと思います。お世話になりました。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

namiko311さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

namiko311さん [50代/女性] 2010年01月03日 10:43:23

老舗の旅館であたったことがなかったのですが、部屋が洋室なのに広く、
綺麗でゆったりしていて気持ちがよかったです。
ハンガーが3個しかなく、冬なのでコートがあるので足りなかったです。
ポットは何度も押さないとお湯が出ない状態のものでした。
宿の方は使うことがないので気がつかないと思います。

元旦に泊ったのですがお正月料理というものはなく、温かいものがなかった
のが残念でした。雪ですごく寒かったし冬なのですからなにかしら温かい
お料理があるとよかったと思います。普通どこでも鍋とか陶板焼きの
ようなものがあると思うのですが・・・

お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
仲居さんもほかの従業員の方たちも雪かき等大変だったと思いますが
大変よくしていただきました。

ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います

2010年01月
選べるお正月プラン◇温泉旅館でお得に過ごす13650円
【洋室】

投稿者さん 2024年02月24日 17:54:29

2回目の利用でした。
貴重なお部屋食のお宿で、前回もよかったので、ゆっくりしたくて選んだのですが、今回は大外れでした。
部屋がカラオケボックス並みにタバコ臭く、そのことを伝えると「うちは喫煙と禁煙の区別はないんです。オゾン?の消臭剤を置いて置くことはできます」と言われて、消臭剤をセットされ、すでに布団も敷いてもらったため、部屋を替えて欲しいと言い出すことができませんでした。
寒いのに窓を開けて換気して、ようやく食事の頃にマシになりましたが、食事を運んできた際に「臭い、少なくなりましたね」と言われてますます何も言えなくなりました。
また宿のせいではないのですが、風呂場で1人の女性が湯口で顔を洗っていて不潔すぎて震えあがりました。
食後少しタバコ臭がマシになったと思ったのですが、夜間目が覚めるとタバコ臭の臭い戻りで口の中もヤニ臭くなっていました。ヤニ臭は部屋に干していたタオルにも移り、朝は臭いを消すために頭からよく洗いましたが、ヤニ臭いタオルを使うことになりました。入浴後、窓を開けて換気していると体が冷えて風邪をひきそうにもなりました。苦行にも似た一泊でした。お気に入りのお宿でしたので嫌な気持ちになり、部屋を替えて欲しいと言えなかったことが心の底から残念です。
タバコ臭の臭い戻りは強烈なので、臭いに敏感な方は臭いが気になる時には部屋を替えてもらうことをお勧めします。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

へそヘソさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

へそヘソさん [40代/男性] 2019年10月18日 00:21:34

台風明けの中家族で訪問。直前には現金特価のプランも出ていたが、大分早い予約だったため連休料金で宿泊。建物は古く、畳のきしむところもあったが二間続きの広めの部屋はなかなかないものだったので良かった。温泉は狭いが湯質はとてもよかった。食事も家族一同での会場食は非常に良かった。広さが違うから仕方がないのかもしれないが、家族の部屋が離れてしまったこと、また料金からもう一歩のサービスを期待してしまった部分があった。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

投稿者さん 2019年03月28日 16:49:04

3月末に1泊宿泊しました。
大人4名、子供4名で1部屋に泊まれる所を探してたので決めました。
周りにはコンビニもありません。静かでゆっくり休める立地だと思います。
連れの1名が用事で最終新幹線での合流のため、着いてからその話をすると驚いた様子で門限が22時と言われ、従業員通路を使わせて頂きました。
また
帰りが遅い人もいたのでお風呂が24時間なのもありがたかったです。
ベビーシャンプーや椅子なども置いてあって助かりました!
たまたまお風呂の隣の部屋だった為、夜中の2時過ぎにお風呂で大騒ぎをする団体がいて寝れずに起きてしまいました。。
フロントに連絡しましたが繋がらず。。フロントまで出向きましたが閉まってました。
フロントは開いてなくても、緊急連絡先など記載してほしかったです。
安いプランだったので料理は特に期待していませんでしたが、普通に美味しいです!
お漬物など副菜が特におすすめです。
名物の素麺は子供達に人気でした。
ただ、小さな子供(2歳、3歳)がいたので、おにぎりを作りたいのでラップが欲しいと話したところ、持ち出しができませんと断られてしまいました。
今まで泊まったどんな旅館でも
小さな子供の食事料金を払ってなくても親切な所ばかりだったので驚きました。
こちらの旅館は人によって接客の質の差がわかりやすかったです。
たまたま親切さに欠ける方が担当だったのかなぁと思いました。
ただ、予約の問い合わせした際に対応してくださった男性の方はとても丁寧で親切だったので
全ての方ではないと思います。
接客の質が上がるともっと良いかなと思いました。

