鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

sigesige4さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

sigesige4さん [50代/男性] 2011年10月30日 15:46:26

部屋からの見晴らし以外文句のつけようがありませんでした。
すべてが清潔で快適でした。部屋食は高いポイントです。
部屋からの見晴らしの分借景になりますが露天風呂から見える
古くて由緒ある近くの温泉旅館の姿は風情があり素晴らしいものでした。
また泊まりたい旅館となりました。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月01日 19:16:42

清潔で快適というお言葉をいただき大変光栄でございます。清掃スタッフの励みになることと思われます。

すっかり秋めいて露天風呂が気持ちいい時期になりました。お風呂からの景色も季節により変わりますのでまたお時間ができましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

すまいずさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

すまいずさん [40代/女性] 2011年09月26日 10:05:09

こちらの都合を快諾して下さり、不快な思いを1つもせずに宿泊することができました。小学生の娘が「仙台の人たちは、みんな優しいね」と言っていました。今度はスキーでお邪魔したいと思います。お世話になりありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月01日 09:27:01

ご宿泊に満足いただけましたようで大変光栄でございます。当日は娘様とコンサートもお楽しみいただけたようで良かったですね。

スキー場開きは12月下旬の予定になっているようですので、是非また冬のシーズンにご来館をお待ち申し上げております。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月23日 15:16:22

鎌先温泉は初めてだったので、静かな佇まいに感動しました。お宿のお出迎えが素敵な男性だったことも、私達アラフォー4人には、感激でした。女子会プランは、おいしいお料理をゆっくり愉しめ、お酒を飲みながら夜遅くまで話に華を咲かせることができ、大変満足です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月26日 10:34:57

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようで大変光栄でございます。当日出迎えた男性スタッフにお客様の声をお伝えしたところニコニコ喜んでいました。

女子会プランはスパークリングワインとお菓子の盛り合わせのプレゼント付の当館でも人気のプランでございます!女子グループ限定ですのでお話しも弾みますよね。

またお時間ができましたらお料理やお酒を愉しみに当館にお越しくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【お泊まり女子会プラン】女性同士のご旅行に♪スパークリングワインで乾杯!

投稿者さん 2011年09月21日 20:52:32

とても気配りの行き届いた旅館でした。
仲居さんや従業員の皆さん、若い人が多いのによく教育されているようで、気持ちよく過ごせました。
ご飯もお部屋でいただき、質も量も充分。自販機の缶ビールがほぼ定価なのもマルですね。
露天風呂は湯花がたくさん。源泉から近いのか、とてもいいお湯でした。
数件の宿がある鎌先温泉ですが、どこの旅館もきれいに手入れされていて、東北はがんばっている!と感じました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月26日 09:52:53

気持ち良くご宿泊いただけましたようでなによりでございました。なにぶん若い従業員が多いものでいたらぬ所もございますが、お客様に満足いただけるサービスをご提供できるようこれからも精進して参ります。

お風呂は天然温泉でございまして疲労回復やキズに効果がありますので、癒しと美肌にはオススメでございます。

東北復興に向け当館も頑張って参りますので、またお時間があった際は是非当館にご宿泊くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せ懐石付♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

天野三百石さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

天野三百石さん [30代/男性] 2011年09月21日 20:02:56

家族7人、母の還暦祝いで利用させて頂きました。クチコミ通り非常に、満足のいく還暦祝い旅行になりました。 料理も美味しく、子供の料理も美味しく(食べきれなかった料理は自分が頂きました) お風呂も気持ち良く、しかもタイミング良かったのか、貸切状態で満喫しました。従業員の方々も感じ良く、対応された新人の?中居さんも、一生懸命でしたので感じ良かったです。旅館も大変綺麗で、のんびりゆったりするには凄く良いと思います。 母に限らず、7人ともそれぞれ満足しました!子供たちは、連泊したいと騒いでました(笑) ありがとうございました。また利用したいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月26日 08:44:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。

またお母様の還暦祝いのお手伝いをさせていただけたことを重ねてお礼申し上げます。ご宿泊にも満足いただけましたようで大変光栄でございます。

当館ではお子様のお食事メニューもしっかりとしたものをお出し出来るよう料理長が工夫をこらしており、お子様膳・お子様ランチどちらもご用意させていただいております。
美味しく召し上がっていただけたようで幸いでございました。

またお時間ができましたら是非ご家族お揃いですずきや旅館にお越しくださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せ懐石付♪

投稿者さん 2011年06月11日 14:27:39

ビジネス目的で使用させていただきました。
朝食は、料理が豪華であり部屋食だったので感激しました。
また、周りが静かで温泉にゆっくり入りリラックスできました。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年06月16日 23:10:52

お仕事お疲れ様でございます!
温泉でリラックスできましたようでなによりでございます。

そしてご朝食に感激というお言葉をいただき大変うれしく思っております。調理スタッフに伝えたところニコニコと微笑んでいました。

また宮城にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。温かいお風呂とおいしい朝食を用意してお待ちしております!

