鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月24日 08:04:12

心地良いお出迎えをしていただき感謝申し上げます。
なんといっても料理が最高に美味しかった。
器一つ一つが趣があり、味、バランス、視覚、パーフェクトです!
嗜好の問題でしょうが魚が多く、季節感のあるそれ、野菜…旬なものはやはり良い。
鎌先温泉自体、山と田んぼに囲まれてるような閑静な温泉地。
こんなところにこそ秀でた旅館が存在すると改めて実感しました。
泉質は若干濁った無臭の温泉で内湯に三度入り、更に展望風呂に一回、ほっこり癒しを堪能致しました。
スタッフの方の対応も申し分ありません。
なんせ心地良いのです♪

ただ残念だった事が一つあります。
洋室だったせいか…扉が開閉式なのですが空ける時勢いがよく、指を挟み危うく血豆が出来る寸前の状況。
他の部屋のドアの開閉音が頻繁に聞こえます。
話し声まで聞こえる。
プライバシーが保持出来てない。

ですが、やはりそのマイナス点を考慮しても☆5の最高評価のお宿だと思います。

ここをチョイスしてくれたツレに感謝♪

そしてすずき屋旅館さん、お見送りまでして下さりありがとう御座いました。

またご縁があれば…と思い、お気に入り旅館に登録完了!

2014年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:46:50

お気に入り旅館にご登録いただき大変光栄でございます。お食事、温泉とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

数々のお褒めのお言葉に慢心することなくスタッフ一同業務に励んで参ります。またお時間が出来た際はお連れ様とご一緒に当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【洋室ツインルーム【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

tomosan_saitoさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

tomosan_saitoさん [50代/男性] 2014年08月27日 23:27:26

両親を連れて利用させていただきました。到着時からとても感じの良い対応をしていただき、皆喜んでおりました。決して新しいわけではありませんが、随所で改装がされ、手入れや清掃も行き届いていたように感じられました。食事もバランスが取れており、大変美味しくいただきました。
機会があればまた利用させていただきたいと思える旅館でした。

2014年08月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:28:27

親御様とのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。皆様お喜びいただけで幸いでございます。

いただいたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月13日 10:28:48

足の悪い高齢者同伴で、エレベーター等近くを希望しましたが、希望通りでした。部屋には、洗顔石鹸や、ボディクリームもあり、また、大浴場には普通シャンプーの他3~4種類のシャンプーがあり、感激しました。100円のドトールコーヒーも良かったです。他、廊下などの生花が生けてある。そんなちょっとした気遣い、気持ちが嬉しかったです。また、ゆっくり行ってみたいです。

2014年08月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:07:10

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。ラウンジにございますコーヒーマシンはご宿泊のお客様から好評いただいております。大浴場のシャンプーバーもお気に入りいただけましたようで良かったです。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

1962ともちんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

1962ともちんさん [50代/女性] 2014年05月06日 18:40:59

今回、初めて鎌先温泉すずきやさんを利用させていただきました。
温泉は42.5°と丁度良く、半身浴したりしながらゆっくり入るとぽかぽかと温まり湯ざめしないで良かったです。私のひざ痛もあり療養にと欲張り、何度も入浴しました。
地元に住む親を連れお泊りしましたが、仲居さんの対応もとても感じがよく、食事の豪華さにもびっくりしました。量はおなか一杯になり全部は食べきれず申し訳ない感じでした。お部屋は二間続きのお部屋で6人で寝るには問題なかったですが、欲を言えば採光を明るくして欲しいです。
ゴールデンウイーク期間中で満室でしたが静かな温泉旅館で家族で温泉を十分満喫出来ました。また、次回も伺いたいです、ありがとうございました。

2014年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:15:03

ご家族のご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。膝痛に少しでも効果があると幸いでございます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月08日 15:40:19

お部屋は必要なものが全てそろっていて綺麗で快適に過ごせました。
お食事は手を掛けて丁寧に作られているようでとても満足しました。ただ、お膳で一度に運ばれてくるので、ゆっくり食べていると出来たてのもの、温かいものが冷めてしまうのが残念でした。
あと、食べていて美味しいのですが何なのか分からない、というのがありましたのでお品書きがあると嬉しかったです。

お風呂もゆったりのんびり入れてよかったです。是非また行きたいと思います。

2014年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:11:09

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

のんびりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お食事に関しましては、お客様のプライベートを重視して一度に配膳させていただいておりました。配膳係と改善に取り組んで参りますのでご容赦くださいませ。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年03月23日 18:28:54