【3月23日限定】現金決済でお得な直前割引プラン! 1泊2食付
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

投稿者さん 2018年10月14日 17:22:02

一人で利用させて頂きました。2食とも部屋食でくつろぐことが出来ました。
夕食は地物中心で美味しく頂きました。ただ、お酒を注文しているのに初めからお吸い物とご飯が出てきたのが残念。また、基本的に作り置きが多く、冷めているものが多い。前菜からでは無く、温かいものから優先的に頂きました。せめて天ぷらだけでも揚げたてを出して頂けるとうれしい。また、お酒を飲む人にはご飯くらい後で出して欲しかったです。また、夕食の配膳は20分遅れ。遅れる旨の電話が10分遅れ。少人数対応されているのは察しますが、「もてなし」をもう少し改善頂けたらと思います。お酒ももう1本呑みたかったですが、気ぜわしく止めました。
露天風呂は夜は21:30までですが、このように食事が遅れると食後の露天風呂も入れませんので、もう少し遅くまで入浴出来ると良いですね。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

ayajunさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ayajunさん [50代/女性] 2018年03月07日 17:22:56

部屋食は、良かったです。

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様8000円(税別)から!

投稿者さん 2016年12月31日 15:18:00

添い寝の幼児は2000円の施設利用料がかかり、幼児用のイス、スリッパ、ご飯茶碗、スプーン、フォーク、バスタオルが用意される。おかず用の皿もあると良かった。
夕食で火を使って提供されるメニューがあるが、キノコや肉に十分に火が通らないうちに燃料が燃え尽きた。蓋を用意するか、もっと大きな固形燃料を使って欲しい。肉は客が自分で裏返せということなのかもしれないが、その旨の説明はなかったし、生肉を箸で扱うのは 非衛生的。
一泊だけだったのだが、寝具の片付けの際、枕カバーと敷き布団のシーツは取り外して行ったが、掛け布団は顔の当たる部分の小さなカバーしか取り外していなかった。客が変わるときにも交換しないのだろうか?
また、その小さなカバーが外れやすく、寝るときにストレスを感じた。
全体的に、細かな部分をケチっている残念な宿という印象を受けた。ホームページは立派だけど。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:50:22

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事のご提供に関しまして至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。燃料等シミュレーションをしておりますが、今一度確認を取らせていただきます。お食事をしっかりと完食されましたことが、なにより救いでございます。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2012年07月01日 21:35:09

先日お世話になりました。まず、14時チェックインはありがたかったのですが、部屋に通された時に「3時半頃係りが挨拶に参ります」と言われ、3時半頃に係りの方にお風呂の説明や夕食時間を聞かれました。なんだかその時間に部屋にいなければならないようなプレッシャーを感じました。
また、夕食後に車に忘れものを取りに外に出たのですが浴衣で出たのにも関わらず、エントランスに鍵を掛けられ閉め出されました…。確かにフロントに声はかけて行きませんでしたが、ドアの開閉で誰かが出ていったのはわかるはず。その後、声を上げたりドアを叩いたりしましたが誰も出てこず、旅館に来たにも関わらず車中泊しなければならないかと絶望的になりました。5分後位になんとか気づいてもらえましたが…。同じ接客業に勤めてる者としては、ちょっと有り得なかったです。
お風呂も界隈の旅館から見えるんじゃないかと心配になるくらいの景観。
あのサービスでこの料金だとコスパは高く感じました。

2012年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 15:07:25

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

至らぬ点がありご迷惑をおかけしました。通常はご案内の際、夕食時間等お聞きするのですがお伺いが遅れまして申し訳ございませんでした。

夜間は安全面を考慮して施錠しております。なにぶん小さな旅館でござますので、夜間外出の際は一声お声掛けしていただきますと幸いでございます。

今後は料金以上のコストパフォーマンスをご提供出来る旅館を目指し精進して参りますので、今後とも是非当館をよろしくお願い致します。
ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

