鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月31日 04:04:54

建物および部屋内とも多少年季が入りまた匂いも少し感じたが、人にもよるだろうが許容の範囲かとは思う。ルームサービスの担当の方達が若い人のせいか幾分、硬さがみられたが、フロントをはじめ各種サービスは総じて良かった。内湯は男女湯の入替が記載の時刻より早く、フライング気味に替わってしまうので要注意。片方の浴場しか経験出来ませんでした。また、終了間際の露天風呂入浴中に係員の方に急かされてしまったのもちと残念であった。入浴時間が22時迄というのも、夕食後に夜間の露天をゆっくり楽しもうとするには少々、早過ぎる感がある。食事についてはビジネスプランという事もあり、やたらボリュームが多いという事もなく味・量共にほぼ適正。値段が手頃なので、大満足とは言わないまでもほぼ満足出来た、といった所でしょうか。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

投稿者さん 2022年10月28日 21:20:43

温泉宿としては珍しくチェックインが遅くてもよかったのでこのプランは助かりました。

温泉浴場の入り口が廊下とドア一枚のみで、引き戸を開けると脱衣場及び浴場が丸見えの構造でだれでも入れるので不安。
実際、浴場から出た際に、異性の方がのぞこうとしていてぞっとした。
建具を置くなり、鍵をかけられるようにすなり改善を望みます。
電話の設置を考えていただきたい。お客が携帯を持ち込むことも避けていただきたい。

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さん 2022年05月16日 19:41:12

館内の飾り付けが可愛く、楽しい気持ちになった。
客室は3人で広々使える広さだった。
1番は接客がとても丁寧なのがよかった。
丁寧な接客が旅の充実感を倍増させてくれた。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引 上撰会席に舌鼓!スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

投稿者さん 2022年03月29日 15:54:36

お部屋が大浴場のすぐ隣でした。すぐにお風呂に行ける楽さもありつつ,室内でお風呂の音がちょっと聞こえたりしました。お部屋の畳が,所々たわんでいたり,トイレや洗面所の蛍光灯のシェードがずれていたり(地震の影響でしょうか?)してちょっと残念でした。古さも味なので新しさは求めませんが,その辺も行き届いて居たらなあ,と思いました。
接客は,お部屋係の方もお食事の方もとても感じが良くて,過ごしやすかったです。
お食事会場が個室でしたのでとても快適でした。
取り扱っている日本酒がとても豊富で,またお部屋にも持ってきていただけるシステムでとても嬉しかったのですが,お部屋での注文は20時半までで,結局,飲みたい時間には持ってきてもらえる時間ではなく,利用できずに残念でした。
お風呂のお湯も循環(わかっていましたが)で,温泉感があまり感じられず,また,露天風呂も21時半で終了してしまうので,満足はできなかったです。
館内の展示品(骨董?)はとても素敵で,あちこちのをじっくり見ましたが,何も説明書きが無いのが残念でした。
全体的に,何かもったいないなあ‥という印象の旅館でした。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引【料理アップグレード】プチ贅沢プラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

投稿者さん 2020年12月23日 17:01:15

和モダンの部屋に泊まりましたが、部屋に通されてビックリ。椅子とテーブルが和室に有り、畳みに座ると、小さな座布団に座らなければならず、座椅子も無く寛げません。椅子も長い時間座って居ると、お尻が痛くなります。ソファならわかりますが、普通の椅子では、リラックス出来ません。我々には馴染まない部屋でした。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【モダン和室【リニューアル・ウォシュレット完備】】

santander8345さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

santander8345さん [70代/女性] 2020年11月15日 15:57:45

お料理アップグレードプランでしたが、特に珍しいものも出ず普通。
ただ、温かいものは温かい状態でサービスされ、良かったです。
大浴場の男女交換時間7時は早すぎです。
せめて9時くらいにしてほしい。
スタッフは皆さん親切で感じよかったです。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2019年09月04日 20:09:17

お風呂の湯水切替がレバー1本で出来ると良いです。お湯と水の量を一々調節するのは辛い。
部屋は広く良いのですが、出来ればトイレがもう少し広く、ドア枠の床の段差が無いと有難い。他、部屋食や客対応などは大変満足です。

7/15まで【令和(れいわ)】最初のウルトラセール!現金決済でお得☆1泊2食付き8,000円~から
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

TANGAKUSANさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2018年10月09日 16:11:46

温泉旅館にしては大浴場風呂も最上階の露天風呂共に狭い。
室内は比較的綺麗で、設備も新しく快適です。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ayajunさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ayajunさん [50代/女性] 2018年03月07日 17:22:56

部屋食は、良かったです。

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様8000円(税別)から!
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2017年08月05日 14:04:09

接客対応がとても良かったです、ただ場所的にですが虫が。。。います 冬なら良いかと思います

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様7800円(税別)から!

投稿者さん 2015年03月09日 09:19:38

二回目です。
感じの良いお出迎えにウキウキ、ワクワク

あー疲れたーーで速攻温泉へGo
むむ、とてぇーも塩素臭するんえすけど…遊離塩素ってやつです。
スパでもあるまいし温泉で塩素臭って・・・
ここは黄金風呂。循環式浴槽はわかるが塩素臭にトーンダウン↓

ま、いいかで昼寝タイム。ここは14時からチェックインが出来るから速く到着し温泉し、お昼寝!
よぉーーく寝られました

食事は前回のコースとは変えましたが、すげぇ~~~器~食材ウマウマです!
ビールは白石で買い、持ち込みしました。

食事してテンション再度Up↑

で、また今度は別な湯へGo
ここは源泉掛け流しとツレが言う…なのに…なぜぇかブクブクと循環してるぜ・・・
ここは塩素臭こそ無かったから;ま、良いか…

前回は感じなかった塩素臭でマイナス1;残念!

