鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

かなえ2975さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

かなえ2975さん [30代/女性] 2023年02月17日 19:32:04

洗面台なしの部屋を予約しましたが、部屋が空いていたのか、広い洗面台もある部屋を利用させていただきました。
お風呂は、きれいで清潔でした。
赤ちゃん用の風呂桶やせっけん類、よくある温泉のシャンプーリンスなどに加え、LUXなど4種類ほどシャンプーがあったので、荷物少なめで宿泊できていいと思いました。
お料理は種類が多く、大満足です。お米が美味しかったです。一人旅だと宴会場での食事が気になるので部屋で落ち着いて食べられて良かったです!
ただ、量が多く、塩分強めのお料理もあったので、少食の方や気になる方は事前に相談された方がいいと思います。
みなさん親切丁寧で、静かでのんびりストレスのない時間を過ごせてよかったです。次は家族か友達と訪れたいです。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

琴吹 麦緒さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

琴吹 麦緒さん [50代/男性] 2023年02月09日 13:43:08

2月8日に初めて宿泊しました。他の温泉地が丁度空いてなくて、駄目もとで検索したら空いていたので、飛び付きました。出発が早すぎて途中寄り道し調整したつもりでも一時間近く駐車場で時間を潰してたら他の宿泊者が来て、中居さんが車のナンバーを確認?しにきたタイミングで、チェックインしました。施4~5回はお風呂に入りました。朝食だけのプランでしたが、おかずの量に対してご飯がもう一膳分位欲しかったです。部屋食でしたので、時間になったら部屋の襖は開けておいた方が良いでしょう。中居さんが食事を持って来たとき、自分の部屋のドアを叩いているのか判りやすいので。
また、機会が有れば泊まりたいです。

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 22:08:04

キツネ村へ行きたいのと温泉に泊まりたい!と思い予約しました。新しくはないのですが、掃除も行き届いていて旅館の方も感じがよく、気持ちよく泊まることができました。温泉も3種のお風呂が楽しめて、大満足です。特に食事がたいへん美味しかったです。部屋食で安心できましたし、とても豪華で味付けも上品で、素材の味を存分に活かした手の込んだ料理ばかりで、美味しくとても満足でした。アレルギーがあったのですが対応もしていただき嬉しかったです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 18:24:30

10代続く老舗旅館の佇まい、館中の装飾品の数々には癒されます。掃除の行き届いた部屋と、温まりの温泉。屋上の露天風呂はとてもリラックスできました。夕食、朝食共部屋食で、体に優しい塩分控えめな料理で完食しました。夕食の「海老レンコンはさみ揚げ」は美味しかった。スタッフも親切ていねいで、今年の締めくくりにお気に入りの宿に宿泊できてよかったです。また行きたいと思わせるすばらしい宿だと思います。

投稿者さん 2022年11月02日 08:05:15

きれいなお湯でした。気持ちよく湯に入れました。
食事は今ぢき珍しい部屋食。こちらも部屋でゆっくり取れました。
本当にゆっくりできた一日でした。有難うございました。

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

YO3141さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

YO3141さん [40代/男性] 2022年09月26日 22:53:05

バリュープランでしたが、食事は十分な量でした。部屋食が良かったです。お風呂も24時間入れて良い。喫煙は部屋でできますが、遠慮しちゃう程、きれいでしたので喫煙所を併用してました。ひとつ、ホテル案内表がTV付近にあり、わかり辛かったので、飲み物案内表と一緒に机に置いてほしいです。

みやぎ宿泊割【泊まって応援!】最大5000円割引 バリュープラン!季節のお気軽会席

投稿者さん 2022年08月14日 21:23:26

小さい子どもとの旅行だったので部屋食で周りを気にせずにゆっくりと食事が出来ました。お祝いのケーキも用意してもらえて結婚記念日のお祝いもできてとてもよかったです!

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引【料理アップグレード】プチ贅沢プラン

投稿者さん 2022年07月14日 14:00:12

7月11日に宿泊しました。平日に泊まるため旅館全体が静かで、お風呂もゆっくり入れます。朝夕部屋食で、のんびり過ごせます。テーブルも机のような高さのものですので、食事や仕事も普通にできます。Wi-Fiもつながります。 何回か泊っていますが、部屋、お風呂ともに掃除などはいつも清潔感のある状態を保っています。食事は季節感を取り入れた美味しい食事です。

投稿者さん 2022年05月23日 20:16:18

友人と利用しました。
部屋食で周囲の宿泊者に気兼ねすることなく食事を楽しめました。
旅館の方々も親切でした。ありがとうございました。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

夏椿8255さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2022年04月22日 15:53:58

●冬の道路は自信がありません。温かくなったのでまた来ました。夜中の1時半頃今の原稿に書き加えたいことが頭に浮かびPCに向かう。その後風呂10分。実に泉質が良い。何気なく傍の綺麗になっているごみ入れに目が行くと同時にお客の風呂場の後始末の悪さが気になった。このきちんとした旅館だからこそきちんとしたお客が沢山くればいいなあと思った。月岡温泉で美術館のような絵の陳列に驚かされたり、夢中で奥飛騨を走ったり、積丹岬の汚いのにがっかりしたり、花巻で仲居さんのご飯のよそい方の素晴らしさに感嘆したり、肌に迫って来る泉質に不思議な感じを覚えた三朝温泉など良かった思い出が沢山あるが、こちらの「すずき旅館」さんも「きちんとしている旅館」の印象でこれまでの良かった旅館に並ぶのだろう。規模の大きさや豪華さで人を呼ぶような感じがない、「きちんと」した良さが何よりである。85歳も超え足が弱ってきたが家内は私よりもう少し酷いので最近はエレエバーターのないところへは行かない。またものを書く上でWIFIの使えない旅館もさけている。ここは居住地仙台からも近くて助かるが、下手な片手運転でもなるべく多く訪れたい。本当に良い旅館ですね。またお邪魔します。丁寧なお見送り有難うございました。そのうちまた泊めてください。