レナッシュ4148さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

レナッシュ4148さん [60代/女性] 2021年05月09日 08:39:35

化粧品を宿に忘れて送っていただきありがとうございました。

ゴールデンウィークでお高いのは当然ですが、17千円支払って部屋の畳は凹むし照明はずっとチカチカ点滅、中居さんに言っても首を傾げるだけで対応無しでした。料理は品数もまあまあでした。
帰りのお見送りでは女将さんと男性スタッフが対応してましたが、2人の身体はこちらを向いているけどよそを見ておしゃべりしながら、私達に手を振っていました。車内は「なんだーアレ」・・

友人とはとても楽しい時間を過ごしました。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

ffmjoさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2018年10月15日 18:53:47

6~7年前に一度利用させて頂きました。
はっきりは覚えていませんが、9月の平日でしたので、そこそこ空いていて、部屋も1人では申し訳ない程で、温泉、食事も
言う事なしでした。

そんな良い思い出があるので、今回、土曜日に1人で利用できるのは、ラッキーです。
紅葉はまだでしたが、土曜日なので満室とのことでした。

私としては珍しく早めの16時にチェックインして、温泉に入って夕食を待っていたのですが、部屋の中が寒いんです、いくら温泉で温まっても暫くするとつま先から冷えて来ます。
エアコンをつけてみても送風のみ、返って寒い思いをしました。
浴衣とちゃんちゃんこをジャージの下と、シャツとセーターに取り替えました。

夕食の支度で部屋係の方に確認しましたが、冷暖の切り替えが未だです、との答えです。
シーズンの端境期には、過去にもその他の宿泊先で数回経験しておりよくある話です。
まして今年の異常気象は各地で
10月に入ってからも30度を超える状況です、確かに切り替え時期は難しく、よく聞く話ですが、それに甘んじて頭を抱えているだけでは、前進なしですよね。
年代物の石油ストーブを部屋に運んで頂いたホテルもありましたし....。
TVの天気予報では翌日の白井市の最低気温は1桁でした。

少し風邪気味だったのですが、2日後の今は熱も出て来て苦しんでいます。
良い旅館なんですけどね残念です。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

投稿者さん 2008年06月10日 19:53:35

平日に有休が取れたので、腰痛治療にと温泉旅行をしてきました。仙台から近くでと思い、小原温泉経由で鎌先温泉に泊まりました。インターネットで情報を見たところ木村屋さんかすずきやさんかかなり迷いましたが、一人旅なので部屋食が出来るすずきやさんに決めました。部屋も綺麗で女将さんを含め従業員全員が非常に感じの良い対応で満足しました。やはり、一人旅の場合は部屋食の方が落ち着いて食べられますね。食事もちょうど良い量で美味しかったです。お陰さまでゆつくり休めました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 16:38:34

初めての鎌先温泉でした。
こじんまりしたひなびた感じがとても良いですね。
温泉は加温という事でしたけれど 湯あたりもせず
体の温まりもさめず、良かったですね。
食事はとても美味しく、小鯛の笹漬けも使ってましたか?
生麩の吸い物など北陸の食材ですかね?
昔からの湯治の歴史のある旅館だなと思いました。
部屋付きのお嬢さんもてきぱきとお仕事をされ
好感をもてますね。
機会を作り又お邪魔します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 18:37:28

初めての鎌先温泉!!落ち着いた雰囲気と歴史を感じる風情に好印象!!
夕飯は当然、部屋でしたが、なんと朝食も部屋食でした。これも初めて。
料金も良心的、温泉もゆったりと入ることができて、リフレッシュすることができました。
駐車場も目の前でした。

和室

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2007年09月25日 20:24:10

週末の連休、混雑のなかをご宿泊いただきまして
有難うございました。当館は団体様を除き数名まではご夕食・朝食ともお部屋又はお客様だけのお食事処をご用意しております。時間的なやりくりが大変ですが他のお客様を気にすることなく、ゆっくりと召し上がっていただくのがモットーです。