総合評価☆4!

とにかく食事がウマウマッス!!!!!

塩素臭がしなかったら前回同様☆5の最高点をあげたのに。。。残念w

でも良いですよ、ここ!
お勧めです。

お連れさぁーーん、ここにしてくれてありが㌧感謝(*^▽^*)

2015年03月
バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

投稿者さん 2012年03月19日 23:45:19

通常の和懐石メニューをアップグレードプランでしたが、天ぷらはべちょべちょ、牛肉の寿司は肉がガチガチでした。また、全ての料理が一度に持ってこられる為、食べている間にもどんどん冷えていき品数は多いけど、どれも残念な感じでした。
温泉の泉質の問題なのかもしれませんが、大浴場は黄金風呂に入ったのですが、風呂の端の方へ入ると砂があり、ザラザラとしており非常に不潔に感じました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年04月04日 23:51:38

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。お食事に関しましてはプレートに載せて一度にお部屋にお持ちするようになっております。お客様のお部屋に出入りする回数を減らし、プライベートな空間を大切にしたいという思いからそのようにさせていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お時間が出来ましたらまた是非当館にお越しくださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2011年01月02日 22:01:37

食事がおいしく大変満足でした。
部屋も大変きれいですしサービスも良かったです。
残念なのは、お風呂というか排水というか水回りの老朽化?
ちょっと気になってしまいました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月23日 14:36:25

口コミにあったとおり、駐車場に入る前に宿泊先を聞かれ、
町全体で温泉旅館を支えているという感じでした。
主人はこの点がとても気に入ったらしく、
「どんなところかな」という不安もすぐ解消されたようです。
建物も、趣がありこぢんまりとして好感が持てました。
しかし、食事のお世話や説明などをしてくれた仲居さんの機械的な接客は、
少し残念でした。
当日は、温泉にしては珍しく部活動の合宿も入っていたようで、
男子風呂は大変汚く、使い方もにぎやかで、とても入れなかったとのことでした。
女性の方はほぼ貸し切りで、ゆっくり疲れをとることができましたが、
せめて時間を決めて1カ所にまとめて入ってもらうとかしたらどうかなと思います。
旅館自体は気に入ったので、
次にそちらに行くことがあったらまた使わせていただきたいです。
そのときには、団体さんが入っていないか確認したいな、とも思います。

【食欲の秋】旬の味覚を満喫♪みのり豊作御膳プラン
【和室】

投稿者さん 2010年08月09日 22:18:53

洗面台が無いので歯磨き等苦労する

テレビがおかしく急に音が大きくなる

大浴場の排水が駄目で皆の排水が足元にきて気持ち悪かった

露天風呂の時間をもう1時間遅くしてほしい

【1日4室限定】激安!!! 訳ありお得プラン★
限定部屋

【1日4室限定】激安!!! 訳ありお得プラン★
【限定部屋】

投稿者さん 2018年06月25日 17:59:29

山形蔵王に一泊した翌日こちらに一泊しました。湯治場、お肌ツルツルというホームページを見たので確認しなかったのですが加温、循環のために塩素を使用と後から知りました。塩素にアレルギーなので帰宅途中からじんましんが出てしまいました。塩素については明記してほしいです。
お部屋、食事などは まあよかったので残念です。

2018年06月
お日にち限定!直前割☆1泊2食付きプラン
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

bbmyu1さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

bbmyu1さん [50代/女性] 2017年07月27日 05:54:25

料理が非常に良かった。おふろなど内装をもう少し綺麗に。全体的に80点。

投稿者さん 2008年06月10日 19:53:35

平日に有休が取れたので、腰痛治療にと温泉旅行をしてきました。仙台から近くでと思い、小原温泉経由で鎌先温泉に泊まりました。インターネットで情報を見たところ木村屋さんかすずきやさんかかなり迷いましたが、一人旅なので部屋食が出来るすずきやさんに決めました。部屋も綺麗で女将さんを含め従業員全員が非常に感じの良い対応で満足しました。やはり、一人旅の場合は部屋食の方が落ち着いて食べられますね。食事もちょうど良い量で美味しかったです。お陰さまでゆつくり休めました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 16:38:34

初めての鎌先温泉でした。
こじんまりしたひなびた感じがとても良いですね。
温泉は加温という事でしたけれど 湯あたりもせず
体の温まりもさめず、良かったですね。
食事はとても美味しく、小鯛の笹漬けも使ってましたか?
生麩の吸い物など北陸の食材ですかね?
昔からの湯治の歴史のある旅館だなと思いました。
部屋付きのお嬢さんもてきぱきとお仕事をされ
好感をもてますね。
機会を作り又お邪魔します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 18:37:28

初めての鎌先温泉!!落ち着いた雰囲気と歴史を感じる風情に好印象!!
夕飯は当然、部屋でしたが、なんと朝食も部屋食でした。これも初めて。
料金も良心的、温泉もゆったりと入ることができて、リフレッシュすることができました。
駐車場も目の前でした。

和室

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2007年09月25日 20:24:10

週末の連休、混雑のなかをご宿泊いただきまして
有難うございました。当館は団体様を除き数名まではご夕食・朝食ともお部屋又はお客様だけのお食事処をご用意しております。時間的なやりくりが大変ですが他のお客様を気にすることなく、ゆっくりと召し上がっていただくのがモットーです。