投稿者さん 2011年05月26日 19:25:57

被災地の訪問した帰りに利用しました。
途中でプランに夕食を急遽追加したのですが、快く対応をして頂けまして、非常に感謝し、とっても満足しました。
料金もリーズナブルですので、みなさんも泊まってみたら、どうですか?

和室

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年05月27日 10:12:24

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようで、大変光栄でございます。仕事で疲れたお体は温泉で癒されましたでしょうか?

今回はお早めにご連絡いただけましたのでご夕食付きのプランに変更させていただきました。また宮城にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ご宿泊誠にありがとうございました。

鈴木屋旅館 フロント鈴木

投稿者さん 2010年10月09日 23:37:03

一言、癒せます。

【限定部屋】

出羽守3381さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2010年10月03日 15:57:17

この値段であの部屋・食事・接客と言うことなしでした。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
和室

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

おのぴ117さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

おのぴ117さん [40代/女性] 2010年09月22日 20:54:08

休みがとれたので、急遽予約した旅行でした。 連休で空いていたので、予約したため、それほど期待せずに到着したのですが、趣ある建物で、迎えの方など、接客もとても良く、部屋は、和風モダンンな感じのすごくキレイな部屋で、食事の部屋も、個室感覚の部屋で周りに気兼ねなく、畳部屋なのに、椅子での食事で、両親も楽だと喜んでいました。いままで、あちこちの温泉地を旅行してきましたが、ベスト3に入るくらいの、快適な旅館でした。

ボ-ダ-コリ-さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん [50代/男性] 2010年08月04日 13:53:12

今回、一人旅で利用しました。部屋は6畳で一人では問題ありません。トイレはあるが洗面所がないです。風呂が目の前ですので風呂場の洗面じょを使えば特に不便ありません。
インターネット、部屋に回線はありませんが3Fのい談話室に1回線ありますが、複数の場合ハブ分けの機材も置いてあると便利です。幸い重なることなく便利に使えました。
料理は、この金額ではこれほど出るとは思いもよらず、感激でした。朝食も部屋でゆっくり出来ました。
温泉は、金張りの温泉感激、露天風呂なかなか良いです。露天からお隣の旅館が見えますが、木造の昔の風情を感じながら露天風呂で一杯!
温泉お湯温度、夜中ですが熱く入ること出来ませんでした。温度調節こまめ出来ればよいと思います。
総合的には優秀な旅館です。

【限定部屋】

threshholdさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年07月10日 19:19:11

通された部屋は一人旅にはちょうど良いもので、小さいながらも空っぽの冷蔵庫もありました。とても清潔で落ち着くことができました。
 出張の都合で予定よりも1時間以上遅れたのに、主人と女将さんが丁寧に対応してくれたのも嬉しかったです。自分を担当してくださった女中さんも、とても物腰が柔らかく、繊細な対応をしていだきました。部屋にあった「案内」をみて、現在10代目という長い年月にある宿と知り、もてなしの深みをさらに感じました。
 自分の予約時のチェック不足だったのかもしれませんが、夕朝食ともに部屋食ということで嬉しい驚きでした。しかも、どちらの内容も、この宿代では申し訳ないと思うほどの充実ぶり。夕食では、予定よりチェックインが遅れたというのにあたたかい料理を準備していただき、ご当地の温麺や、見栄えよくあしらわれた新鮮なお刺身など、どれも本当にうれしかったです。朝はブルーベリーの入ったヨーグルトがおいしかった。
 温泉は、2階に男女湯(24時間、朝6時に男女入れ替え)、屋上の4階に檜の露天風呂(夜10:00くらいまで、朝6:30から)があります。夜に雨が降ったので、露天風呂は朝入ったのですが、ヒノキの香りが漂い、気持ちがよかったです。温泉そのものは無味無臭で、さらりとした肌触りでやさしい感じです。じっくりゆっくり浸かれます。
 静かでのどかで、歴史を感じる温泉宿です。チェックアウトの時にも女将さんが最後までお見送りをしてくださいました。本当にありがとうございました。