部屋、食事、風呂、接客全て満足。また利用したいと思います。

2014年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年06月17日 11:46:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てに満足というお言葉をいただき大変光栄でございます。

ツインルームの他にも、趣の異なった畳のお部屋もオススメですので、次回ご利用に際は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月16日 12:32:54

以前一度、鎌先温泉に宿泊した事がありましたがその時の印象があまりよくなかったので中々決心がつきませんでしたが、ネットの口コミを見て宿泊する事を決めました。宿泊してみると口コミ通りで温泉は適温で温まり、お部屋の清掃も行き届き、食事は野菜が多く美味しいし、また従業員の皆さんの接客も洗練されていました。リーズナブルな企画を用意して頂き大満足でした。丁度福島から来ていた団体の方達と話す機会があり「数ある温泉宿でここの温泉宿が一番」と絶賛してました。また、訪れたいお宿でした。そしてお薦めお宿です。

2014年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年06月17日 11:41:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。また訪れたい宿、お薦めの宿というお言葉はスタッフ一同の励みになります。

季節によって期間限定プラン等もご用意しておりますので、またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【週中限定】しっかり2食付き☆もっとバリュープラン♪
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

たむーるさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

たむーるさん [40代/女性] 2014年01月20日 23:19:57

1歳の子供を連れての利用でした。
デザートのお皿を割ってしまい、後片付けに来ていたただいた仲居さん、手を怪我させてしまいすみませんでした。
お布団をひいて頂いたのにやりなおしをさせてしまった従業員の方ありがとうございました。
食事は丁度の量でおいしくいただけました。お風呂も子供が喜んでいられましたし、温度も良かったです。
また、お泊まりしたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月21日 13:38:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお心遣い感謝しております。

また是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

すずきや旅館 フロント鈴木

【1月18日限定】スペシャルプライス!休前日でもこの価格(^_^)/
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

cojicoji777さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

cojicoji777さん [30代/男性] 2013年11月20日 19:01:39

母の還暦祝いで利用させていただきました。
いろいろとお気遣いいただき有難うございました。
母もとても良かったと喜んでおりました。

2013年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月04日 08:39:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お母様の還暦祝いのお役に立てて、光栄でございます。ゆっくりと楽しんでいただけましたようでなによりでございました。

またお時間でできた際はご家族で当館を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月31日 17:00:23

大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食・朝食共に部屋で食べることができてゆっくりできました。
料理も地元食材が使われていて美味しくお腹いっぱいになりました。
(育ち盛りの若者には足りないかも知れませんが(笑))

お風呂も泉質が合っていたようで古傷の痛みが和らぎました(気のせい?)
また、いつまでも体が温かかったです。

部屋も普通の温泉旅館という感じで不便はありませんでした。
周りに趣のある宿もありますが、木造だとちょっと不安だったのでこちらにお世話になりましたが正解でした。

総合的に見てもとても良かったです。

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月04日 08:55:50

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。とても良かったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

鎌先温泉のお湯は傷に効能があると言われております。またお疲れの際は是非温泉に浸かりにお越しくださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

rika0403さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

rika0403さん [30代/女性] 2013年10月24日 18:50:39

この度は、父の古希祝いこちらのお宿でさせていただきました。
込んでいる日にかかわらず、個室を用意していただき家族みんなでゆっくりと食事を
楽しみながら父のお祝いができました。
また、お宿の方からお祝いにとワインを用意していただき、嬉しいサプライズになりました。

お部屋もきれいでしたし、展望風呂もとても気持ちよく、お料理も美味しくちょうどいい量

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月28日 19:04:13

続けてのご投稿誠にありがとうございます。

春は桜、秋は紅葉とすずきや旅館がある白石市は季節によって様々な景色が楽しめます。お食事の内容も季節によって内容が変わりますので、また時間ができたら是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

rika0403さん [30代/女性] 2013年10月24日 18:49:58

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月28日 18:59:26

続けてのご投稿誠にありがとうございます。

皆様お揃いの際はまた是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

rika0403さん [30代/女性] 2013年10月24日 18:49:09

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月28日 18:57:33

お父様の古希おめでとうございます。お祝いの場に当館をご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊にも満足いただけましたようでなによりでございました。