【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

げげげのおやじさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2022年03月29日 22:45:00

29回目の結婚記念日で宿泊しました。館内、部屋も綺麗にされており、また温泉はとても泉質も良く湯あたりもせず温まりました。また夕食、朝食とも種類も多くとても美味しく頂きました。スタッフの皆様もとてもご丁寧に対応下さりました。最後レンタカーで出発する時、わざわざ女将様が小走りで来られサプライズまで。最後の最後まで本当に良い思い出ができました。有難うございました。

至れり尽くせりでゆったりと過ごす休日♪【お部屋食&特典満載プラン】

投稿者さん 2022年01月29日 14:51:24

従業員皆さん感じが良く
大変いい旅館でした。
また食事も美味しく満足
しました。また伺います。

≪チェックインは20時まで≫ シンプルステイ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年01月11日 11:17:46

趣のある素敵な旅館でした。

従業員さんが「今日は宿泊の方が多いのでもしかするとお食事の配膳が遅れてしまうかも」と
事前に声掛けして頂きました。
部屋食のため部屋で寛ぎながら待ちましたのでなんの問題もありませんでした。
食事も量がちょうどよく、優しい味付けながらも工夫された物ばかりで美味しく頂きました。

お忙しい中でも皆さんテキパキと明るく接客してくださり、大変良い気持ちで過ごすことが出来ました。
またお伺いしたいです。

1/16まで!【新年のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済限定だからお得 1泊2食付

投稿者さん 2021年12月27日 23:06:55

事前に他の方の口コミで見た通り、お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていてとても気持ち良くすごくことができました。

お料理はバランスがよく、どれもとても美味しかったです!アップグレードプランで大正解でした◎
お部屋食ということもあり食事の準備・片付けに従業員の方がいらした時には、毎回湯飲みや急須を取り替えてくださり感動しました。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2021年12月03日 18:22:34

鎌崎温泉自体が初めてでしたが趣が有って良い雰囲気でした。
朝夕どちらも部屋食でとても美味しかったです。
従業員さんの対応もしっかりしていて気持ち良くくつろぐ事が出来ました。
白石に泊まる事が有ればまた利用したいと思います。

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

投稿者さん 2021年11月22日 21:07:16

白石駅に送迎車が来ていただけて有り難かったです。温泉も素晴らしく、またお部屋からお風呂場が近かったので、利用しやすく快適でした。夕食も朝食も部屋食で安心でしたし、ちょうどいい食事の量で良かったです。白石名物の温麺も美味で、ゆばの天ぷらも美味しかったです。高齢の母との旅行でしたが、安心して泊まることができるお宿でした。従業員の方も感じがよく、久しぶりの旅行を楽しむことができました。お土産の宅急便も無事に届きました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいと思っています。

【洋室ツインルーム【リニューアル・個別空調完備】】

ありなみんAさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2021年11月14日 18:05:30

以前にも止まらせていただきましたが、今回も大変満足させていただきました。
一人旅という条件で話しますと、大変ありがたいお宿で、和室のお部屋に泊まれ、食事は部屋食というのはなかなかないものです。
食事はいつ来ても満足できる味で、ついついお酒も進んでしまいます。白石名物温麺がコシがあって好きですね。
朝食も、シンプルながら、かごに入れられて来るので、ワクワク感があります。旅館に泊まっているんだなって思えるのでこの演出は気に入っています。
風呂は、ちょっと小さめなのが難点で、普通なら気にしない点なんですが、時節柄、密になるのが気になる人は気を付けたほうがいいでしょう。
歴史ある宿ということで、従業員の方々の動きはしっかりしているのが安心感があります。布団を敷きに来るひとも甚平をきているのもうれしい演出で、旅の非日常感が感じられてよいですね。
また泊まりに来たいですね。

投稿者さん 2021年10月13日 09:52:07

スタッフの皆様方には本当に良くして頂きました。また泊りに行きたいと思います。

9/30まで!【秋のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

投稿者さん 2021年10月13日 08:47:59

食事もお風呂もとっても良かったです!当日の昼頃に予約したにもかかわらず、泊まれて良かったです。
ただ、朝日を見て、露天風呂に入りたかったので、もう少し早い時間帯に露天風呂に入りたかったです!

10/17まで!【秋のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

バーネ326さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

バーネ326さん [50代/女性] 2021年08月02日 17:17:33

1部屋、急なキャンセルにも関わらず対応していただき、又スタッフの方の接客も丁寧で素晴らしかったです!
食事も季節柄でしょうか、ハモが出ましたが食べやすく、ご飯も美味しかったです。
露天風呂も、景色を見ながらゆっくり入れて温まりました。
又、伺いたい宿です!

6/30まで!【夏直前のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付