【限定部屋】

scarlett3さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

scarlett3さん [30代/男性] 2010年06月01日 02:02:52

ツーリングの折り返し場所として一泊しました.そのほかの口コミ通り,宿泊金額からは想像できない食事をいただくことができ,また温泉もゆっくり浸かれる温度のもので,ゆったりと過ごすことができました.値段から考えてなにも文句をつけるところはありません.晩酌の酒類の値段も良心的で,値段を気にすることなくいただくことができました.
 あえて何かを言うとするのであれば,”部屋にあるトイレの換気扇がうるさく部屋中に音が響くこと,特に自分の部屋の換気扇だけでなく隣の部屋の換気扇の音も響くこと”でしょうか.まぁ,これは自分の部屋のものはすぐ消せばよいですし,隣の部屋の換気扇もそちらに泊まっている方にとっても耳障りなのですぐ消されますので,大きな問題にはなりません.
 値段から考えて,食事,温泉と十二分のコストパフォーマンスを有していると思います.またお世話になりたいと思います.どうもありがとうございました.

投稿者さん 2010年05月31日 23:58:26

お料理を部屋で出していただいて、品数がありおいしくいただきました。
お湯は24時間だったので朝風呂にはいれてありがたかったです。

限定部屋

【限定部屋】

ギラランさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ギラランさん [40代/男性] 2010年02月11日 18:57:46

わけあり部屋(トイレつきですが、洗面所がないだけなのですが)で格安で泊まりました。こじんまりとした部屋ですが一人で泊まるには十分。廊下お部屋ともお掃除も行き届いていました。お食事も値段が値段ですから豪華とはいきませんが、お部屋出し、てんぷらもパリとお刺身も新鮮、あったかいものは暖かく、とてもおいしく、満腹になりました。仲居さんも親切で笑顔もよくとてもよかったです。肝心のお湯ですが、さすが開湯以来600年続いているだけあって、ちょっと源泉温度が低いので沸かしですが、ナトリウム硫酸塩化物弱アルカリ泉のとても温まる、お肌がつるつるになる名湯。屋上の露天風呂からはうっすらと雪化粧した山の木々が見え、お湯の温度と外気の冷たさが心地よい、心休まる温泉でした。ありがとうございました。ひとつだけ、今回洗面所がないお部屋だったこともあるのですが、浴場の洗面所に石鹸類があると、ありがたいと思いました。

2010年02月
【限定部屋】

車 旅吉さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

車 旅吉さん [40代/男性] 2010年02月01日 15:16:17

格安プランでしたのに部屋出しの夕・朝食でどちらも美味しく頂けました。(夕食時に晩酌をしたので御飯を夜食用のオニギリに作って頂きありがとうございました。)

早目のチェックインだったので温泉も露天・石風呂・黄金風呂の3つ全てにゆっくりと入浴出来きとても良く温まる良い湯でしたよ。

宿のご主人、女将さん、仲居さん皆さんが親切丁寧なサービスで満足な一日を過ごさせて頂きありがとうごさいました。

施設のサービスにはなかったのですが見たいDVDを持参していたので駄目元で聞いてみたら(多分)特別に御用意して下さり本当に嬉しく思いました。

自分の中のお気に入り宿の一軒に追加しまして、早速リピートで予約させて頂きましたのでまた宜しくお願いします。

御世話になりました、そしてまた御世話になります。

限定部屋

2010年01月

投稿者さん 2024年05月07日 17:26:55

GWの家族旅行で利用しました。
大変あたたかいおもてなしを受け、終始快適に過ごすことができました。
お料理も品数豊富で美味しく、個室で落ち着いて頂くことができてよかったです。

2024年05月
バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

サム 22さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2024年01月20日 21:19:56

初めての鎌先温泉でした。白石からすぐ、旅館がギュと集まっていました。上撰というだけあって食事は肉魚うーめん寿司まで量質とも十分。ゆっくりできました。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

投稿者さん 2023年11月15日 16:31:29

こじんまりとした旅館。到着が予定よりも早く着いたが、すぐに部屋へ案内するなど、きめ細かいが対応が素晴らしい。
さらに、食事も部屋食。ボリューム 味とも満足。温泉もちょうど良い温度で、ゆったりと入ることができた。 まったりと過ごすことができ、機会があればまた利用したいと思う。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

fukosanさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

fukosanさん [60代/男性] 2023年08月25日 22:41:17

部屋食でゆったりと食事ができた。部屋もきれいで、部屋のトイレは、お風呂と別々。スタッフの方々もきびきびしていて、非常に親切でした。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】