またなにかの機会があった際には是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

kaz0762さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

kaz0762さん [50代/男性] 2013年09月24日 08:49:24

朝食の品数の多さにビックリ。おいしかったです。

2013年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年10月08日 12:38:34

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

朝食をお気に入りいただけましたようで、大変光栄でございます。
当館は白石ICからも10~15分程の距離なので、最近ではビジネスユースのお客様も増えております。またお仕事でお越しの際は、是非当館にお泊りください。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

るるるんるん019さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

るるるんるん019さん [30代/女性] 2013年09月17日 22:00:14

9月14日に宿泊しました。3連休で満室でしたがお風呂(特に露天風呂)はゆっくり入る事が出来ました。
値段からすると部屋、温泉、お料理と総じて良かったです。
時間は指定されますが、JR白石駅(在来線)、JR蔵王白石駅(新幹線駅)の無料送迎もしてくれます。往路15時駅発、復路10時宿発。タクシーだと片道2000円強。
駅は遠くないのですが温泉宿が5軒ある程度でこれというお店も周辺にはなく鄙びた秘境な雰囲気です。

2013年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年10月07日 12:42:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようで、なによりでございました。鎌先温泉は白石・白石蔵王の両駅から10~15分程の距離ですが、とても静かで過ごしやすいと人気でございます。

駅までのご送迎も予約制ですが、ご用意がありますのでご利用いただければと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 17:14:17

担当の方が丁寧な方でよかったです、料理もよく。静かでゆっくりできました、部屋の冷房が効きが弱く少し暑い感じがしました。温泉は、大浴場の方が排水溝からのにおいがしてた感じがしました。それ以外はよかったです。また来たいと思います。

2013年08月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年08月24日 16:20:43

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。大浴場に関しましては、営業中に定期巡回清掃を行っておりましたが、至らぬところあり申し訳ございませんでした。巡回回数を増やすことで対応させていただきます。

また来たいというお言葉に答えるためにも、スタッフ一同更なるサービスアップを図って参ります。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月06日 12:04:06

この度はお世話になりました。
お部屋も広くゆったりしていて、お食事がお部屋で食べれるので、のんびり自分たちのペースで頂くことができました。
お風呂もたまたま人が少なかったので、ゆっくり入ることができました。

思いがけず、ネットで探して行ったのですが、大変満足しました。
また泊まりに行きたいと思います。

仲居さんにも良くしていただいて、感謝しております。

2013年08月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年08月24日 16:07:07

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、なによりでございました。また泊りに行きたいというお言葉をいただき大変光栄でございます。

お食事や、景色も季節によって変わっていきますので、またお時間が出来た際は是非当館をご利用下さいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

my1969さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

my1969さん [40代/男性] 2013年05月25日 21:43:15

温泉も料理も大変良かったです。ホテルもいいですが、たまには旅館もいいものです。

2013年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年07月27日 12:11:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

季節のお食事をご用意してお待ちしておりますので、またお近くに来られる際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年12月31日 17:25:52

初めて「鎌先温泉」に行きました。夕闇が迫る時刻に到着しましたが、山間の中に突如として現れた幻想的な温泉街の光景に思わず息を飲みました。非常に美しかったです。
宿は清潔感があり、手入れが行き届いていることが分かります。夕食、朝食ともに部屋食なのも嬉しいサービスです。料理の献立は多彩で、味、見栄えともに納得の内容。私には量が少々多くて、残してしまいました。
浴場は露天、黄金、石と3タイプあり、散々、スキーで転倒した後だったので、湯がしみました。個人的に温度、泉質ともに満足でした。
従業員の方々の対応もソフト。特に女性の方々の柔らかな笑顔と対応にホッとしました。
当てずっぽうで選んだ宿でしたが、再訪したくなった宿です。お世話になりました。

2012年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:52:58

初めての鎌先温泉が満喫できましたようでなによりでございました。お食事、温泉とお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

近隣の白石スキー場も元日から雪が続きコンディションも良くなっているようです。季節によっても旅館街の景色がが変わりますので、お時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 22:32:16

両親がこちらに遊びに来た時に泊まってもらいました。
お部屋もきれいで、お料理もおいしくいただきました。
満足度の高い宿でした。
とのことでした。

2012年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:36:48

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご両親様に満足いただけましたようでなによりでございました。またこちらの方にお越しの際は当館をご利用していただけたらと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。